Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
подскажите пожалуйста какое количество кур несушек можно разместить на 45м2 высота помешения 2м при клеточном содержании

подскажите пожалуйста какое количество кур несушек можно разместить на 45м2 высота помешения 2м при клеточном содержании

Есть расчеты от производителя Нежинсельмаш для кур-несушек можете взять эти расчеты и посчитать для своей квадратуры.

Вкладення

• ОКН-4-1.doc
    ОКН-4-1.doc
    29 КБ · Перегляди: 220
  • .webp
    .webp
    53.6 КБ · Перегляди: 565
А Граковский комбикорм кто-нибудь пробовал? (Чугуевский?)

Большое спасибо! На будущее буду знать. Просто у нас лекарств практически не достать. Попробую поискать. Еще раз большое спасибо.

И еще однин вопрос. Сдохла курица. Буквально за несколько минут. Шла потом стала спотыкаться, забилась в судорогах и сдохла. При вскрытии огромная печенка, буквально раза в два больше нормальной, зеленого цвета. В грудной полости кровь. Кишки как вареные. Курица - несушка купили вылинявшими с птицефабрики еще в марте. Кормили комбикормом Фидлайф для несушек. Поноса небыло в зобу корм. Как то с месяц назад у меня так **** двухмесячный бройлер при вскрытии все то же. Несушка и бройлер содержаться отдельно в разных дворах.
Между собой не контактируют.

Останнє редагування:
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,что нам делать?Гусята 3-х месячные ,неделю назад ,один захромал и просидел весь день ,не вставал мы его зарезали,в легких не много сгустков крови ,а так они чистые ,печень сердце у него в норме но клюв и кожа у него были в розовых пятнах! через два дня еще один так же захромал ,мы его отсадили от остальных гусят ,он к вечеру умер ,теперь еще один захромал и сидит на лапах ,мы пасем их ,кормим зерном ,две недели назад стали давать им молотый горох

Я эту формулу уже выше описывал. Если весь период кормить комбикормом, то вообще в минуса выйдешь.

Для меня фишка в том, что кормлю комбикормом месяц. Далее добавляю битую кукурузу и пшеницу. Позже вывожу комбикорм полностью, и докармливаю только на зерне.

Зерно дешевле, чем КК. Но и рост бройлера на нем значительно медленнее.

Таким образом можно выйти хотябы на ноль. Плюс в том, что знаешь, что мясо без химии (или минимум лекарств).

Это да,я в прошлом году опытную партию выводил практически на комбикорме, к 60 дням от 2 до 3,5 кг были бройлеры, при затратах около 40 грн на тушку (корм+цепленок)
В этом году цены просто катастрофические на все: и на цепля и на корма и на свет и т.д.
Поэтому свой первый выводок в этом году на комбикорме собственного производства решил сделать, ну у меня проще состав: кукуруза, пшеница, шрот.
В итоге вышел на стоимость порядка 45 грн тушка (корм+цепленок). На прошлые выходные первые пошли на еду по 2 кг веса (7 недель).
Растут хуже, но думаю не только из-за комбикорма, я ошибку сделал: взял "недельных" не хотел возиться, но в итоге возился больше из-за чего думаю и потери в весе, в общем сам виноват. Плюс правильно пишут:недельные истарше это все отбраковка суточных.
Вот вторую партию уже возьму номальных "суточных", благо автор темы научил и посказал где, Спасибо!, и я думаю результаты будут лучше, все-таки от породистого цепленка и результаты должны быть "породистые"!
А вот 90 дней держать, это мне кажеться перебор, это ж как они должны медленно рости у Вас, что-то тут не так. У Вас КОБы так растот медленно?

Подскажите, петух третий день сам не есть не пьёт, забился в угол. Началось с того что отек один глаз, осадил его от всех отдельно, перестал есть и пить явно гарячий был. Стал поить его со шприца вода с мёдом, даю Тилозомикон 15 капель 2 раза в день, Продевит 3 капли в день, три дня выпаиваю. Темпиратура спала, глаз промывают слабым раствором фурацилина четверть таблетки на литр воды, выделений нет из клюва, стул светло жёлтый ***кий. Со вчерашнего дня больше спит. С утра был взьерощеный посадил под лампу, спит. Что можете подсказать, или что то изменить в лечении? Остальные куры в норме. Петух под дождь попал сидел под ним практически. Не кашляет, но иногда дышит приоткрывая клюв, напою со шприца вроде лучше на какое-то время. Спит....

Большое спасибо! На будущее буду знать. Просто у нас лекарств практически не достать. Попробую поискать. Еще раз большое спасибо.

