4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
и многие капли с вирусами фильтрует. А для заражения нужна некоторая критическая концентрация вирусов. Маска её снижает, уменьшая риск заражения

Противопылевые маски, такие как у молодёжи популярны - стильные чёрные, для вируса может как дуршлаг, а хирургическая вполне неплохо фильтрует, несмотря на свой примитивный вид
умничка!

чего то мне кажется очень сомнительной теория об "инфекционной дозе" или критической массе для этого вируса....
Это очень сложно проверить, правда если забраться в носовую полость с электронным микроскопом...:) ИМХО

чего то мне кажется очень сомнительной теория об "инфекционной дозе" или критической массе для этого вируса....
Это очень сложно проверить, правда если забраться в носовую полость с электронным микроскопом...:) ИМХО

медициной это давно уже подтверждено экспериментальным путем за прошедшие века. куча жизней угроблено.
вряд ли сейчас стоит пересматривать эти теории в угоду мамкиным конспирологам

В Иврите есть хорошая пословица (им ле они ли ми ли)-если я о себе не позабочусь, то кто обо мне позаботиться?
В этом весь и фокус..очень много неизвестного ...
Есть довольно толковые рекомендации как снизить вероятность подхватить этот подарок....ИМХО
Рекомендации руки мыть что ли? Так это звучит как реальное насмехательство над людьми и здравым смыслом. Кто был всегда чистоплотен, тот и сейчас таковым остался. А всякие грязнули и неряхи, на эти призывы вряд ли среагируют. напомнило как на базаре. бабища сало продают, проведут головой рукой по салу и говрят: оно такэ смачнеьке. А как подумаешь, что эта баба срать ходила и потом руки однозначно не мыла, так и сала не захочешь и вообще с рынка уйти хочется. Ну так такие были, есть и будут и уж точно их зараза ни какая не возьмет

медициной это давно уже подтверждено экспериментальным путем за прошедшие века. куча жизней угроблено.
вряд ли сейчас стоит пересматривать эти теории в угоду мамкиным конспирологам

...да я не собираюсь ломать теорию...но и не возможно доказать, что если даже единичный вирус попадет в нужное место в организме..то это не вызовет заболевание...ИМХО

если бы ты хоть чуток почитал учебник по вирусологии, то не постил бы тупые посты.
но нах оно тебе надо. ты ж примитивный
и тебе, перепуганному, что учебник рассказал, сказал почему в городе миллионнике нет заболевших? Или у тебя учебник издания еще Авицены?

а в чём сомнения?

Чем ниже концентрация вирусов, тем меньше вероятность попадания вируса в дыхательную систему. Но даже если вирус попал в дыхательную систему, не факт что он приведёт к заражению. Он может попасть на слизь и обратным потоком воздуха вылететь наружу. И даже если попал не на слизь, то нужно чтобы вирус попал на соответствующий рецептор. Опять, чем ниже концентрация вирусов, тем ниже вероятность. И даже если вирус попал на рецептор, не факт что вирус тут-же не будет атакован иммунной системой или чтото пойдёт не так. Для единичного вируса вероятность заражения не такая высокая.

А вот когда концентрация вирусов высокая, то какая-то часть обязательно попадёт в дыхание и проникнет в клетки. И какая-то часть из них прорвёт все барьеры и заразит организм. :)

и тебе, перепуганному, что учебник рассказал, сказал почему в городе миллионнике нет заболевших? Или у тебя учебник издания еще Авицены?

я в отличие от тебя все это учил в мединституте.
И лекции не прогуливал

а в чём сомнения?

Чем ниже концентрация вирусов, тем меньше вероятность попадания вируса в дыхательную систему. Но даже если вирус попал в дыхательную систему, не факт что он приведёт к заражению. Он может попасть на слизь и обратным потоком воздуха вылететь наружу. И даже если попал не на слизь, то нужно чтобы вирус попал на соответствующий рецептор. Опять, чем ниже концентрация вирусов, тем ниже вероятность. И даже если вирус попал на рецептор, не факт что вирус тут-же не будет атакован иммунной системой или чтото пойдёт не так. Для единичного вируса вероятность заражения не такая высокая.

