Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной 2014

• Автор теми Автор теми KISSуля
  • Дата створення Дата створення

А вам слабо?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
кстати про фотографии школьные и садиковские - вот я регулярно покупаю все что впаривают мне детсадовские фотографы (ну свое же чадо на фотках).... постоянно улыбаюсь - цена за фото 8 грн(!!!) за 1 штучку 10х15 глянец .... для тех кто не в курсе - в любом салоне их печатают по 90 копеек.... а если оптом - то еще дешевле.... т.е. заработок - 800%!!!!
Фотографы дают откат директору за право зарабатывать на её территории

Как же вы доверили обучение своего ребенка этому ОНО? Мда...
Не доверяю но ходить в школу надо Выбора нет
Моей дочке половина учителей нравится (которые пофигически к работе относятся и не скрывают этого)
И терпеть не может тех которые притворяются что им не пофиг

Не доверяю но ходить в школу надо Выбора нет
Моей дочке половина учителей нравится (которые пофигически к работе относятся и не скрывают этого)
И терпеть не может тех которые притворяются что им не пофиг

а если не притворяются?

Ну что, сын почитал темку и сказал, что ему лучше вместо выпускного деньгами выдать
Моя тоже говорит ей деньгами

а если не притворяются?

Так бывает???Такие вымерли давно В моём детстве было несколько добросовестных
Три в школе
Сейчас на уроках строчат отчёты для начальства

Останнє редагування:
:) в 1м посте конкретный вопрос и спасибо форумчанам, которые поделились конкретными цифрами.

Остальное, в большей степени, участие о наболевшем и "давайте помечтаем", как уже отметили БФ в заголовке не обозначено :D.

как раз наоборот

ваш вопрос - во сколько обойдется выпускной?
наш ответ - 700 грн

все остальное уходит на взятки и в карман безумствующей родительской тройки, учителей, директоров, комиссий и прочих прихлебал

не хотите им платить? поднимите вооруженный бунт вопрос на собрании :D впрочем для вас уже слишком поздно - "медицина тут бессильна" )))) но мы можем еще спасти тех, кто будет выпускаться в следующем году! :клас:

Ну что, сын почитал темку и сказал, что ему лучше вместо выпускного деньгами выдать:D

как альтернатива - выдать ремнём :попка::батіг:

:D

Фотографы дают откат директору за право зарабатывать на её территории

я про это уже писал :пиво:

Так бывает???Такие вымерли давно В моём детстве было несколько добросовестных
Три в школе
Сейчас на уроках строчат отчёты для начальства

паааааапрашу!!! :увага:

у меня мама работала учительницей немецкого в нескольких школах... увольнялась по идейным соображениям - директора не давали работать! требовали как раз эти несуществующие отчеты и прочую хню....

а работала она как раз с душой, готовила интересный материал, они там песни всякие пели, готовили спектакли на немецком и т.д. - ученики ее любили :любов:

правда было несколько *****ов которые выступали, не раз собирался подьехать по шее им дать

кстати был случай.. как-то родители одного такого "товарища" попросились в подсобочке посидеть послушать урок.... после урока подошли к маме и сказали "боже! как вы его терпите?!?! хотите мы вам официально подпишем разрешение дать ему по шее?!" :D

вот так вот, а вы говорите "все учителя жулики" :(

кстати есть еще несколько среди дальних родственников учителей - все на 100% действительно Учителя с большой буквы, дети их любят!

не хотите им платить? поднимите вооруженный бунт вопрос на собрании :D впрочем для вас уже слишком поздно - "медицина тут бессильна" )))) но мы можем еще спасти тех, кто будет выпускаться в следующем году!

как раз год времени у меня есть и время основательно подготовится )), в смысле аргументированного возражения.

как альтернатива - выдать ремнём!

утро, а уже такой злой :(

как раз год времени у меня есть и время основательно подготовится ))

ну тогда я от души желаю вам крепиться и мужаться, а так же бороться!

собираете собрание и говорите - ну вас нафик с вашими подарками!!!! :D

утро, а уже такой злой :(

я самое доброе существо на планете!!! :rolleyes:

а им-то с какого надо что-то оплачивать?
ну у них же типа выпускной. это же они уходят из школы. если уходящим хочется пусть выпускаются, почему остающиеся должны в этом участвовать?

