Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выхлоп генератора, вопрос

Статус: Офлайн
Повідом.: 3492
Есть задача установить бензиновый генератор в подвальном помещении частного дома. Перепад от пола до земли 2 метра. Выхлоп соответственно нужно выводить на улицу наверх, это не проблема.
Насколько я понимаю, через непродолжительное время работы он просто захлебнётся конденсатом. Есть ли какие-то лайфхаки решения этой проблемы? Или я что-то не правильно понимаю?

сделай так же как и в вентиляции, вытяжках и т.д. - конденсатосборник

Насколько я понимаю, через непродолжительное время работы он просто захлебнётся конденсатом
Конденсат чого?

Выхлоп соответственно нужно выводить на улицу наверх, это не проблема.
Ти ж тільки трубу не по діаметру вихлопа бери, а 3-4 діаметра.

ну как чего, воды))
выхлоп у двигателя горячий же, воздух вокруг относительно холодный. Внутри обязательно будет конденсат, как и в автомобильных глушителях.
Но там то он спокойно себе уходит на асфальт при движении, а тут не понятно как будет
Ти ж тільки трубу не по діаметру вихлопа бери, а 3-4 діаметра.
на глушителе выход миллиметров 15 где-то. Это что ж мне на улицу 2 дюйма выводить :confused::confused::confused::confused:
сделай так же как и в вентиляции, вытяжках и т.д. - конденсатосборник
пошёл гуглить что это ))

на глушителе выход миллиметров 15 где-то. Это что ж мне на улицу 2 дюйма выводить :confused::confused::confused::confused:
Ну 3-4 напевно забагато, але я на 38мм трубу купував 65мм гофру

Типу такого. Є звісно і дешевше варіанти + бажано ще високотемпературним герметиком з'єднання запакувати -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну 3-4 напевно забагато, але я на 38мм трубу купував 65мм гофру

Типу такого. Є звісно і дешевше варіанти + бажано ще високотемпературним герметиком з'єднання запакувати -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
та как гофрой отвести это я понимаю, даже есть аргонщик, он это всё может оформить по месту. Я не понимаю что с конденсатом делать.
Читаю всякие форумы, есть такое мнение, что так как температура выхлопа высокая, конденсат будет "выдувать" даже если выход выше самого глушителя.
Но я прям очень сомневаюсь

images.webp

Ситуация приблизительно такая (картинка с интернета).
И как оно, реально будет работать? :незнаю:

А зробити щось схоже на димохід газового котла, тільки меншого діаметру, не варіант? Маю на увазі, з Т-подібним з'єднанням та конденсатозбірником, тільки остання секція, що під'єднується до генератора, гофрою.

Читаю всякие форумы, есть такое мнение, что так как температура выхлопа высокая, конденсат будет "выдувать"
Думаю там не буде конденсата, температура вихлопа висока. І більша частина труби в приміщенні.

Думаю там не буде конденсата, температура вихлопа висока. І більша частина труби в приміщенні.
ну вот у меня тоже есть такое подозрение, короче надо пробовать....
А что может произойти если в трубе насобирается много воды? Просто захлохнет и перестанет заводится? Беды не случится никакой?

Назад
Зверху Знизу