Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вино "Инкерман"

  • Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення
Еслиб он столько ****а пил бы, он бы уже давно пимир (в день по стакану, эт как минимум), да и рекламу он не делает у него итак знающие люди его разбирают.

Не хочу никого голословно обвинять в брехне, вполне возможно Ваш знакомый действительно добросовестный винодел-любитель. я таких встречал в Крыму. Бывал я в селе Межводное и там жил у бывшего председателя колхоза, так вот у него свои винные погреба были и он брал в аренду сельхоз-угодия для выращивания винограда.
Поэтому голословно обвинять просто глупо, эт попробывать надо а в идеале посмотреть на его дубовые бочки или хотя бы стеклянные бутыли и условия хранения.

А вот распространенный миф про ..воруют с завода! Эт дя полных *****ов.
Сидит бабуля на базаре в Судаке и предлагает Черный Доктор - естественно ворованый с завода! На воарос а из какого же винограда делают? Конечно из винограда Черный Доктор!!!!
Вот только небольшое замечание - нет такого винограда Черный Доктор, вино это изготавливают из 3-х сортов марочного очень редкого винограда который растет в Солнечной долине - Еким-Кара, Джеват-Кара и Кафесия.
Такой виноград хрена с два попробуешь, его нету ни на базарах ни где.
Бутылочка такого вина стоит по моему от 150 грн. И когда я вижу как его литрами по 25-30 грн за литр разливают на базарах, просто очень смешно.
К таким элитным винам обычно имеет доступ только технолог производства, а всякого рода грузчики, хующики и офисные работники завода в погреба не допускаются. Работников же погреба на любом заводе очень мало. Поэтому если даже предположить наличие воровства в погребах, то найти вора очень легко!
 
Постараюсь ответить сразу всем.

Давайте поговорим о том, почему настоящее Крымское вино имеет свой характерный "фирменный" вкус. Ведь технологии освоить не так сложно. Дело в винограде. В крыму действительно растут такие сорта винограда, которых не то что в остальной украине не найдешь, но и в мире аналогов нет(честно, названий не помню). Я подозреваю это тот виноград про который вы говорили что не вывозиться из крыма. Я эту историю много раз слышал. На самом деле обычный развод для туристов, я на такие читки просто давно уже не обращаю внимания.
Собсно это виноград растет на ЮБК там оч токая полоска суши между морем и горами, для которой характерен практически субтропический климат. Климат это сформирован достаточно высокими горными хребтами (800-1000м.). Это превый фактор влияющий на вкус винограда. Более того, знатоки винограда и вина(себя я кним не причисляю) знают что вкус винограда зависит от количстве солнечных дней в году. Чем больше солнечных дней - тем больше сахара содержиться в винограде.

Теперь же касаемо Севастополя и Инкермана. Да они расположены не на равнине. Но и горами это назвать сложно. Даже по сравнению с относительно невысокими Крымскими горами. Не дают они такого эффекта. Кста на ЮБК даже уражай картофеля собирают дважды в году. На мой вгляд очень показательно то, что примерно на той же широте но привысоте гор до 4 км, официально на территории Грузии а реально на территории Абхазии растут экалипты и мандарины можно собирать середине мая.

Касаемо виноградников. Все познается в сравнении. Если не с чем сравнивать, то в крыму винограда немеряно. Однако моя знакомая, бывавшая в Италии, утверждает, что много виноградников, это когда едешь 300 км. а по обоим краям виноград до горизонта - вот это много. В той же Абхазии винград растет везде где только можно его втыкнуть. И частных заводов по производству вина с объемом 100-500 бочек в год как грязи. Вот там вино действительно стоит от 6 грн. Ну так это учитывая что туристов там практически нет, а население не более 100 000 человек. Им просто столько вина не нужно, а границы в Россию и Грузию по сути закрыты. Крым - совершенно другая история, продукция из винограда активно импортирется как минимум в Украину с населением более 35 млн. человек, да и поток туристов к рыму нехилый, как при таких противоположных условиях цена может быть одинаковой?

