Статус: Офлайн
Повідом.: 725
Повідом.: 725
Настя, обработка у вас очень нравится своими пастельными красками...нежно. Есть "фотореализм" в живописи и "арт-фото" в фотографии. У Вас, кажется удачная "золотая середина".
И вьюрка не слушайте - искусство, которое понятно всем,- это поделка (или подделка), читайте как хотите.
Сальвадор Дали говорил, что сам не понимает всего смысла своих картин, потому что он слишком глубоко даже для самого автора.

С этим согласен на сто процентов.
Стиль обработки есть и он узнаваем.
Причем как верно замечено весьма очень часто весьма и весьма к месту.
Но вот только не надо его (стиль) ставить самоцелью.
Имхо на некоторых ваших фото такая мягкость излишня (по смыслу и эмоционально есно тоже).
По большей части это не к данной теме и не к натюрмотрам.
Но вот в репортажном фото - такая обработка смотриться (имхо) вяло.
на грани технического брака, как не додержка.
О чем там речь вел Вьюрок - не вкурсах в данной теме, но вот исходя из комента есть риск при рекомендуемом подходе скатиться в кич и откровенную попытку выдат Г за шедевр (пс. Это не к вам, а к остановке вопроса в корне).
.. но если нет смысла то должно цеплять эмоционально (иррационально) - иначе см выше.
Но и кстати, исскуство поонятное всем совсем не в обяз становится "поделкой", просто не надо отрицать возможность сделать доступным массам (собсно не стоит этого избегать).
Или Айвазовский (например) - ремесленник
Poni, маки интересны.
но кажется смотрелись бы лучше еслиб уйти от центральной композиции и дать больше стены в левой части.
ничего не могу поделать. иногда мне хочется намеренно "испортить" фотографию, потому что мне не нравится, как оно есть на самом деле. а может я не права, не знаю, может я приду к другому в скором) не знаю, посмотрим)
я не могу не прислушиваться к вьюрку - он часто следит за моим творчеством и комментирует. для меня это очень важно, т.к. я не разбрасываюсь вниманием людей. но с другой стороны, это не значит, что я буду следовать его советам. а может когда-нибудь и буду. любая критика для меня - это новый повод для размышления, где в итоге я или принимаю для себя что-то новое, или отбрасываю подальше.
про искусство спорить не буду, потому что тут реально - кому что нравится. даже при всем при том, что есть поп-арт, это нравится не всем.
ой, надо же цветочек выложить...
кажется, этот не показывала еще: