Считаю очень важным оставить отзыв, потому что перед операцией мне было очень страшно и я пыталась найти как можно больше информации в интернете. Делала операцию 11.01.2016 у Алексея Петровича Фураева, 16.01 уже спокойно улетела в Москву. Операция проходила под местным наркозом ( этого я боялась больше всего), прочитав истории в интернете, как наркоз не помогает и всю операцию ты чувствуешь боль- шла чуть ли не со слезами на глазах, но все оказалось намного проще. За 3 часа. которые длилась операция, пару раз почувствовала только уколы, которые вкалывали в процессе. У меня было оооочень сильное искривление, которое мешало не только дышать, но и полноценно воспринимать свое отражение в зеркале. Плюсом ко всему была огроомная горбинка. Честно, на первое место ставилась эстетическая часть. Во время операции со мной А.П, разговаривал, расспрашивал, но в ответственные моменты просил помолчать. Самым неприятным было, когда кость долбили молоточком и нужно было стиснуть зубы. После меня положили в 2-местную палату, где я лежала одна. Добрая медсестричка забегала ко мне каждые полчаса. На следующий день вечером меня забрали из больницы. Синяков не было вообще (может быть повлияло то, что с самого первого дня начала самовольно мазать тетрациклиновую мазь). Мне наклеили пластьрь и с ним я проходила 5 дней. 12.01 Алесей Петрович вытащил тампоны - это тоже не так страшно и больно как все описывают. Кровило у меня только 11-12 числа. Но первые пару дней было тяжко дышать, из-за сгустков в носу, прочищать его нельзя было из-за шовчиков (мне делали открытым методом), когда швы сняли(через 5 дней), жить стало намного проще. 15.01 сняли пластырь, хорошо промыли носик, назначили масла и отпустили в добрый путь. После операции в течении месяца хорошо перенесла 3 перелета, нос не болел из-за смены давления. Через неделю после операции появилась на учебе (без единого синяка), но с опухшим носом. Сейчас прошло почти 2 месяца, он уже существенно уменьшился и выглядит прекрасно. Вся операция обошлась в 10.000 гривен. если возникнут вопросы - с радостью расскажу. Мне этого очень не хватало перед операцией. Консультации у человека, который уже оперировался у данного хирурга. Ах, да, изначально планировали делать операцию у Самесенко, но консультация у Фураева была назначена на 3 часа раньше, он так расположил к себе, что никуда ехать дальше не захотелось