Выпадение волос

• Автор теми Автор теми dunia
  • Дата створення Дата створення
причин может быть много - стресс, гормональные проблемы, травма, прием антибиотиков и других агрессивных лекарств, хим.воздействие на волосы - краски, химия, послеродовый период, анемия, алопеция. если начали выпадать на ровном месте внезапно, и выпала действительно половина, то лучше сначала к врачу - эндокринологу. сдать общий анализ крови, уровень железа, гормоны женские,мужские, щитовидной железы - ну точнее уже врач назначит.
если все в порядке, а волосы лезут, тогда уже наверное уже к трихологу, сдать на уровень витаминов и минералов в крови, если есть время и деньги.

если нет проблем со здоровьем, то обычно назначают поливитамины, аевит, цинктерал, биотин, кальций. могут помочь процедуры дарсонваля, криомассаж, массаж головы и воротниковой зоны, мезотерапию, озонотерапию, но это уже советоваться со специалистом.

Моей куме помог шампунь Низорал...

причин может быть много - стресс, гормональные проблемы, травма, прием антибиотиков и других агрессивных лекарств, хим.воздействие на волосы - краски, химия, послеродовый период, анемия, алопеция. если начали выпадать на ровном месте внезапно, и выпала действительно половина, то лучше сначала к врачу - эндокринологу. сдать общий анализ крови, уровень железа, гормоны женские,мужские, щитовидной железы - ну точнее уже врач назначит.
если все в порядке, а волосы лезут, тогда уже наверное уже к трихологу, сдать на уровень витаминов и минералов в крови, если есть время и деньги.

если нет проблем со здоровьем, то обычно назначают поливитамины, аевит, цинктерал, биотин, кальций. могут помочь процедуры дарсонваля, криомассаж, массаж головы и воротниковой зоны, мезотерапию, озонотерапию, но это уже советоваться со специалистом.

Да , я тоже сперва сдала развернутый анализ крови и сделала узи щитовидной железы;)

Стоит еще знать, что волосы выпадают не сразу во время болезни или стресса ,а спустя 3-6 месяцев. Поэтому если они выпадают ,это не от того что сегодня и вчера.
Когда такое случается ,то готов на любые способы. Моим крайним способом,помимо всех обычных желтков ,меда и т.п. стала маска из лукового сока и втирание его в голову. Делала до 5 раз,не больше.Почитайте в инете о нем. Мне помогло,Слава Богу! Но пользоваться стоит ,если действительно УЖЕ страшно, т.к .волосы после этого еще несколько месяцев после намокания имели ЭТОТ запах,очень уж хорошо этот лук впитался в структуру волоса и корней (наверное).Когда сухие запаха -нет.
И, конечно, почитайте в инете полезные продукты для волос и на них упор. А синтетические витамины,мое мнение, в лучшем случае плацебо.

Останнє редагування:
У меня тоже такое было. Мне помог массаж головы солью, витамины, маски из перцовой настойки и касторки.

Для начала нужно проанализировать возможные причины:
-сильный стресс (в первую очередь)
-прием антибиотиков
-беременность или послеродовой период
-перебор с окрашиваниями и/или завивками,
а затем, исключив причины, искать ответа у эндокринолога. Причиной может быть нарушение гормонального фона, и такие действия, как попринимать драже и помыть голову дорогостоящими шампунями, могут не помочь. Ищите причину.

Девочки всем советую ***кость для укрепления волос состав: перец водный, настойки трав - крапива, репей, шалфей и др. Продается в гомеопатической аптеку на красношк. набережной. Очень маленький и удобный в применении флакон, дешево стоит и хороший результат, плюс - натуральный. И вдобавок попить кальций тоже там продается

у вас выпадают волосы с луковицей или просто обламываются? если с луковицей надо искать причину глубоко, но мой способ все равно поможет - он активиирует луковки рабочие и будит те которые спят.
я после последнего мелирования, которое сделала в апреле ужасно лезу, но без корешков! и от страха полезла в инет в поисках рецепта. Нашла для себя панацею - горчичный порошок! из него делаются разные маски - мой вариант грамм 100 кефира 1 желток 2 ложки горчичного порошка и ложку сахара (ложки столовые) - масочка должна быть достаточно ***кой, чтобы легко мазаться, но не стекать по лицу и шее! на сухие волосы намазываем корни и и распределяем по длине, потом шапочка и на час. Будет жечь надо выдержать хотя бы 15 мин - это важно, в идеале 1 час или больше. попробуйте, я эту процедуру делала месяца 3, через день (раз в неделю на час по выходным, в будни перед мытьем на 15 мин). Перхоть не появилась не бойтесь - кожа головы остается здоровой. и еще момент после этой маски шампунь не обязателен - кефир и горчица удаляют грязь с волос, но бальзам нужен - расчесывать тяжело.
Результатом 3-х месяцев у меня волосы начали быстрее расти, образовался 5-ти сантиметровый густой подшерсток новых волос их если наэлектризовать видно. Растут новые! и старые выпадают не так сильно. Сейчас я заламинировала старенькие и сделала перерывчик в масочках, ламинат чтобы не повредить. а когда он смоется снова продолжу пару недель мои масочки они работают я проверила.
Удачи и красоты вам!

