Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за совет! Уже пропаиваю.)

Не маленький! Какая порода у Вас индюков. В скорое поеду в командировку на Володаровскую птицефабрику, а они как раз занимаются выращиванием индюков если кросс совпадет подкину Вам информации по выращивании.

Здравствуйте. Заинтересовала ваша командировка на индюшинную птицефабрику. Если вам не сложно напишите о выращивании индюков.

Я пропоила Тримикозином, 3 дня. Но когда я начала пропаивать, то начали булькать и мои два петушка. Так вот после пропойки они не перестали хрипеть. Продолжить пропойку?

Птицы активные, бегают, кушают. Если бы не хрипы, то я бы сказала что они полностью здоровы.
А меня тут уже напугали что теперь все заболеют и индюки. И что и индюшат выводить от них нельзя, потому что они сразу помрут. Но от индеек ничего подозрительного я не слышу. На что хоть болезнь похожа?

Здравствуйте. Заинтересовала ваша командировка на индюшинную птицефабрику. Если вам не сложно напишите о выращивании индюков.

Я еще никак туда не доеду планировал одно а получилось совсем другое.

Я пропоила Тримикозином, 3 дня. Но когда я начала пропаивать, то начали булькать и мои два петушка. Так вот после пропойки они не перестали хрипеть. Продолжить пропойку?

Птицы активные, бегают, кушают. Если бы не хрипы, то я бы сказала что они полностью здоровы.
А меня тут уже напугали что теперь все заболеют и индюки. И что и индюшат выводить от них нельзя, потому что они сразу помрут. Но от индеек ничего подозрительного я не слышу. На что хоть болезнь похожа?

Похоже на вирус. Если Тримикозин не помогает то пропоите Тромексином если и он не поможет то вирус 100%. Если у вас есть возможность то пропоите всех и индюков тоже желательно та птица которая булькает изолируйте ее от другой птице. У них сейчас вырабатывается местный иммунитет и все будет нормально.

Останнє редагування:
Вирус? А разве птица при этом может выглядеть здоровой? Самый хриплый петух, гоняет топчет и воспитывает кур. Очень активный и бодрый. И заболели только двое из моих, остальные не хрипят.
По лекарствам поняла, пропою. Спасибо.

Сегодня с утра ни кто не хрипит, ходила с ними, прислушивалась никаких звуков. Получается Тримикозин помог, может пару дней еще им добавить пропойку?

Неоверм производитель компания Биофарм г.Харьков (действующее вещество инвермектин). Прозрачный раствор светло-желтого цвета. Применяется с водой, что очень удобен с практической стороны есть разные фасовки по 10мл, 100мл и 1л. Дозировка 0,04мл препарата на 1кг. массы тела (например на 10кг живого веса Вам понадобиться 0,4-0,5кубика препарата (пол кубика)). Желательно делать двукратно с интервалом в 24часа. Для профилактики повтор делать раз в квартал.
Как правильно применить препарат, чтоб Вы были уверены, что птице действительно та доза которая нужна попала. Прежде всего посчитайте какой общий вес живая масса, чтоб рассчитать сколько всего нужно препарата. Потом посмотрите сколько в день птица выпивает воды. Теперь перед выпойкой у Вас есть все данные, что нужно делать дальше. С вечера полностью убираете воду, а на утро делаете готовый раствор и выпаиваете. Замер воды сколько они у Вас выпивают лучше замерять с утра и до вечера. Если они выпивают приблизительно 5литров воды то лучше развести в 3х литрах воды. Повтор через сутки. (1день Неоверм -2день чистая вода на ночь убираем воду-3день обратно повтор Неоверм).
А что лучше для несушек и которые вот-вот должны занестись?
И можно ли давать курам острый перец? Не пожжет ли он слизистую?

Вирус? А разве птица при этом может выглядеть здоровой?
Может, если у птицы присутствуют антитела от данного заболевание но иммунитет в % соотношении ниже 50%.

Сегодня с утра ни кто не хрипит, ходила с ними, прислушивалась никаких звуков. Получается Тримикозин помог, может пару дней еще им добавить пропойку?

Пропоите минимум 5дней.

А что лучше для несушек и которые вот-вот должны занестись?
И можно ли давать курам острый перец? Не пожжет ли он слизистую?

Несушкам тоже можно Неоверм для профилактики раз квартал ничего страшного тут нет и для яиц тоже.
Перец несушкам не нужен. Его лучше применять на откорме для бройлеров.

Останнє редагування:
Болбшое спасибо.

Прочитал - прозрел. С прошлой зимы перелопатил гугл и яндекс по поводу разведения птицы на даче. Как же обидно, что не нашел Вашу тему год назад :баран:
Решил пока достраивать буду дачу, попутно курочек\уточек на яичко\мясо разводить буду.
В итоге, по подсказкам из интернета и бабушек соседок, утки грумо порезал в 4 месяца - 2,5 кг, с 50 майских цыплят до сих пор ни одного яйца.
А! Еще и дачу не достроил. За збором ряски, крапивы, сбором дров для варки мешанок, поездками за остатками зерна к родычам, на стройку времени не оставалось. За деньги и вспоминать стыдно.

