Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Подскажите каких перепелов лучше держать мясо-яичных? Склоняюсь к эстонским. Что вы посоветуете?

На мое мнение Эстонская порода (яично-мясная порода) перепелок самая удачная и самая выгодная как в мясном направлении, так и в яичном. Например: несушки сносят за год 310-315 яиц средней массой 13.5гр, потребление комбикорма в среднем 32-33гр. корма на 1 голову в день. Яйценоскость у самок начинается в возрасте 37-38 дней и до 55-дневного возраста ее уровень достигает 50-55% продуктивности. Характерной особенностью перепелов этой породы является, их высокая жизнеспособность перепелят в период выращивания составляет 98%. Средняя интенсивность яйценоскости в течение 7 месяцев составляет 80%. Средняя живая масса взрослых самок составляет 240гр., самцов до 212гр. В возрасте 42 дня масса самок составляет 215гр., а самцы - 187гр.
Вывод: По сравнению с японской перепелкой- эстонская порода меньше подвержены стрессам, неприхотливы к условиям содержания и кормления, что делает их более пригодными как для промышленного так и для домашнего выращивания.

Так, что склоняетесь Вы в правильном направлении Эстонская порода перепелок очень хорошая.
Фотки старого знакомого так сказать коллега по работе заехал к нему сегодня в гости в Дергачи, а он оказывается занимается перепелками. Условия содержания Вы не поверите содержит их в походном погребе. Говорит зимой тепло, а летом прохладно так, что в таких экстремальных условиях содержится перепелка, а она еще яйцо несет. Вот Вам и порода Эстонец супер проверено практикой. Но правда говоря технологические параметры и световая программа выдерживается.

Вкладення

•  права Фараон самец с лева Эстонец самка.webp
    права Фараон самец с лева Эстонец самка.webp
    117.7 КБ · Перегляди: 466
  •  самец.webp
    самец.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 445
  • .webp
    .webp
    111.3 КБ · Перегляди: 433
  •  перепелки.webp
    перепелки.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 429
Останнє редагування:
Добрый день! Подскажите пожалуйста у одного из бройлеров сопли и когда дышит как хрипит. это что такое и как лечить?

Добрый день! Подскажите пожалуйста у одного из бройлеров сопли и когда дышит как хрипит. это что такое и как лечить?

Много расписывать не буду потому что причин тут может быть много начиная от вирусологических и заканчивая бактериологическими заболеваниями в Вашем случаи тут только может поставить правильный диагноз лаборатория. Так, что время пока не теряйте, а купите в ветаптеке препарат Тримикозин и выпаивайте в дозе 2мл. на 1 литр воды в течении 5 дней ну конечно изолируйте цыпленка отдельно от других, а выпойку сделайте для всех. И сделайте дезинфекцию в помещении с присутствием птицы ветпрепаратом Экоцид или Вироцид 0,5% раствором (5гр препарата на 1 литр воды) обработку проводить из расчета 300мл готового раствора на 1м2 Экоцида или Вироцида. Для обработки подойдет обычный ранец тот, что жуков прыскать. Сделайте это в течении 5дней подряд.

Останнє редагування:
Им сегодня 30 день и я только закончила выпаивать Тримикозин( с 26 по 29 день) опять начать?

Им сегодня 30 день и я только закончила выпаивать Тримикозин( с 26 по 29 день) опять начать?

Значить у Вас какой то полевой вирус гуляет раз антибиотик не берет. Тогда Тримикозин не давайте, а сделайте дезинфекцию и обязательно изолируйте птицу. Обычно у бройлеров вирусные заболевания и начинают проявляться с 28 дневного возраста. Это происходит и потому что Вы птицу не вакцинируете ну у конечно если здраво рассуждать на такое поголовья как бы и нет смысла вакцинировать так что делайте профилактическую дезинфекцию, чтоб хоть как нибудь придерживать агонию распространения вируса.

Предварительно похоже на инфекционный бронхит или болезнь Ньюкасла

Ну и конечно если б Вы вообще не выпаивали птицу то может вирусология у Ваших цыплят началась намного раньше.

Спасибо большое.Завтра все куплю и буду делать.Вот только не могу теперь его среди всех найти.У них от пыли с корма нос не может забиваться?
И еще подруга спрашивала почему у ее бройлеров(одного-петрушка) изредка капает слюна?

Спасибо большое.Завтра все куплю и буду делать.Вот только не могу теперь его среди всех найти.У них от пыли с корма нос не может забиваться?
И еще подруга спрашивала почему у ее бройлеров(одного-петрушка) изредка капает слюна?

Может быть и от комбикорма если он слишком пыльный но все равно там симптомы другие цыпленок трясет головой и постоянно пытается чихнуть, а у Вашего цыпленка обычный насморк.
Передайте своей подружки может этого петрушку пора уже на холодец;), а впрочем я иногда на фабрике тоже такое замечал обычно это происходит когда на улице очень жарко и у птице срабатывает рефлекс на жару и она начинает обильно пить воду, а комбикорм практически не употребляет из-за этого зоб полный воды и выделяется с ротовой полости ***кость, а не слюна.
Найти клинически больную птицу Вы можете методом разгона обычно она неподвижна или сидит на месте или подымается позднее всех.

КСЮНЯ Вы Три-Сол достали?

Останнє редагування:
Кто то считал себестоимость вырощенного бройлера? Начиная с стоимости ципленка, и дальше препараты, комбикорма?
Doctormoto пожалуйста выложите в теме нормы корма на голову в днях (неделях) в тексте а то у меня вложения не открываются.

Три-сол еще не нашла,там где спрашивала нет,но я еще не везде спросила)))) зато узнала что моя знакомая работает в ветаптеке)))) а своих цып я не могла случаем застудить? завтра попытаюсь найти больную.после того как вам написала хожу и прислушиваюсь кто из них так дышит -никто.ничего не пойму.

Три-сол еще не нашла,там где спрашивала нет,но я еще не везде спросила)))) зато узнала что моя знакомая работает в ветаптеке)))) а своих цып я не могла случаем застудить?

В Одессу звонили? Застудить цыплят невозможно с респираторных заболеваний Вы можете только допустить пневмонию цыплят ну для этого нужно цыплят поить родниковой водой в течении несколько дней!!!

Кто то считал себестоимость вырощенного бройлера?
А кто считал

Кто то считал себестоимость вырощенного бройлера? Начиная с стоимости ципленка, и дальше препараты, комбикорма?
Doctormoto пожалуйста выложите в теме нормы корма на голову в днях (неделях) в тексте а то у меня вложения не открываются.

Нормы для бройлеров

Вкладення

Останнє редагування:
здравствуйте Doctormoto.подскажите пожалуйста.
я купила индоутят,прошол месяц а они почти не выросли((.взвесила одного 250грамм.
это нормальный вес для месячного утенка?

здравствуйте Doctormoto.подскажите пожалуйста.
я купила индоутят,прошол месяц а они почти не выросли((.взвесила одного 250грамм.
это нормальный вес для месячного утенка?

Мускусная утка(индоутка) от природы плохо растет по сравнению с Уткой Стар-53. Но даже тот результат который у Вас получился при выращивании индоутки не то что маленький, а это уже можно поставить даже диагноз (дистрофия) фактический вес 250гр. в возрасте 30дней, а должно быть как минимум 1кг. живого веса. Технологические параметры Вы конечно не выдерживали да и кормление тоже. Параметры по выращивании должны быть такие же, как при выращивании утки Стар-53(страница №8).
Нормы по живой массе индоутки
14------ 320гр-- 280гр
28------ 1150--950
42------ 2550--1600
56------ 3550--2000
63------ 3750--2200
70-80--- 3950---2300
90-100--4200(4500)---2400(2500)

Останнє редагування:
Мускусная утка(индоутка) от природы плохо растет по сравнению с Уткой Стар-53. Но даже тот результат который у Вас получился при выращивании индоутки не то что маленький, а это уже можно поставить даже диагноз (дистрофия) фактический вес 250гр. в возрасте 30дней, а должно быть как минимум 1кг. живого веса. Технологические параметры Вы конечно не выдерживали да и кормление тоже. Параметры по выращивании должны быть такие же, как при выращивании утки Стар-53(страница №8).
Нормы по живой массе индоутки
14------ 320гр-- 280гр
28------ 1150--950
42------ 2550--1600
56------ 3550--2000
63------ 3750--2200
70-80--- 3950---2300
90-100--4200(4500)---2400(2500)
а что-же мне теперь с ними делать???можно ли их спасти???почему произошла эта дистрофия?кормлю тертыми кабачками,яблоками,дробленный ячмень и пшеница,отруби,отварные картофельные шкорки,добавляю кормовые дрожи.слежу чтобы вода и еда были постоянно.скоро морозы начнуться а они такие мелкие!пожалуйста спасите!!!))