И еще однин вопрос. Сдохла курица. Буквально за несколько минут. Шла потом стала спотыкаться, забилась в судорогах и сдохла. При вскрытии огромная печенка, буквально раза в два больше нормальной, зеленого цвета. В грудной полости кровь. Кишки как вареные. Курица - несушка купили вылинявшими с птицефабрики еще в марте. Кормили комбикормом Фидлайф для несушек. Поноса небыло в зобу корм. Как то с месяц назад у меня так **** двухмесячный бройлер при вскрытии все то же. Несушка и бройлер содержаться отдельно в разных дворах.
Между собой не контактируют.
Это похоже на болезнь Марека тут нужна только вакцинация и то в суточном возрасте.

дайте мне пож.адрес или тел где можно купить индюков б и г -6.в личку.

0962386299

Пожалуйста!

Подскажите, петух третий день сам не есть не пьёт, забился в угол. Началось с того что отек один глаз, осадил его от всех отдельно, перестал есть и пить явно гарячий был. Стал поить его со шприца вода с мёдом, даю Тилозомикон 15 капель 2 раза в день, Продевит 3 капли в день, три дня выпаиваю. Темпиратура спала, глаз промывают слабым раствором фурацилина четверть таблетки на литр воды, выделений нет из клюва, стул светло жёлтый ***кий. Со вчерашнего дня больше спит. С утра был взьерощеный посадил под лампу, спит. Что можете подсказать, или что то изменить в лечении? Остальные куры в норме. Петух под дождь попал сидел под ним практически. Не кашляет, но иногда дышит приоткрывая клюв, напою со шприца вроде лучше на какое-то время. Спит....

Если он воду сам пьет то лучше пропоите Тромексином согласно наставления (наставление есть в интернете). Похоже на Гемофилез.

Добрый день! Подскажите пожалуйста ,что нам делать?Гусята 3-х месячные ,неделю назад ,один захромал и просидел весь день ,не вставал мы его зарезали,в легких не много сгустков крови ,а так они чистые ,печень сердце у него в норме но клюв и кожа у него были в розовых пятнах! через два дня еще один так же захромал ,мы его отсадили от остальных гусят ,он к вечеру умер ,теперь еще один захромал и сидит на лапах ,мы пасем их ,кормим зерном ,две недели назад стали давать им молотый горох

На вирусное заболевание не похоже. Для профилактики пропоите всех гусей Тримикозином 2мл на 1литр воды в течении 5 дней. Исключите горох из рациона он очень повышает белок в организме, могут попадать на ноги все гуси потому что нет балансировки в кормах с другой зерновой группой.

Останнє редагування:
Воду заливаю со шприца. Не ел 3 дня. Заменил сегодня Тилозамикон на Тримикозин. Даю 10 капель. Не много? Петушок годовалый бентамка. Можно с глюкозой давать?

Это да,я в прошлом году опытную партию выводил практически на комбикорме, к 60 дням от 2 до 3,5 кг были бройлеры, при затратах около 40 грн на тушку (корм+цепленок)
В этом году цены просто катастрофические на все: и на цепля и на корма и на свет и т.д.
Поэтому свой первый выводок в этом году на комбикорме собственного производства решил сделать, ну у меня проще состав: кукуруза, пшеница, шрот.
В итоге вышел на стоимость порядка 45 грн тушка (корм+цепленок). На прошлые выходные первые пошли на еду по 2 кг веса (7 недель).
Растут хуже, но думаю не только из-за комбикорма, я ошибку сделал: взял "недельных" не хотел возиться, но в итоге возился больше из-за чего думаю и потери в весе, в общем сам виноват. Плюс правильно пишут:недельные истарше это все отбраковка суточных.
Вот вторую партию уже возьму номальных "суточных", благо автор темы научил и посказал где, Спасибо!, и я думаю результаты будут лучше, все-таки от породистого цепленка и результаты должны быть "породистые"!
А вот 90 дней держать, это мне кажеться перебор, это ж как они должны медленно рости у Вас, что-то тут не так. У Вас КОБы так растот медленно?

Доброе утро всем!!! Да в этом году так у нас бройлер растет (я из зоны АТО). Цыпленка привозят суточного неизвестно откуда и какого. Раньше брала каждый месяц партию по 25-50 штук. Кормила откормом до 1,5 месяца, потом переходила дерть кукуруза-пшеница 50/50. В два месяца потрошенные тушки были 2,5-2,8 ( лучшие до 3,5). А в этом.... Во первых нет комбикорма. А если и есть то по 25 за кило. Нет вообще никаких добавок, лекарств. Байкокса и того нет. Не говоря о других препаратах. Бройлер практически не растет. Пересортица. У меня есть в одной партии от 250 до 2500 гр. Корма сколько сожрали а роста нет. Правда у нас и мясо курятина стоит от 85 до 95 за кило домашнего бройлера и 72-75 фабричного. Так что намучилась я с ними, сил нет. больше брать не буду, по крайней мере в этом году.
Птицу птицефабрики продают молодку по 130 гривень. Люди понабирали, она у них подохла. Утром ели а вечером все как один. Видимо вакцин на фабрике тоже нет. А тут стресс от переезда в другое место. Вообще у нас большой падеж птицы. Инфекция ходит. То там то там падеж. И главное что погибают не одна и не две а сразу массово. И лис у нас куча развелось. Уже не стесняяясь по дворам шарят.Тоже могут заразу разносить.