А вот когда концентрация вирусов высокая, то какая-то часть обязательно попадёт в дыхание и проникнет в клетки. И какая-то часть из них прорвёт все барьеры и заразит организм. :)
...ну против теории Вероятностей я не попру...вероятность 1\10 меньше 2\5....я к тому, что это не может быть эелементом самоуспокоения....типа -"единичный вирус не страшен" ИМХО

...ну против теории Вероятностей я не попру...вероятность 1\10 меньше 2\5....я к тому, что это не может быть эелементом самоуспокоения....типа -"единичный вирус не страшен" ИМХО

знаешь чтобы баба забеременела, то в твоей эякуляции должно быть определенное количество сперматозоидов (кажется не меньше 20 млн).
И если оно меньше, то баба никогда не забеременеет.

Хотя для этого нужен всего лишь один сперматазоид.

Это одна из самых распространенных причин бесплодия.
Подумай просто над этим

на вероятностях баланс всего мира держится :)

Например взять планшет, его компоненты очень уязвимы к высокоэнергетическим частицам, которыми кишит космос. Есть риск, что такая частица попадёт в процессор планшета и он выйдет из строя. Но концентрация таких частиц на Земле очень низкая. За счет этого планшет работает и не выходит из строя. Хотя риск такого выхода из строя есть. :)

знаешь чтобы баба забеременела, то в твоей эякуляции должно быть определенное количество сперматозоидов (кажется не меньше 20 млн).
И если оно меньше, то баба никогда не забеременеет.

Хотя для этого нужен всего лишь один сперматазоид.

Это одна из самых распространенных причин бесплодия.
Подумай просто над этим

логично, но сперматозоид не вирус...
То, что ты привел пример..это та самая "игра вероятностей" проблема, что как "играет" этот вирус мы еще толком не понимаем...ИМХО

Траллики пустые, возят по 10 чел., 24-й так точно.
Новосалтовский продуктовый рынок закрыт, нема никто.
По парку Победы копы курсируют, норот одсудствует.
Салтовка.

на перекрёстке возле украины прям на переходе от рынка толпы дыбилов в очередях на лотки с овощами-фруктами :D

логично, но сперматозоид не вирус...
То, что ты привел пример..это та самая "игра вероятностей" проблема, что как "играет" этот вирус мы еще толком не понимаем...ИМХО

на нанометровых масштабах вероятность играет уже значительную роль. Если копнуть глубже, то у атомов нельзя очертить четкие размеры. Если взять любой атом, то есть не нулевая вероятность, что его электрон может находиться в любой части вселенной. Просто вероятность найти электрон вблизи ядра атома выше :)

Со взаимодействием частиц тоже самое. Нужна некоторая критическая порция энергии, называемая квантом, чтобы произошел перенос энергии.

Поэтому когда концентрация вещества низкая, то и вероятность взаимодействия с этим веществом будет низкой. :)

на нанометровых масштабах вероятность играет уже значительную роль. Если копнуть глубже, то у атомов нельзя очертить четкие размеры. Если взять любой атом, то есть не нулевая вероятность, что его электрон может находиться в любой части вселенной. Просто вероятность найти электрон вблизи ядра атома выше :)

Со взаимодействием частиц тоже самое. Нужна некоторая критическая порция энергии, называемая квантом, чтобы произошел перенос энергии.

Поэтому когда концентрация вещества низкая, то и вероятность взаимодействия с этим веществом будет низкой. :)

..ну все правильно..просто сейчас осложняет дело то, что КОВИД может цеплятся не только к клеткам легочной ткани...а еще есть наметки, что ОН генноориентирован....:(

Катоша, иногда лучше жевать и промолчать. Особенно там, где ни в зуб ногой.

Назад
Зверху Знизу