Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание зубов

• Автор теми Автор теми Rebekka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 100
Выравнивание зубов

Отзовитесь, пожалуйста, кто выравнивал зубы с помощью брекетов. Интересует эффективность, не разрушаются ли зубы, больно/не больно, какие зубы пришлось вырвать и т.п.

Rebekka, эффективность высокая. появляется необходимость усиления гигиенического ухода. необходимо будет приобрести различные щеточки и ершики+ кушать в общественных местах станет проблемой:) зубы не будут разрушаться, если за ними следить! обычно удаляют первые премоляры (это если есть дифицит места в зубном ряду).

Все сугубо индивидуально. Сходите к ортодонту, он вам все расскажет и покажет.

да, и о минете тоже можно будет забыть на весьма продолжительный срок. предупредите об этом своего парня/мужа.

rebekka, эффективность высокая. появляется необходимость усиления гигиенического ухода. необходимо будет приобрести различные щеточки и ершики+ кушать в общественных местах станет проблемой:) зубы не будут разрушаться, если за ними следить! обычно удаляют первые премоляры (это если есть дифицит места в зубном ряду).

удаляют зубы далеко не всегда. лучше сходить к нескольким врачам на консультацию, если никто не сможет выровнять без удаления, тогда удалять. кушать первое время вобще сложно, первые дни очень больно. чистить зубы нужно часто, после каждого приёма пиши.
добавлено
да, и о минете тоже можно будет забыть на весьма продолжительный срок. предупредите об этом своего парня/мужа.

откуда такая инфа???

Все сугубо индивидуально. Сходите к ортодонту, он вам все расскажет и покажет.

В том то и дело, что ортодонт советует удалить передний здоровый зуб. Жалко:(

Вряд ли мне стоит об этом беспокоиццо. С моими зубами как раз все в порядке. :D

Передний?Ахренеть.Первый раз слышу.Хотя, смотря что понимать под передним, удаляли ли до этого зубы, расположение зубов и тыды.Сходите к нескольким ортодонтам на консультацию. Мне очень понравился дядька в второй стоматполиклинике, это на плехановской. Имя его не вспомню уже...Но вряд ли у них там много ортодонтов. Позвоните туда, спросите, кто принимает...А вот главный гуру от харьковской ортодонтии мне ужасно не понравился:( Подходом, конвеерностью.

чаще всего удаляют четвёрки-пятёрки. Передний зуб? Странно.

Ну, может для девушки четверка - это передний...

Ну, может для девушки четверка - это передний...

Хиииии. Девушка знает номера зубов. :D
У сына на нижней челюсти два первых резца расположены "внахлёст". Ортодонт прописал удалить один из них. Мол, так хлопот меньше. Ато, говорит, зубы со временем могут расположиться как сами захотят. Вот я и задумалась, может эта затея вообще не нужна. В глаза это не бросается, а деньги не малые.

Фигасе у Вас ортодонт.:eek:
То, что они расположены внахлёст, ни о чём не говорит. Одна из задач ортодонтии как раз и состоит в том, чтобы было красиво. Т.е. "развести" эти зубы так, чтобы они стояли нормально, ибо отсутствие переднего зуба будет достаточно заметно снаружи. Если места мало, то тогда и удаляют четвёртый/пятый, место появляется.

У сына на нижней челюсти два первых резца расположены "внахлёст". Ортодонт прописал удалить один из них. Мол, так хлопот меньше. Ато, говорит, зубы со временем могут расположиться как сами захотят. Вот я и задумалась, может эта затея вообще не нужна. В глаза это не бросается, а деньги не малые.

мне кажеться такое решение очень плохим! очень!
сходите к другому врачу, обязательно.

А стоит это удовольствие(брекеты) - 400 баксов на одну челюсть. Я в областной стоматполиклинике на Тринклера интересовалась.

Прикольно, мне у частника 600$ насчитали, причем дело было прошлой осенью гдето..

брекеты бывают разные!!! и цены очень разные.

Так это его работа, вообще-то, расположить так, как нужно...
Не поленитесь, позвоните во вторую стомат. Тамошнего ортодонта очень много людей хвалили, в том числе и дантисты. К сожалению, у меня с ним поработать не получилось - своя специфика, о которой я знала, но не подозревала, что все настолько серьезно. А он первым обратил на этот нюанс внимание, за что ему, конечно, огромное спасибо.
У меня просто плохая память на имена, а визитку я уже кому то из страждущих отдала...

Так это его работа, вообще-то, расположить так, как нужно...
Не поленитесь, позвоните во вторую стомат. Тамошнего ортодонта очень много людей хвалили, в том числе и дантисты. К сожалению, у меня с ним поработать не получилось - своя специфика, о которой я знала, но не подозревала, что все настолько серьезно. А он первым обратил на этот нюанс внимание, за что ему, конечно, огромное спасибо.

Спасибо Вам огромное за помощь. Я ни в коем случае не пытаюсь ставить под сомнение профессионализм врача, возможно мы не рассматривали все возможные варианты или не правильно друг друга поняли. Поэтому я и обратилась к форумчанам.Думаю, что нам стоит еще раз проконсультироваться.
ЗЫ. А были мы как раз во 2-й на Плехановской :)

80507897924 позвоните запишитесь на прием...
Камалова Светлана (отчество не помню) отличный доктор, кабинет возле павловского сейчас
только у нее запись большая, т.к. она еще в Немецкой стоматологии принимает и 2 раза в неделю в Киеве

Назад
Зверху Знизу