Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выписка новорожденных

• Автор теми Автор теми yaloshka76
  • Дата створення Дата створення
При так называемой торжественной выписке развести стараются на раз. Мы избежали такого счастья по некоторым причинам ( рожали в 4-м).
Папе при выписке я бы посоветовал быть потрезвее, чтобы голова могла работать и не допустить тупого развода. Ведь вопрос не в деньгах, а в том, что вас фактически хотят ограбить.
Также посоветую папе взять с собой нескольких друзей мужского полу, которые возьмут на себя охреневших операторов фото и видео, так как они наверняка будут при отказе от их услуг препятствовать вашей съемке. Бить их не надо, а вот пригрозить можно. Они ссыкливые, как правило.
А главное, помните, при выписке вас никто не может заставить платить за что-либо. Все траты идут только на добровольной основе.

Да знакомая ситуация, нам ещё какую-то медальку под шумок продали за 80 грн. + маспорт младенца и ещё какую-то хрень...

а нам тоже медальку продали, а потом никто ее найти не смог))) видно забрали там же :) по поводу роддомовских фотографов и видеоооператоров могу сказать так... я занимаюсь видеорекламой, сам снимаю и монтирую... но так сложилось, что я забыл позвать своих коллег запечатлеть и посему согласились на штатных. нам обещали фильм в ДВД (!!!) формате. Ну что для обычного человека ДВД? Это хорошее качество, потому как слишком много говорят о ДВД. Но я-то понимаю что значит ДВД-формат. Он к качеству отношения не имеет. Сомнения закрались сразу же, как только я увидел их камеру... снимает на VHS еще и года 95го выпуска... в результате, мы получили через МЕСЯЦ!!! долгожданный диск... ну тот же вхс, только еще и каким-то неудачным тюнеров на двд записаный... бешеная потеря цвета, никакого монтажа и вообще заставка... дерганная, записанная наверное той же камерой в конце прошлого века. Мы ругаться не стали, потому как исправить нельзя, а со своими людьми сам прохлопал. Потом снимал сам по приглашению 3 выписки и непосредственно роды, так те штатные операторы смотрели на меня как на кусочек Г :) но то их проблемы, а люди получили то, что хотели, красиво и с музыкой :)
В общем, Товарищи! Ваши родственники со своими камерами снимут красочнее, поверьте! а если прохлопали момент как я, то не стоит потом переживать, радуйтесь тому, что есть!
Мой Вам совет

Кстати никто не заставляет пользоваться их услугами, просто папа должен подойти за полчаса и сказать, что не надо. Обычно это сразу решает назревающую проблему. Ну можт 30 грн дать за то, чтобы не настаивали.

Останнє редагування:
Слава Богу у мужа на фото и видео не хватило уже деньгов, хотя изначально было практически 1.5 тыс уёв. так мы и остались без фото, но хорошо что наш проворный друг умудрился всю культурную программу снять на нашу камеру.

такое чувство, что уе - это российские рубли у Вас... или Вы в Швейцарии рожали?

Знакомый развод на бапки

я уже такое видел много раз когда забирал племяннников из 1-го роддома
поэтому когда забирал в августе 2008 года свое чадо - решил без всяких церемоний
фотик и камера были свои
вообщем все обошлось в 60 грн. всего и бутылку шампанского
ту можно и нужно экономить

а вот на родах с хорошим врачем наоборот

Знакомый развод на бапки

я уже такое видел много раз когда забирал племяннников из 1-го роддома
поэтому когда забирал в августе 2008 года свое чадо - решил без всяких церемоний
фотик и камера были свои
вообщем все обошлось в 60 грн. всего и бутылку шампанского
ту можно и нужно экономить

а вот на родах с хорошим врачем наоборот

ну правильно, то, о чем я и говорил. 60 грн стоит торжественная выписка, а убрать операторов Вам в бутылку шампанского вылилось :) Мы тоже в 1м рожали

такое чувство, что уе - это российские рубли у Вас... или Вы в Швейцарии рожали?

Нет рожали мы в Харькове, и в эту сумму вошла ещё благодарность доктору и не одному, так роды были тяжёлыми...

Кстати никто не заставляет пользоваться их услугами, просто папа должен подойти за полчаса и сказать, что не надо. Обычно это сразу решает назревающую проблему. Ну можт 30 грн дать за то, чтобы не настаивали.

Чего? 30 грн чтоб не настаивали? А по лицу - тоже чтоб не настаивали?! Это что каждой выблядке платить по 10-20-30 грн чтоб не настаивали?

Чего? 30 грн чтоб не настаивали? А по лицу - тоже чтоб не настаивали?! Это что каждой выблядке платить по 10-20-30 грн чтоб не настаивали?

не, ну конечно можно и не давать :) можно рожать у дежурной бригады и выносить ребенка через черный ход без торжественной выписки. еще лучше рожать дома втихаря и не ходить в консультацию, чтобы нигде не платить. И даже имя ребенку не давать, потомучто комиссия банка больше самого платежа за регистрацию...
Но мне кажется, что хорошее праздничное настроение стоит дороже 10-20-30ти гривен. :yahoo:

в 7 роддоме наблюдал подобную картину с папарацци и камерами. только вот денег сразу никто не требовал, зато пришлось записаться в какую-то "книгу регистрации" (обычная тетрадь в клетку) с указанием ФИО и номера мобилы (в виду суматохи проиходящего сделал это на автомате). Через некоторое позвонили на мобили и радостно сообщили, что фотки и видео готовы, можно забирать. На что я также радостно ответитил, что ничего не заказывал и ничего не требуется. на этом и распрощались.

