Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выходить за муж за **** который живет у родителей.

Мне, мне! расскажите про тех многих, кто учатся на компьютерных науках :D
Если вы учились на компьютерных науках и в 18-19 лет не пошли куда-то джуниором, это совсем не значит, что и другие тоже ждали окончания университета, чтобы пойти куда-то джуниором на 2-3 года на большой проект.

Это - немножко не моя специфика, но если я все верно понимаю, то речь в посте идет о человекек без опыта, который за 6-8 месяцев получил статус и его подтверждение, при чем судя из поста приоритет отдается не статусу, а его обеспечению.
Это - нереально. Хоть дважды "старший". Или на безблядьи и кулак - балерина и вот тогда - "старший"
Вообще в норме все наоборот: статус, соответствующий определенному профилю, что его и подтверждает, а потом уже - оклад жалования.
Я знаю из твоего поста, что это - явно не ты, но это и хорошо, потому что явно заметна важность "названия" и никуа не важно, формально оно или "заработанно".
Это - явно не качество человека, способного вырасти во что-то крупное.
Нет. Кое кто утверждает, что серьёзный проект должен длиться годами. Минимум 2-3 года.

А статус можно получить только после прохождения собеседования в крупной компании. То есть этот статус не формальный и часто ему предшествует опыт в 2-5 лет и работой в 2-4 компаниях, часто 1-2 из них крупные.

Ну и потом проект в 6-8 месяцев не факт, что дает окуенный опыт: можно ы этом проекте быть тыбиком - типо ты бы не принес водички..... Но поставить себе участие в нем в резюме.
2-4 компании - тоже не признак. Если росла функция (даже не название) - это одно, если просто бегал в горизонтали за тремя копейками в плюс - совершенно другое.

Я не скажу как Ольшанский, что бред, но знаю, что нечто странное ты написала.

зы: с тимлидами согласна целиком и полностью: если к выпуску из ВУЗа у молодого специалиста подобного профиля в условиях Украины нет года опыта - это уже практически мусор и пусть его подбирает кто-то другой.
Я не говорила, что 6-8 месяцев дают какой-то большой опыт и знания. Есть разные проекты, разные команды.
Так же не факт, что на большом проекте за 2-3 года будет много опыта. Довольно часто там много рутины и одни и те же технологии.

Если вы учились на компьютерных науках и в 18-19 лет не пошли куда-то джуниором, это совсем не значит, что и другие тоже ждали окончания университета, чтобы пойти куда-то джуниором на 2-3 года на большой проект.

Бред.

А почему вы не пойдете консультироваться к 18-19 летнему врачу, который пошел работать джуниором в чатсную клинику?!!

Нет. Кое кто утверждает, что серьёзный проект должен длиться годами. Минимум 2-3 года.

Женская логика.

"Серьезность" или сложность проекта не определяется сроком его реализации.

23-летний синьор - это оборот речи, если бы ты это понимал, то не писал бы ***ни выше. Но ты не понимаешь, и более того, после того как я уже один раз тебе поясвнил, все равно продолжаешь писать ***ню.
Уже стало модным 21-летний :))
Хотя, некоторые программируют в вакууме и даже про 23-летних не знают :)

В 18 лет - это на первом курсе чтоле? Никакого бекгрануда, одной жопой на двух стульях чего-то там учиться и работать. В таком режиме никакой seniority level невозможен в принципе, а к 23 годам так и подавно. Нет, все же одно исключение есть: можно назвать такого senior'ом просто для того, чтобы продать лучше, такие идут действительно подороже как в розницу, так и оптом. А так оно на деле конечно же по прежнему молодое-зеленое. Но платят неплохо, тут не отнимешь.
Второй курс. Трейни в тот же ГлобалЛоджик. Там полтора года. Потом в другую компанию на ЗП в 2 раза больше. И т.д. Свободное посещение в универе. К тому же, часто идут на встречу и разрешают делать курсовые по той технологии, по которой работаешь, а на той которой нужно. Например, курсовая на РНР, если поговорить с преподавателем, то разрешить сделать на Java.
И да, платят действительно неплохо)
Но тут и софт скиллы очень важны.

Уже стало модным 21-летний :))
Хотя, некоторые программируют в вакууме и даже про 23-летних не знают :)

Некоторые разрабатывают с использованием того или иного языка программирования, а некоторое таки да "программируют" :іржач:

Второй курс. Трейни в тот же ГлобалЛоджик. Там полтора года. Потом в другую компанию на ЗП в 2 раза больше. И т.д. Свободное посещение в универе. К тому же, часто идут на встречу и разрешают делать курсовые по той технологии, по которой работаешь, а на той которой нужно. Например, курсовая на РНР, если поговорить с преподавателем, то разрешить сделать на Java.
И да, платят действительно неплохо)
Но тут и софт скиллы очень важны.

Неплохо это простите сколько?

Тех ребят, кто без образования уходят работать на первых курсах - как правило работа быстро затягивает, осваивают два-три приема работы, появляется ложное ощущение, что они знают все и к зрелому возрасту упираются в полку зарплаты ниже чем средняя по отрасли. Это те, о ком вы говорите - в этой отрасли заработать на хруща 2-3 года.

Напротив есть другие примеры, когда на приличную машину или квартиру зарабатывают за три-четыре месяца как это и положено. И к зрелому возрасту могут похвастаются не только пассивами - домами, квартирами или машинами, а как правило активами - которые не потребляют, а генерируют доход :)

И все таки, вернемся к вопросу о враче-джуниоре в 18 лет :)

Где я говорила о том, что айтишник за 6 лет обязан заработать на квартиру? Мои "умные речи" основываются на том, что у меня есть достаточно знакомых, которые и за 2-3 года заработали на квартиру. А не за 6. Они обычные 23-летние senior .Net или Java девелоперы.

А мне лично, сейчас, вообще ближе идеи вроде
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Может позже это пройдёт.

тут? :
Хотя, мне кажется очень странным, если муж работает айтишником 6 (?) лет и не может собрать на однушку...

знакомые -то знакомыми, но тут у тебя катастрофически отбивает охоту(почему-то) ко второй твой любимой песне, служащей прелюдией к кавалерийскому кокетству: "почему не воспринимают серьёзно девушку айтишницу?:rolleyes:", и ты как бы забываешь что вроде и айтишница, и казалось бы зачем тебе знакомые? Вот бери и смотри на что ты заработала за 6 лет. Оно глядишь и не так странно станет

То, что они "говорят" потенциальному клиенту - ещё не значит, что по $30 и работают, и за меньшие деньги не возьмутся. Очень может быть, это это "внешний" rate. У какого-нибудь "Телесенса" он тоже не очень маленький, насколько я помню, при том, что люди, выполняющие конкретные задачи - получают только треть этой суммы, а то и намного меньше. Также не факт, что у них занятость даже 10 часов в неделю. Знаю многих людей у которых относительно высокий rate, но которые работают по 5 часов в неделю, при этом зарабатывая какие-нибудь $800 - им для жизни этого вполне хватает, они дальше и не рвутся.

Так что "лёгкий" сбор любого IT-работника за 5 лет $30000 - на практике может быть не таким простым занятием. Особенно, если:

1) Он и не стремился.
2) У него семья и другие источники расходов.

Поэтому любители арифметики, вроде: "он сказал $50 в час - стало быть, 40 часов рабочих часов в неделю - это $2000, в месяц $8000, значит, на квартиру соберёт месяца за 4" - сильно заблуждаются.
Вроде бы отвечала... но сообщения не вижу...

Да, я с тобой полностью согласна.
Но если брать тех, кто фрилансит, кто сам договаривается с заказчиком, там есть такие рейты и выше. И нет смысла торговаться за меньший рейт. Через 10-20 тасков будут увеличивать количество часов. Был опыт. Потеряли из-за этого хорошего постоянного заказчика.

Бред.

А почему вы не пойдете консультироваться к 18-19 летнему врачу, который пошел работать джуниором в чатсную клинику?!!

Если ему 23-24, и у него действительно есть опыт и знания, то есть с 18-19 лет он действительно работал, то я скорее буду у него консультироваться, чем у 23-24-летнего врача, который только начал работать.

Женская логика.

"Серьезность" или сложность проекта не определяется сроком его реализации.

А как же это:

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Бред.

В 23 им в лучшем случае удалось поучаствовать в одном более-менее серьезном проекте, который они не довели до завершения в качестве Junior!

Если ему 23-24, и у него действительно есть опыт и знания, то есть с 18-19 лет он действительно работал, то я скорее буду у него консультироваться, чем у 23-24-летнего врача, который только начал работать.

****.

Консультироваться нельзя ни у одного из них.

Кто же его в 18 лет допустит к серьезному проекту? Собственно как и врача-джуниора к операции :D Ну максимум тампоны будет подавать, так это не врача задача, это задача медсестры.

Девушка, если строго следить за вашей мыслью и представить себе человека "после полутора лет trainee в Глобаллоджике" и "переход на зарплату в два раза больше", то можно с уверенностью сказать, что этот человек в профессиональном плане - вообще еще пока никто (в хорошем смысле), простое пустое место, в самом начале так сказать своего пути. Не надо рассказывать какой он чудо чувак, это все равно неправда.
Если более строго следить, то всё-таки имеется в виду, что человек работает с 18-19 лет и вполне может быть синьором в 23. Это 4-5 лет опыта. И если этот человек развивается именно в области программирования и у него есть желание получить статус синьора, то довольно странно, что за это время он не станет синьором.

P. S. Я не говорю, что кто-то чудо-чувак.

ну, он может длиться и 3 недели - бываю такие отрасли.
Участие в проекте - хорошая строка в резюме, нельзя не согласиться, но если это - проект покраски заборов или расклейки объявлений, то оно как-то так...... Что участвовал, что радио слушал....
А статус можно получить только после прохождения собеседования в крупной компании.
Нед. Формальный статус даст принятие оффера, фактический - участие в окуйных проектах не менее окуйным их участнегом, что подтвердит божественную квалификацию. Отзывами, там, всякими, CV, рейтингом внутри отрасли, в том числе и персональным и тыды.

Я не говорила, что 6-8 месяцев дают какой-то большой опыт и знания.
но удивилась, что есть вероятность неверия в это.
Невозможно, в общем, за это время получить что-то приличное.
разные проекты, разные команды.
та ну.....кем-то сложным за это время не стать.
Так же не факт, что на большом проекте за 2-3 года будет много опыта.
набор операций, степы, количество и достижение промежуточных целей-определит объяем, который на этом можно прибрать.
Довольно часто там много рутины и одни и те же технологии.
это называетсая "обслуживание" :)

Второй курс. Трейни........Потом в другую компанию на ЗП в 2 раза больше. .....И т.д.
да.

Ух ты! У вас уже нервы сдают? :)

Консультироваться нельзя ни у одного из них.
Лучше консультироваться у того, кто имеет только теоретические знания?

Кто же его в 18 лет допустит к серьезному проекту? Собственно как и врача-джуниора к операции :D Ну максимум тампоны будет подавать, так это не врача задача, это задача медсестры.
ИТ и медицина это разные области.
Кстати, а что вы понимаете под серьёзными проектами?

+ Не забывайте что есть в некоторых компаниях всё-таки практикуется код ревью, юнит тесты и т.д.

Девушка, если строго следить за вашей мыслью и представить себе человека "после полутора лет trainee в Глобаллоджике" и "переход на зарплату в два раза больше", то можно с уверенностью сказать, что этот человек в профессиональном плане - вообще еще пока никто (в хорошем смысле), простое пустое место, в самом начале так сказать своего пути. Не надо рассказывать какой он чудо чувак, это все равно неправда.
Ну ты просто на степы посмотри. Их главное делать, жопкой, так сказать, шевелить. Чтоб к 23-м годам CV уже иметь и на что-то претендовать.
При чем своей головой и собственными успехами.
Ну не в 2 раза больше, но главное нарабатывать опыт, скилзы опять же, ну пусть не в 23, но в 25 ты уже будешь стоить много денюшкаф в сравнении со среднестатистическим харьковчанином. И тыды.
Я не понимаю, это плохо, что ли?

Ух ты! У вас уже нервы сдают? :)

Скромная констатация факта.

Лучше консультироваться у того, кто имеет только теоретические знания?

Правильный ответ я дал. Ни к кому из них.

ИТ и медицина это разные области.
Кстати, а что вы понимаете под серьёзными проектами?

Области разные, но принципы обучения - одинаковы.

+ Не забывайте что есть в некоторых компаниях всё-таки практикуется код ревью, юнит тесты и т.д.

Зачем врачу тренироваться менять судна или мыть полы в палате?!

Назад
Зверху Знизу