А по какой причине вы считаете, что евровектор предотвратит это, а не ускорит? Помню, читал ещё на первых курсах вуза прогноз американского госкомстата о том, что к 2040 в Украине должно остаться не более 30 млн населения. Пока что всё идёт по плану.
Я, кстати, не писала о евровекторе...
Чужим прогнозам, прочитанным на первых и любых других курсах - не верю. Основываюсь только на собственном опыте. Я, как специалист в области корпоративного и муниципального управления выполняла множество проектов как по заказу украинских предприятий, выкупленных российскими корпорациями, так и по заказу российских муниципалитетов. Я знаю, что бывает с украинскими предприятиями, когда они попадают в сферу влияния РФии и как обстоят дела там с госуправлением. Выполняла проекты и для наших муниципалитетов и наших корпораций. Могу сравнивать на собственном опыте. Могу делать выводы. У нас совсем не хорошо... Но тенденции, которые нам несет Москва - это ппц. Если мы избежим московского протектората, мы не обязательно станем жить лучше, но у нас будет шанс. И возможно мы им сможем воспользоваться. Если не избежим - шанса не будет.
Хотя... Это смотря кто как себе представляет хорошую жизнь. Это понятие относительное. Возможно то, что для Вас хорошо, для меня - смерть.
ПС. 30 млн до 40-х годов - это не так уж и страшно. Это может произойти в следствие естественных процессов. Рождаемость низкая. Смертность, в принципе, даже при нормальной продолжительности жизни не покрывается сегодняшним уровнем рождаемости. Это же не значит, что молодежь вымрет... Это значит, что старики умрут, а дети не родятся. Рождаемость особенно не повысится, пока не наступит стабильное благосостояние. Т.е. даже при самых лучших прогнозах, в ближайшие 10-20 лет не наступит. да и потом вряд ли рождаемость будет более 2 детей на семью в среднем. Так что в ближайшие 1-20 лет даже при положительном прогнозе численность населения будет падать и только потом. возможно, стабилизируется. Плюс миграция. Она, кстати, будет значительной при любом повороте событий. Либо в сторону РФии (в метрополии будет всегда лучше, чем в колонии), либо в Европу, там даже в случае евровектора, эффективного управления и реформирования экономики, будет еще много лет лучше.