Вот чтобы меня в тупой учителефобии не обвиняли - у меня такая была учительница французского. До сих пор общаемся, жаль, редко.
Приятнейшие уроки были, а участвовать в ее спектаклях и вечерах рвалась вся школа. А вот коллеги и начальство ей сильно досаждали.
Правда, это еще до дерьмократии было.

ты просто хотел ей присунуть :іржач:

кстати есть еще несколько среди дальних родственников учителей - все на 100% действительно Учителя с большой буквы, дети их любят!
Повезло детям если так
Моя любит учителей которые на уроках и сами пошутят и детям посмеяться не запрещают Такие уроки быстро проходят и весело
Бывают которые любят поорать по любому поводу (нет сменки учебника д/з) После таких уроков болит голова

кстати про фотографии школьные и садиковские - вот я регулярно покупаю все что впаривают мне детсадовские фотографы (ну свое же чадо на фотках).... постоянно улыбаюсь - цена за фото 8 грн(!!!) за 1 штучку 10х15 глянец .... для тех кто не в курсе - в любом салоне их печатают по 90 копеек.... а если оптом - то еще дешевле.... т.е. заработок - 800%!!!! :D

тут Вы не совсем правы.
Печать фото это просто услуга печати и она действительно стоит 90 коп. А Вы платите за то что фотограф уделит Вам время, приедет к Вам на своей машине или на такси с кучей оборудования за частую больше чем на 50 тыс грн (тушка стоит около 10 тыс грн, 2-4 объектива каждый от 3 до 10 тыс грн, даже тот же штатив стоит 1500 грн) + еще надо заработать что то, что бы жене белье купить и своим детям конфет. + Сфотографировать это только10-тая часть работы, дальше идет пост обработка фотографии, которая может занять десятки часов
Фотограф это такая же работа как у Вас... Если бы он фотал по 2 рубля, то ему после фотографии пришлось бы идти на стройку работать, что бы его семья не умерла от голода

Да-Да, мы тоже печатаем фотографии и видим работу фотографов. В основной массе это позор, который просят заретушировать, убрать мусор вокруг, вернуть лицу проблески ума...:D

Печать фото это просто услуга печати и она действительно стоит 90 коп. А Вы платите за то что фотограф уделит Вам время, приедет к Вам на своей машине или на такси с кучей оборудования за частую больше чем на 50 тыс грн (тушка стоит около 10 тыс грн, 2-4 объектива каждый от 3 до 10 тыс грн, даже тот же штатив стоит 1500 грн) + еще надо заработать что то, что бы жене белье купить и своим детям конфет. + Сфотографировать это только10-тая часть работы, дальше идет пост обработка фотографии, которая может занять десятки часов
Фотограф это такая же работа как у Вас... Если бы он фотал по 2 рубля, то ему после фотографии пришлось бы идти на стройку работать, что бы его семья не умерла от голода
пускали бы школу/садики фоткать других фотографов, то внезапно оказалось бы, что цены то, минимум, в два раза ниже. а так, в отсутствии кокнурентов можно и и по тыще драть, у него ведь тушка за 10к грн

Да-Да, мы тоже печатаем фотографии и видим работу фотографов. В основной массе это позор, который просят заретушировать, убрать мусор вокруг, вернуть лицу проблески ума...
ох ***, как вспомню, так вздрогну.
заказали все с подачи тренера фотки формата A1. в мае. этот рукожопый фотограф принес снимки в сентябре. и то передал. без слез не взглянешь. моя кошка обрабатывает на порядок лучше. вот такие вот профи

тут Вы не совсем правы.
вы для начала зайдите в любой детсад и посмотрите фото чудофотографов-проффесиналов. мы на новый год при всем желании и сумасбродной цене не смогли взять ни одного фото. они просто ужасны. все рассчитано на то, что и так возьмут - это ж их дете.
то, что вы описали и близко не стояло с тем с чем приезжают в сады и школы

В любой профессии, а сейчас как никогда, есть профи и есть шарлатаны. Школьно/садиковые фотобегунки - вторая категория, в основном. Никакой обратной связи, прямых контактов - только посредничество через педагога и добровольно-принудительная обязаловка. Когда я от таких фотошедевров отказывалась, классную кривило от возмущения, мол человек старался - а я его об этом просила?