я в выписке вообще ничего торжественного не видела! все родственники, молодых мамочек, которые выписывались в этот день набились в холл гдето 5 на 5 метров и ждали чуда. Когда медсестра выносила моего ребенка я шла сзади (не могла быстро передвигаться, те кто рожал поймут :)) так она чуть не отдала моего ребенка другому папаше!!! в итоге вся торжественная часть была на крыльце когда мы фоткались на СВОЙ фотик!

Итак, радостные молодые мамы выносят своих деток к пребывающим в состоянии эйфории отцам, вот именно в этот момент и появляются знакомые всем пациенткам роддомов так называемые торговцы радостью. К родителям подбегает обычно невзрачный человечек и очень назойливо предлагает провести фото- и видеосъемку их праздника, а то и вовсе обещает устроить праздничное представление с раздачей дипломов и подарков...

Рожала в Хмельницком. Никто не подходил, не предлагал, спокойно выписали и все.

не, ну конечно можно и не давать :) можно рожать у дежурной бригады и выносить ребенка через черный ход без торжественной выписки. еще лучше рожать дома втихаря и не ходить в консультацию, чтобы нигде не платить. И даже имя ребенку не давать, потомучто комиссия банка больше самого платежа за регистрацию...
Но мне кажется, что хорошее праздничное настроение стоит дороже 10-20-30ти гривен. :yahoo:

Да хоть что им дай, праздничного настроения не получишь. Не в 30 грн дело.
Я перед выпиской дважды у дежурной сестры спросила, одеть ли ребенка в "парадный" костюмчик. "Нет-нет, что Вы, медсестра на выписке оденет, она ж там для этого и поставлена". В итоге медсестра на выписке сделала круглые глаза и сказала, что она не будет одевать ребенка в комбинезон и другую распашенку. Удосужилась завязать шапочку и завернула в полотенце.
Из фоток купила штук пять, а еще медаль (которую так же, как многие, потом не нашли)))
А праздничное настроение должны создавать не те люди, которым до Вашей радости все равно, а Вы сами. У меня был мой малыш, я вообще никого вокруг не видела, мне весь мир пофиг был.

Читаю и поражаюсь... что за дикость - тревожить лишний раз малыша из-за другого костюмчика, люди с фотоаппаратами... вот молодой маме только до фотографов в эти дни!..

При так называемой торжественной выписке развести стараются на раз. Мы избежали такого счастья по некоторым причинам ( рожали в 4-м).
Папе при выписке я бы посоветовал быть потрезвее, чтобы голова могла работать и не допустить тупого развода. Ведь вопрос не в деньгах, а в том, что вас фактически хотят ограбить.
Также посоветую папе взять с собой нескольких друзей мужского полу, которые возьмут на себя охреневших операторов фото и видео, так как они наверняка будут при отказе от их услуг препятствовать вашей съемке. Бить их не надо, а вот пригрозить можно. Они ссыкливые, как правило.
А главное, помните, при выписке вас никто не может заставить платить за что-либо. Все траты идут только на добровольной основе.

А вот мне нервишки пошекотали очень очень в 4р. это единственное что омрачило мое перебывание там! Но всетаки не платили не за фото не за видео., но осадочек остался!.Почему деньги иногда из нас людей делают гиен!?

А вот мне нервишки пошекотали очень очень в 4р. это единственное что омрачило мое перебывание там! Но всетаки не платили не за фото не за видео., но осадочек остался!.Почему деньги иногда из нас людей делают гиен!?

Так уж получается, что с так называемых операторов при роддомах киевское начальство требует в любом случае сделать фото малыша при выписке (даже если родители отказываются), а тупое хамство этих деятелей при отказе от их услуг - попытка развести вас хотя бы на что-нибудь.
Вообще, 4-роддом - лучший в Харькове. Это понимают те, у кого роды проходят не так просто.
А этих ****ей при выписке просто посылайте. Для начала вежливо.

Да знакомая ситуация, нам ещё какую-то медальку под шумок продали за 80 грн. + маспорт младенца и ещё какую-то хрень...
Слава Богу у мужа на фото и видео не хватило уже деньгов, хотя изначально было практически 1.5 тыс уёв. так мы и остались без фото, но хорошо что наш проворный друг умудрился всю культурную программу снять на нашу камеру.
Мы от такого напора были просто в о****ии, жаль что ранише не обнаружила нигде подобную темку...

выписалась с роддома 16 марта. 5й роддом. тоже самое-медалька, какая-то хрень, какая-то регистрация. от диска с записью на минут 10-12 за 300 грн. отказалась со скандалом. ****ы. и так вся на нервах. а за эту медаль заплатили 80грн. я вообще не пойму как они это ловко все окручиваю. обидно, что лоханулись =\ причем, когда приходила деваха и озвучивала время выписки, я сказала, что ничего не хочу! никаких "регистраций" как они это назвали. она сказала, что это бесплатно (так и сказала). а когда дошло дело до дела то оказывается муж уже до того, как я вышла-заплатил, потому, что сказали ЕМУ УЖЕ, что это обязательно.
какое, блин, обязательно...
короче, праздник был слегка подпорчен.

Так уж получается, что с так называемых операторов при роддомах киевское начальство требует в любом случае сделать фото малыша при выписке (даже если родители отказываются).

Я чегото не поняла! Что значит требовать сделать фото малыша??? Я категорически была настроена чтобы кроме нашего фотографа ребенка никто не фотографировал! Мы живем в век когда негативы с фото даже при желании забрать не сможем, это значит что фото нашего малыша останеться у них и в каких целях они его могут использовать - неизвестно!

Назад
Зверху Знизу