Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Хоть я и не Сэм, и не винчуист, но с "вьетнамщиной" немного знаком. Так вот:
еще момент, вроде у вьетнамского манекена нет ноги?!
- у вьетнамского манекена нога есть, но может быть такое, что не нашёл я подходящую ногу или лентяй по природе своей, вот и стоит у меня «истукан» безногий;
но я много читал\слышал, что на манекене вроде углы правят
- херня это всё!, откуда малограмотный крестьянин (вьетнамский, китайский иль какой-то другой) знал про биомеханику и выставление углов. Бралось бревно, вбивались палки, более менее по своему росту и вперёд;
на манекене вроде углы правят, когда минимум пройдены 2 формы?! у вас ученики после 2 месяцев колотят по манекену?
не запортите технику, если она есть?!
- по поводу изучения двух форм (или шести лет, слышал и такое) перед манекеном – тоже миф, чтобы разводить бледнолицых. Нет, форму на манекене согласен учат, наверное, в порядке очереди, но ведь никто никому не запрещает изучаемую технику обкатывать на манекене, всё ж лучше чем по воздуху, да и не было работы по воздуху. Выучил форму и делай её элементы с партнёром и на манекене, да знай, стучи себе по снарядам.
- по поводу терминологии. А чё, чем больше терминов знаешь, тем меньше шансов в рыло выхватить? Я лично всегда думал наоборот, чем меньше голова засрана незнакомыми терминами, тем понятней нам, бледнолицым. Главное чтобы с коллегами по группе понимать друг друга, а там хоть «матюками».
И вообще уважаемый об чём Ваш спичь лично я не понял:
КОНКРЕТИКИ НЕТУ, ХЗ!!!
С ув. Р.

Хоть я и не Сэм, и не винчуист, но с "вьетнамщиной" немного знаком. Так вот:

- у вьетнамского манекена нога есть, но может быть такое, что не нашёл я подходящую ногу или лентяй по природе своей, вот и стоит у меня «истукан» безногий;

- херня это всё!, откуда малограмотный крестьянин (вьетнамский, китайский иль какой-то другой) знал про биомеханику и выставление углов. Бралось бревно, вбивались палки, более менее по своему росту и вперёд;

- по поводу изучения двух форм (или шести лет, слышал и такое) перед манекеном – тоже миф, чтобы разводить бледнолицых. Нет, форму на манекене согласен учат, наверное, в порядке очереди, но ведь никто никому не запрещает изучаемую технику обкатывать на манекене, всё ж лучше чем по воздуху, да и не было работы по воздуху. Выучил форму и делай её элементы с партнёром и на манекене, да знай, стучи себе по снарядам.
- по поводу терминологии. А чё, чем больше терминов знаешь, тем меньше шансов в рыло выхватить? Я лично всегда думал наоборот, чем меньше голова засрана незнакомыми терминами, тем понятней нам, бледнолицым. Главное чтобы с коллегами по группе понимать друг друга, а там хоть «матюками».
И вообще уважаемый об чём Ваш спичь лично я не понял:
КОНКРЕТИКИ НЕТУ, ХЗ!!!
С ув. Р.

в процессе тренировки, давай объясни
например джам сау, это как вида - а теперь техника внутреннего отведения с повернутой лодонью верх?
или эй типа ну как его - хрень рукой?
как понимать?

в боксе, говорят апперкот, хук... просто так (да так проще и короче, и сразу понятно)?

почему то говорят 1см, а не ширина одного пальца, фут - а не ступня какой-то там королевы....

действительно чего они все парятся терминами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спичь в том, что у Сэма конкретики нет, и демонстрации техники нет, имхо...
а про неправильные винчуны, и мастеров надоело...
вот и покажите правильный, без техники, без форм, и терминологии, вьетнамский, снимите видео
технику именно обкатывают на манекене, сами же сказали, а не ставят, имхо
считаете херня, и ладно, может вообще это все херня, тупо бить деревяху да и все, и говорить это вьетнамский, это не тот манекен, это вольная работа и т.д.?!

считаете нормально, мне то что :) просто достаточно деликатно, рекомендовал выложить видео с техникой школы... (можете вообще никак не комментировать)

Останнє редагування:
Дракан спасибо за критику и за вопросы. Много чего вы подняли, видно что думаете, много знаете и ищете.
Чуть позже по возможности на все отвечу.

...в боксе, говорят апперкот, хук... просто так (да так проще и короче, и сразу понятно)?...

сколько тренировался, ни разу не слышал от тренера слова "хук" :D говорил или "боковой" или "сбоку" :)

Дракан спасибо за критику и за вопросы. Много чего вы подняли, видно что думаете, много знаете и ищете.
Чуть позже по возможности на все отвечу.

не совсем чтобы и критика:)
я склоняюсь, что скорее всего вы не сняли нужного видео, а только подготовительные этапы, может потому что ученики молоды, хз
хотелось бы видеть технику, опять же реклама вам, имхо:)

сколько тренировался, ни разу не слышал от тренера слова "хук" :D говорил или "боковой" или "сбоку" :)

апперкот, говорите - "удар снизу"
кросс, говорите, прямой над рукой, или как?

ну мы не бокс обсуждаем, и не меня, в винчуне, больше 20ти типов !только! блоков, матов не хватит :)
в любом случае принята терминалогия, для удобства

сорри, я то всего лишь любитель и не более, но у меня как раз такое впечатление о вас, может неправильное хз...
В мастера не навязывался никогда, предлагаю к обучению то чему научился. Паралелльно учусь сам. И группу стал вести именно потому, чтобы иметь возможность тренироваться именно по этой школе вин чунь.

если чан херня, может сразу ипман херня, вонг, леон тинг, вонг, фонг, мэнг и т.д. ?
ну они хотя б аттестованы....
С уважением надо относится ко всем.
Но если честно перечисленные вами для меня авторитетами в вин чунь не являются. Вы уж извините. У каждого свои боги.
Хотя в последнее время очень заинтересовал Леон Тинг, потому что понравился Киршпнехт.
Снова пересмотрел Фонга.
Атестаты уже обсуждались не раз, не хочу повторятся!
У Те Конга не было атестата, у Ип Мана тоже. У многих людей нет аттестата, но очень хороший багаж знаний и умений! Харьков форум тому пример

В мастера не навязывался никогда, предлагаю к обучению то чему научился. Паралелльно учусь сам. И группу стал вести именно потому, чтобы иметь возможность тренироваться именно по этой школе вин чунь.

С уважением надо относится ко всем.
Но если честно перечисленные вами для меня авторитетами в вин чунь не являются. Вы уж извините. У каждого свои боги.
Хотя в последнее время очень заинтересовал Леон Тинг, потому что понравился Киршпнехт.
Снова пересмотрел Фонга.
Атестаты уже обсуждались не раз, не хочу повторятся!
У Те Конга не было атестата, у Ип Мана тоже. У многих людей нет аттестата, но очень хороший багаж знаний и умений! Харьков форум тому пример

со школами действительно проблема, ваша решимость только похвальна...

они для вас не авторитеты, видимо изза направления, не суть
хотя Леон Тинг все же впечатлил вас...
посмотрите вонг шоу ленга (Wong Shun Leung), Benny Meng
это ученики Ипмана как и Леон Тинг

знаете, что поражает, у вас на сайте ноль терминологии, как вы блоки учите? или я что-то не понял?
говорите, учебная, боевая стойка, а названия у них есть?!

когда только познакомился с вин чунь точнее с челвеком который давал вин чунь побежал на балку купил все что было тогда о ВЧ. Начал учить названия блоков, чтобы быть образованным. Голова кипела. Потом сказали забудь о названиях

Вопрос зачем тратить ментальную энергию, время на заучивание терминов? Уверен что блоки, удары, стойки должно знать тело!

В БИ часто происходит подмена - соревнуются не в умениях, а в том кто больше терминов знает.
Ну что с того что я сейчас начну бросаться терминами - "мэм", "линзяк", "кын", "квайтай", "ган", "нойком", "нгайком", "фоцит". Мой авторитет повысился? Может быть людям стало понятней, что я имел в виду?

ладно пусть у вас вольная работа на манекене, но где эти движения?
еще момент, вроде у вьетнамского манекена нет ноги?!
и еще такой момент, может я не совсем и прав, но я много читал\слышал, что на манекене вроде углы правят, когда минимум пройдены 2 формы?! у вас ученики после 2 месяцев колотят по манекену?
не запортите технику?
Эти движения есть - просто вы привыкли к определнной манере их исполнения и поэтому не воспринимаете другой стиль исполнения. Я тогда намерено работа в традиционном стиле близком к боксу.
Кроме вольной работы, есть ролик с выполнением формы 108 с вьетнамской манерой перемещения

ребята по манекену не работают. Потому что у них его нет и в зале мы его еще не поставили.
Чтобы работать на манеке нужно пройти определнную базу. И эта база измеряется не количеством пройденных форм!!!
Можно вообще без манекена тренироваться! Форму 108 катать в паре.
Манекен действительно выстраивает углы и траектории движений практикующегося (если вы об этом), плюс вырабатывает другие качества

с доворотами при переходе в боковую стойку чинг-ма-бо, с дальнейщим заходом за ногу, типа яп-бо....
А вот здесь нашла коса на камень. Не понимаю я вас.
Плохо терминологию учил. Хотя она у вас все равно китайская:(

ЗЫ: может я действительно сильно все сравниваю с китайским направлением, а вьетнам более мягкий чтоли?!
не реклама, я просто нашел самое первое видео по ключу vietnam wing chun
с 1й минуты
но это вроде вьетнам (ну они так пишут), я вижу стойки, перемещения, работу ног, положение рук, блоки, почти все как у китаез, могу даже разложить видео, и назвать каждое движение. кричат вьетнамское направление мастер Ан.