Теперь о ценообразовании. В прошлом году виноград в крыму, на рынках стоил порядка 10-12 грн. Пусть его себестоимость будет в два раза меньше 5-6 грн. Пусть на 1 бутылку вина нужно 1-1.5 кг винограда(что на самом деле конечно маловато, вино - не виногрдный сок, это вопервых а во вторых виноград винограду рознь, из одного больше из другого меньше). Т.Е. Только винограда на 1 бутылку вина необходимо 5-9 грн. Это без работы. Реальными цифрами к сожалению далее оперировать не могу. Однако если учесть стоимость хранения, зарплаты рабочих, менеджеров и директора, наценку, доставку, склад у продавца, наценку продавца очень лекко может выйти и 700-10000% от стоимости сырья. Завод и продавец могут работать с 200-300% накруткой каждый. Для алкоголя это нормальное явление. Более того давайте не будем забывать про акцизный сбор.

Может я был излишне категоричен.
Заводское вино стоимостью до 25 грн. можно купить в крыму. В фирменном магазине. И то цены там теоретически могут стартовать с 18 грн.
Я не являюсь ценителем вина и великим гурманом, у меня другие предпочтения в алкогольных напитках, и если я и пью вино то дорогое, из интересу. А вино за 5-20 грн. ужже давно никаких чуйств у меня не вызывает.
 
Да еще подробней хотелось бы остановиться на байке для туристов:

"Вот это продается только здесь. В другом месте подделка. И вообще только щас можно купить, потому как это последнее а в следующем году вааще такого не будет, потому что все развалилось."

Причем не столь важно о чем речь, о вине, винограде или сувенирах. Все таки крымские татары как никак далекие родственники турков, те в крым частенько наведывались. Кто-кто а турки в пустыне песок продадут а тонущему воду.
 
Постараюсь ответить сразу всем.
Давайте поговорим о том, почему настоящее Крымское вино имеет свой характерный "фирменный" вкус. Ведь технологии освоить не так сложно. Дело в винограде. В крыму действительно растут такие сорта винограда, которых не то что в остальной украине не найдешь, но и в мире аналогов нет(честно, названий не помню).

Например "Черный доктор". Дело ведь не только в сортах. Тот же Черный доктор высаживали в Массандре, а результат совсем не тот, что в Солнечной долине. А Белый мускат красного камня, насколько я знаю делается с участка, который занимает всего-то около 2-х гектаров, хотя сам по себе мускат растет по всему миру.
Да так не только в Крыму. Все знают токайскую долину в Венгрии.
Поэтому вопрос не столько в сорте, сколько в месте произрастания.

Теперь же касаемо Севастополя и Инкермана. Да они расположены не на равнине. Но и горами это назвать сложно.

А как еще называются скальные образования из камня, возвышающиеся над землей? Именно горы. Конечно не ЮБК, пониже. Но горы.

На мой вгляд очень показательно то, что примерно на той же широте но привысоте гор до 4 км, официально на территории Грузии а реально на территории Абхазии растут экалипты и мандарины можно собирать середине мая.

Только вот столицей марочных выдержанных вин всегда был Крым. Грузия как и Молдавия же производила в основном сухое недорогое вино отличного качества. К сожалению сейчас они испортились, особенно Грузия.

Однако моя знакомая, бывавшая в Италии, утверждает, что много виноградников, это когда едешь 300 км. а по обоим краям виноград до горизонта - вот это много.

Ну я бы сказал она наверное преувеличивает.

Теперь о ценообразовании. В прошлом году виноград в крыму, на рынках стоил порядка 10-12 грн. Пусть его себестоимость будет в два раза меньше 5-6 грн. Пусть на 1 бутылку вина нужно 1-1.5 кг винограда(что на самом деле конечно маловато, вино - не виногрдный сок, это вопервых а во вторых виноград винограду рознь, из одного больше из другого меньше).

Вы очень хорошо думаете о наших торговцах. Для них накрутка в два раза - это не накрутка, я бы брал 3-4 раза. Тем более, что если отъехать подальшей от раскрученных мест в степной Крым, то там цены будут совсем другие.
 
Ну вы гоните.

Вы *** чего сравниваете???????????????
Вы сравниваете Италию и Крым, ладно вы бы сравнивали Италию и Украину!!! Но такие сравнения которые вы делаете некорректны и глупы!
Я даже не знаю с чем сравнить ваше некорректные примеры!
Площадь Италии – 300 000 квадратных километров!!!!!!!
А площадь Крыма 25 000 все тех же квадратных….
Крым можно сравнивать только с Сицилией, которая меньше Крыма на 1000 квадратных км.
Протяженность Крыма из одного конца в другой составляет 350 км. Примерно!
А вы хотите де то в Крыму ехать 300 км и чтобы виноградники до горизонта!
Пипец!
Италия собирает ежегодно примерно 10 миллионов тон винограда! 90% которого потом пускают на вино! Италия мировой лидер в производстве, даже Францию и ту двигает!

Поэтому это не в Крыму виноградников мало а в Италии до хера и вообще Италия по территории как 12 Крымов, че Вы сравниваете??? У них там вино вместо воды....

По поводу не совсем горного Севастополя…..
Самая высокая точка Крыма - 1500 м.
Самая высокая точка возле Севастополя 750 - может нет эффекта, зато есть высота, и не малая.


По поводу Ахазии и Грузии, которые примерно на той же широте!
НУ вы ваще! Вы бы хоть откровенного невежества не показывали! Гудауты южнее Ялты почти на 300 км. это не так и мало.
А Батуми южнее Ялты почти на 400 км!
Там наверное все 4 урожая картошки собирают!!!!!

По поводу лохотрона для туристов.
Предположим на фиксированной делянке земли растет очень дорогой марочный виноград!
Его урожай примерно известен и каждый год +/- один и тот же.
И в погребах место только для этих среднестатистических урожаев.
Но вот приходит какойнить супер-год! И урожай зашкалил. Но лить некуда, да и сбрасывать цены никто не будет.
И тогда такие дорогущие винограды попадают в розницу! Их продают на фирменых лотках прям возле виноградников и не дешево.
И будь урожай меньше, хера с два кто то дал бы попробовать этот самый виноград!
И его действительно не будет завтра, его действительно больше нигде нет! И в полнее возможно, в ближайшие годы не будет избытка, или поставят еще одну бочку и вероятность, что я больше не попробую такого крутого винограда очень высока!!!!!!!!
Поэтому лохотрон – он всегда для *****.

Краем марочных и элитных вин всегда был Крым!
О ценности крымских вин может говорить следующий факт – любимым вином королевы Английской являлся Белый Мускат Красного Камня! Ежегодно в дар старушенции СССР отправляло 200 литров данного вина!!!! Вина Крыма получают самые высокие балы за качество и вкус и самые низкие за ординарность! В Европе то Кагор СУХОЙ!!!!!!!
Украина ежегодно гонит на экспорт зеленый горошек! И самым активным покупателем является Англия, самым же знатным покупателем является сама королева!
Вот так вот.
 
Останнє редагування:
Читаю этикетку..... ну не еб их мать - состава - сухой виноматериал.
:іржач::іржач::іржач:
пардон, не сдержалась:)

господин,
к Вашему сведению:
СУХОЙ ВИНОМАТЕРИАЛ - это молодое вино из виноградного сусла, выброженное "насухо", то есть с остаточным содержанием сахаров при окончании брожения - не более 0,3 г/100 кубических см (на 100 мл).

виноматериалом называется, т.к. впоследствии закладывается на выдержку не менее 1 года - перед розливом в бутылки.
по сути - это просто молодое сухое вино.

так что успокойтесь. вино не из порошка - однозначно.
*****
другой вопрос, что качество этого самого виноматериала нестабильное.
(а именно от него все зависит)

вопрос:
что именно за вино Вы пробовали?
 
Любой уважающий себя завод виноград выращивет конкретно для себя, с подсчетом солнечных дней, чтобы расчитать кол-во сахара в вине а так же для уверенности что это именно то чистый сорт винограда, без примесей который нужен конкретно для этого вина.

дело не столько в "уважении" завода к себе...

понимаете,в чем тут фишка:
все заводы делятся на заводы первичного виноделия и заводы вторичного виноделия.

Первичка - это цикл производства виноматериала. То есть от винограда - до молодого вина.
Вторичка - это выдержка и все сопутствующие ей операции (не будем углубляться в технологию) и до розлива в бутылки.

некоторые заводы совмещают в себе и 1 и 2 (Массандра, к примеру)

есть заводы, где ТОЛЬКО первичка. они - основные производители виноматериалов-поставщики заводам вторичного виноделия.
они-то как раз и имеют виноградники...это бывшие совхозы еще с советских времен.
виноградник, знаете ли, такое дело - не менее 20 лет надо, чтобы от момента его закладки получить вино...
(Качинский винзавод, завод им.Полины Осипенко, завод им.Софьи Перовской - вот некоторые и них)

к вашему сведение - Инкерман практически не имеет своих виноградников...есть там что-то вроде экспериментальное...но это фигня в сравнении с их объемами производства.
Инкерман - это вторичка, выдержка.
основную массу виноматериалов для которой закупает у 1 из основных крымских "первичек" - Качинского в/з (по крайней мере, на момент 2005 г. - так было. после я не очень инфу отслеживала:))

тот же Севастопольский винзавод, направление которого - игристые вина, на "шампанизацию" закупает белый в/м в основном у Качинского (т.к.в зоне его виноградников условия почв и климата оптимальны для винограда, что идет на шампанский виноматериал)
 
Останнє редагування:
И еще по поводу цены на виноград!
В том году покупал в Коктебеле винград марочных сортов по 10 грн за кило. Так это Марочный винград. И торговали им прям возле полей на лотках винзавода, не каких то воров или там базарных жучков.
А ординарный виноград можно купить было и по 10 грн за 7-литровое ведро!!!
аааа!!!:іржач::іржач:
не..ну что ни пост - то перл..
господа, вы с упоением рассуждаете о том, о чем представления не имеете даже отдаленно (что сразу видно из высказываний)

молодой человек, да будет Вам известно:
не бывает винограда марочных/ординарных сортов.

это 1 из элементов классификации вин в нашей стране

ординарное вино- выпускается без выдержки уже через 3 месяца после переработки винограда

марочное вино - выдерживают в бочках или эмалированных емкостях не менее 1, 5 года

коллекционное вино - марочное вино, дополнительно выдержанное в бутылках, после выдержки в емкостях, не менее 3-х лет.

вероятно Вы имели в виду виноград "технических" и "столовых" сортов?
технические сорта - сорта для виноделия. по кондициям и физ-хим параметрам.
столовые - для виноделия не подходят.
(углубляться вряд ли нужно...но в следующий раз - -хотя бы погуглите..а не пишите сразу глупостей)
 
Останнє редагування:
Не спорю, вполне может быть, что ваш знакомый или сам покупает или имеет доступ к заводскому. Но согласитесь сред частных торговцев таких единицы.

Единственное что он покупает, так это винограда, у савхозов.
Да и на улице он с этим вином не стоит. И так разбирают. Просто человек делает для себя и излишки продает.
 
Я чето не понял???? а де я написал про порошковое вино?!?!????? Не помню.
 
Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач:
пардон, не сдержалась:)

господин,
к Вашему сведению:
СУХОЙ ВИНОМАТЕРИАЛ - это молодое вино из виноградного сусла, выброженное "насухо", то есть с остаточным содержанием сахаров при окончании брожения - не более 0,3 г/100 кубических см (на 100 мл).

+1
Вот наконец-то пришел человек, который действительно разбирается в вине.

Я кстати пробовал это инкерманское и на вкус оно вполне себе. Нормальное.
К своему стыду я тоже был уверен, что сухой виноматериал - это порошок. Но сомнения закрались, когда там же вверху на контрэтикетке написано, что сделано из винограда, выращенного в качинской долине.
 
аааа!!!:іржач::іржач:
не..ну что ни пост - то перл..
господа, вы с упоением рассуждаете о том, о чем представления не имеете даже отдаленно (что сразу видно из высказываний)

Ну в принципе я думаю он это и имел в виду, но ошибся в терминологии. Скажем так, я так думаю речь шла о сортах винограда из которых делают марочное вино. Из той же изабеллы его не делают в принципе так?
 
Я чето не понял???? а де я написал про порошковое вино?!?!????? Не помню.