ой -йой)) только не ламинирование(( знаю про него страшные вещи (когда ламинируем волосы, да мы их как бы обволакиваем в защитную пленку, но потом, когда проходит какое то пленка уходит, а волосы -жах, они просто сыпятся...)
По поводу маски для волос-репейное масло, недорого, качественно и натурально..

в аптеках продается капсиол ( не дорого стоит)
и витаминки ( как уже писали мерц)
масочки раз в неделю делать....с витаминами, например ампула в6, ампула в12, ложка меда, ложка горчицы ( сухой), довести до консистенции сметаны крепким черным чаем - и на 20 мин закутать голову, можно масло репейное добавить чайную ложку - две!

я делала след:
2ч.л порошка горчицы
1ч.л растительного масла
2ч.л сахарного песка(чем больше сахара-тем "ядернее"маска
1.желток
1ст л.горячей воды
Перемешать и наносить строго на кожу головы!!!будет немного печь,держать-сколько сможете,для усиления эффекта -кулек+шапка.
потом я смывала все это водой зажмурив глаза,шампунь был репейный от НПО"Эльфа"(25 грн) и такую же маску(30 грн)
волосы прилично отрасли(отращивала черную краску с волос) но при этом подстригала кончики+массаж головы
вот с сегодняшнего дня начинаю снова,когда укладываю волосы-видны более короткие-до уха,основная масса волос-до лопаток,вот хочу дорастить,а к осени снова прикуплю сей шампунь с маской,как раз волосы от него отдохнули.

да,пробовала капсиол,т.к запах и цвет горчицы мне не импонирует,капсиол вообще никакого эффекта мне не дал,даже не грела,хотя ходила 3 часа в шапке и с кульком.

проходила эпопею и с луком:рыдала пока чистила,терла и отжимала из него сок,а потом 4 дня принюхивалась к запаху волос.не мое это,я не готова терпеть такие жертвы,лучше уж горчица.

Останнє редагування:
А зачем сахар? Много раз читала, что соль морскую кладут, а вот про сахар слышу впервые.

Помогает дарсонвализация. Еще, в районе Баварии есть женщина, которую многие знают по ее знаменитой мази от ожогов. Так вот она же делает и продает мазь для укрепления волос, лечения проблем выпадения волос. По слухам - очень помогает

Помогает дарсонвализация. Еще, в районе Баварии есть женщина, которую многие знают по ее знаменитой мази от ожогов. Так вот она же делает и продает мазь для укрепления волос, лечения проблем выпадения волос. По слухам - очень помогает

...как бы эту тетю найти...мазь у них очень целебная была

сахар-усиливает действие горчицы,т.е ее "термоядерность"

Хм... Прошлась по инетным отзывам - одни пишут, что сахар усиливает действие горчицы, другие, что снижает.
Я как-то делала с горчицей, но видно, переборщила - сожгла нафиг кожу головы, потом Д-пантенолом спасалась.
Кстати, горчица - для усиления кровообращения, ее можно заменить аптечной спиртовой настойкой перца красного (только перед пользованием налить эту настойку в плоскую чашку, чтобы спирт выпарился, ведь нам же это не надо - спирт на кожу))
Еще советую ежедневный массаж головы, вот такой: . Два удовольствия в одном))) усиливается кровообращение, что есть хорошо от выпадения волос и реально башка перестает болеть (я гипотоник).

Выпадают волосы

Девченки, у моей мамы на фоне стресса ужасно посыпались волосы, просто начниает образовыываться лысина!( Подскажите средство против этого недуга? Очень хочется помочь маме!

Девченки, у моей мамы на фоне стресса ужасно посыпались волосы, просто начниает образовыываться лысина!( Подскажите средство против этого недуга? Очень хочется помочь маме!

К эндокринологу. Сперва.

Ее к врачам не затащишь( у нее шум в голове на протяжении 4 лет, так она ни в какую. ЗАмечу, что дело вовсе не в деньгах. Жалко, только 48 лет, а волосы редеют.

Назад
Зверху Знизу