Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.04.2014
Повідом.: 460
Реєстрація: 17.04.2014
Повідом.: 460
Подскажите каких перепелов лучше держать мясо-яичных? Склоняюсь к эстонским. Что вы посоветуете?
На мое мнение Эстонская порода (яично-мясная порода) перепелок самая удачная и самая выгодная как в мясном направлении, так и в яичном. Например: несушки сносят за год 310-315 яиц средней массой 13.5гр, потребление комбикорма в среднем 32-33гр. корма на 1 голову в день. Яйценоскость у самок начинается в возрасте 37-38 дней и до 55-дневного возраста ее уровень достигает 50-55% продуктивности. Характерной особенностью перепелов этой породы является, их высокая жизнеспособность перепелят в период выращивания составляет 98%. Средняя интенсивность яйценоскости в течение 7 месяцев составляет 80%. Средняя живая масса взрослых самок составляет 240гр., самцов до 212гр. В возрасте 42 дня масса самок составляет 215гр., а самцы - 187гр.
Вывод: По сравнению с японской перепелкой- эстонская порода меньше подвержены стрессам, неприхотливы к условиям содержания и кормления, что делает их более пригодными как для промышленного так и для домашнего выращивания.
Так, что склоняетесь Вы в правильном направлении Эстонская порода перепелок очень хорошая.
Фотки старого знакомого так сказать коллега по работе заехал к нему сегодня в гости в Дергачи, а он оказывается занимается перепелками. Условия содержания Вы не поверите содержит их в походном погребе. Говорит зимой тепло, а летом прохладно так, что в таких экстремальных условиях содержится перепелка, а она еще яйцо несет. Вот Вам и порода Эстонец супер проверено практикой. Но правда говоря технологические параметры и световая программа выдерживается.
Вкладення
Останнє редагування: