Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выкладываем фото цветов и других растений...

• Автор теми Автор теми immortalbox
  • Дата створення Дата створення
letsi, а говорите увы и ах...;)
Все вы умеете, только с кадрированием надо что то делать в данном случае...имхо...

да, весьма симпатичны первые две, но кадрирование тоже не нравится.

Это почти оригинал (дубль). Как стоило бы его откадрировать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если кадр информационный...то да, но тут суть в другом.
Вы скучно подходите к вопросу.,...ботаник!
ботаник как раз с тобой не согласится. :D Любой коллекционер снимет цветок именно так - как техничку.
Потому что он же ш не искусство ради искусства делает, а презентует экземпляр. Скучно это не бывает ;)

вот здесь

0_3d66e_2be7216f_XL.jpg

можно заподозрить 2-3 сорта (я здесь капельки ловила, а не цветок), поэтому цветоводы "профиль" снимают только на "рекламу", а технички - именно "сверху-сбоку". Все в восторге :D

на мой взгляд вы ВСЕ цветы фотографируете сверху.как по мне это не интересно.
Угу. сто пудофф :)
сам давно хотел сказать что все снимки на 5+ но в книгу по ботанике.
ни ракурса ни художественности (в большинстве).
но как то не решался... (:D)

ПС. ваш - нравится.

Это почти оригинал (дубль). Как стоило бы его откадрировать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я, как пленочник, кадрирую при съемке.. Есть отличный ритм из бутонов на заднем плане + приятный рисунок стекла.

Ну как на мой взгляд - тюльпашкам слишком тесно, а одуван сместить бы в правую часть снимка и чуть больше фона слева...как то так.
Бытует мнение, что человек рассматривает фото так же как и читает, с лева на право - потому логичнее размещать и нагружать "предметами, объектами" больше в правой части...хотя это не правило - надо пробовать и смотреть.
А вообще я вам скажу - грамотное кадрирование - это довольно сложная штука (для меня во всяком случае)...
Всегда стоишь преред выбором - резать или не резать - и если да, то что?
Небо или твердь... справа или слева?...:confused:
Вариантов - немыслимо - и выбрать то оптимально необходимое и гармоничное в которое идеально впишется ваш кадр - задача серьезная;)

Кстати - только поговорили - вот: у Ореста - объект в правой части - по моему замечательно!!! Сместите мысленно одуван влево - явно ему там не место...

Орест пупер:клас:
Качественно!

Кстати - только поговорили - вот: у Ореста - объект в правой части - по моему замечательно!!! Сместите мысленно одуван влево - явно ему там не место...

!

У Ореста иначе нельзя. Наклон одувана влево, значит я бы тоже слева оставила больше места ну и плюс лучики.

Спасибо приняла к вниманию ваши замечания.

Мне обычно хочется обрезать все так что бы был "портрет" ;)

Я, как пленочник, кадрирую при съемке.. Есть отличный ритм из бутонов на заднем плане + приятный рисунок стекла.

Везет вам, вы уже глаз набили :іржач: , а я часто вообще не знаю что получится, ведь всегда можно удалить ;), практики мало, да и со вкусом дела обстоят отвратительно (отсутствует как класс :( )

У Ореста иначе нельзя. Наклон одувана влево, значит я бы тоже слева оставила больше места ну и плюс лучики.
Угу. верно.
но о говоримом (читает слева на право) - можно просто отразить в ФШ и сравнить впечатления. (с цветочком может и не прозреете).

Везет вам, вы уже глаз набили :іржач:
Ой! блин чи не продблемма.. пару раз видоискателм в глаз получть.. тю..:D

, а я часто вообще не знаю что получится, ведь всегда можно удалить ;), практики мало, да и со вкусом дела обстоят отвратительно (отсутствует как класс :( )

Эм.. ты что на пленку снимаешь (:D)
главное знать хоть чего хочется :)
Да и вообще.. камера по другому видит, так чтоэксперемент это полезно,
да и плохого в этом нет ничего, ибо как правильно замеченно - удалить можно всегда (главное чтоб после этого хоть чтото осталось :D)
А про вкус.. Эт кто скзал вам такое? (я не о присутствии/налиичии).
Главное что вы про это опасаетесь.. так что вкус у вас если еще нет, то уж будет.
А будет он другим нравиться.. или нет.. главное не навязывать и знать и уважать току зрения других.

А про вкус.. Эт кто скзал вам такое? (я не о присутствии/налиичии).
Главное что вы про это опасаетесь.. так что вкус у вас если еще нет, то уж будет.
А будет он другим нравиться.. или нет.. главное не навязывать и знать и уважать току зрения других.

Знаешь, мне нравятся такие фото которые другим нет. Возможно это из-за того, что я знаю как их снимала и меня этот момент увлекает? Не знаю. :незнаю:
Вот один из вариантов. Муж говорит: "никак, скучно". А мне нравится ведь я знаю что этот черный фон- вода. Сын бросил ветку в воду и ее так замечательно солнышко освещало, а получился абсолютно черный фон.

5755585141_d65a2f59bb_m.webp

Знаешь, мне нравятся такие фото которые другим нет. Возможно это из-за того, что я знаю как их снимала и меня этот момент увлекает? Не знаю. :незнаю:
Вот один из вариантов. Муж говорит: "никак, скучно". А мне нравится ведь я знаю что этот черный фон- вода. Сын бросил ветку в воду и ее так замечательно солнышко освещало, а получился абсолютно черный фон.

Задача фотографа с пылающим сердцем сводиться к тому, что бы показать зрителю обычные вещи - но не обычным образом...;)
Надо всегда держать в голове мысль, что большинство людей, видят многие вещи так же как и все, обыденно и привычно.
Никого не удивить ни луной, ни цветком в лесу..и пр...
Но если подать все это дело как то необычно, с хитрого ракурса, интересной светотенью, приятным колером, что б смотрящий на фото воскликнул: .." ба-а-а-а!!! ну здорово то как! никогда не думал что ******:D... обычная скамейка может так художественно смотреться":)

Ваше фото дорого лично вам, потому, что вы знаете, что была за обстановка в момент съемки, какие чувства вы испытывали глядя на своего подрастающего сына - кидающего веточку соцветий в реку, как приятно и медленно вода стала уносить нежный цветок за горизонт........:rolleyes:

К сожалению таких пояснений к каждому фото давать не будешь:D
Наверное у каждого есть дорогие фото-воспоминания...
И это здорово:клас:
Но они как правило живут лишь в наших сердцах и... в папке на забитом винте;)

Назад
Зверху Знизу