Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

• Автор теми Автор теми dinamitdina
  • Дата створення Дата створення
я к тому, что уши словаков в злополучном запрете Dr.Web и Касперского в Украине - торчат аж дальше некуда....

Я вот думал, какого антивируса поставить на старые винды, когда закончится лицензия Каспера. Теперь понятно, Eset быстрее всех реагирует на угрозы, характерные для Украины. Завтра запрошу у них пробную корпоративную версию на месяц.

Теперь понятно, Eset быстрее всех реагирует
нет. Им нужен рынок без конкурентов, только и всего.

Только не забывайте - краденый нод32 ОЧЕНЬ солидно гадит вору при обнаружении факта кражи. Деструктивная защита от вора, так сказать.
!!!!

И не рассказывай мне свой бред - я в этой сфере 15 лет уже кручусь... знаю - что и как.

К чему это, я не работаю в Медке и не планирую ничего красть.

К чему это, я не работаю в Медке и не планирую ничего красть.
.и ты купишь корпоративку/одиночку от ЕSET ? не верю. Верю, что ты украдешь антивирус от ESET - потому и предупредил.

.и ты купишь корпоративку/одиночку от ЕSET ? не верю. Верю, что ты украдешь антивирус от ESET - потому и предупредил.

Какая-то глупая идея, красть для конторы, что бы а) сэкономить чужие деньги, б) подставить работодателя.

по ссылкам ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Впоследствии стало ясно, что Petya.A не шифрует файлы, а удаляет их.
ложь написана. Удаления никакого нет. И т.п.

Вопрос - кем заказана "истерия" в прессе ? Кому она выгодна?

Какая-то глупая идея, красть для конторы, что бы а) сэкономить чужие деньги, б) подставить работодателя.
ну это если работодатель понимающий, что за ПО нужно платить

Не знаю, это уровень, может, шаурмяных киосков.
уровень конторы с оборотом в десятки лимонов зелени в месяц. так там ВСЁ краденое. Даже RHEL, на котором крутятся вирт-сервера AD

Медок 189-й стоит. И все работает.
аналогично.

вообще надо ждать 190-го, чтоб корректно для софта выйти из данной ситуации. Ну или деинсталл - установка демо181, догон до 188, поднятие бэкапа предприятий....

да что-то Сладкие замешкались с новым обновлением.
дык там маски-шоу украинское пожаловало..... пишут, что "сервера изъяли"...

харьковская лопань сегодня предлагает методику "деинсталл - 181 -188 - восстановление предприятий из бэкапа".

наши спецы из киберполиции, сделали вывод о причастности этой шаражкиной конторы к распространению вируса задолго до Микрософта и Есета.
Вот если бы они такой вывод сделали до 27-го.

ложь написана. Удаления никакого нет. И т.п.
Вопрос - кем заказана "истерия" в прессе ? Кому она выгодна?

"Истерия" в прессе не обязательно заказана. Прессе выгодно освещать любые "громкие" дела. Поэтому и вплетают журналюги зачастую хрень, далёкую от реальности. Был бы заказ - линия была б более четкой. ИМХО.

Антивирусным компаниям да, выгодно. У них своя борьба. Тоже соревнуются кто раньше поковыряет код и чет ляпнет. Но то такэ, о мировом заговоре.

А вот по поводу API, почти полный контроль по сети над компами юзеров для бухгалтерской программы - явный перебор. Обновлять в основном текст путём неконтролируемого ничем запуска EXE - это ******, простите. Концепция в условиях защит на уровне революции 17-го года прошлого века явно подразумевает одно - когда-то ё*нет.

BTW, интересно, что по результатам восстановления офисных доков на разных компах (и даже дисках одного компа) процент незашифрованных файлов - от 2 до 15%. Из дизассемблированного кода ничего там не видно?

Никакого "вируса" там нет... Собственно, это и так понятно.
ненаркамань

chjdc0.webp

завтра

прошедшее

Назад
Зверху Знизу