yakadzuna, спасибо за информацию. Вы уж не серчайте - тут все высказывают свои мнения, может, Ваш опыт кому-то и пригодится. Просто у нас в садике воспитательница одна вот уже 3 года, соответственно, и состав деток практически один и тот же, который был взят из яслей первой воспитательницы, вот и получается, что в общем все они - одна команда. не без того, чтобы поссориться-подраться, как в любом коллективе

И про воспитательницу не могу ничего плохого сказать, равно как и про заведующую - наоборот, всем, кто спрашивает моего мнения про садик, я его только рекомендую, да и считаю, что наша заведующая и воспитательница - самые лучшие

) Понятно, что всем хочется заработать, вот и прощаются им подарки с бойлерами и прочее, зато мы - родители - видим отношение к детям. Наша зав знает по именам всех детей и мам! Она не пройдет никогда букой, обязательно с улыбкой спросит ребенка как дела или что-то в этом духе. А воспитательница полностью подготовила детей к школе, так что никто из них не ходил ни на какие подготовительные в школы, зато читать и писать могут все. Все - по разному, но могут

Да и кругозор широк.
В любом случае, родители идут на поводу у детей: не хотят те присутствовать на празднике - ну зачем же их заставлять? Честно говоря, я думала, что лишить ребенка выпускного - Ваша инициатива
ну, вот прошел и у нас выпускной... ох, нелегко он дался, но прошел на славу! дети были в восторге, и, как всегда, все родители плакали от умиления

) особенно, когда 3-летки приходили поздравлять выпускников. Канцтовары сложили в сумочки с ручками (для мальчиков и девочек разные), которые детям удобно было брать, кроме того, их наградили грамотами, медалями, дипломами - лично мой ребенок чувствовал себя страшно взрослым

Гуляли вечером в кафе с аниматором. Дети отдохнули после утренника и потом еще с удовольствием отгуляли 2 часа. Домой пришли уставшие и довольные!
Выкладываю фото

Всем форумчанам и форумчанкам огромная благодарность за советы, высказывания и просо обсужения этой темы.
Всем здоровья и удачи!