Выйти из IT

• Автор теми Do
  • Дата створення
  • 🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
2 лимона строк, рили? Это что, операционка на ПХП какая-то? Ты представляешь, что такое 2 ляма строк вообще?
И это они разгребали за 2-3 дня?

нет. я не спорю с тем, что на весь хф наберется 1-2 человека, которые могут че-та самопальное вставить в юсб и увидеть это в системе.

а суть моего поста о том, что если ты не писал хотя бы 2 года под это, то этот скилл с коммерческой точки зрения просран. а между тем, учитывая скорости появления мобильных процессоров и битвы мобильных мегагигантов (кто бы мог подумать 5-7 лет назад, что простые мертные узнают такие слова как арм, квалкомм и кортекс), то там есть куда расти даже мегагуру.

да и вообще.. неудивлюсь, если рано или поздно интел вышибут с рынка. ну топик не об этом..

ну может да, я загнался по колиеству дней. но я и не стремился тут прямо точно сказать. как бы там ни было, сегодня любой более ли менее нормальный веб фреймворк за 50 мегабайт пхп текста. это гораздо больше, чем 2 млн строк. ну ок. вот реально - чувак за 3-4 дня, т.е. за 100 часов условно с овертаймами, с нулей вникал в облачный проект на опенстеке и предлагал на совещаниях решения, с которыми с полным ахуением лица соглашались лиды-сеньоры.

еще раз говорю - я таких талантливых раза 4 видел. но они есть в природе.

а хорошая операционка должна помещаться на три дискеты. так что для операционки строки кода уж точно не показатель.

ссылки на линкедин профилей этих гуру давай, а то все эти твои басни просто пустой треп.

Они настолько круты, что работа их сама находит даже в сортире, им эти ваши линкед-ины нах не нужны

пффф

у меня их в профиле нет. а искать их ради того, чтоб запостить на хф не буду.

но вы и дальше можете считать программирование престижной профессией если вам так нравится.
вот вопрос на засыпку - джорджетто джуджаро знают все. а кто знает программиста, который пишет софт для бортового компьютера мазерати квадропорте? примерно из той же серии - михаэля шумахера и жана тодта знают все. даже росса брауна кое-кто знает. а кто знает программистов, которые программируют бортовой компьютер феррари формулы 1? так что там на счет престижа? и это при том, что без шумахера феррари ездит, а без компьютера не поехала бы

престиж не определяется размером зарплаты. например, профессия учителя или врача куда более престижна, чем профессия программиста. хотя бы потому, что в классификации сложности профессий, профессии типа человек-человек стоят на уровень выше, чем человек-машина.

при этом, я не говорю, что профессия программиста легкая, неинтересная или легкодоступная для дураков.

про пустой треп - тут топик изначально про пустой треп. ибо никто никогда не запретит домохозяйке купить книгу с++ для чайников и начать изучать во время беременности. как бы вам ни хотелось.

Ожидаемо. Дальше байки про "исправление багов по фотографии" можно не читать.

А кто ее считает престижной? Работа как работа, иногда даже скучная и рутинная, но оплачивается дороже чем работа буха/слесаря/учителя.

От того что она прочтет книгу по С++ или закончит курсы, она не станет хорошим специалистом если склад ума не подходящий.

Чухнёй попахивает Такое можно, если чувак с опенстекового проекта пришел в новую фирму практически на тот же кусок опенстека.

может быть. но тогда значит он об этом не сказал. может это был такой хитрый стратегический план - не сказать, что у тебя есть скилл, чтобы всех поразить. кто знает?

стихи может писать любой дурак. рисовать картины и музицировать тоже.

а блок, ахматова и пастернак - их мало. дип пепл один. а всяких подвальных рок-групп - в любом гараже десяток.

также и программистов - кодеров в одной только украине,. наверное, уже полмиллиона.

а крутых программеров - керниган, ричи да еще пару касперских и торвальдсов.

До 100 000 вроде связанных c IT индустрией по статистике только в Украине - и админы и РМ и т.д.

не боги горшки обжигают. главное втянуться и почувствовать интерес.
Будучи в командировке на сопровождении ПО в местах не столь отдаленных,в 80-х,один местный товарищ назвал программирование не профессией,а ремеслом.Похоже,он был прав.

Ниче не понял, но соглашусь.

Извиняюсь,отредактирую:"Я,будучи в командировке на сопровождении ПО в местах не столь отдаленных,в 80-х,слышала,как один местный товарищ назвал программирование не профессией,а ремеслом.Похоже,он был прав"

Он не ошибался.

Если мне нужен сайт-визитка и есть школьник за 300 грн., который это сделает со второго раза за 600 грн., то ты мне (пардон за мат) на..уй не нужен со своим "полезным функционалом" в виде анимаций и прочей фигни за "пару штук вечнозелёных". Я и сам знаю что мне нужно за мои же франклины, сам знаю на какого потребителя это расчитано. И ты, как оформитель странички (по вумному, landing page, да?), являешься просто оформителем странички, который возомнил себя х..н знает кем. Твоя дурная башка почему-то решила, что бизнес крутится вокруг тебя и твоего "фреймворка" (ну или как ты назовешь свой, а самое интересное, не свой, говнокод). И сейчас, оказывается, любой школьник может поломать твой несостоявшийся культ карго IT, подвинув твою позицию на рынке наймытов, кодирующих за еду. Прикинь, прогресс движется людьми придумавшими парацетамол, велосипед и Теслу, а ты всего лишь "хрен с горы", цена которого зависит от школьника вышедшего на тропу конкуренции. Если въетнамец, торгующий на Барабане, платит тебе за верстку его "INTERNET-SHOPA", то подумай кто ты.

Говно вопрос, и я так могу. Вопрос лишь в бабле.

Ебанись на всякий случай. Какие нахуй дискеты

ну предположим именно викс очень медленная система ,я когдато хотела сделать там сай, но это ж невозможно смотреть ,сколько времени сайты открываются