У нас вписан чип (наклейка со штрих-кодом), даты обработок антипаразитарных - в ветпаспорте не вписаны.
Не было проблем на ветконтроле? В смысле того, что Вы не можете подтвердить данные в форме 998?
Теперь о титре. Я нашёл два посредника, которые могут оказать помощь в проведении анализа. На мой взгляд, стоимость их услуг абсолютно не оправдана, так как они не находятся в Харькове и отсюда начинаются движения по взятию анализа, отделения сывортки и передаче им документов и самой сыворотки. Хотя в сети они позиционируют свои услуги как "всё включено".
Взвесив нюансы по передаче материалов по Украине и в Москву, я решил действовать самостоятельно. Мне ещё помогал тот факт, что есть человек в Москве, который встретил материалы и отвез их для анализа в центр (об этом позже).
Итак.
1) Анализ проводил в цмд-вгнки.рф. На сайте есть требования к транспортировке и т.п. Детали уточнял электропочтой.
2) Подготовить контейнер для перевозки. Мне хватило 110 грн чтобы приобрести сумку холодильник, аккумуляторы холода, фольгу и пенополистирол. Из этого всего я и соорудил контейнер.
3) Необходимо взять кровь и отделить сыворотку. Все гос лечебницы отметаем сразу ("то иди в районную, то сывортку отделить не можем"). Из частных согласились "Кот и Пес" и "Дружочек". 150 и 50 грн соответственно.
4) Предварительно уточнив график работы Москвы, записался на анализ (берется натощак). Отделенную сывортку помещаем в предварительно подготовленную (охлажденную) сумку и ждем вечернего поезда. При взятии анализа необходимо заверить копии ветпаспорта, опломбировать пробирку и заполнить направление на анализ. Это всё должна сделать ветклиника.
5) Всё это дело отправляется поездом в Москву (50-100 грн)
6) Там это дело встречает человек и отвозит в центр.
7) Ждем результатов )))
Собственно, стоимость самого анализа в Москве 1250 грн (14 дней).
При работе с посредником нужно всё-равно озадачиваться холодильником, чтоб передать им сывортку. Поэтому я не хотел платить посредникам за сомнительные услуги.
Если некому встречать в Москве, то есть ponyexpress-уа.ком
Как-то так. Если нужно больше деталей - спрашивайте)
З.Ы. Ещё нашёлся вариант для ситуации, когда нет возможности отделить сывортку и морочиться с контейнером: отправляется кровь в Киев (в шприце, примотанном к замороженной бутылке), там откручивают сыворотку, оформляют все доки и отправляют в Москву. Понятно, что это посредник.