Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Идет набор в новую группу. Уже есть 6 человек.
Еще не поздно присоединиться. Прошло 2 тренировки

FQYQNKJgJME

Давно интересуюсь вин чун и хотел найти себе школу по вкусу... Ваша весьма круто смотриться)... А какие ещё в харькове есть клубы? Я слышал про клуб на Есенина, или его уже нет?...

Да вроде бы есть, но мы отношения не поддерживаем, у них своя кухня

еще есть куэн пай (см. гугл)

Немного не понятно, как себя позиционирует спортивный вин-чун. Если это соревнования в стиле саньда - то это просто повтор кёкушина, кикбокса и тая. Это нежизненно, потому что такой поддержки правительства Китая, как у никому не нужной саньды не будет. Более того, вин-чун - это бой на короткой дистанции, а на видео они маваши :D бьют! Надо тогда связывать бойцов, чтобы дистанция была не больше 1 метра. Естественно, фул контакт станет просто опасен (особенно с ударами в колени).
Я вижу вин-чун как:
1 - один из элементов подготовки (ближний бой),
2 - внутренний стиль (т.е. опять же один из элементов подготовки),
3 - вообще не вижу этого стиля в большом спорте.
Может я ошибаюсь, но пока не вижу где - время покажет.

Мне больше импонирует высказывание одного из мастеров вин-чуня (ссылку с видео sem vinchun выкладывал), когда на вопрос о перспективах развития стиля в России, он сказал "какие перспективы? нет никаких перспектив! это не для всех".

Останнє редагування:
Я вижу вин-чун как:
1 - один из элементов подготовки (ближний бой),
2 - внутренний стиль (т.е. опять же один из элементов подготовки),
3 - вообще не вижу этого стиля в большом спорте.
Может я ошибаюсь, но пока не вижу где - время покажет.

Мне больше импонирует высказывание одного из мастеров вин-чуня (ссылку с видео sem vinchun выкладывал), когда на вопрос о перспективах развития стиля в России, он сказал "какие перспективы? нет никаких перспектив! это не для всех".

В принципе согласен.
Это был Павловский Валерий, тот что кмс по вольной.

Немного не понятно, как себя позиционирует спортивный вин-чун. Если это соревнования в стиле саньда - то это просто повтор кёкушина, кикбокса и тая. Это нежизненно, потому что такой поддержки правительства Китая, как у никому не нужной саньды не будет.

А че саньда никому не нужна?
По поводу поддержки правительства, по ходу как раз она есть. Может быть бренд хотят сменить? Или новый раскрутить - слишком уж ВЧ стал популярен и слишком много всяких федераций. Потому они там пытаются всех вин чуистов (а их как много) в одну федерацию загнать и общие соревнования проводить. В том году в Китае апробация правил была. А в этом уже судя по ролику Белощин уже в России организовал. Судя по маштабу хотят сделать спортивный вин чунь.
По мойму в этом варианте не очень, точнее очень корявенько

Более того, вин-чун - это бой на короткой дистанции, а на видео они маваши :D бьют! Надо тогда связывать бойцов, чтобы дистанция была не больше 1 метра. Естественно, фул контакт станет просто опасен (особенно с ударами в колени). .
да ВЧ это ближний бой, но это не значит что нет работы на дальней дистанции. По этому то начало боя какое они придумали типа с чисао это бред. В ближний бой неоходимо уметь правильно войти. А у них в итоге получается кто кого перебьет, тупой обмен ударами - ни уклонов, ни тайминг, ни блоков, просто тупо друг на друга прут.

А че саньда никому не нужна?
Кроме китайцев никому :) Она по правилам дублирует уже существующие и более распространённые виды БИ.
В общем то, я не против если людям нравится. В споре рождается истина, пусть конкурируют все "старые" и "новые" стили. Но для себя я немного китайцев не понимаю. Вот бразильцы молодцы - у них и капоейра и БЖЖ есть, и всё самобытное, со своими особенностями.

Вот бразильцы молодцы - у них и капоейра и БЖЖ есть, и всё самобытное, со своими особенностями.

а вот Jappo опять постит чушь))

капоэйра вроде как ****ами рабами придумалась
ну а начало бдд таки японец заложил,поэтому как ни крути японское дд лежит в основе

а вот Jappo опять постит чушь))
:D
капоэйра вроде как ****ами рабами придумалась...ну а начало бдд таки японец заложил,поэтому как ни крути японское дд лежит в основе
Спасибо за ликбез :клас:
Я не про то, откуда "есть пошли БИ" - иначе всё свелось бы к Индии и выродившейся (насколько я понимаю) каларипаятту :(. Неважно, кто что начал и закончил - главное уникальная техника (или правила) пусть и не на все 100%. То же бжж - отличается ведь от просто жж, а капоейра вообще уникальная! Кстати, бразильцы это и есть бывшие ****ы рабы + немного европейцев + немного местных аборигенов.
А вот отличий саньды от кикбокса (или мма) я не вижу, по крайней мере с первого взгляда. А с "приходом" вин-чуня ситуация становится немного даже комичной.

это не странно :D вас же так учат на рс, что есть русский стиль и есть "все остальное"? :D
Ну если ты такой умный, то назови, что нового привнесла саньда по сранению с кикбоксингом, таем и боями без правил? Или ты только РС поносить можешь :іржач:

Ну если ты такой умный, то назови, что нового привнесла саньда по сранению с кикбоксингом, таем и боями без правил? Или ты только РС поносить можешь :іржач:

а в интернете поискать - не? :D ты такой баран, что мне иногда кажется, что ты тролль :D уже и тай с боями без правил приплел... то был кик и мма, теперь мма исчезло... ты определись :) а про различия почитай в правилах ведения поединка в саньда, в кике, и в мма. и соответственно поймешь, в чем разница в подготовке спортсменов в этих БИ... или не поймешь, в чем я сомневаюсь все меньше и меньше... небось на тренировках бесконтактом по мозгу попало... :D

а в интернете поискать - не?
Я тебе вопрос задал, ну а раз ты не знаешь, то так и скажи - "сам смотрю в Википедии".
:D ты такой баран, что мне иногда кажется, что ты тролль :D
А ты ******ок.
уже и тай с боями без правил приплел... то был кик и мма, теперь мма исчезло... ты определись :) а про различия почитай в правилах ведения поединка в саньда, в кике, и в мма. и соответственно поймешь, в чем разница в подготовке спортсменов в этих БИ... или не поймешь, в чем я сомневаюсь все меньше и меньше...
Если ты не понимаешь, что я хочу сказать, то можешь просто написать 25 раз "РС ****о!".
на тренировках по мозгу попало... :D
Что ж ты так себя не жалеешь? Хотя сострясения всё равно же нету :D

Я тебе вопрос задал, ну а раз ты не знаешь, то так и скажи - "сам смотрю в Википедии".

ага да, смотрю в википедии :) ищу, что такое "бои без правил" :D

от барана рсника слышать это вдвойне смешно :іржач:

Если ты не понимаешь, что я хочу сказать, то можешь просто написать 25 раз "РС ****о!".

говоря "рс гавно" - подразумеваем "jappo гавно" :D

Что ж ты так себя не жалеешь? Хотя сострясения всё равно же нету :D
это вообще тупая попытка перевести стрелки, в очередной раз доказывающая, что ты - баран :D

Назад
Зверху Знизу