Утят в первый месяц жизни нужно кормить качественным комбикормом для бройлеров, а не тем, чем Вы их кормите.

а что-же мне теперь с ними делать???можно ли их спасти???почему произошла эта дистрофия?кормлю тертыми кабачками,яблоками,дробленный ячмень и пшеница,отруби,отварные картофельные шкорки,добавляю кормовые дрожи.слежу чтобы вода и еда были постоянно.скоро морозы начнуться а они такие мелкие!пожалуйста спасите!!!))

В каком из перечисленных продуктов есть белок, жиры углеводы? С кабачком и яблоком совсем перебор.

Останнє редагування:
Из: UKRAINE
*
Утят в первый месяц жизни нужно кормить качественным комбикормом для бройлеров, а не тем, чем Вы их кормите.

* ** **
Сегодня, 06:59 * #255
!Ника!
*
*

*
Из: UKRAINE
Записей в дневнике: 3
*
Цитата:
Сообщение от m.arina
а что-же мне теперь с ними делать???можно ли их спасти???почему произошла эта дистрофия?кормлю тертыми кабачками,яблоками,дробленный ячмень и пшеница,отруби,отварные картофельные шкорки,добавляю кормовые дрожи.слежу чтобы вода и еда были постоянно.скоро морозы начнутся а они такие мелкие!пожалуйста спасите!!!))
В каком из перечисленных продуктов есть белок, жиры углеводы? С кабачком и яблоком совсем перебор.

Последний раз редактировалось !Ника!; Сегодня в 08:35.
утят раньше некогда не держала.теперь понимаю что допустила страшную ошибку.
знатоки,не упрекайте а лучше подскажите ,что делать,можно-ли спасти утят ?

Основное сейчас
- обеспечение оптимальных условий содержания, температура в помещении не должна опускаться ниже 22 градусов даже ночью,
- пол помещения должен быть не холодным, не должно быть сквозняков,
пропойка и кормление
- имуномодуляторы и стимуляторы (мы используем Гепавекс 200 1 мл на 1 л воды 5 дней).
- комбикорм для откорма бройлеров

У меня вопрос насчёт кормления перепела (хочу завести продумываю варианты с закупкой корма). Хочется чтоб птичка и яичек много давала (несушка) и вес хорошо набирала(откорм). Я так понимаю есть 2 варианта комбикорма и натуральные зерновые смешанные. Комбикорма конечно удобнее, но судя из моего опыта кирицы бройлер выраженной на комбикормах (фидлайф) жир даже на филе. Хотя несушка у меня вообще на подножном и несётся отлично) . если выбрать зерновые посоветуйье рацион для перепела от1 мес на мясо и для несушки. Какие надо добавлять добавки для одних и для других. Хочется здоровую птицу)

У меня вопрос насчёт кормления перепела (хочу завести продумываю варианты с закупкой корма). Хочется чтоб птичка и яичек много давала (несушка) и вес хорошо набирала(откорм). Я так понимаю есть 2 варианта комбикорма и натуральные зерновые смешанные. Комбикорма конечно удобнее, но судя из моего опыта кирицы бройлер выраженной на комбикормах (фидлайф) жир даже на филе. Хотя несушка у меня вообще на подножном и несётся отлично) . если выбрать зерновые посоветуйье рацион для перепела от1 мес на мясо и для несушки. Какие надо добавлять добавки для одних и для других. Хочется здоровую птицу)

Ответ на Ваш вопрос страница №10 ответ #197.

Ответ на Ваш вопрос страница №10 ответ #197.

т.е. если не покупать гранулированый комбикорм фирменный то в домашних условиях надо искать по аптекам все препараты и смешивать? Я просто думала можно заменить комбикорм, например, кукуруза+пшеница+мел+ну и какая то добавка для несушек. Ну и так же с птицей для мяса. Или это сильно влияет на продуктивность?

А еще как вариант смешаное кормление комбикорм+зерно, можно 50на50? или может в другой пропорции?

Назад
Зверху Знизу