Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вино "Инкерман"

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення
Как гриться скупой платит дважды....

Молодой человек, для 1й бутылки вина требуется более 3 кг винограда. Согласитесь, это как минимум уже 18 грн. Плюс работа, плюс доставка, плюс накрутки производителя и продавца. Вино из винограда как минимум должно стоить 70 грн. То что продается в крыму под видом Инкермана - домашний самопал. Вы бы вместо того чтобы покупать у бабушек зашли в фирменные магазины Инкермана в Крыму да на цены поглядели.

К сожалению у нас не Испания и не Италия где пол страны виноградниками засажено. Вот там действительно за эквивалент 18 грн можно приобрести настоящее вино(весной покупали за два евро).....

Епт... А кто сказал, что я у бабушек покупал в Крыму????????????????
Какие *** 70 грн.
Да я знаю место расположения практически всех фирменных магазинов в Крыму! Я дажек в городе Инкерман был, на заводе! Вообще не туристическое место!
В Алуште скупался на заводе Масандры. В Солнечной Долине два магазина Вин завода Солнечная Долина. Даже в Коктебеле я всегда посещяю магазин заводской а не тот который блин на пляже! И шампанское Новый Свет если и покупаю то только в магазине который и находится в Новом Свете!
Я *** в жизни не пил вина у бабушек!!!!!!!!!!!
Не надо меня оскорблять!

И еще по поводу цены на виноград!
В том году покупал в Коктебеле винград марочных сортов по 10 грн за кило. Так это Марочный винград. И торговали им прям возле полей на лотках винзавода, не каких то воров или там базарных жучков.
А ординарный виноград можно купить было и по 10 грн за 7-литровое ведро!!!
В деревне Золотое Поле, на оптовом рынке, можно было пиркупить винограда по 4-5 грн за кг.
А теперь подумайте, если эти люди грузят на машины везут на рынок и т.д. и т.п и продают по таким ценам, то какая себестоимость винограда для завода, который сам же его и выращивает!!

Останнє редагування:
лично я предпочитаю массандру шоб не обламываться лишний раз

Приобретал не раз Масандру левого разлива в Харькове. В частности в Супермаркете Рост, в супермаркете Таргет и в магазине ХМК. Бутылка, этикетки, все на месте, а вином там и не пахло, так, что я теперь рискую редко))) Обычноувижу чень новенькое, и пробую, пока неуспели запакостить)))

Причем,я сомневаюсь, что супермаркеты в курсе каким порой ****ом они торгуют. вот в чем вся трагедия)))

Молодой человек, нет ничего хуже неосознанного невежества.

Виноградники в Крыму были уничтожены в рамках всесоюзной борьбы с пьянством, то что осталось сейчас - жалкие остатки. Это вопервых.

Во вторых. Я понимаю, вы пару раз в Крым съездили и сочли себя знатоком Крыма а так же Крымских вин. (Завод Инкерман, да будет вам известно, расположен под Севастополем, так что горный крым тут не причем). Более того, в следующий раз Советую сходить на дегустации вин. Многое для себя почерпнете по крайней будете выглядеть голословным.

Ну и в третьих. Касаемо Итальянских вин. Вино в Италии стоит дешевле воды. Ваши рассуждения о оплате труда и уровне налогообложения - всего лишь ваши догадки ничего не имеюще общего с действительностью. Поинтересуйтесь у людей которые там бывали, коль мне не верите.

Вы господин хороший не несите откровенную фигню (пардон за мой плохой французский) это Вам наверное рассказал экскурсовод какой нибуть со Львова. которому разнярядка упала обсирать СССР. Между прочим со времен вырубки прошло не менее 20 лет. За такие сроки во Франции восстановили все виноградки побитые фелоксерой. Между прочим исторический факт -все виноградники Франции были завезены из США!!!!!!!!!!!!!

В рамках борьбы с пьянством пострадали элитные виноградники исследовательского института Магарач! Скорее всего это была оплаченная акция, уничтожали действительно самое ценное, директорр института в знак протеста покончил с собой, и тогда вроде прекратили.
Ординарщину не трогали. Вы просто не видели виноградинки в Крыму!!!!! В Коктебеле, они *** до горизонта тянутся!!!! А на Южном берегу в районе Алушты просто ибануцца сколько винограда! В Судаке все склоны засажены! Их банально видно с Крепости! Урожай неделями потом осенью вывозят оттуда на заводы! Видел сам лично, потому как стараюсь подгадать к сбору уражая и летом не езжу! В конце сентября начале октября в продаже появляются марочные винограды, Вы такого не пробовали, его не везут за пределы Крыма!
Это Вы как раз ничего не знаете.

А поповоду горного Крыма эт Вы хорошо сказали, сразу видно ни в Севастополе ни в Инкермане Вы не были))) Не люблю пустобрехов. Город Инкерман стоит между гор, поэтому там есть свой особенный микроклимат, который стал причиной постройки там завода. Дорога на Севастополь из Симферополя проходит стороной от Инкермана, и идет прям под скалами!!!!! Под *** отвесными скалами!!!! И каменоломнями! А самом городе Инкерман, чтобы добраться до завода, надо ползти на нехилый уклон, и стоит завод на вершине горки, не скажу что оч высокой, но достаточно крутой.
А если отьехать от Севастополя в сторону Бахчисарая, там вообще очень красивые горные комплексы. Короче гор там хватает с избытком.

Останнє редагування:
8-20 евро бутылка, красное сухое. Моя половина в прошлом году привозил из северной италии.

Это он поискал вино такое дорогое, наверное ченить крутое привез)))

Не знаю как в Италии, но в Португалии можно купить вино по 2 Евро за 1 Литр! В стоимость входит пластиковая бутыль.

В Венгрии навалом недорогого вина, в погребках города Эгер можно приобрести и за 15 грн. литр, вино урожая текущего года или прошлого, обычно это Мускатель.
В Токае такой дешевки уже нет. Но за 10 Евро можно купить 5-7 летинй Токай Асу 3 корзины, есть еще дороже 5 корзин. А Липовый лист стоит помоему 3 Евро за буьылку, опять же 3-4 года.
В Чехии есть много интересных вин, например Зелене. Оно действительно зеленоватое и имеет очень оригинальный вкус, никогда больше такого не пробовал. Самые большие понты и высокие цены в Хорватии - Мальвазия Игристая не дешевле 50 грн за бутылку, есть конечно дешмарь по 15 грн но пить его сложно. Короче Хорваты сильно кричат о своем вине, но это примерно таже фигня, что и голый король.

Как гриться скупой платит дважды....

Молодой человек, для 1й бутылки вина требуется более 3 кг винограда. Согласитесь, это как минимум уже 18 грн. Плюс работа, плюс доставка, плюс накрутки производителя и продавца. Вино из винограда как минимум должно стоить 70 грн. То что продается в крыму под видом Инкермана - домашний самопал. Вы бы вместо того чтобы покупать у бабушек зашли в фирменные магазины Инкермана в Крыму да на цены поглядели.

К сожалению у нас не Испания и не Италия где пол страны виноградниками засажено. Вот там действительно за эквивалент 18 грн можно приобрести настоящее вино(весной покупали за два евро).....

Это кто вам такую пургу рассказал? Из одного кг винограда получается примерно 0.7 литра виноградного сока. Сам лично давил и замерял. Бутылка у нас как раз 0.7. Вы хотите сказать что из 3 (ТРЕХ) бутыло виноградного сока получится только одна вина? А куда же денеться остальное? Испариться. Нет конечно потери при производстве есть, но не в три раза.

Я был в ФИРМЕННОМ магазине завода Инкерман в Крыму. Сухое вино там стоило от 10 до 30 грн. Последнее - это выдержанное каберне.
Я был практически во всех фирменных магазинах винсовхозов в Крыму и бываю каждый год.
Магазин Магарач в Магараче.
Магазины в Массандры в Малореченском, Массандре, Алуште, рядом с Воронцовским дворцом, Судаке.
Три магазина в Коктебеле (на въезде, на выезде (с кафе) и на пляже).
Магазин в Солнечной долине (три магазина и одна точка торгующая на разлив с чеком).
Магазин Инкерман.
Магазин з-да Новый Свет.
Винсовхоз Таврида на базаре в Алуште.
И представьте себе, там вино стоит на разлив от 10 грн./литр.

