Мэм, спецально для знатоков рынка USA уточнил у манагера, **** с $200 получает $200! Это вместо бонусов. Сумма жестко регулируется профсоюзом. Аналогичный час работы скажем в ДЦ Ancotel, Frankfurt встанет всего в $50.
И да, $150-200 в час для программиста в NewYork-е это как бы не потолок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но, самые высокооплачиваемые в USA далеко не программисты. Юрист в отрасли open-source права, дабы отмазал от претензий по GPL выставлял инвойсы по $500 в час.
Ох, Ольшанский, пока я писала тебе ответ, страница по непонятным причинам схлопнулась и весь мой текст убился, что с одной стороны можно расценивать как "знак" - типо не связывайся

Но с другой стороны гендергный шовинизм всегда вызывал у меня чувство небольшого омерзения, я не могу его не попробовать ткнуть палочкой

.
Я заставляю себя переписывать ответ тебе.
В принципе то, что я тебе сейчас отвечу, стОт денег как профессиональная консультация по профориентации и основам ценообразования, но не могу пройти мимо, отвечаю бесплатно.
Итак начну с окончания твоего поста. Твое желание "остаться сверху" заставило тебя некоторым оборазом публично признаться в отсутствии у тебя аргументов, относящихся к обсуждаемому предмету, я должна указать тебе на это: мы обсуждали трудовую компоненту цены сервиса в совершенно определенной отрасли:
IT. Но подтверждения выдвинутых тобой же тезисов у тебя нет, поэтому ты поскакал дальше, пытаясь оставить за собой последнее слово и доказать, что юрист, например, стоит дороже. Да, конечно, юристы тоже обслуживают IT и даже играют немаловажную роль в бизнесе - именно они оформляют контракты на сервис, согласно которым этот сервис потом и будет существовать во всех своих проявлениях, но напрямую к IT они не относятся, если ты не в курсе.
Да, в широком смысле слова ты - совершенно прав, в широком своем смысле слово service обозначает службу, служение, некоторые гении даже транслируют его на русские аналогии, но в широком контексте фраза "after one year of service you will get то-то и то-то" в принципе переводится как "после года работы (стаж от одного года...) вы получите то-то и то-то...", то есть ты мог бы приплести к твоему посту даже президента USA, потому что он тоже делает сервис - он работает.
Но ни юрист ни президент юэсэя не имеет отнощения к обсуждаемому здесь сервису, поэтому тебе должно быть стыдно.
Кстати, у юристов - та же фигня. Стоимость сервиса для клиента выше часа юриста у его имплоера.
И даже если юрист - сам себе имплоер, его прайс слагается из нескольких составляющих, которые я перечислила выше.
Дальше.
для знатоков рынка USA уточнил у манагера, **** с $200 получает $200! Это вместо бонусов.
Ольшанский. Ты или не совсем понял, что тебе сказал этот манагер или не верно задал вопрос и манагер не понял, что именно ты хотел спросить.
Выше мы обсуждали разницу между ценой имплоя имплоеру и ценой сервиса.
Ольшанский, почти все глобальные (и не глобальные) сервис провайдеры чаще всего продают сервис (с полной ценой) отдельно от проданного продукта. Проще говоря продают отдельно продукт, отдельно сервис. Но нередко цена сервиса зашивается в продаваемый продукт. Таким образом сервис все равно имеет свою цену, просто она - не явная и нужно уметь считать, чтоб ее увидеть.
В этом "нередко" в продукт могут быть зашиты только сервисные издержки и тогда инвойс может быть выставлен только на цену имплоя имплоеру, но такой вариант встречается почти реже (!), чем бесплатное предоставление сервиса, когда продавец продукта зарабатывает на чем-то другом,а предоставление такого сервися является маркетинговым-по-русски говоря "продвижение продукта"
В этом случае, повторюсь, цена сервиса, ревенью от продукта и его обслуживания "смывается" на другой продукт.
В противном случае компания будет кост кампани, а не профит кампани. Перевожу: в противном случае компания будет только расходником, а не формирующей прибыль, что единственное является разумным при создании неблаготворительных обществ.
Да, а цена сервиса все равно есть - зашитая в продукт.
Итак цена сервиса состоит из нескольких компонентов, а цена имплоя - цена его часа.
И здесь я перехожу к самой занудной, но не самой корректной части твоего поста.
Ты привел ссылку, где ньюкер (подчеркиваю это слово) спрашивает: а сколько мне взять за сервис девайса?
На что ему разумно отвечают: дурацкий вопрос, парниша, все зависит от:.....и дальше перечисляется от чего это зависит.
Парень пишет: hourly rate. И здесь он прав. У него - ставка для typical ballpark range is for a
freelance .
Это означает, что он просит аверадж по отрасли за типичную услугу, но имеет периодические доходы, то есть, образно говоря, если бы он был имплои, то имплоер оценил бы клиенту
услугу, предоставленную имплои в средние 200 уев в час, но не заплатил бы эти 200 уев иплоеру.
Он бы не заплатил ему и по формуле "за период часовую ставку конкретного имплоя х количество рабочих по закону часов за указанный период гросс".
Норма контракта - годовой размер салари (я сейчас говорю только о салари, не учитываю ништяки) гросс, выплачиваемый раз в период. То есть доход имплои относительно времени все время будет примерно стабилен (без учета оклад делить на время в периоде) для имплоя, но не стабилен для фрилансера.
Имплой всегда получит деньги, не продавая себя непосредственно в сервис полное количество времени и может смело утверждать, что он стоит столько-то в час.
Фрилансер может за аналогичный эквивалент продать свои услуги дважды в месяц и тогда его доход - катастрофически ниже аналогичного у имлоя и тогда его час стоит сущие копейки.
Очень важно учитывать, что фрилансер является сам себе бухгалтером, маркетологом, свет-горячая вода-отопление-все такое, упомянутое выше, уложенное в его часовой рейт, что делает выставленный им часовой рейт - инвойсом за сервис и где непосредственно его рейт - гораздо ниже заявленной суммы.
То есть он стоит меньше, чем выставляет в инвойсе, что будет доказано, если он попытается найти себе работу. Это - простой эксперимент: попробуй найти работу у провайдера для сервисника, стоящего те самые 33000+ уев в месяц. Это - не рыночная цена, он работу не найдет. То есть разжевываю для тебя: он не стоит столько, о чем, собственно, упоминает один из участников темы, на которую ты сослался:
Sheesh, 200 an hour is 400k a year if you're working full time.
I know it's expensive out in San Fran, but 400k a year is sick bank wherever you are. I'd be highly shocked if individual devs are pulling that kind of dough except in rare cases.
И далее:
Oh, and these "low" rates seem best for longer term projects. I don't know about you, but I would tend to want to get paid more per hour for a short term contract than a six month contract where you get the benefits of some stability and routine.
Ты понял? Его час в рынке будет стоить дешевле, исчисляя на доход.
Ниже об этом написано:
$200/hour consulting doesn't equal to $400k/year.. you are not working full-time, 8 hours/day, 5 days/week, 4 weeks, 12 months.. you spend a lot of time negotiating, looking for clients, researching, working on agreements, etc. etc.... you aren't getting paid for all that time.И упоминает сегмент отрасли: разработчик. Разработчик - тоже сервис, да.

