Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виновата ли Америка в агрессии России против Украины?

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення

Виновата ли Америка в агрессии России против Украины?

• Америка виновата в агрессии России против Украины.

Голосів: 68 40.7%
  • Америка не виновата в агрессии России против Украины.

Голосів: 99 59.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    167
А Американцы не онанируют на величие своей? Они ***ть думают что выиграли вторую мировую, вкурсе? И патриотизм там на таком уровне что никому не снился.
Вы не заметили слова "иллюзия", а оно в том посте о РФ главное...;)

Че ты несешь))) У нас ВВП за всю историю выше $5000 на душу не поднимался, при чем здесь война, которой три месяца от роду. ***** вообще...
У тебя Беларусь в полтора раза больше зарабатывает на одного человека в год))) Казахстан раза в два, не говоря уже о России (там где в ТРИ вообще).

Естественно, сами. Кому еще из ******ы выбираться. Просто все тут так горазды поливать агрессивных соседей и рассказывать, как там все плохо. Хотя, фактически при этом, находясь ниже плинтуса вообще... еще и какие-то сравнения проводят и аналогии)))) Типа жить там хуже)) ага...

По факту в самой **** МЫ. И никогда оттуда не вылазили, вот что комично.

P.S. сорри, я в традициях ХФ че-то резко выражаюсь снова, бывает.

ты дерский шо Господь ... :D
а по факту окромя твоего нытья шо есть сказать?
ну да, всё херово было, так шо - в простыни оборачиваться и на кладбище ползти?
делай это сам ...
будем развиваться - разовьём, будем причитать "нихера смысла нету"- загнёмся ...
так шо иди работай ...
или уже вылези глистом наружу в эмиграцию ... чё ныть-то?

ты дерский шо Господь ... :D
а по факту окромя твоего нытья шо есть сказать?
ну да, всё херово было, так шо - в простыни оборачиваться и на кладбище ползти?
делай это сам ...
будем развиваться - разовьём, будем причитать "нихера смысла нету"- загнёмся ...
так шо иди работай ...
или уже вылези глистом наружу в эмиграцию ... чё ныть-то?

Чувак, я то работаю) Дело моего благосостояния - лично мое дело и никого другого (ни Януковича, ни Пороха и тд). Я просто вношу попытки раскрыть глаза некоторым зашоренным личностям с промытыми мозгами на тему того, как у врага все хреново.

Вот смотрю я какое-нибудь Конго и думаю. В от прииск алмазный, вокруг него лачуги с рабами и вдали сказочный дворец царя. Какого *** рабы бузят, если ВВП страны 100 000$ на человека?
При чем тут ***** ВВП? Если показателем является минимальный доход и процент живущий на него, и потреб корзина, которую можно купить за миндоход. Если 80% россиян не могут отремонтировать себе зубы, как к этому прилепить ваше ****ое ВВП?

Куда ты смотришь?? В Конго?? Ну-ка покажи ВВП страны на человека со 100К в год. Или это твои бурные фантазии??
Иди открой рейтинг и не поверишь: все как должно быть и никаких Конг во главе никогда не было и нет. Это тебе приснилось вместе с эффектом от влияния алмазных приисков на ввп, да??

Не засчитана твоя попытка слива.

Ну если рассматривать военную мощь то совсем не иллюзия
Для нас - да, не иллюзия. Но разговор шел о "величии"... Это пока иллюзия. И дело в том, что при тех российских методах развития иллюзия величия РФ может так и остаться иллюзией...

Но самое главное, что в случае движения вместе с РФ, Украина станет частью создания этой иллюзии... Ибо любую иллюзию нужно подпитывать... А как лучше всего это делать? Естественно - за счет и на примере Украины...

Если у соседей сейчас лучше, чем у нас, это еще не означает, что нам именно туда нужно двигаться.

Тут скорее разговор о некотором нашем непринятии несоответствия целей и методов, по которым развиваются соседи.

Не вопрос. Неприятие - это дело личное)). Личная точка зрения - не гарант того, что у соседа и дальше будет все хреново. А прикиньте - еще круче все получится, е мое.

Я и сам не поддерживаю сей тоталитаризм. Но это не дает права говорить, что мы дартаньяны )) А там уныло, разруха и бесперспективняк)

Не вопрос. Неприятие - это дело личное)). Личная точка зрения - не гарант того, что у соседа и дальше будет все хреново. А прикиньте - еще круче все получится, е мое.
Замечательно. Триколор им в руки и попутного восточного ветра... Буду только рад! Богатый сосед - спокойный сосед. Уже достижение!
Я и сам не поддерживаю сей тоталитаризм. Но это не дает права говорить, что мы дартаньяны )) А там уныло, разруха и бесперспективняк)
Нет, все с другой точки зрения. На самом деле мы не говорим, что мы Д'артаньяны - мы всего лишь отбиваемся от объятий...

Нам бы самим разобраться, так "залюбили" совсем...:D

Есть у меня такое мнение.
Роль россии и путина в ситуации в Украине нужно выпятить настолько насколько возможно. Затем чтобы роль госдепа была ничтожной и незаметной.
На форуме есть целая команда, под видом патриотов они этим активно занимаются.
Вот только патриотизм ли это?
Да... У нас основной пропагандистский тезис во внутренней политике - заставить народ поверить в то, что он не просто биомасса, а биомасса патриотов, где понятие Родина и олигарх синонимы...

Хотя, может, когда-то мы созреем и объединимся вокруг национальной идеи создания сильной благополучной страны со здоровой экономикой и высокими социальными стандартами.:клас:

Останнє редагування:
последний рубеж чтобы сша не подобралось вплотную к раше, поэтому и Крым отжали чтоб американские фрегаты не базировались под носом у путина
А ведь если бы американские фрегаты базировались бы на нашей территории, под путинским носом, войны бы не было. путин спокойно дристал бы в своей Москве и многие остались бы в живых.

А по какой причине вы считаете, что евровектор предотвратит это, а не ускорит? Помню, читал ещё на первых курсах вуза прогноз американского госкомстата о том, что к 2040 в Украине должно остаться не более 30 млн населения. Пока что всё идёт по плану.
Я, кстати, не писала о евровекторе...
Чужим прогнозам, прочитанным на первых и любых других курсах - не верю. Основываюсь только на собственном опыте. Я, как специалист в области корпоративного и муниципального управления выполняла множество проектов как по заказу украинских предприятий, выкупленных российскими корпорациями, так и по заказу российских муниципалитетов. Я знаю, что бывает с украинскими предприятиями, когда они попадают в сферу влияния РФии и как обстоят дела там с госуправлением. Выполняла проекты и для наших муниципалитетов и наших корпораций. Могу сравнивать на собственном опыте. Могу делать выводы. У нас совсем не хорошо... Но тенденции, которые нам несет Москва - это ппц. Если мы избежим московского протектората, мы не обязательно станем жить лучше, но у нас будет шанс. И возможно мы им сможем воспользоваться. Если не избежим - шанса не будет.

Хотя... Это смотря кто как себе представляет хорошую жизнь. Это понятие относительное. Возможно то, что для Вас хорошо, для меня - смерть.

ПС. 30 млн до 40-х годов - это не так уж и страшно. Это может произойти в следствие естественных процессов. Рождаемость низкая. Смертность, в принципе, даже при нормальной продолжительности жизни не покрывается сегодняшним уровнем рождаемости. Это же не значит, что молодежь вымрет... Это значит, что старики умрут, а дети не родятся. Рождаемость особенно не повысится, пока не наступит стабильное благосостояние. Т.е. даже при самых лучших прогнозах, в ближайшие 10-20 лет не наступит. да и потом вряд ли рождаемость будет более 2 детей на семью в среднем. Так что в ближайшие 1-20 лет даже при положительном прогнозе численность населения будет падать и только потом. возможно, стабилизируется. Плюс миграция. Она, кстати, будет значительной при любом повороте событий. Либо в сторону РФии (в метрополии будет всегда лучше, чем в колонии), либо в Европу, там даже в случае евровектора, эффективного управления и реформирования экономики, будет еще много лет лучше.

Останнє редагування:
А ведь если бы американские фрегаты базировались бы на нашей территории, под путинским носом, войны бы не было. путин спокойно дристал бы в своей Москве и многие остались бы в живых.
А разве возможно подобное базирование без войны, россия сразу даст своё согласие?

Вы что-то путаете.
1. Никто не говорит, что дАртаньяны. Мы 23 года проебывали (извините за мой французский) свою страну. Но... это 23 года из положенных 40, как лекарство против рабства. Но и тут эксперимент не был чистым. Все 23 года метрополия вкалывала нам "витамины" для поддержания любви к рабству. Или, в лучшем случае - равнодушия, уныния и неверия в свои силы.
И вот только сейчас некоторые из нас очнулись... И у нас появился шанс. Еще не понятно как мы его используем.
2. Там как раз не так уж уныло и разрушено, хотя и это есть, но у нас сейчас еще хуже. Никто с этим не спорит. разница только в надежде или безнадеге.
Но лучше под управлением метрополии у нас, как в колонии не будет. Тем более в рамках империи, основанной на проедании ресурсов. Из колонии будут выкачивать ресурсы, на месте будут использовать только то, что нельзя выкачать, т.е. географический ресурс. Население при этом не нужно вообще. тем более население умное образованное... Вот и думайте.
А возможности что либо изменить у нас не будет. Ибо тоталитаризм.

Так что речь не о том, как сейчас здесь или как сейчас там. Речь о том, будет ли к нас возможность развиваться, улучшаться, изменяться к лучшему если здесь внезапно станет тамошней колонией.

Не ее собачье дело, кому мы разрешим базироваться на своей территории.
По международным нормам я с Вами полностью согласен, даже с выражением.:пиво:

Но учитывая реалии международных отношений, скорее задался бы вопросом: "А что принесет нам такое размещение?" И именно эти реалии должны определять наше решение.

Периодически различные товарищи в комментариях на форуме обвиняют США в агрессии РФ против Украины. Правда, не объясняют в чем конкретно вина США, несмотря на настойчивые просьбы.
Может они объяснят в данной теме? А то любопытство разбирает.
Всё очень предсказуемо. Вооружённый конфликт в Украине в первую очередь вызван противостоянием США и России в борьбе за международные нефтегазовые рынки. Украина в этом смысле очень важна, поскольку у нас стратегический транзитный газопровод и месторождения сланцевого газа. Кто контролирует Украину, тот и контролирует европейские рынки сбыта.;)

Также вырвав Украину из сферы политического влияния России, нарушаются планы РФ на укрепление позиций Таможенного Союза, роли в регионе и появляется возможность разместить на нашей территории американские ПРО.
А игры патриотов, проукраинских и пророссийских, просто используют.

п.с. Как-то по-детски было надеяться, что россия не даст сдачи. Нужно было просчитывать их действия тщательней.
А так - маємо, те, що маємо.

Но учитывая реалии международных отношений, скорее задался бы вопросом: "А что принесет нам такое размещение?" И именно эти реалии должны определять наше решение.
Вот именно, какая польза Украине, не будет ли ещё больше вреда?

ага. а омерику не должно ***** что там на кубе происходит. по почему-то сильно ****
Вот и вали в "омерику" и спроси у американцев лично.

Всё очень предсказуемо. Вооружённый конфликт в Украине в первую очередь вызван противостоянием США и России в борьбе за международные нефтегазовые рынки. Украина в этом смысле очень важна, поскольку у нас стратегический транзитный газопровод и месторождения сланцевого газа. Кто контролирует Украину, тот и контролирует европейские рынки сбыта.

Также вырвав Украину из сферы политического влияния России, нарушаются планы РФ на укрепление позиций Таможенного Союза, роли в регионе и появляется возможность разместить на нашей территории американские ПРО.
А игры патриотов, проукраинских и пророссийских, просто используют.

п.с. Как-то по-детски было надеяться, что россия не даст сдачи. Нужно было просчитывать их действия тщательней.
А так - маємо, те, що маємо.
То есть, в очередной раз отмечается наглое вмешательство ******ской России в наши внутренние дела.

Как минимум, гарантию безопасности от вторжения российских убийц, насильников и мародеров.

и спроси у американцев лично
да **** спрашивать- про "карибский кризис" слышал?
Как минимум, гарантию безопасности от вторжения российских убийц, насильников и мародеров.
а чего не хватало нашей(укр.)армии, чтоб обеспечить эту безопасность?

ну ладно- отдыхай,отдыхай:D

Назад
Зверху Знизу