Вы наверное виноград покупаете только на базаре в Харькове, поэтому вам простительно не знаь, что стоимость выращивания винограда не так высока как вам кажется.
Я каждый год езжу в Крым и затариваюсь вином на весь год.

Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОКУПАЛ ВИНО У БАБУШЕК.

лично я предпочитаю массандру шоб не обламываться лишний раз

Массандра - это на самом деле объединение. И похоже они зачастую гонят под своей маркой не то что бы откровенную бадягу, но например вместо Каберне плеснут что-нить попроще, а вместо Семильона - Ркацители.

Молодой человек, нет ничего хуже неосознанного невежества.

А у вас невежество ка раз осознанное.
Виноградники в Крыму были уничтожены в рамках всесоюзной борьбы с пьянством, то что осталось сейчас - жалкие остатки. Это вопервых.

В когда в последний раз в Крыму были? 10-20 лет назад. Смею вас уверить, Горный Крым практически весь в винограде. Вы съездите для разнообразия, чтобы пурги не нести.

(Завод Инкерман, да будет вам известно, расположен под Севастополем, так что горный крым тут не причем).
Севастополь, да будет вам известно это конечно не горный Крым, но и далеко не равнина. Вы там хоть раз-то были?

А чтобы попить настоящего вина из Инкермана, нужно ехать непосредственно на винзавод, ибо там есть фирменный магазинчик, где и можно купить натуральный продукт. Правда цена будет явно не 18 грн :)

Действительно. Там цена начинается от 10 грн. По крайней мере так было два года назад. Наверное щас повыше, но не думаю, чтобы намного.

В прошлом году, будучи в Крыму, брал литр за 30 или 35, у человека который сам его делает и пьет (с одной банки и сам пьет и другим продает).

Конечно он вам зачухает, сколько может стоить нормальное вино, а сколько не может. У него то себестоимость гривен 5-7, а продает за 30.
А то что человек сам пьет из банки - это ничего не значит.
У меня на даче соседка ****ом из сортира практически созревшую клубнику поливала, а потом ей своего же внука кормила со словами: "А чем там, мы помоем и нормально".

Конечно он вам зачухает, сколько может стоить нормальное вино, а сколько не может. У него то себестоимость гривен 5-7, а продает за 30.
А то что человек сам пьет из банки - это ничего не значит.
У меня на даче соседка ****ом из сортира практически созревшую клубнику поливала, а потом ей своего же внука кормила со словами: "А чем там, мы помоем и нормально".
Еслиб он столько ****а пил бы, он бы уже давно пимир (в день по стакану, эт как минимум), да и рекламу он не делает у него итак знающие люди его разбирают.

Епт... А кто сказал, что я у бабушек покупал в Крыму????????????????
Какие *** 70 грн.
Да я знаю место расположения практически всех фирменных магазинов в Крыму! Я дажек в городе Инкерман был, на заводе! Вообще не туристическое место!
В Алуште скупался на заводе Масандры. В Солнечной Долине два магазина Вин завода Солнечная Долина. Даже в Коктебеле я всегда посещяю магазин заводской а не тот который блин на пляже! И шампанское Новый Свет если и покупаю то только в магазине который и находится в Новом Свете!
Я *** в жизни не пил вина у бабушек!!!!!!!!!!!
Не надо меня оскорблять!

В прошлом году вино в фирменном магазине нового света (рядом с заводом) стоило дороже чем у нас. На ***** отдыхающих расчитано.

Покупал в мае вино в фирменном магазине винзавода возле села Любимовка (это километров 20 от Севастополя), на молодое цены 15-25 за литр. Там дофигища виноградников. А "Инкерман", кстати своих не имеет, виноград они покупают не знаю где, но хранят они вино в штольнях в скалах. Там же ещё и монастырь с кельями в скалах - кто на поезде в Севастополь ездил, наверняка видел.

