Статус: Офлайн
Повідом.: 460
Повідом.: 460
т.е. если не покупать гранулированый комбикорм фирменный то в домашних условиях надо искать по аптекам все препараты и смешивать? Я просто думала можно заменить комбикорм, например, кукуруза+пшеница+мел+ну и какая то добавка для несушек. Ну и так же с птицей для мяса. Или это сильно влияет на продуктивность?
А еще как вариант смешаное кормление комбикорм+зерно, можно 50на50? или может в другой пропорции?
Смотрите, какая ситуация, что именно касается кормления перепелок и не только их, а и всех видов птицы (как в яичном направлении, так и в мясном). Самое основное если Вы хотите достичь высоких результатов Вы должны всегда кормить птицу только полнорационным комбикормом согласно возраста, то есть, тот который производят на заводе. Просто всем конечно хочется на всем сэкономить особенно на кормах и наверно это правильно, но с другой стороны получается совсем не так как хочется ведь конечный результат, как правило, получается отрицательным.
Все рационы, которые выложены мною в теме, они взяты с производства, которым комбикорм поставляют комбикормовый завод. В домашних условиях нет смысла его делать, то есть делать такой же аналогичный комбикорм -потому что: все витаминоминералы и аминокислоты по отдельностям Вы в ветаптеке не купите. Заводы в данном случаи используют так сказать специальные бленды, где в нем уже содержится все необходимое для закладки в комбикорм. Бленд купить для себя можно, безусловно, но в тех объемах, которые Вы будете, покупать для себя он для Вас будет золотой и естественно комбикорм тоже. Завод их закупает тонами, а Вам будет нужно всего лишь несколько кг. То есть если Вы будете делать аналогичный комбикорм в домашних условиях согласно рецепта который нужен то себестоимость 1кг. комбикорма будет у Вас космическая. Ну и конечно качество комбикорма тоже будет отличаться от заводского ведь в домашних условия Вы с комбикорма крошку и гранулу не сделаете. Так что мой Вам профессиональный совет покупайте всегда готовый полнорационный комбикорм согласно возраста. И тогда Вы точно будете и с куриными яйцами и с мясом(я имею виду для примера: когда Вы содержите десять курей или перепелки, то и в день имеете минимум от 8 до 9-ти яйца и аналогично такая же история и с мясом когда у Вас бройлер будет в возрасте 39-42дня достигать 2200-2400гр.) Так, что если хотите чтоб у Вас был хороший результат то забудьте кукуруза+пшеница+мел+ну и какая то добавка для несушек, хотя для некоторых и 2 яйца из десяти снесенных несушек считают хороший результат . Ну и конечно основное- это какая Ваша основная цель в птицеводстве ведь кукуруза+пшеница в домашних условиях тоже даст свой конечный результат но вот какой он будет-это уже не известно.
А рецепты которые я выложил то так сказать для общего развития, чтоб когда покупали так хоть приблизительно имели понятие, что именно там должно содержатся(в каком процентном соотношении).
Останнє редагування: