Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выездной свет

• Автор теми Автор теми toshimself_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 341
Выездной свет

Здравствуйте! Решил обратиться в эту ветку, потому как сам оказался в ступоре..... Хочу собрать свет для выездных съёмок, посоветовали вот такой комплект:

1. Пыха Vivitar 285HV
2. радиосинхронизатор дешевый китайский Cactus V2s
3. стойку для неё например Manfrotto 001B
4. Пару зонтов...

Ни первого ни второго нет ни в Карнеоле, ни в Конверсе... Посоветуйте как быть? Может кто-нибудь знает альтернативные варианты? Брать пыху Canon серии Speedlite + нормальный радиосинк для неё (250$) для меня очень дорого.....
Жду коструктивных предложений! Спасибо! :клас:

завтра на балку за Миражами, зонтами и стойками.

можно проводками соединить .... только неудобно
а в чем прелесть этой пыхи ?

Слабоваты эти Вивитары, для зонтов. Уж лучше мэц или сигму. Но обязательно с делителем мощности. И предусматривалась возможность отключения автоотключения питания вспышки (В более старых вспышках автоотключения (засыпания) вспышки может и не быть).
Для миражей, на пленере, нужен преобразователь, провода к нему... Но если съемкатолько в помещениях, с возможностью подключения к сети - интересный вариант.

Ну вот, а говорят на стоках столько бабла рубят ;) А на несколько нормальных блицев не заработал. Нормальный переносной комплект это Nikon Speedlight SB-800 в качестве управляющей и несколько ведомых SB-600, для никонистов конечно. Если же речь идет не о съёмке на пленере возьми комплект SSK-150S (две головки по 150Дж с пилотным светом, две стойки 240см, софт-бокс 45х45см, набор цветных фильтров) стоит от 1600 до 1800 гривен.Зонт правда в комплект не входит, но это не проблема, можно и не фирменный использовать.

миражи: Посилання видалено

Ну вот, а говорят на стоках столько бабла рубят ;) А на несколько нормальных блицев не заработал. Нормальный переносной комплект это Nikon Speedlight SB-800 в качестве управляющей и несколько ведомых SB-600, для никонистов конечно. Если же речь идет не о съёмке на пленере возьми комплект SSK-150S (две головки по 150Дж с пилотным светом, две стойки 240см, софт-бокс 45х45см, набор цветных фильтров) стоит от 1600 до 1800 гривен.Зонт правда в комплект не входит, но это не проблема, можно и не фирменный использовать.

Ну для каждого понятие рубят бабло наверное разное, я там 4й месяц.... и свои 400-500$ пер манс от туда имею, да... ты знаешь, как ни странно мне их не хватает на дорогие вспышки сейчас, потому что нужно как-то и жить на них, а хочется больше и быстрее;).. в общем ладно, оффтоп! Nikon мне не подойдет, у меня Canon.. А где подробней почитать о комплекте SSK-150S ? Чем он питается, поджигается и т.п.?

Останнє редагування:
миражи: Посилання видалено

Спасибо.. пока вроде нашелся в Харькове человек у которого есть нужный мне вивитар, подождем... И получилось с Гон-Конга заказать радиосинхронизаторы.. вопрос только в том, прийдут или не прийдут :)

В Карнеоле ву пятницу видел несколько видов радиосинхронизаторов на разные цены в чём отличия- незнаю, самый дешёвый комплект, кажется 199грн.

В Карнеоле ву пятницу видел несколько видов радиосинхронизаторов на разные цены в чём отличия- незнаю, самый дешёвый комплект, кажется 199грн.

Это скорее всего китайские самопалки для моноблоков, я вчера в карнеоле лично общался с манагером, он сказал, что не возят таких как мне надо, т.е. дешевых и под разные внешние вспышки типа cactus..

А чего не взять пару вкручивающихся в патрон, аки лампочки? Или штуки 4, для регулирования мощности.

Купил сегодня пыху Vivitar285HV, теперь вопрос, как её установить на стойку? Там есть какие-то переходники с горячего башмака?

Одну пыху?! Какое у нее ведущее-то?

Купил сегодня пыху Vivitar285HV, теперь вопрос, как её установить на стойку? Там есть какие-то переходники с горячего башмака?

Если без зонта - то подойдет подставка под вспышку, которая идет в комплекте с SB-600, 800 или аналогичными Canon.

Если нужен зонт - тогда на балку - там есть держатель под зонт и горячий башмак.

Одну пыху?! Какое у нее ведущее-то?

Ведущее по-моему 36, с балкона сегодня в теле-режиме:
ed706c9ae353.jpg

Назад
Зверху Знизу