Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выплата зарплаты при отсутствии деятельности

• Автор теми Автор теми Эплофон
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 678
Выплата зарплаты при отсутствии деятельности

Помогите разобраться в вопросе выплаты зарплаты при отсутствии деятельности в фирме с одним учредителем, и он же директор. Регистрирую ООО на ЕН, но пока в первый месяц, а может и два, деятельности не будет (хочу переждать мёртвый сезон). И тут я столкнулся с двумя противополжными мнениями, с одной стороны одни говорят, что платить зарплату юрлица обязаны по закону даже если не ведут деятельность, хоть минимальную (но платить, при этом, правда, за счет графика времени сумму можно уменьшить до рабочего времени 1 часа в месяц), с другой стороны говорят написать заявление, что деятельность не ведётся и сдавать отчеты с прочерками. Так как всё-таки правильно?

C точки зрения государства - платить 1073 дирику в месяц и отчислять налоги в бюджет.
С точки зрения владельца - написать в пенсионный письмо, что деятельность не ведется, не начислять никому и ничего и не подавать туда отчетность, а в налоговую и статистику-прочерки.
Выбирайте

отчеты все равно подавать надо, все равно будут ли это просто письма о том, что нет деятельности, либо бланки отчетов с прочерками - пофиг, ибо за не подачу отчетов -штрафы предусмотрены.

отчеты все равно подавать надо, все равно будут ли это просто письма о том, что нет деятельности, либо бланки отчетов с прочерками - пофиг, ибо за не подачу отчетов -штрафы предусмотрены.

В пенсионный?

ну да, раз в год если без деятельности и без начислений, и в гни тоже не забыть.

ну да, раз в год если без деятельности и без начислений, и в гни тоже не забыть.

Сорри, я имела в виду ежемесячный отчет по ЕСВ. Поскольку ТС говорил о кратковременном простое.

1) установить директору з/пл чуть выше минимальной, с оплатой согласно отработанному времени.
2) рисовать (табелировать) директору 1 час работы за месяц.

C точки зрения государства - платить 1073 дирику в месяц и отчислять налоги в бюджет.
С точки зрения владельца - написать в пенсионный письмо, что деятельность не ведется, не начислять никому и ничего и не подавать туда отчетность, а в налоговую и статистику-прочерки.
Выбирайте

Ну вот опять две противоположности. С одной стороны государство требует платить (обязательство со штрафными санкциями?), а с другой стороны я пишу о том, что не ведется деятельность. Не сочтет ли государство завтра, что я злостный неплательщик и не будет ли это иметь каких-то последствий?

Ну вот опять две противоположности. С одной стороны государство требует платить (обязательство со штрафными санкциями?), а с другой стороны я пишу о том, что не ведется деятельность. Не сочтет ли государство завтра, что я злостный неплательщик и не будет ли это иметь каких-то последствий?

Таких злостных неплательщиков по всей стране - миллионы, только у меня по профессиональному кругу общения я насчитала 6 фирм, одна из которых ничего не платит с момента госрегистрации (1996 год) и 3 фирмы не ведут деятельность и не начисляют з/пл больше 3-х лет. Никто их не трогает, в налоговой девочки иногда жалобно стонут "ну когда Вы их уже закроете..." - и больше ничего:)

Таких злостных неплательщиков по всей стране - миллионы, только у меня по профессиональному кругу общения я насчитала 6 фирм, одна из которых ничего не платит с момента госрегистрации (1996 год) и 3 фирмы не ведут деятельность и не начисляют з/пл больше 3-х лет. Никто их не трогает, в налоговой девочки иногда жалобно стонут "ну когда Вы их уже закроете..." - и больше ничего:)

Вот, огромное спасибо! Теперь всё понятно.:пиво:

если перестать сдавать отчеты - сама налоговая их и закроет ;)

если перестать сдавать отчеты - сама налоговая их и закроет ;)

а поподробнее можно? :D шота в стране новенькое появилось , а мы и не в курсе, все по старинке работаем....думаю многим будет Ваш рассказ интересен...с нетерпением жду ответ:)

Интересного там мало. Мою старую фирму закрывали, как раз по не сдаче отчетов. Правда мурыжли много лет, штрафы выписывали, в суд вызывали... по решению суда и закрыли. Правда, бесплатно для меня, за счёт налоговой.

ага... и мне тоже очень и очень такой вариант интересен;)

видать пошол искать ответы, ляпнул и слился:)))

Интересного там мало. Мою старую фирму закрывали, как раз по не сдаче отчетов. Правда мурыжли много лет, штрафы выписывали, в суд вызывали... по решению суда и закрыли. Правда, бесплатно для меня, за счёт налоговой.

это в каком году было? :D думаю до 2004, ато и в 90е...тогда да, по суду гни снимала с регистрации за несдачу отчетов даже в течение года, но! в те годы мы все регились в налоговой!!! и единого реестра, как сейчас - в помине небыло...а еще тогда было автоматом снятие с регистрации если 3 года пустышки сдавались...сейчас все через реестр - все! гни не имеет тут полномочий, и даже если будет решение суда, оно всеравно не обязывает гни закрыть, как это думают многие, это всег лишь руководство к действию для нерадивого предпринимателя чтоб он таки прошел процедуру самоликвидации своей деятельности, т.е - регпалата, аудит, фонды, регпалата...вот так вот.

это в каком году было? :D думаю до 2004, ато и в 90е...тогда да, по суду гни снимала с регистрации за несдачу отчетов даже в течение года, но! в те годы мы все регились в налоговой!!! и единого реестра, как сейчас - в помине небыло...

фирма была зарегистрирована в 90-х, а суд длился год в 2009-2010. Как раз судья и говорил налоговикам, что фирмы нет в реестре, как её ликвидировать, если её просто нет... не вносить же её сначала в реестр, чтобы ликвидировать.:D

фирма была зарегистрирована в 90-х, а суд длился год в 2009-2010. Как раз судья и говорил налоговикам, что фирмы нет в реестре, как её ликвидировать, если её просто нет... не вносить же её сначала в реестр, чтобы ликвидировать.:D

минюст все равно сделает перекличку по всем юрлицам и физлицам которые были зарегистрированы до 2004 года, но что потом они с этим делать будут это вопрос или может вообще не будут делать.

Меня это очень интересует, слижу и блюду за этим

ну так прально, Вы зарегились в гни в те времена, потом в 2004 надо было авторизировать себя , т.е поменять уставные или чего там у вас в правоустанавливающих+ свидетельство и т.д...а вы этого не сделали, следовательно Вас не внесли в базу, потому вас и не "видят" , но будучи налоговим, пожалуй от меня б вам пилюля с пистоном таки досталась бы и не хилая...видать Вам просто повезло с налоговиками:)

Назад
Зверху Знизу