Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной в садике

• Автор теми Автор теми Kras
  • Дата створення Дата створення
лично я считаю, что в парк с ребенком можно сходить и в любой другой день, не обязательно в праздник, точно также ни в чем ему не отказывать и он точно также запомнит этот день надолго;)

А выпускной - это некий переход из детской жизни в школьную... Это когда дети, "живущие" в садике последние 3-4 года все вместе, последний раз веселятся. Хотя лично я слабо помню свой выпускной - утренник и ужасный песочный торт с масляным кремом, который я вообще не стала есть :)
Соглашусь, что выпускной в саду - больше представление для родителей и праздник для персонала садика.
Но при все при этом я бы не хотела лишать такого праздника своего ребенка, хотя и сдать 500грн без учета "наряда" было непросто :(
праздник для персонала садика...нехило по 500 грн. Ну и к чему такие жертвы? Ах да, есть же козырный интерес- безгеморройно устроить второго ребенка в сад. Такой полезной маме вряд ли откажут. Только остальные родители в курсе, что оплачивают,фактически, взнос за вашего ребенка? Воистину, простота хуже воровства. И с бойлером "пролетели"...:іржач:

праздник для персонала садика...нехило по 500 грн. Ну и к чему такие жертвы? Ах да, есть же козырный интерес- безгеморройно устроить второго ребенка в сад. Такой полезной маме вряд ли откажут. Только остальные родители в курсе, что оплачивают,фактически, взнос за вашего ребенка? Воистину, простота хуже воровства. И с бойлером "пролетели"...:іржач:

нет, ну абы пофлудить!
У Вас, видимо, нет детей? Иначе Вы бы знали, что устроить в садик и первого, и второго, и пятого ребенка безгеморройно не получается. Когда я входила в состав родительской тройки, я не была беременной, и на тот момент не собиралась рожать еще одного ребенка, так что о предвзятости речи быть не может. Праздник для персонала - только по 100грн, остальные деньги ушли на фотоальбом, грамоты-медали, подарок всем детям группы, украшение зала, цветы для детей для танцев, сладкий стол детям и пр., и не я настаивала на том, чтобы все это было. Ну, а с бойлером я вообще не считаю, что пролетела - оно мне больше всех в садике надо - собирать деньги, бегать выбирать, договариваться о транспортировке и установке?! Так что считаю ваши ироничные замечания неуместными.

Kras , А выпускной - это некий переход из детской жизни в школьную... Это когда дети, "живущие" в садике последние 3-4 года все вместе, последний раз веселятся. Хотя лично я слабо помню свой выпускной - утренник и ужасный песочный торт с масляным кремом, который я вообще не стала есть - вот и я о том же, группа была в садике просто мрак, дружили дети группами по 3 -два человека. с некоторыми детьм ребенок и по сей день не хотел бы видеться:( да такое бывает, есть пару чел которые и обижали его, хоть и давал сдачу. мы его честно спросили - хочет пойти?ответ был - нет, и не в деньгах дело. ведь когда поступали в школу сдали и на ремонт и на всякое такое, но видели, что ребенок туда с удовольствием ходит, друзья есть, учителя внимание уделяют, а не трындят на детской площадке по телефону. к сожалению, когда выбирали садик и воспитателя на тот момент все нравилось, но так получилось, что за 4 года в садике было 4 разных воспитателя, то заведующую не устраивали то звезды не так сошлись. в общем разошлись с миром и слава богу. вот 1 класс отходили, был последний звонок, просто последний урок с обедом и дома торт с мороженым с друзьями прогулка - это самое главное и внимание, а не подарки сомнительные и педсостав и все такое. просто, простите выразила свое мнение и рассказала как было на нашем выпускном, не факт же, что в др садиках такое. многие из др садиков дети и до 11 класса потом дружат)))кстати к нам в школу из садика ни одного человека не пошло, так что даже сейчас сын встречает на улице бывших одногруппников и не помнит - у него новые друзья в школе, новая жизнь.

yakadzuna, спасибо за информацию. Вы уж не серчайте - тут все высказывают свои мнения, может, Ваш опыт кому-то и пригодится. Просто у нас в садике воспитательница одна вот уже 3 года, соответственно, и состав деток практически один и тот же, который был взят из яслей первой воспитательницы, вот и получается, что в общем все они - одна команда. не без того, чтобы поссориться-подраться, как в любом коллективе:) И про воспитательницу не могу ничего плохого сказать, равно как и про заведующую - наоборот, всем, кто спрашивает моего мнения про садик, я его только рекомендую, да и считаю, что наша заведующая и воспитательница - самые лучшие:)) Понятно, что всем хочется заработать, вот и прощаются им подарки с бойлерами и прочее, зато мы - родители - видим отношение к детям. Наша зав знает по именам всех детей и мам! Она не пройдет никогда букой, обязательно с улыбкой спросит ребенка как дела или что-то в этом духе. А воспитательница полностью подготовила детей к школе, так что никто из них не ходил ни на какие подготовительные в школы, зато читать и писать могут все. Все - по разному, но могут:) Да и кругозор широк.
В любом случае, родители идут на поводу у детей: не хотят те присутствовать на празднике - ну зачем же их заставлять? Честно говоря, я думала, что лишить ребенка выпускного - Ваша инициатива:)

ну, вот прошел и у нас выпускной... ох, нелегко он дался, но прошел на славу! дети были в восторге, и, как всегда, все родители плакали от умиления:)) особенно, когда 3-летки приходили поздравлять выпускников. Канцтовары сложили в сумочки с ручками (для мальчиков и девочек разные), которые детям удобно было брать, кроме того, их наградили грамотами, медалями, дипломами - лично мой ребенок чувствовал себя страшно взрослым:) Гуляли вечером в кафе с аниматором. Дети отдохнули после утренника и потом еще с удовольствием отгуляли 2 часа. Домой пришли уставшие и довольные!
Выкладываю фото:)
Всем форумчанам и форумчанкам огромная благодарность за советы, высказывания и просо обсужения этой темы.
Всем здоровья и удачи!

Вкладення

• IMG_6867.webp
    IMG_6867.webp
    126.7 КБ · Перегляди: 251
  • IMG_6880.webp
    IMG_6880.webp
    94.4 КБ · Перегляди: 236
  • IMG_6882.webp
    IMG_6882.webp
    179.4 КБ · Перегляди: 226
  • IMG_6899.webp
    IMG_6899.webp
    133.6 КБ · Перегляди: 232
  • IMG_6914.webp
    IMG_6914.webp
    117.1 КБ · Перегляди: 200
  • IMG_6905.webp
    IMG_6905.webp
    132 КБ · Перегляди: 197
Останнє редагування:
кстати, "одаривание всего, что движется" в основном не такое уж финансово затратное (мы пока сдали 400 гривен в общей сложности на всё про всё; причем деньги собирались аж с осени, и кто не мог сразу выложить всю сумму -- приносил ежемесячно небольшими частями), -- это раз. и два -- мой конкретный случай подсказывает, что, наверное, мне имеет смысл делать мелкие подарки воспитателю/нянечке индивидуально. за долготерпение :D

Аналогично выпускной вышел где-то 400 грн. Сдавали в течение года. Но как хорошо все организовали, какой красивый праздник получился! У меня ребенок был в таком восторге и от праздника и от подарков, дипломов. И с клоуном так хорошо повеселилась детвора. Вообщем мне нисколько не жалко денег, потраченных на выпускной. И пусть мы одарили "все что движется", но хорошее время проведенное в садике, все что дали моему ребенку там не купишь. У нас только приятные воспоминания!
А понять всю трудность организации этого праздника (в том числе и общение с вечно недовольными родителями) могут понять только девочки с "тройки". Им спасибо отдельное!

Аналогично выпускной вышел где-то 400 грн. Сдавали в течение года. Но как хорошо все организовали, какой красивый праздник получился! У меня ребенок был в таком восторге и от праздника и от подарков, дипломов. И с клоуном так хорошо повеселилась детвора.
может, тоже фото выложите?

вот это - правильно! я тоже предлагала обойтись без вручения подарков детям. Каждый родитель хотел на сданные деньги то, чего у его ребенка нет, и единое мнение очень долго не находилось, а когда вопрос стал ребром - или канцтовары или ничего, все согласились на канцтовары. Мы сдаем так: 100 подарок детям, 100 подарок персоналу, 60 подарок садику (с 3 групп будут покупать на кухню бойлер), 100 с группы - подарок кухне (они, кроме бойлера, еще хотят электрочайник), 10 - подарок группе (пылесос), 12 украшение зала, 10 - шар-сюрприз, 180 альбом, 20 сладкий стол детям, потом часть идут продолжать праздник в кафе с клоуном, всем остальным - по коробке конфет и небольшой салатнице... ну, кроме заведующей, воспитательнице и няни...

Нам до выпускного еще далеко мои еще и в сад то не ходят, но мне пока не понятна постановка вопроса:
А как это подарок группе , подарок саду?
За время проведенное в саду мало сдали на ремонты и нужды? Как это они еще чайник хотят? А кому мне на работе сказать - хочу чайник -купите? Хочешь, з/п получил и в перед в магазин! Только не подумайте что я хочу кого то обидеть. Для меня это не совсем понятно. Пытаюсь настраивать себя на общественный лад но не совсем получается. Так кто ответит зачем подарок группе и саду?

Нам до выпускного еще далеко мои еще и в сад то не ходят, но мне пока не понятна постановка вопроса:
А как это подарок группе , подарок саду?
За время проведенное в саду мало сдали на ремонты и нужды? Как это они еще чайник хотят? А кому мне на работе сказать - хочу чайник -купите? Хочешь, з/п получил и в перед в магазин! Только не подумайте что я хочу кого то обидеть. Для меня это не совсем понятно. Пытаюсь настраивать себя на общественный лад но не совсем получается. Так кто ответит зачем подарок группе и саду?

Сколько себя помню, подарки саду и школе были. :) И когда я из сада и школы выпускалась, тоже, а это ой как давно было. Традиция. Хотя тогда на ремонты и хознужды не сдавали. :)

Сколько себя помню, подарки саду и школе были. :) И когда я из сада и школы выпускалась, тоже, а это ой как давно было. Традиция. Хотя тогда на ремонты и хознужды не сдавали. :)

ну, тогда хоть какие-то деньги выделялись из бюджета, насколько я понимаю... хотя, может, и сейчас выделяются :confused: :)

Мне выпускной обошелся 300грн. Если бы я еще согласилась на видеосъемку, то примерно 380грн. В стоимость входили подарки воспитателям (шикарные букеты цветов) , подарки детям (грамоты, две книги, настенный перекидной календарь и упаковано все это в красивый пакет), сладкий стол (конфеты, сок, сладкий батончик), стол для родителей и воспитателей (бутерброды, шампанское, конфеты, сок и газ. вода), аниматор, украшения праздника и фотоальбом. Праздник получился классный! Мамы и папа из родительской тройки просто умнички!!! Нам выпускаться в следующем году и я надеюсь, что в следующий раз праздник будет не хуже.

У нас альбома толком и не было: портрет и общая фотка и все это в альбоме, купленном за 17грн. Я жутко не довольна этим. Когда я возмущалась, что нет подписей фамилий и имен детей и воспитателей, родители мне возражали, мол им наплевать с кем их ребенок ходил в садик и их имена им не интересны. Я в шоке! Может я чего-то не понимаю?

У меня в садике тоже так было:) Подписывайте сами на обратной стороне фотографии.

У нас альбома толком и не было: портрет и общая фотка и все это в альбоме, купленном за 17грн. Я жутко не довольна этим. Когда я возмущалась, что нет подписей фамилий и имен детей и воспитателей, родители мне возражали, мол им наплевать с кем их ребенок ходил в садик и их имена им не интересны. Я в шоке! Может я чего-то не понимаю?

У меня в садике тоже так было:) Подписывайте сами на обратной стороне фотографии.

какой ужас!...

У нас выпускной 350 гр+альбом 180.

а я вот понимаю, зачем платить 170 грн. за фамилии детей которых потом никогда не увидишь, если в школе не будешь с ними? У нас такой альбом, все дети с фамилиями, ну и что? Воспитатель как правило 1, его фамилия ребенку тоже малоинтересна. Дочка может раз в него заглянула после садика, я у нее спросила - помнишь ты с этой девочкой Катей дружила, она говорит - не помню, закрыла и пошла играть. Реально это просто фото чужих детей, лучше в 10 раз меньше заплатить, тем более что кроме альбома еще куча фоток со всех утренников и мероприятий, которые мы снимали сами.

Назад
Зверху Знизу