Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной 2014

• Автор теми Автор теми KISSуля
  • Дата створення Дата створення

А вам слабо?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
страшно то, что вот эти единственные нездоровые родители в классе, которые могут выложить любые бабки, позволяют себе с презрением смотреть на других родителей и брезгливо говорить - "фи! не можете выложить 5 тыщ гривен? нищеброды!"... а те бедненькие чтобы не выглядеть хуже, тужатся из последних сил, вместо того, чтобы дать пинка этим выскочкам!!!
Часто бывает наоборот: обеспеченные родители не стесняются задать вопрос: зачем или просто отмораживаются.
А нездоровые родители непонятно из каких побуждений тужатся, бегом деньги несут. Пытаются произвести впечатление, наверное. И орут - обязательно:yahoo:
Иногда смотришь на них, купили бы себе или ребенку что на эти деньги. Или может, съездили бы куда.
Так нет - час триумфа в роли олигарха на родительском собрании - для них заменяет все:іржач:

Родители на это не идут, понимая психологические последствия переаттестации для ребенка, которому в этом году еще и поступать.

не понимая, что последствия в следствии их бездействия будут более масштабы и разрушительны, только уже в масштабах целой страны и нации!
Государство, нация... Зачем так глобально и абстрактно? Из своего ребёнка выращиваем человека без адекватной самооценки и умения отстоять своё. Он будет думать, что эрудит и специалист -- на деле всё куплено, и в жизни его ждёт разочарование. Он будет верить, что все сами за ним будут бегать и заглядывать в рот -- но мир плевать на него хотел, если нет усилий, способности и готовности всегда доказать, что чего-то стоишь.

а никому в голову идея не приходила, что если "автобусовладельцы" жмуться работать 31 мая за 500 грн. (автобус на сколько там по времени?), а хотят 1500 грн., то их тоже можно послать и вызвать.. *барабанная дробь* такси!
в одну машину помещается по 4 человека, 30 человек в классе + 4 родителя (максимум) + классуха и ещё несколько любимых учителей, скажем, ещё три. итого 38 человек. 38/4=10 машин, грубо говоря. по 40 гривен за поездку. итого 400 грн. а если ещё договориться заранее чуть со службой и быть "оптовым" покупателем, то и того дешевле выйдет.
да и приятней ехать в таксо, нежели в убитом Икарусе.

мы уже выяснили, что родителям некогда забивать голову подобной "ерундой" - у них дела поважнее! в том числе и где взять 500 долларов на выпускной! :)

другое дело когда мне говорят - ты обязан(!!!) купить эти фотки и только по вот такой цене! тогда я могу нормально спросить - чем обусловлена эта цена? могу ли я предложить альтернативный вариант?
Да нет, от альбомов и дисков вполне можно отказаться, многие отказываются. Берут только те, кто хотят. Это уже родительские причуды - наверное, мало скопилось альбомов и дисков, которые никто не смотрит за 11 лет школы +садик, что еще хотят получить это грубо отфотошопленное чудо под названием "альбом" за бешеные деньги.
Ну там в село разве родственникам свезти, похвастать:D

В прошлом году с альбомом в школе меня вообще повергли в ступор: изначально на собрании до Нового года оглашались 2 варианта альбома по 145 грн. и по 195 грн., к марту внезапно оказалось, что будет только за 195 грн. и деньги нужно срочно сдать ибо надо отправлять альбомы на печать... во Львов :eek:

Часто бывает наоборот: обеспеченные родители не стесняются задать вопрос: зачем или просто отмораживаются.
А нездоровые родители непонятно из каких побуждений тужатся, бегом деньги несут. Пытаются произвести впечатление, наверное. И орут - обязательно:yahoo:
Иногда смотришь на них, купили бы себе или ребенку что на эти деньги. Или может, съездили бы куда.
Так нет - час триумфа в роли олигарха на родительском собрании - для них заменяет все:іржач:

могу так сказать: все мои знакомые, которые ездят на БМВ7, Мерсе Sклассе и т.д. - они душу из тебя вытянут, но ты им должен обьяснить почему 3 грн, а не 2,50!!!! :D

впрочем давно уже ходит эта байка - "сорить" деньгами признак лоховства, реально богатые люди считают каждую копейку!!!! мне мой отец всегда говорил и говорит по сей день - "сэкономленый рубль - заработанный рубль!" :клас:

жаль я медленно учусь - как вот эти самые нерадивые родители имею привычку спускать деньги :(

но когда меня пытаются "обязать" - тут уж извините :увага:

Государство, нация... Зачем так глобально и абстрактно? Из своего ребёнка выращиваем человека без адекватной самооценки и умения отстоять своё. Он будет думать, что эрудит и специалист -- на деле всё куплено, и в жизни его ждёт разочарование. Он будет верить, что все сами за ним будут бегать и заглядывать в рот -- но мир плевать на него хотел, если нет усилий, способности и готовности всегда доказать, что чего-то стоишь.

на самом деле все так... просто нам в целом не видно,... море состоит из миллиона миллионов капель.... нация - из отдельных людей....

"лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи" - С.Есенин! :клас:

В прошлом году с альбомом в школе меня вообще повергли в ступор: изначально на собрании до Нового года оглашались 2 варианта альбома по 145 грн. и по 195 грн., к марту внезапно оказалось, что будет только за 195 грн. и деньги нужно срочно сдать ибо надо отправлять альбомы на печать... во Львов :eek:

почему сразу не в Америку??? заказным, "сверхмолнией"!!! :D

А при чем тут перспектива переаттестации по заяве родителя?
Эрудиция вовсе не зависит от желания училки занизить оценку в аттестате.
Умение отстоять свое тоже с этим не связано....
В чем суть сего глобального и абстрактного ...:eek:

В прошлом году с альбомом в школе меня вообще повергли в ступор: изначально на собрании до Нового года оглашались 2 варианта альбома по 145 грн. и по 195 грн., к марту внезапно оказалось, что будет только за 195 грн. и деньги нужно срочно сдать ибо надо отправлять альбомы на печать... во Львов
Зачем они Вам? У ребенка нет школьных фотографий?

100%
причем обеспеченный или даже просто не совсем нищий человек уже частенько не столь лопоухий, чтобы ему навешать дешевой лапши и за рога в стойло - так не получится. хотя экс-совковые мамашки частенько исполняют жительниц Беверли Хиллз :рл:

экс-совковые мамашки частенько исполняют жительниц Беверли Хиллз :рл:

h-264.jpg

"это мексиканский тушкан" (с) :D

хм... по-моему это и в районной поликлинике сделать можно (раньше делали) и составлялись они тупо по шаблону и без вопросов. новая кормушка? я фигею... :рл:
Я себе в 11 классе сама я эту справку по образцу бесплатно написала:D Это было типа отработки, справки и характеристики писать
а никому в голову идея не приходила, что если "автобусовладельцы" жмуться работать 31 мая за 500 грн. (автобус на сколько там по времени?), а хотят 1500 грн., то их тоже можно послать и вызвать.. *барабанная дробь* такси!
в одну машину помещается по 4 человека, 30 человек в классе + 4 родителя (максимум) + классуха и ещё несколько любимых учителей, скажем, ещё три. итого 38 человек. 38/4=10 машин, грубо говоря. по 40 гривен за поездку. итого 400 грн. а если ещё договориться заранее чуть со службой и быть "оптовым" покупателем, то и того дешевле выйдет.
да и приятней ехать в таксо, нежели в убитом Икарусе.
Вы что! А вдруг кто-то подумает, что они нищеброды и у них нет денег на Икарус! Нет уж, у всех Икарус и у них, значит, будет! Чтоб как у людей!:yahoo:
какая прелесть! :іржач:

в тему номера:

Один британский школьник пришел на выпускной вечер в купальнике Бората, зеленых гольфиках, шапочке в виде морды лягушки и верхом на розовом самокате. Групповые фото получились довольно колоритными.
0_82ed5_c6c927e7_XL.jpg

0_82ed7_39a76b38_XL.jpg

отсюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы что! А вдруг кто-то подумает, что они нищеброды и у них нет денег на Икарус! Нет уж, у всех Икарус и у них, значит, будет! Чтоб как у людей!
Сотрудница рассказывала, что у них в школе рядом с домом еще и лимузин заказывали - стоял во дворе школы, выпускники с ним фотографировались. Ото как у людей:D

Сотрудница рассказывала, что у них в школе рядом с домом еще и лимузин заказывали - стоял во дворе школы, выпускники с ним фотографировались. Ото как у людей:D

вот такой им надо было
Pappauto_sm.webp

Я себе в 11 классе сама я эту справку по образцу бесплатно написала:D Это было типа отработки, справки и характеристики писать
а я себе когда-то сам справки в двадцатке сделал: очереди, на профосмотр сотни студентов в один день (ну *****изм же), а на столе печати всех мастей - ну наштамповал, нарисовал себе и еще кому-то - все равно же фикция :) хотя закон типа нарушил :D

А при чем тут перспектива переаттестации по заяве родителя?
Родитель считает, что ребёнку занижают оценку. Путей решения два: платим вымогаемую сумму; или начинаем по-взрослому решать вопрос через выражение своей позиции в школе, жалобу в районо и прокуратуру, переаттестацию, суд. В первом случае ребёнок либо остаётся в святом неведении и не получает опыта борьбы с совсем не радужным миром, либо запоминает, что надо платить и не вякать. Во втором он узнаёт вкус настоящей победы над подлецами и цену себе. Дело даже необязательно дойдёт до суда и прокуратуры, поскольку подлецы не всегда отличаются отвагой и уж точно не держатся друг за друга до последнего.

А потом ребёнок поступает в вуз, получает в/о, находит себе свой заработок, заводит своих собственных детей. И либо жестоко разочаровывается, когда оказывается, что мир совсем не добрый и радужный; либо узнаёт, что цена ему, указанная в аттестате, не соответствует истинной; либо покорно платит и выполняет всё что ему скажут. Либо, наконец, уже готов жить по-взрослому, понимает, что вокруг не страна эльфов, и готов за себя и своё постоять.

Назад
Зверху Знизу