Не написал, но наверное имел в виду?
Вы не поняли.
Сухой виноматериал это и есть то, что закладывается в бочку.
Просто в это вино Инкерман еще и добавляет спирт.
А так ничего криминального в этом поступке нет.
Это не химия.

Я думаю есть смысл закрывать тему.
 
Останнє редагування:
Не написал, но наверное имел в виду?
Вы не поняли.
Сухой виноматериал это и есть то, что закладывается в бочку.
Просто в это вино Инкерман еще и добавляет спирт.
А так ничего криминального в этом поступке нет.
Это не химия.

Я думаю есть смысл закрывать тему.

Я имел в виду СУХОЙ ВИНОМАТЕРИАЛ а не порошок.
Даже если бы я не знал что такое сухой виноматериал, я бы зашел на любой поисковик и почитал бы там про то чего енто такое!

А тему эту давно пора было закрыть.... и открывать не стоило.
 
Я имел в виду СУХОЙ ВИНОМАТЕРИАЛ а не порошок.

Значит или кто-то кого-то не понял, или вы лоханулись :)
Но De_Wounder вообще рассуждал о вещах, которые ему похоже где-то рассказали экскурсоводы.
 
Я чето не понял???? а де я написал про порошковое вино?!?!????? Не помню.
ну а почему Вас смутил тогда сухой виноматериал?
где в этом криминал?
какой в/м по-вашему должен был там быть?

еще раз вопрос - какое именно вино Вы пробовали и Вас не устроило по качеству?
- тип
- название
- что именно не устроило?
- какое должно было быть на Ваш взгляд/вкус?

...ибо все зависит от конкретного типа вина.
отсюда плясать надо.

ответьте на вопросы, плз.

Ну в принципе я думаю он это и имел в виду, но ошибся в терминологии. Скажем так, я так думаю речь шла о сортах винограда из которых делают марочное вино. Из той же изабеллы его не делают в принципе так?
из изабеллы - в принципе делают мусор.
этот сорт - мусор, это не винодельческий сорт, как и все американские сорта.
а то, что сплошь и рядом продается вино "изабелла" - это потому, что в Украине нет ограничения на этот сорт по роизводству вина.
вообще - то, что делают из нее, это позор...а не вино.
***
нет таких сортов, которые пускают ТОЛЬКО на марочные вина.
из любого сорт можно сделать ординарное.
просто, как правило, ординарное - делается из в/м, изначального более низкого качества, более дешевого..."такого себе"...по хим. и иным кондициям по сравнению с тем, в/м , что пускают на выдержку.
а также - делается исходя из технологии (ну не все вина предусмотрены быть марочными)

Сухой виноматериал это и есть то, что закладывается в бочку.
Просто в это вино Инкерман еще и добавляет спирт.
не обязательно.
есть масса сухих некрепленных спиртом марочных (столовы вин)- выдержанных точно также.

наличие/отсутствие спирта, внесенного искусственно - определяется лишь технологией и типом вина...но никак не тем, марочное оно или ординарное.
******

примитивная классификация

по сахару:
- сухие
- полусухие
- полусладкие
- сладкие
- десертные
- ликерные

по крепости:
- натуральные (или столовые)
- крепленые

по выдержке:
- ординарные
- марочные
- коллекционные

по наличию СО2
- тихие
- игристые

по цвету:
- белые
- розовые
- красные
 
там, конечно, еще цифирьки и иные характеристики...
но это долго расписывать
нет времени сейчас
 
Знает! Вот ведь...;) А так и не скажешь, что девушки разбираться в чем-то могут...
 
да она не девушка а клоняка чья то,либо вундера либо гастелло или викинга

Вы мыслите расхожими клише. К сожалению вы никак не можете скрасить данное обсуждение свом присутствием и репликами. Я думаю что с вашим уходом обсуждение если не прибавит конструктива то точно не потеряет.

Вы не способны понять, что даже если у меня тут есть идейные противники или люди которые в силу убеждений или обладания достоверной информации со мной не согласны, это не значит что они стали моими врагами и я поставил себе цель уничтожить человека вербально и физически.

Вы бы поучились уважать собеседников, даже если они не разделяют вашу точку зрения.

Вам тут не рады. Удачи.

Это корректно выражаясь......
 
Назад
Зверху Знизу