Статус: Офлайн
Повідом.: 379
Повідом.: 379
вопрос к специалистам: когда в Харькове зацветет виноград?
хочу за 3-5 дней сделать 2-ю обработку, а сроков не знаю, в прошлом году зацвел 30-2 мая-июня, а что в этот чудный год будет не знаю.
опрыскивать можно сейчас, если еще не опрыскивали, а если опрыскивали тогда можно позже (все равно завязей нет).
я придерживаюсь такого графика: 1-й раз при открытии, 2-й по 5-му листу, 3-й за 3-5 дней до начала цветения (вот тут нужно угадать), 4-й по гороху, дальше по состоянию куста.
хочу за 3-5 дней сделать 2-ю обработку, а сроков не знаю, в прошлом году зацвел 30-2 мая-июня, а что в этот чудный год будет не знаю.
я на Вашем месте оставил бы 2-3 самых сильных и удобно расположенных побега - будущих рукавовЗдравствуйте.
Прошу у Вас консультации по винограду, заранее спасибо за ответы.
1. В прошлом году посадил виноград, весной ничего не подрезал и предполагал сделать вот так. Уже сейчас взяли сомнения в правильности действий, особенно касательно почки внизу, может ее нужно удалить?
1.1 По факту на правом рукаве 2 почки и застывшие листочки, на левом 3 - но средняя с листом, верхняя наклевывается, а нижняя замерла. Что делать ждать роста или поливать, другой (старый) виноград уже лозы по 20см...
2. В прошлом году посадил виноград_2, весной ничего не подрезал и предполагал сделать вот так. Но только выше крестика удалил один росток. Есть также сомнения касательно почки внизу, ее удалить?
2.1 Вот что по факту. Может необходимо удалить верхний росточек или нижний возле корня, чтобы осталось 3 ростка или нужно только 2 вовсе оставить?
3. Ридомилд голд + Скор сейчас опрыскивать или чуть позже?
опрыскивать можно сейчас, если еще не опрыскивали, а если опрыскивали тогда можно позже (все равно завязей нет).
я придерживаюсь такого графика: 1-й раз при открытии, 2-й по 5-му листу, 3-й за 3-5 дней до начала цветения (вот тут нужно угадать), 4-й по гороху, дальше по состоянию куста.
Останнє редагування: