Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выйти из IT

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Do
  • Дата створення
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Штуки такие деревянные, как табуретка-переросток, шоб до потолка достать. Но скоро и мне бросать работу придётся, ибо та же
проблема - любой дятел, купивший шпатель за десятку и замазавший дырку, мнит себя отделочником, но демпингует до нельзя и срёт шпаклёвку на стены за суп. А я, мастер со стажем 15 лет, за суп не работаю, потому что стены я шпаклюю, а не вымазываю беленьким. И работы у меня всё меньше и меньше.

щеми их, не сдавайся

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
щеми их, не сдавайся
Так ведь дело не в них. Шо дешевле - заказать сайт-визитку пацану-школьнику за 300 грн или нормальную систему с кучей полезного функционала у серьёзного программера за пару штук вечнозелёных? От и у меня так - никому нахер не нужны идеальные плоскости за много денег, хрен с ним, пусть Васько помазюкает за 1/5 цены.

"Ай тишники" зарабатывают много
что

при баксе 8 я получал штукарь бакарей не ибя мозг говнокодом

весь их большой заработок это бакс 30

знакомый итишник в сша хату на 200 лет в кредит взял

есть такая беда, тоже печалит

но выход я думаю есть, если чел юрист то он таким же тупым юристом останется на всю жизнь и ничего сложного сдеоать не сможет, поэтому нужно тусоваться там где работают над сложными проектами и там никаких нубов не может быть в приницпе

и зп тоже будут отличаться кардинально у юристо-швеёв и нас, задротоэлиты айти)

поэтому просто не работай в конторах которые разрабатывают быдло код, иди там где сложные и отвественные вещи делаются, там нет быдлокодеров, я в одной такой работал иностранной, там почти все были от 40 лет и я со своими 12 годами опыта еле еле интервью прошел, зато приятно было когда вокруг все и всё понимают с полуслова и никакая банальщина не обсуждается вообще

опять же стартапы тоже не место для былокодеров, всякие инди и прочие пректы

хотя то что изначально рафинированная айтишная тусовка сильно растворились всяким мусором, баблом и тусовками, то это да, это грустно

нада както от неё отделяться

Превед, ты создал ахуенную и очень "свежую" тему для ХФ :D

Не бзди, если что, все айтишники и юристы пойдут с тобой на кассу в АТБ или разгружать вагоны на станцию Харьков-Сортировочный
будем пить боярышник, курить самокрутки и жаловаться всем, что нормальной работы нигде нет, жизнь гавно, а солнце йобанный фонарь

Останнє редагування:
Ты про embedded на си и assembler в растянутых свитерах?

опять же стартапы тоже не место для былокодеров, всякие инди и прочие пректы
О, стартапчики еще и как место!

изначально рафинированная айтишная тусовка сильно растворились всяким мусором, баблом и тусовками
Бабло это плохо, избавься от бабла.

Я не совсем понимаю ажиотажа по поводу заоблачных зарплат в IT сфере
Действительно странно! И с чего бы это интерес у людей возник к отрасли, где можно зарабатывать зарплату побольше чем у иного предпринимателя доход :)

А что он не так написал?
За форумными айтишниками порой водится слишком радужное представление о жизни вне айти. Поделить цифры на два надо. А относительно мелких начальников - на 4. И про привязку к баксу тоже забить.

Останнє редагування:
практически - пока существует на свете 1С, тему автоматизации украинского бизнеса можно считать закрытой.
точнее, мелкого и среднего бизнеса.
Я бы не был настолько категоричен. 1С - гавно, весь прикол был (и есть) в обновление ресселерами конфигов под текущее законодательство. Ну и огромное кол-во "1С - програмистов" (тоже, бля, айти :рл:), подавляющее большинство которых просто долбойопы. Даж инглиш не обязателен. Сейчас уже сильно щимят 1С писаные базы под конкретные задачи с парсером ХМЛ для общения с государством.:)

когда мой папа (в конце 50х) учился на инженера, инженеры были в почёте, круче чем нынешние "айтишники", потом их стало много и они стали посмешищем, синонимом нищеброда интеллигента. Всё дело в том, что в конце 50х всё строилось и восстанавливалось, инженеров было меньше чем нужно, а потом стало больше чем нужно. "Ай тишники" зарабатывают много только потому что отрасль быстро развивается и растёт, растёт и потребность в этой профессии, но как только рост замедлится - пирамида рухнет. Конечно может рост будет продолжаться долго и миллионы "айтишников" так и помрут в неведении, убеждёнными что зарабатывают потому что такие умные, а не потому что им повезло оказаться в нужный момент в нужном месте.

Согласен на все 100%. В 90-x одна моя родственница смеялась с меня студентика, говорила нахрен тратить время и деньги на институт, на базаре такие бабки зарабатывают. Говорила - людям одеться нужно будет всегда... Теперь ее роль незавидна. Единицы с базаров раскрутились - остальные горе-предприниматели стали в лучшем случае реализаторами.
С IT такая ситуация тоже не будет продолжаться вечно

Согласен на все 100%. В 90-x одна моя родственница смеялась с меня студентика, говорила нахрен тратить время и деньги на институт, на базаре такие бабки зарабатывают. Говорила - людям одеться нужно будет всегда... Теперь ее роль незавидна. Единицы с базаров раскрутились - остальные горе-предприниматели стали в лучшем случае реализаторами.
какой тренд будет через 10 лет?

какой тренд будет через 10 лет?
"знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Например какое то открытие/изобретение подтолкнуло бы бурный рост какой то отрасли и... Допустим в биотехнологиях манипуляции со стволовыми клетками вышли на тот уровень, что выращивание новых органов человека стало быстрорастущей отраслью и соответственно вдруг понадобилось большое число спецов в этой области. "Трендом" станут тогда "Биотишники" выращиватели новых зубов, волос, рук, ног и т.д., попутно сделав нищими нынешних зубопротезистов и стоматологов.

Это бред бредовый. Причем тут базар к ИТишникам вообще

весь их большой заработок это бакс 30
Хуйня, не ощущаю разницы между 8 и 30-ю.

Это бред бредовый. Причем тут базар к ИТишникам вообще

При том, что в ИТ институт тоже нахрен не нужен. Украинский, имеется в виду.

Ну будут больные глаза, позвоночник и кишечник, делов то:незнаю:

Всё очень просто: нормальные программисты будут востребованы всегда.

Если вы не чувствуете, что схватываете/обучаетесь в достаточной мере, то, вполне вероятно, вас будут преследовать такие мысли.

Я знаю некоторых родителей, которые заставляют детей учить программирование уже в начальных классах, что бы потом обеспечить им хорошее будущее.
Но это ведь должно подходить тебе как к личности, а еще лучше нравиться. Потом эти дети будут мучаться...

Я знаю некоторых родителей, которые заставляют детей учить программирование уже в начальных классах, что бы потом обеспечить им хорошее будущее.
Но это ведь должно подходить тебе как к личности, а еще лучше нравиться. Потом эти дети будут мучаться...
Так же точно как в конце 90 начале 2000 была мода на юристов/экономистов/психологов.

А чё тут думать? Если я брошу шпатель и пойду в ай-ти, то буду рад тем же деньгам, которые зарабатывал, шпаклюя потолки, ибо офис, кондёр, кресло, печеньки, а не козлы, пыль, шум и больные ноги. Ну а тебе придётся занять моё место:)

и скажешь привет близорукости, геморрою и гастриту :ги:

теоретически да, практически - пока существует на свете 1С, тему автоматизации украинского бизнеса можно считать закрытой.
точнее, мелкого и среднего бизнеса.
тему крупного бизнеса можно не рассматривать, потому что "у генерала тоже есть сын" (с)
какой 1С
эксель спиженный на торрентах и впирьод :ги:

При том, что в ИТ институт тоже нахрен не нужен. Украинский, имеется в виду.

Я так понял, что у человека следующие мысли.
Раньше все на базаре стояли, человек пошел не на базар - его не поняли. Не прогадал.

Сейчас все ИТишники. Человек проводит аналогию и говорит, что нужно идти в геологи. Через 2 года все умрут.

Так же точно как в конце 90 начале 2000 была мода на юристов/экономистов/психологов.

Куча знакомых эту хуйню тогда пооканчивала, но не знаю ни одного, кто бы по профилю устроился.

Это называется или зажрался или приуныл, что в it бывает.
Либо хорошенько отдохнуть, либо пойти поработать маляром, рабочим на завод, чтобы желание работать в it (даже за копейки) вернулось)

Назад
Зверху Знизу