Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вино

  • Автор теми Автор теми Alesia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.10.2008
Повідом.: 423
вино

Всем привет подскажите как сделать дома очень вкусное вино из виниграда "Лидия" полу сладкое.
 
Тоже очень интересно, люблю домашнее винцо!
 
Ягоды раздавить тщательно и поставить на 2-3 дня в тепло-не менее 20.Перемешивать почаще.Запахнет брагой-прессом выдавить,процедить и в бутыль под водяной затвор.Сахара надо будет 1.5-2 стакана на литр,будет десертное вино,меньше-полусладкое.Добавлять порциями за 3-6 раз.Сразу можно бросить 50%,а 50 через каждые 2-3 дня добавлять,отлив сок и подогрев до 40-50.

Добавлено через 13 минут
В подогретом соке растворить сахар полностью и залить обратно.Когда перестанет булькать (20-35 дней) снять с осадка трубкой и залить в стерильную емкость(бутыль,банка,бутылки) закрыть герметично и в прохладное место(погреб,подвал).Готово считается через 6 месяцев,до этого времени это виноматериал-качество не то. В эти месяцы снять с осадка ещё пару раз.Я пью только прошлогоднее.
 
Останнє редагування:
Сахара надо будет 1.5-2 стакана на литр,будет десертное вино,меньше-полусладкое.Добавлять порциями за 3-6 раз.Сразу можно бросить 50%,а 50 через каждые 2-3 дня добавлять,отлив сок и подогрев до 40-50.

В подогретом соке растворить сахар полностью и залить обратно.


:eek:
какой ужас
я поражаюсь, как народ это пьет
да еще и из Лидии....:незрозумію:
 
у меня знакомый есть, который такое вот "вино" еще и в сифоне газирует.. вообще капец :D
nimagu.gif
 
Если бы жил в Харькове-пригласил и угостил вином с Лидии годичной выдержки(2007 года урожай).Не хуже импортных десертных вин за 50-80 гривен,но в отличии от них-это "живое" вино.В продаже всё вино пастеризованное,иногда и стабилизированное спиртом.И при производстве вин часто обрабатывают серой,что не всем желудкам хорошо!
 
на этапе бутилирования содержание SO2, коим обрабатывают сусло и в/м, подлежащий хранению - уже в концентрации, не выше допустимого минимума (согласно стандартам) (т.е.на желудках отразиться не может в принципе)
Добавлено через 2 минуты
а о технологии, приведенной Вами - я вообще молчу:
1. внесение сахарозы в сусло - недопустимо в виноделии
2. из Лидии и проч. американских сортов - не делают вино в прнципе
 
Да,официально с Лидии не делали и не делают.Однако,в районе рискованого виноградарства (у нас) Лидия выручала и даже сейчас выручает,в отличии от современных сортов. И если вкусовые качества вина на уровне-почему отказываться?
Я говорил не о СО2, а обработке серой! И пастеризации вина ! Иначе промышленное вино скиснет!
Добавлено через 4 минуты
А как,интересно,делают десертное вино промышленное ,без добавления сахара? Или что добавляют? Интересно.
 
Я говорил не о СО2, а обработке серой!
и я говорила не об СО2 - углекислом газе,
а о SO2 - оксиде серы, которым и производят сульфитацию...
но не вина, как такового, а сырья - сусла и виноматериала, оксид серы вносится в виде газа.
вносится не в вино, а в сусло, которое планируется оставлять на хранение на некоторое время (если технологический процесс виноделия планируют начинать не сразу, а через некоторое время - от нескольких дней, до нескольких недель).
оксид серы ингибирует естественное забраживание сусла.
испаряется со временем - поскольку это газ.
на момент непосредственно приготовления вина - концентрация его ничтожна (при высокой концентрации - попросту бродить ничего не будет).
либо используется для хранения готового молодого вина.

но опять же - он испаряется, при бутилировании его дозы незначительны и по определению не могут нанести вред здоровью.
существуют стандарты концентрации веществ на момент розлива в бутылки (не думайте, что вино заливают туда напополам с оксидом серы;))
А как,интересно,делают десертное вино промышленное ,без добавления сахара? Или что добавляют? Интересно.
останавливают брожение на нужном этапе (когда сахара еще не все выбродили в алкоголь) - внесением спирта этилового.
внесение сахарозы в промышленном виноделии - недопустимо, поскольку приравнено к фальсификации.
Добавлено через 1 минуту
сахар вносят лишь в так наз. "резервуарные ликеры", используемые в шампанизации.
в тихих винах - не используется сахар.
Добавлено через 4 минуты
что касается пастеризации - она также используется крайне редко.
- иногда при приготовлении определенных типов вин (кагора, например) - термовинификация при 60 градусах - есть часть технологического процесса (нагревание вместе с мезгой, с кожицей - для экстракции веществ кожицы в сусло, чему и обязаны кагоры своим специфическим узнаваемым вкусом)

- для спасения от "болезней" вина - это крайняя мера. да и то - потом качество его будет желать лучшего.

а просто так - вино не нагревают. это ******** для него.
 
:eek:
какой ужас
я поражаюсь, как народ это пьет
да еще и из Лидии....:незрозумію:

Вот поэтому я никогда не пью домашнего вина под любыми предлогами. А то приедешь в гости к кому-нить, а они как начнут этой сладкой жижей угощать, пипец.
 
Вот поэтому я никогда не пью домашнего вина под любыми предлогами. А то приедешь в гости к кому-нить, а они как начнут этой сладкой жижей угощать, пипец.

аналогично.
я всегда леплю отмазки типа: "не пью сладкие вина"

(и это правда, я действительно их не пью, никакие. даже токай и айсвайн аутентичные - кагбе не мое;))
 
Я тоже сладкие не пью, но нормальное могу пригубить и немножко выпить. Но домашние - это пипец :(
 
Я тоже сладкие не пью, но нормальное могу пригубить и немножко выпить. Но домашние - это пипец :(

насчет гадостей за семь месяцев может и правда , незнаю на форуме недавно, а вот насчет вина особенно домашнего когда оно ПРАВИЛЬНО приготовленно это вы зря. Я тоже люблю больше хорошую водочку, но ели дело касается домашнего вина из " Лидии" это бомба поверте. Даже дорогие колекционные вина не попадают (не все) .
 
Настоящих умельцев виноделов мало! Хорошо приготовленные вина из винограда, терна отстоянные в глинятых кувшинах или дубовых бочках это класс!
 
ух какие все балованные...
а вдруг война? и че вы пить будете?))))
 
уж лучше голодать, чем что попало есть...(с)

- ну и так далее...;)

ничего пить не будем:)
 
А мы делаем из Изабеллы. Только сахар туда не добавляем вообще. Сухарь выходит неплохой. Только его нужно выпивать быстро, а то скисает :(
 
Назад
Зверху Знизу