+1.
И не нервничайте вы так,потому что DE WOUNDER-всего лишь спившийся *****.

Ну зачем же переходить на личности.
Хотя конечно плохо что этот рассуждает о крымском вине, зная обстановку в Крыму похоже только из газет или побывав там давно.

Хочу собственно о субже добавить. На самом деле Инкерман и не выпускал действительно хорошего вина. Неплохое, но не более того. Остальное - реклама.
Если говорить о порошковой серии - то она далеко не самая плохая в Украине и там честно написано про то, что вино из порошка. В отличие от "Котнара" (который никогда не покупал) с его: "Сделано из винограда выращенного в Евросоюзе". Конечно после того как Болгария и Румыния вступили в ЕС, можно без зазрения совсети на этикетке писать. Только вместо "винограда" нужно было бы написать "из химикатов, произведенных в ЕС"
Я недавно в России купил Румынского вина по дурке. Вот где химикалии просто ибануцца.

Лично мне нравится Солнечная Долина и Магарач, но ее у нас практически нет. Стоит только иногда в суперах Черный Доктор и Черный Полковник. Но это вино совсем другого уровня и другой ценовой категории. А сухой Меганом у них просто чудесный :)

В прошлом году вино в фирменном магазине нового света (рядом с заводом) стоило дороже чем у нас. На ***** отдыхающих расчитано.

В прошлом году честно не заезжал, но вод в позапрошлом все было наоборот. Хотя Пино нуар... Возможно.
Но в остальных магазинах ситуация все-таки другая.
Тем более вина например Тавриды и Солнечной долины у нас просто не купишь.

Не спорю, вполне может быть, что ваш знакомый или сам покупает или имеет доступ к заводскому. Но согласитесь сред частных торговцев таких единицы.

Хотя когда я слышу легенду "они воруют с завода", я просто валяюсь. Если бы все "бабушкинское" было ворованным с заводов, то заводы бы уже давно перестали существовать. На самом деле рецепт прост:
Юпи, спирт, вода.
Возможно вместо Юпи используются другие ароматизаторы.

Это он поискал вино такое дорогое, наверное ченить крутое привез)))

Не знаю как в Италии, но в Португалии можно купить вино по 2 Евро за 1 Литр! В стоимость входит пластиковая бутыль.

Ну если в пластике или в тетрапаке везде в Европе (где делают вино, конечно) есть дешевое вино, и во Франции, и в Италии. Я про вино в стеклянной бутылке.

Я в такой расклад легко поверю)))
Действительно смешно получается)))
Но все дело в том, что гости из соседнего государства *******и, которые и поднимают цены в Крыму своим разбрасыванием бабла не ездят в супермаркеты Харькова а едут отдыхать в Новый Свет. И если Вы там ходили закоулками. то наверное видели сотни и сотни пустых бутылок из под Шампанского, которое уж точно не выпивается местным населением)))

Вот и гнут цену. Но осенью обычно цены немного падают. потому как основной удар туристов приходится в это время на ЮБК, а Судак и Коктебель пустеют не по дням а по часам.

Зато я в фирменом магазине Новый Свет покупал шампанское которое не поступает в продажу за границами Крыма. Например Сердолик.
А когда буквально открыл для себя Солнечную долину, вообще был в шоке, дуал, что за ***??? почему так дорого, какая то Солнечная долина)))
А потом переборол себя и прикупил практически все сорта по бутылочке, вино все суперское, оч рекомендую.

Ну если в пластике или в тетрапаке везде в Европе (где делают вино, конечно) есть дешевое вино, и во Франции, и в Италии. Я про вино в стеклянной бутылке.

Да я не с претензией какой))) я просто про цены на разливное, а в бутылках естественно дороже, сама бутылка из облегченного стекла стоит нормальных денег и лавное их потом только на бой принимают)))
А за 8-10 евро можно купить хорошее вино, что во Франции что в Италии.

Назад
Зверху Знизу