Останнє редагування:
Подскажите!кормим комбикормом кур несушек,надо разбавлять его?имею ввиду,ячмень,пшеница или можно без этого обойтись!

Подскажите!кормим комбикормом кур несушек,надо разбавлять его?имею ввиду,ячмень,пшеница или можно без этого обойтись!

Нет не надо! Если Вы будете добавлять в комбикорм другую дополнительную зерновую группу Вы нарушите свой баланс комбикорма и естественно качество его станет хуже. Только конечно если Вы кормите полноценным комбикормом для кур-несушек, а не перемол зерновой который считают потом, что это уже готовый комбикорм.

Останнє редагування:
Нет не надо! Если Вы будете добавлять в комбикорм другую дополнительную зерновую группу Вы нарушите свой баланс комбикорма и естественно качество его станет хуже. Только конечно если Вы кормите полноценным комбикормом для кур-несушек, а не перемол зерновой который считают потом, что это уже готовый комбикорм.
Спасибо,а что вы скажете по этому комбикорму
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Петух отлыгал. Антибиотик перестал давать. Сам стал кушать и пить, глаз на половину открылся, продолжаю промывать фурацилином, в воду пока добавляют глюкозу и аскорбиновую кислоту. Спать стал меньше). Doctormoto спасибо за советы.

Спасибо,а что вы скажете по этому комбикорму
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мука у них хорошая, а вот комбикорм хромает....

Петух отлыгал. Антибиотик перестал давать. Сам стал кушать и пить, глаз на половину открылся, продолжаю промывать фурацилином, в воду пока добавляют глюкозу и аскорбиновую кислоту. Спать стал меньше). Doctormoto спасибо за советы.

Пожалуйста!

Мука у них хорошая, а вот комбикорм хромает....

Как к спецу вопрос - у меня 20 несучек (базарных), т.е. они "нонейм" как вид, при покупке обещались, что им 4 месяца, после уже прошло еще 2 месяца, т.е. 6 месяцев, а яиц 2 в день в лучшем случае, витаминами поили нещадно, но толку =ноль, есть ли вариант что они когда-нить занесуться? или пора им уже приносить мясо?
вопрос 2 - в Полтаве реально курить 200- 5000 курочек в следущющем году несучек или только суточных цеплят "Ломан Браун"?
Спасибо!

Практика, на Ваш, комментарий.
В этом году я и мои знакомые и не очень, брали кобб 500 и в итоге одна напасть - ****** усиленно и не растут более 1,5 кг, это, как по мне: одна напасть? кто-то снабжает неликвидом базарных торгашей? есть в Харькове производитель мягко сказано " хреновых" бройлеров и как все-таки от такого обезопасится? Ваши координаты на сколько выгодны? Спасибо!

Останнє редагування:
Здравствуйте.
Курочка ломан-браун,возраст 1г7м. Часть перьев высыпались,часть облезли и торчат как иголки. Апетит,стул,акьивность в норме. Несется почти каждый день,но яйца в очень тонкой шкарлупе. Чем можно ей помочь?
Еще вопрос,линька для курей это нормально? Линяют,но несуться и примерно через 1.5-2 месяца обрастают перьями.
За рание спасибо

Здравствуйте.
Курочка ломан-браун,возраст 1г7м. Часть перьев высыпались,часть облезли и торчат как иголки. Апетит,стул,акьивность в норме. Несется почти каждый день,но яйца в очень тонкой шкарлупе. Чем можно ей помочь?
Еще вопрос,линька для курей это нормально? Линяют,но несуться и примерно через 1.5-2 месяца обрастают перьями.
За рание спасибо

Пропоите витаминами Миксовит А 1мл на 1литр воды в течении 7 дней. Повтор делайте раз в месяц.

Еще вопрос,линька для курей это нормально?
Нормально только в этот период лучше поддержать птицу, то есть пропоить премиксом Три-сол согласно наставления.

Как к спецу вопрос - у меня 20 несучек (базарных), т.е. они "нонейм" как вид, при покупке обещались, что им 4 месяца, после уже прошло еще 2 месяца, т.е. 6 месяцев, а яиц 2 в день в лучшем случае, витаминами поили нещадно, но толку =ноль, есть ли вариант что они когда-нить занесуться? или пора им уже приносить мясо?

Витамины для птицеводства это конечно не панацея если Вас обманули согласно кросса птицы или может Вы не правильно их содержите то конечно витамины Вам не помогут. Что сними делать дальше решать Вам! Как содержать птицу и что с ней делать в теме мы уже это описывали.

вопрос 2 - в Полтаве реально курить 200- 5000 курочек в следущющем году несучек или только суточных цеплят "Ломан Браун"?
Спасибо!
Ну если Вам не трудно позвоните на птицефабрику Полтавскую и Вам там все расскажут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу