Выписка новорожденных

• Автор теми Автор теми yaloshka76
  • Дата створення Дата створення
Рожали в 4, тоже пытались разводить.
Кстати, они почему-то забывают что по закону они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА производить фотосъемку Лица без его согласия и изображения данного Лица являются авторской собственность Лица. Пытаясь незаконно завладеть данным авторским правом фотограф нарушает закон и должен быть привлечен к административному наказанию. Все то же касается и съемки членов семьи, т.е. ребенка.
Имея двух свидетелей можно достаточно серьезно потрепать нервы фотографам и срубить с них денег. Стенографирование с помощью диктофона тоже будет эффективно и станет дополнительным доказательством в суде.

Хотя с другой стороны всем понятно что это дополнительный заработок роддома или его руководства на официальных или неофициальных платежах фотографов за право кормиться у выхода.

по поводу роддомовских фотографов и видеоооператоров могу сказать так... я занимаюсь видеорекламой, сам снимаю и монтирую...

Не в тему, просто интересно:) Какие ролики вы делали?

Рожала в октябре 2007 года в роддоме на Баварии. Родственникам сказали что торжественная выписка обязательная, хотя я перед этим от неё отказалась, заплатили 200 грн. за 25 фотографий, 15 минутное видео и какие-то грамоты.

До сих пор в глазах стоИт этот чудо-аист (дурацкая, потрепанная кукла-человек)))) Сейчас смешно, а когда я после трех бессонных ночей стояла и ждала своей очереди, чтобы просто выйти из роддома, было не до смеха. Плюс малыш, который сильно хочет кушать, а его картинно пеленают перед камерой... Ох, какая я была злая на все это. 10 раз просила "просто выйти из дверей роддома" и уже неважно каких: парадных или с черного выхода.
В итоге мы не взяли ни одной фотографии, про видео они уже и не заикнулись.

До сих пор в глазах стоИт этот чудо-аист (дурацкая, потрепанная кукла-человек)))) Сейчас смешно, а когда я после трех бессонных ночей стояла и ждала своей очереди, чтобы просто выйти из роддома, было не до смеха. Плюс малыш, который сильно хочет кушать, а его картинно пеленают перед камерой... Ох, какая я была злая на все это. 10 раз просила "просто выйти из дверей роддома" и уже неважно каких: парадных или с черного выхода.
В итоге мы не взяли ни одной фотографии, про видео они уже и не заикнулись.

Забирал жену из роддома неделю назад, который возле метро университет, нафотографировали нас аж на 400 гривен, попытался поторгаватся т,к, хотел забрать фотогорафии но тамада неуступала, потом позвонила на следующий день и прдложила купить фото на диске за 100грн ,ну мы согласились и она привезла диск надом.

а по мне так этих операторов на ******** на рассвете надо выводить!
замучанные мамы, которые мечтают о том, чтобы попасть домой и тут на тебе: какой-то дядька с камерой.
Рожала в первом -- проклинала все на свете, в том числе и панцирные кровати!!! (у меня было 2 перелома позвоночника и сплю исключительно на твердых матрасах), а тут на тебе! сеточка! ноги задирались выше головы. + по палатам ходят медсестры с пинетками-ползунками-бельем-лифчиками-шоколадками и прочей хренью.
при выписке случайно услышала как распинается тамада и очень сильно ее попросила чтобы ее бешенного текста не было! дверь открыли, сверток вручили, тихо и спокойно сели и поехали домой. тут вломился фотограф в пеленальную... начал фоткать (при чем моего отца не запусили). ни для кого не секрет, что фотограф был в обычной уличной одежде. фотографа выпихнула. вышли в комнату "выдачи детей на руки родственникам =)". барышня тамада снова начала аводить свою шарманку: "ой гости дорогие...". барышню оборвали на полуслове. такого обиженного лица я еще не видела!!!!! опять замаячил фотограф.... еще умудрился мне на ногу наступить (*****!) в общем фотографа вытолкнули, папа "ритуальную" фотку возле аиста сделал и ДОМОЙ!!!! на следующий день мне начали звонить и предлагали купить мои чудо-фотографии. были посланы в сад =) из первого роддома я поняла одно: хочешь нормально выписаться -- вылазь через окно и огородами!!!! лучше выписку отметить дома с любимыми людьми, чем в состоянии глобального хаоса в роддоме

рожали в седьмом на Руставели. партнерские роды. присутствовал и учавствовал полностью от начала и до конца. впечатления те еще. после родов перевели в послеродовую, хотели в платную но небыло свободных.... палата с двумя кроватями, одна больничная а вторая панцерная. положили на панцерную. я возмущался как мог, но только когда соседняя освободилась на второй день, жена уже нормально могла лежать. выписка прошла более менее... получилось что последней выходила и малявка уже не дождалась и плакала на выписке. жалею что не договорился с оператором чтобы на мою камеру снимал. у него был панасоник цифровая с винчестером. фото качественное вполне, пару фоток купили 14грн первая и последующие 7.5. видео 200 кажется, я не брал. сразу после выписки сразу на телеке показывают видео снятое

Рожала в октябре 2007 года в роддоме на Баварии. Родственникам сказали что торжественная выписка обязательная, хотя я перед этим от неё отказалась, заплатили 200 грн. за 25 фотографий, 15 минутное видео и какие-то грамоты.

Я понимаю, что родственники от счастья обычно готовы все скопом карманы вывернуть, но неужели никто не спросил - а что, если откажешься не выпишут?

Моя сестра выписывалась в мае (не в Харькове) - у них вообще ни одного фотографа, никого. Пришел муж, тетенька на выписке запеленала крошку и все - идите домой. Сестра даже немного расстроилась... Очень хотела нянечку и врача сфотографировать, но это были праздники, все отдыхали... А я прочитав на ХФ тему про выписки очень радовалась, что у сестры все прошло спокойно. Даже рассказала ей пару отзывов из этой темы.

В феврале 2008 г. в 1 роддоме и торжественная церемония и фото-видеосъемки были необязательными.

так ссылка на ЭТУ ЖЕ тему:D:D:D

По теме:

с связи с тем, что последние несколько лет наблюдалась у гинеколога, работающего в роддоме, часто приходилось быть невольным свидетелем этих чужих "торжественных выписок"... Ребята, ну это же кошмар!!! Когда посидишь там регулярно по часу-полтора, то понимаешь еще больше бредовость происходящего. Понятное дело, что в комнате для торжественной передачи дитяти счастливому папаше я не была, но слышно довольно хорошо.

В итоге, когда вопрос стал маячить своей актуальностью, договорились, что ничего торжественного и никаких толп родственников и друзей... А то некоторые умудряются привести на выписку орущее "кодло" человек в 10-15 еще и с детьми - мал-мала меньше, которым скучно и они роддом разнести готовы...

В общем - все в сад! (в смысле - домой поздравлять и нечего другим мешать торжественно мучить бедных мамашек)

Так называемая торжественная выписка - типичный пример быдляцкого (бывшего)отечественного сервиса, который считается большинством приемлемым на свадьбах. Т.е. народу обычно нравится, когда на их же празднике их напрягают всякой лабудой наподобие конкурсов, *****ьных вопросов, ставящих их в неловкое положение, тупиковых ситуаций, и прочего.

Именно поэтому сервис до сих пор существует. Конечно, есть люди, у которых нет возможности снимать самим, или же они не могут позволить себе цифровой фотоаппарат или камеру. Но всё же глубоко засевшие стереотипы того, что "так надо", "это правильно", "а как же без этого" и т.п. порождают вот такие вот ****ские навязчивые компании, которые всем правдами и неправдами затаскивают измождённых гражданок и их семьи в крошечную, неизменно наводящую тоску и депрессию коморку, устраивая всё таким образом, будто бы это единственный выход из роддома.

В добавок ко всему, если вы пытаетесь отказаться, то вас выставят эдаким бессердечным ублюдком, который за "считаные гроши" лишает ребёнка безмерной радости от т.н. торжественной выписки.

Граждане! Не ведитесь на этот нахальный и навязчивый сервис!

Я считаю, что торжественная выписка не нужна.
Пустая трата денег! К тому же вас обязательно будут забирать из роддома родственники, которые и сфотографируют, и заснимут весь процесс не хуже посторонних вам людей!
Я в свое время отказалась от услуг фотографа и не жалею!

а по мне так этих операторов на ******** на рассвете надо выводить!
замучанные мамы, которые мечтают о том, чтобы попасть домой и тут на тебе: какой-то дядька с камерой.
Рожала в первом -- проклинала все на свете, в том числе и панцирные кровати!!! (у меня было 2 перелома позвоночника и сплю исключительно на твердых матрасах), а тут на тебе! сеточка! ноги задирались выше головы. + по палатам ходят медсестры с пинетками-ползунками-бельем-лифчиками-шоколадками и прочей хренью.
при выписке случайно услышала как распинается тамада и очень сильно ее попросила чтобы ее бешенного текста не было! дверь открыли, сверток вручили, тихо и спокойно сели и поехали домой. тут вломился фотограф в пеленальную... начал фоткать (при чем моего отца не запусили). ни для кого не секрет, что фотограф был в обычной уличной одежде. фотографа выпихнула. вышли в комнату "выдачи детей на руки родственникам =)". барышня тамада снова начала аводить свою шарманку: "ой гости дорогие...". барышню оборвали на полуслове. такого обиженного лица я еще не видела!!!!! опять замаячил фотограф.... еще умудрился мне на ногу наступить (*****!) в общем фотографа вытолкнули, папа "ритуальную" фотку возле аиста сделал и ДОМОЙ!!!! на следующий день мне начали звонить и предлагали купить мои чудо-фотографии. были посланы в сад =) из первого роддома я поняла одно: хочешь нормально выписаться -- вылазь через окно и огородами!!!! лучше выписку отметить дома с любимыми людьми, чем в состоянии глобального хаоса в роддоме
:) :клас:
Пустая трата времени,денег и нервов.
Я мужа заранее предупредила,чтоб не велся на выписку (4 роддом),-тем не менее его развели, -к концу хотелось их всех (фотографа,тамаду,и медсестру) прибить,так достали.

А ещё у них у всех при выписке есть очень интересная фраза,Цитирую слово в слово ( А теперь у родителей появилась возможность отблагодарить мед персонал за чуткость и заботу! )
Эт точно, я от этой фразы обомлела. Пришли какие-то тети на 5 минут запеленать ребенка, и фотографировать и снимать, когда им раз 10 сказали: "Нам ничего не надо", но они все-равно фоткали и снимали, с тем что хотите забирайте фотографии и съемку, хотите нет но мы все-равно снимем, а потом отблагодарите их.
Сейчас съемка в 1-м роддоме около 7 мин стоит 200 грн, фотки по 15 грн штука.

Насчет напряга-это да!Но только потому,что я этого не ожидала.Я не знала,что при выписке будет видеосьемка.Я сразу, как-то, заволновалась,думала отказаться.А если вы заранее знаете чего ожидать,то не в коем случае не отказывайтесь-это так трогательно,меня просто переполняют эмоции,просматривая эти 3 минутки счастья(хоть и толстая,нестриженная и не накрашенная,)От фото мы отказались,а за видео я не жалею ни минуты.Это такая память на всю жизнь.

Блин, а я уже придумываю речь, ищу права гражданина Украины и т.п., нашла уже телефон прямой линии МИНЗДРАВА, чтобы если что можно было запугать насчёт обязаловки. :D

Назад
Зверху Знизу