Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Чихает птица не во время еды.
Doctormoto Тримикозин или Тромексин по инструкции не назначается несушкам.
Сколько дней после пропойки антибиотиком не применяют яйцо в пищу? 12? И можно ли эти же яйца в вареном виде давать им же (несушкам)?

Тримикозин или Тромексин по инструкции не назначается несушкам.
Когда выпускают новый препарат его нужно зарегистрировать то есть получить сертификат. И естествено нужно выполнять все их требования все антибиотики в птицеводческих хозяйствах используют полным ходом.В яйце антибиотик если будете использовать согласно наставления не выявите. На Ваше здоровье оно ни как не отразиться даже если буде применять их в пищу в сыром виде. Чтоб антибиотик отложился в яйце то птицу нужно выпаивать как минимум 1месяц непрерывно, а Вы выпаиваете максимум 7дней. Это больше санитарные требования и не более того. Если Вы боитесь что Ваш организм выработает привыкание к данной группе антибиотиком то не переживайте Вам это не грозит-это полный медицинский разводняк, чтоб Ваш организм не вырабатывал чувствительность к антибиотикам Вам конечно нужно употреблять яйца которые содержут антибиотик и употреблять в пищу по 10шт. каждый день. Быстрее печень развалится. Антибиотики не принесут Вам никакого вреда. Запомните раз и навсегда если будете лечиться антибиотиками то привыкание идет только к данной группе антибиотиков, а этих групп немерено так что Ваш век хватит не переживайте.
Выпаивайте!!!

Останнє редагування:
Куры начали вдохнуть,поджелудочная поражена.че за болячка,как лечить?

Куры начали вдохнуть,поджелудочная поражена.че за болячка,как лечить?

Что значит поджелудочная поражена (воспаленая, цвет) по конкретней если можно. Вы случайно поджелудочную с селезенкой не путаете.

Останнє редагування:
Уважаемый Доктор!
Кормлю 11 несушек + 2 петуха. На спинах курей ранения от когтей петухов. Слышал, что петухам подрезают когти, но как это делается, не знаю.
Просьба дать советы на мои вопросы:
1.Как подрезать когти у петухов?
2.Можно ли обойтись вообще без петухов?
3.Отразится на яйценоскости несушек отсутствие петухов?

Слышал, что петухам подрезают когти
Правильно слышали но в основном это делают на птицефабриках на родительском поголовье, где совместно держат курей-несушек и петухов вместе. В домашних условиях мало практикуется.

1.Как подрезать когти у петухов?
Если все таки надумаете обрезать, то обрезать нужно шпору (то что сзади), а когти не нужно они вреда практически не наносят тем более что у Вас напольное содержание. Желательно это нужно до годовалого периода делать, а если позже немного проблематично шпора становиться грубее и при обрезании может трескаться, но все равно можно. На птицефабрики для обрезки применяют дебикатор который отрезает и сразу прижигает. В домашних условиях Вы можете использовать секатор или болгарку конечно если петуху до двух лет, а если до года то достаточно и острых ножниц. Отрезать нужно не больше 3/4 в основном нужно отрезать острый конец ну и конечно не задеть сосуды будет кровоточить и большая вероятность заражения, обязательно выдерживайте при отрезании 3/4шпоры. В любом случаи при отрезании обработайте перекисью водорода и йодом.

2.Можно ли обойтись вообще без петухов?
Если держите петуха ради того, чтоб куры несли яйца то это не правда куры несутся без петухов. Петух нужен только если Вы будете инкубировать яйца и не более того. Так что Новый год не за горами у Вас есть хороший шанс сварить с петухов хороший холодец (советую).

3.Отразится на яйценоскости несушек отсутствие петухов?
Это миф и не более того. Никак не отразится.

Вкладення

• Шпоры.gif
    Шпоры.gif
    15.5 КБ · Перегляди: 262
Останнє редагування:
Добрый вечер Доктор!
Моим несушкам и петушкам нет и года. Оставил двух петухов, думал несушки будут лучше нестись. Теперь петушков вырежу.
Спасибо за пояснения.

Добрый вечер Доктор!
Моим несушкам и петушкам нет и года. Оставил двух петухов, думал несушки будут лучше нестись. Теперь петушков вырежу.
Спасибо за пояснения.

Пожалуйста!

Что скажете на это : "Что ждёт человека,который часто ест курятину
И с того что Вы тут описали максимум что ждет человека так это наверно будет кукарекать:D, а все остальное то что Вы описано как то не интересно вот когда закукарекает вот это прогресс. Мой Вам совет выставите свою тему в харьков форуме "экологический продукт", а здесь Вы наверно ошиблись адресом но все равно было интересно почитать спасибо за внимание. Задаем вопросы по существу которые соответствуют теме. Не пугайте людей, а то и правда поверят и станут еще вегетарианцами.

Останнє редагування:
Придерживайтесь этих кроссов-несушек и Вы всегда будете с яйцами(куриными) Иза, Шейвер, Хайсекс, Декалб, Бованс, Бабкон и Ломанн. Но я все-таки поклонник кросса Хайсекс.

Вкладення

•  несушки.webp
    несушки.webp
    7.7 КБ · Перегляди: 236
Скажите пожалуйста можно ли отличить как то курей которым 1 год и 2 года?

У меня 14 кур ломан браун 4 покупал в том году и 10 в этом. Как мне определить где старые куры?

У меня 14 кур ломан браун 4 покупал в том году и 10 в этом. Как мне определить где старые куры?

Ну если вы покупали именно с птицефабрики то их можно отличить только по оперению старше будут лысее чем меньшие, да и годичные будут в среднем нести 8 яиц в день процентов 80, а двухгодичные и 50% продуктивности не дадут.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста где в Харькове купить кк щедра нива ?

Подскажите пожалуйста где в Харькове купить кк щедра нива ?

Я б Вам посоветовал покупать комбикорм ТМ "Калинка" Голландского производства. Качество хорошое и цены доступные. Контакты Игорь 099-637-40-41 находятся в Харькове.

Подскажите на какойто страничке был файлик про индеек.Вроде скачивал а найти не могу.

Подскажите, можно ли в одно инкубаторе вывоть породы кур несушек и бройлеров, У меня инкубатор на 70 яиц.

Назад
Зверху Знизу