То есть твой довод - несостоятелен.
И последнее:
уточнил у манагера, **** с $200 получает $200! Это вместо бонусов.
Ольшанский. Я выше написала, что или ты не так спросил или ты не так понял. Имплоер, который отправил имлоя на сервис и выставил стоимостью сервиса кост имплоя может существовать только в двух случаях: стоимость сервися зашита в самом продукте. Или имлоер - ****, потому что имплоер - не благотворительное общество. Он не может заниматься благотворительностью.
И ты меня прости, "вместо бонусов", да еще упомянутое в одном предложении с "профсоюзы следят" - ты не мог бы мне привести вашу переписку? Хотя нет, не нужно, но тебе стоило это сделать сразу. Ты что-то перепутал, но надо видеть весь контекст, чтоб понять, что именно.
Ольшанский, с какого перепугу ревенью лишает бонуса? Имплои принес компании выручку, имплои получил свою салари и ты пробуешь перекинуть салари на бонус? Ольшанский, тапки мои не смеши. За работу получают салари. Бонус получают за выполнение\перевыполнение ревенью\плана и "вместо бонуса" может прозвучать нормой только в том случае, если он получил выплату, вмещающую в себя одновременно и салари и бонус за ревенью.
То, что ты написал, переводится так: "за работу имплои получил салари, выше оговоренной его контрактом, но не получил\т бонус, оговоренный его контрактом", что есть нонсенс. Ольшанский, ты запутался в общем.
Ффсе. Я закончила

Ольшанский, лучше не отвечай. Я уже разжевала все настолько на молекулы и даже сделала тебе профессиональную консультацию, что последующие шаги в отношении тебя не интересны даже из чувства азарта.

Да. И еще и потому, что мне не нравится слво "****ы" в отношении людей только потому, что в твоем поинмании статус белого человека относится к непонятно кому.