Поэтому на выпускные фотоальбомы 9 класс пригласила своего мастера (лицензия, своя студия в центре...и просто зашибательское качество в полцены от навязываемых)!
Полгода классная сопротивлялась, а на многократно заданный вопрос "покажите свои образцы" - тишина...

Себестоимость фото - безусловно (амортизация техники, ног, глаз, времени...), но разумно обоснованная!!!

Школьные дурные традиции проникли и на институтские подкурсы. Ну никогда там ни с чем не поздравляли преподов, да и посиделки группы, отмечание дней рождения были редкостью. Все-таки посторонние люди, а курсы платные...
Ребенку не повезло. Завелась такая девица-активистка, выяснила все даты и долбит группу на предмет собрать денег, подарить, сожрать подарок и побухать.
Скоро ректорская контрольная, конец курсам, так уже обрабатывает насчет выпускного подарка преподам и опять-таки гулянки с выпивкой.
И методы убеждения прямо со школы скопированы: не отрывайся от коллектива; нам же весело будет, пообщаемся; все идут, мало ли, что ты не пьешь, я за тебя сдала; ну нам же еще здесь учиться...

Шо за народ, с детства такое!
у меня выпуск был с автомобильных курсов :D, вернее не у меня, а у моей группы. но давно это было.

Да-Да, мы тоже печатаем фотографии и видим работу фотографов. В основной массе это позор, который просят заретушировать, убрать мусор вокруг, вернуть лицу проблески ума...:D

пускали бы школу/садики фоткать других фотографов, то внезапно оказалось бы, что цены то, минимум, в два раза ниже. а так, в отсутствии кокнурентов можно и и по тыще драть, у него ведь тушка за 10к грн

вы для начала зайдите в любой детсад и посмотрите фото чудофотографов-проффесиналов. мы на новый год при всем желании и сумасбродной цене не смогли взять ни одного фото. они просто ужасны. все рассчитано на то, что и так возьмут - это ж их дете.
то, что вы описали и близко не стояло с тем с чем приезжают в сады и школы

ну так это ж уже совсем другой вопрос. Надо смотреть на портфолио перед заказом и гнать в шею шарлатанов.

Моля работа чем то похожа с работой фотографов , я то же появляюсь в школах и дет садах 2 раза в год и то же сталкиваюсь с тем, что бездарные коллеги портят репутацию данного ремесла и приходится своими силами и нервами возвращать людям веру в профессионализм и сервис, который у некоторых Харьковчан вызывает удивление.

Все везде сидят на откатных 10% поэтому Вам и парят услуги в нагрузку, а бывает что вообще родственники в этой сфере. Но надо быть смелее и иметь сое решительное НЕТ.
Самый простой способ, который я рекомендую в такой ситуации, попросить у *псевдо профи* услугу, которую они не смогут предоставить, какой то эксклюзив (у каждого он есть, Профи от любителя отличает ассортимент и дорогое оборудование, которое дает множество возможностей и строит не преодолимую стену между ними). Тогда они сольются сами, Вы закажете у кого хотите, а вы как привередливый клиент, можете в последний момент передумать заказывать этот эксклюзив и заказать стандарты, которые и хотели

Да-Да!!, здравствуйте!

Тут выше говорили про 200 гривен с выпускника на "оформление торжественной части", как позже кто-то сказал -- шарики в небо. Пусть половина суммы уйдёт на постиранные шторы в актовом зале и гирлянды, оставшиеся с празднования Нового года. Скажите как специалист, сумма в 7000 гривен тянет на настоящий эксклюзив из шариков? Или маловато, поэтому хватит просто по одному шарику на выпускника?

приходится своими силами и нервами возвращать людям веру в профессионализм
Скажи, когда уже внесут в Классификатор профессий пункт "Надуватель клиентов шариков"? ;)
А еще у нас нет профсоюза надувателей шариков, который бы боролся с бездарностью одних надувателей путем например вдувания :)

Сфотографировать это только10-тая часть работы, дальше идет пост обработка фотографии, которая может занять десятки часов
Я сейчас заплАчу. Бедный фотограф, сидит десятки часов над каждой детской фотографией из садика :рл:

Назад
Зверху Знизу