тоже многое знакомо, где-то со средины, блоки узнаваемы...

манекен вьетнамский, тяжелый, ноги нет, движения все узнаю

или это неправильный вьетнам, может они разные тоже бывают?

Вьетнам бывает разный. Здесь нужно знать историю - откуда ноги у Ановского вин чуня ростут.
Вторые два ролика это ученики Фунга. Этот ВЧ мне намного ближе.
Нога есть, они ее наверно ее сняли. Кроме того форма ноги может быть разная - может быть даже просто в виде четвертой руки.

Останнє редагування:
со школами действительно проблема, ваша решимость только похвальна...

они для вас не авторитеты, видимо изза направления, не суть
хотя Леон Тинг все же впечатлил вас...
посмотрите вонг шоу ленга (Wong Shun Leung), Benny Meng
это ученики Ипмана как и Леон Тинг

Уважаемый специалист винчунознатець. Усе просто. Время место - обсуждаем неправильный семенов винчун. :D На ножевом семинаре в декабре его неправильные блоки по моей руке с ножом мне показались правильными. Не, ну может я обшибаюсь;)
А на форуме критиковаты всякый може.
И, кстати, Ваша ссылка

не впечатлила, если честно.

спичь в том, что у Сэма конкретики нет, и демонстрации техники нет, имхо...
а про неправильные винчуны, и мастеров надоело...
вот и покажите правильный, без техники, без форм, и терминологии, вьетнамский, снимите видео
технику именно обкатывают на манекене, сами же сказали, а не ставят, имхо
считаете херня, и ладно, может вообще это все херня, тупо бить деревяху да и все, и говорить это вьетнамский, это не тот манекен, это вольная работа и т.д.?!

считаете нормально, мне то что :) просто достаточно деликатно, рекомендовал выложить видео с техникой школы... (можете вообще никак не комментировать)

видео действительно надо снять
А что бы вы хотели увидеть? Или точнее что считете должно быть на видео? Интересна обратная связь

Хотя в моем понимании все что нужно записано. Парная работа квайтезо + манекен.
Обычно вот такой диалог у меня получается с представителями китайского ВЧ. От представителей вьетнамского ВЧ отзывы более менее положительные.

Лично я связываю это с тем, что китайцы привыкли к конкретным приемам, а вьетнамцы без формены, работают от контакта.
Вьенамцы никогда не буду вам выстривать локоть при блоке типа "локоть должен находится на 15 см. от тела"

Обычно вот такой диалог у меня получается с представителями китайского ВЧ.

Сэм, они не шарят:D А посколько очень смертельные, то и поспарринговать не могут. Поэтому толкьо видео в инете показатель правильности:іржач:

Сэм, они не шарят:D А посколько очень смертельные, то и поспарринговать не могут. Поэтому толкьо видео в инете показатель правильности:іржач:

да что вы

я здесь читал, как 7pay предлагал не менее смертельному вьетманскому:D

В БИ часто происходит подмена - соревнуются не в умениях, а в том кто больше терминов знает.
Ну что с того что я сейчас начну бросаться терминами - "мэм", "линзяк", "кын", "квайтай", "ган", "нойком", "нгайком", "фоцит". Мой авторитет повысился? Может быть людям стало понятней, что я имел в виду?
Мне б таким лояльным быть

Уважаемый специалист винчунознатець. Усе просто. Время место - обсуждаем неправильный семенов винчун. :D На ножевом семинаре в декабре его неправильные блоки по моей руке с ножом мне показались правильными. Не, ну может я обшибаюсь;)
А на форуме критиковаты всякый може.
И, кстати, Ваша ссылка

не впечатлила, если честно.

уважаемый, я чтото не помню, что я ваши впечатления просил.... :)
здесь вроде про винчун, а не ножевой бой
лом по руке вам еще правильней покажется :D обсудим лом тоже?

а по ссылке с 1 минуты, видно хоть и постановочные, но спаринги, и да, с реальными бросками
у Cемена я такого не видел, вот и все, левый человек по чему судит то?
но ответы семена, меня как бы устроили.

моей критики (если это так можно назвать) и не было, если бы небыло выпадов в сторону чана и прочих, вот я и решился понять смертельный вьетнамский винчун

Останнє редагування:
Дим, не спеши. Просто человек привык к другой технике. Есть определнные устоявшиеся формы, представления, которые мешают принять нечно иное.

тут недавно читал об истории английского бокса. В начале века спорили о том чей бокс является более правильным английский или американский. Американцы вели больше ближний бой (инфайтеры) а англичане предпочитали дальний бой (ауфайтеры).

Так то БОКС!

Про вин чунь и всякую экзотику я вообще молчу. Ни одно копье еще сломают в ристалищах на тему "истиный вин чунь"

Меньше читать нужно, а больше общаться с людьми, причём с разными

знаете, я думаю, что Семен в защите не нуждается, так что выдыхайте

иначе, я не вижу вообще смысла продолжать в формате срача

Назад
Зверху Знизу