Несушкам тоже можно Неоверм для профилактики раз квартал ничего страшного тут нет и для яиц тоже.

Так вот из инструкции:
протипоказання

Не дозволяється застосування препарату дійним, хворим на інфекційні хвороби і виснаженим тваринам, вагітним самкам менш ніж за 35 діб до початку лактації, а також курей-несучок, яйця від яких призначені в їжу людям.

Не застосовувати препарат за 20 діб до початку періоду несучості.
А у моих как раз срок подходит.

Так вот из инструкции:

А у моих как раз срок подходит.

Выпаивайте! Только в сыром виде яйца не применяйте в пищу в течении недели после выпойки

Прочитал - прозрел. С прошлой зимы перелопатил гугл и яндекс по поводу разведения птицы на даче. Как же обидно, что не нашел Вашу тему год назад :баран:
Решил пока достраивать буду дачу, попутно курочек\уточек на яичко\мясо разводить буду.
В итоге, по подсказкам из интернета и бабушек соседок, утки грумо порезал в 4 месяца - 2,5 кг, с 50 майских цыплят до сих пор ни одного яйца.
А! Еще и дачу не достроил. За збором ряски, крапивы, сбором дров для варки мешанок, поездками за остатками зерна к родычам, на стройку времени не оставалось. За деньги и вспоминать стыдно.

Обращайтесь! чем сможем тем поможем

Останнє редагування:
Doctormoto, мои птички выздоровели. Пропоила Тримикозином 7 дней, никто не булькает не хрипит. Спасибо Вам за помощь! ))

Скажите пожалуйста, можно давать индоуткам свежомороженую рыбу(бычки) и и как часто?

Скажите пожалуйста, можно давать индоуткам свежомороженую рыбу(бычки) и и как часто?

Давать можно, будет дополнительный белок, но имейти виду перед забоем за 1месяц рыбу с рациона нужно исключить иначе мясо выкините в мусорку. Давать нужно не больше 6% от общего корма.(Пример: на 10кг комбикорма нужно 600гр.рыбы).

Останнє редагування:
а как часто? Я им сейчас даю каждый день по 2-3 шт на особь. Они ее едят так, без корма, как пеликаны заглатывают

а как часто? Я им сейчас даю каждый день по 2-3 шт на особь. Они ее едят так, без корма, как пеликаны заглатывают

Еще раз повторяю 6% от общего рациона, а у Вас получается 100%. Давать можно уже на десятые сутки и прекращать за один месяц до убоя.

Doctormoto, Здравствуйте.
Несушка. 13 шт. Сарай - 6.м.кв. подстилка стружка 30см., днем выгул в загородке. Еда - КК+Пшеница+Кукуруза.
Проблема: 2 несушки начали чихать. Выделений с носа нет. Помет нормальный, Глаза чистые.
Начитался, что может быть все что угодно.
Подскажите что делать?
Спасибо за ваши ответы.

Doctormoto, Здравствуйте.
Несушка. 13 шт. Сарай - 6.м.кв. подстилка стружка 30см., днем выгул в загородке. Еда - КК+Пшеница+Кукуруза.
Проблема: 2 несушки начали чихать. Выделений с носа нет. Помет нормальный, Глаза чистые.
Начитался, что может быть все что угодно.
Подскажите что делать?
Спасибо за ваши ответы.

Может быть даже при поедании мелкого комбикорма птица себя так вести. Обратите внимание когда птица чихает при поедании комбикорма или не зависимо от поедания птица все равно чихает. Но я все таки больше склонин что работает вторичка на фоне респираторных инфекциях. А вызывает во основном сезонный период то есть птица подвергается стрессу холод, сырость, высокая влажность на улице все это спровоцирует вызвать респираторные заболевания у птицы. Поддерживайте правильный климат в сарае и меньше подвергайте несушек стрессу. Для профилактики пропоите всю птицу Тримикозином или Тромексином согласно наставления в течении 5 дней и параллельно давайте вместе с антибиотиком аскорбиновую кислоту из расчета 1гр на 1литр воды. Аскорбинкой пропоите дней 15.

подстилка стружка 30см
Много используете стружки будет затратно, им достаточно и 10см с головой. Толстый слой на полу подстилки им пойдет только во вред будет в сарае повышаться влажность замучаетесь отапливать зимой так как подстилка не будет успевать просыхать и конечно чревато отразиться на здоровье птицы. Где будет подмокать не убирайте просто подсыпайте чистую стружку поверх старой. Дней через 30-35 желательно всю стружку поменять на чистую и для профилактики против кокцидиоза пропоите птицу Соликоксом в течении 2дней из расчета 2мл на 1литр воды. Делать это нужно за два дня перед заменой подстилки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу