Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд с собакой в Германию

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 84
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выезд с собакой в Германию

Всем привет!

Собираемся выезжать на продолжительное время с собакой в Германию.

Какие могут быть нюансы с документами, перелётом?

З.Ы. Интересует только практический опыт, теорию уже Гуглил.

Заранее благодарен.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А практика от теории не очень отличается. Самое главное и сложное - вам тест на антитела к бешенству сделать надо, причем он сделан должен быть минимум за 3 месяца до даты выезда (при этом между датой вакцинации от бешенства и датой выдачи справки об антителах тоже должно быть не менее 30 дней). То есть начинать заморачиваться этой справкой надо было за 4 месяца до выезда. И я не знаю, как сейчас в Киеве обстоят дела - потому что единственная в Украине лаборатория, которая сертифицирована на выдачу этих справок - потеряла лицензию в начале 2012 года.
НУ и чипировать еще собаку обязательно надо.
А уж сама форма 1 и евросправка 998 берутся за 1-2 суток до выезда...

Благодарб за ответ!
Вот здесь как раз теория начинает отличаться от практики... Когда я начал заниматься титром на антитела, то мои активности вызывали откровенное удивление многих собачников. Я меня сложилось такое чувство, что все ездят без доков. На вопрос "Как границу пересекаете?" обычно скромно улыбаются. Были озвучены варианты с оформлением российских паспортов и т.п. бред.
В сети также есть инфа о том, что не всегда соблюдается срок в 3 месяца, что пересекают границу без справки и т.п.

Кстати, совсем недавно занимался титром на антитела. Если интересен мой опыт - дайте знать.

И ещё вопрос по поводу формы 998. Нужно ли в ветпаспорт вписать всё, что вписываешь в эту форму (например, расположение чипа, время обработки и т.п.)?

Останнє редагування:
Нужно ли в ветпаспорт вписать всё, что вписываешь в эту форму (например, расположение чипа, время обработки и т.п.)
У нас вписан чип (наклейка со штрих-кодом), даты обработок антипаразитарных - в ветпаспорте не вписаны.

У нас вписан чип (наклейка со штрих-кодом), даты обработок антипаразитарных - в ветпаспорте не вписаны.
Не было проблем на ветконтроле? В смысле того, что Вы не можете подтвердить данные в форме 998?

Теперь о титре. Я нашёл два посредника, которые могут оказать помощь в проведении анализа. На мой взгляд, стоимость их услуг абсолютно не оправдана, так как они не находятся в Харькове и отсюда начинаются движения по взятию анализа, отделения сывортки и передаче им документов и самой сыворотки. Хотя в сети они позиционируют свои услуги как "всё включено".
Взвесив нюансы по передаче материалов по Украине и в Москву, я решил действовать самостоятельно. Мне ещё помогал тот факт, что есть человек в Москве, который встретил материалы и отвез их для анализа в центр (об этом позже).
Итак.
1) Анализ проводил в цмд-вгнки.рф. На сайте есть требования к транспортировке и т.п. Детали уточнял электропочтой.
2) Подготовить контейнер для перевозки. Мне хватило 110 грн чтобы приобрести сумку холодильник, аккумуляторы холода, фольгу и пенополистирол. Из этого всего я и соорудил контейнер.
3) Необходимо взять кровь и отделить сыворотку. Все гос лечебницы отметаем сразу ("то иди в районную, то сывортку отделить не можем"). Из частных согласились "Кот и Пес" и "Дружочек". 150 и 50 грн соответственно.
4) Предварительно уточнив график работы Москвы, записался на анализ (берется натощак). Отделенную сывортку помещаем в предварительно подготовленную (охлажденную) сумку и ждем вечернего поезда. При взятии анализа необходимо заверить копии ветпаспорта, опломбировать пробирку и заполнить направление на анализ. Это всё должна сделать ветклиника.
5) Всё это дело отправляется поездом в Москву (50-100 грн)
6) Там это дело встречает человек и отвозит в центр.
7) Ждем результатов )))

Собственно, стоимость самого анализа в Москве 1250 грн (14 дней).
При работе с посредником нужно всё-равно озадачиваться холодильником, чтоб передать им сывортку. Поэтому я не хотел платить посредникам за сомнительные услуги.

Если некому встречать в Москве, то есть ponyexpress-уа.ком

Как-то так. Если нужно больше деталей - спрашивайте)

З.Ы. Ещё нашёлся вариант для ситуации, когда нет возможности отделить сывортку и морочиться с контейнером: отправляется кровь в Киев (в шприце, примотанном к замороженной бутылке), там откручивают сыворотку, оформляют все доки и отправляют в Москву. Понятно, что это посредник.

Останнє редагування:
Не было проблем на ветконтроле? В смысле того, что Вы не можете подтвердить данные в форме 998?
Не было. Ветпаспорта вообще и не смотрели, если честно. Форму 998 проверяли и титры. Чип тоже никто не проверял.

1250 - это вполне нормальная цена. Вы всё правильно сделали ))

Ещё раз спасибо! А кто Вам делал 998? В самой форме ничего особенного, могу заполнить и сам, только нужно заверить у вета.
Я при поиске лаборатории столкнулся с ситуацией, что веты отказываются ставить печати((( То в районную клинику посылают, а там вообще не понимают, что ты от них хочешь... Мне даже дали телефон харьковской лаборатории и сказали что там всё сделают ))) Говорю, нужна аккредитация ЕС и что такая лаборатория была в Киеве. А они мне "Какая аккредитация, это гос лаборатория и у них всё есть!". Короче, разочаровали...
З.Ы. Видел справку о прививке, выданную на Фонвизина. Порода - "цверхшнауцер"

Летала самолетом в Мюнхен в апреле. Ветпаспорт посмотрели только потому, что я настояла. "Белую" справку, тест на бешенство, чип - ничего не спросили. "Белую" справку выписали в аэропорту г. Днепропетровск в ветеринарном контроле. Немцы строго относятся к размеру бокса - собака должна в нем стоять в полный рост и над головой еще пару сантиметров, должна иметь возможность поменять положение. Короче для родезийского риджбека 6ка была мала. А с 7кой я бы не влезла ни в одно такси. Ну пришлось доказывать, что собака не планирует длительные прогулки внутри бокса. Но это все равно нужно учитывать. По поводу теста на бешенство. Со слов глав вет врача "Борисполя" этот тест делается один раз на всю жизнь, при условии, что вы соблюдаете правила вакцинации. И его мол вообще никому не нужно показывать. Главное ветпаспорт. В нем должны быть все вакцины и наклейки о дегельминтизации и обработке от блох. Никаких больше проблем не возникло - только размер бокса.

Спасибо за ответ!
Со слов глав вет врача "Борисполя" этот тест делается один раз на всю жизнь, при условии, что вы соблюдаете правила вакцинации. И его мол вообще никому не нужно показывать. Главное ветпаспорт. В нем должны быть все вакцины и наклейки о дегельминтизации и обработке от блох. Никаких больше проблем не возникло - только размер бокса.
Вот и яркий пример ситуации в нашей прекрасной стране ))) Правила ввоза ЕС всё чётко описывают, что и для чего нужно. А наши веты рассказывают сказки про правила со стороны Украины))) Особенно смешно про наклейки о дегельминтизации и блохах. Паспорта, которые они выдают, не предусматривают такого (там просто нет страниц под это). Да и никто не отменял право вета при проверке 998 формы в ЕС запросить подтверждающие документы. Смотрю, они их редко запрашивают...
Однако, ехать без доков мне стрёмно (( Не хотелось бы при въезде поиметь проблем...
З.Ы. А наши экономят, втуливают в контейнеры псов так, что они стоять не могут((( И ещё хвалятся, мол, 20 баксов на перевесе сэкономил...

Я свой получал в феврале этого года. Видимо ещё старые бланки оставались.
А Вы имеет в виду вот такой?
600_0.jpg

С орфографической ошибкой на обложке (CertifiKate)? ))))

ага:) у нас такой же,и без номерной.

Primary, а что происходит если что-то не так с доками при въезде? Карантин? Где оставлять животинку, пока хозяин решает вопросы?

такой же,и без номерной
у вас их 2?

интересовалась разницей вепаспортов номерных/безномерных (кроме разницы в цене бланка :))
в клинике сказали, что у кого-то из клиентов был печальный опыт - на Фонвизина отказались выписывать Ф1 на такой паспорт.
мне кажется это мракобесием чиновников-монополистов :(

Я свой получал в феврале этого года. Видимо ещё старые бланки оставались.
А Вы имеет в виду вот такой?
на новых паспортах, которые у меня вот лежат, перед глазами, ошибки нет.
и в номерном, и безномерном.
и там и там на обложке головы собаки и кошки, профили.
и в этих новеньких, пару дней назад приобретенных, нет страничек для обработки.

меня как научили отмечать обработку на "кошачьих страницах", так я и делаю, леплю, если есть наклейка или пишу от руки, скорее для себя, чтобы не забыть, когда сроки очередной обработки

меня как научили отмечать обработку на "кошачьих страницах", так я и делаю, леплю, если есть наклейка или пишу от руки, скорее для себя, чтобы не забыть, когда сроки очередной обработки
я поступил аналогично

А на Фонвизина у меня была другая история с мракобесием))) Они готовы взять анализ крови и отделить сыворотку, вот только никаких документов подписывать не согласились. Идите, говорят, в районную клинику. А там, как выяснилось, сывортку отделить не могут и вообще не понимают, что за направления на какой-то там титр антител они должны предоставить)))
и на фонвизина меня убеждали в том, что все едут без этих справок, так как Украина утратила лицензию. Говорю им, проблемы Украины не отменяют требований ЕС, а они мне "Мы тебе говорим, как люди делают, а ты всё европейские сайты читаешь.."
Это очередной раз подтверждает, что наша страна с таким отношением граждан к закону, будет находиться в чёрной дыре ещё долго...

Ну,у меня же 2 собаки...
Вот второй уже сама купила,для своего удобства.И узнала что он без номерной.

и там и там на обложке головы собаки и кошки, профили
в этих таких страничек нет.
В том что на фото ТС(с ошибкой который) такие странички присутствуют.
У меня один такой,один такой...

согласно закона zakon2.rada.gov. u a /laws/show/z1018-09
" VII. Вимоги до обліку ветеринарних документів

7.1. Видачу ветеринарних документів реєструють у журналах,
пронумерованих, прошнурованих, скріплених печаткою та завірених
підписом керівника установи, що відповідає за їх видачу і
зберігання, із зазначенням дати видачі, кому і на який вантаж
видано, кількості вантажу, суми утриманих коштів та підписом
лікаря, що видав ветеринарний документ.

7.2. Спеціалісти ветеринарної медицини бланки ветеринарних
документів отримують у державних установах ветеринарної медицини
під підпис.
"

Поэтому "левые" паспорта не работают. Ещё повезло, что просто Ф1 не выдали, так как

"8.2. При виявленні ветеринарних документів, виданих з
порушенням цього Порядку, посадова особа установи державної
ветеринарної медицини, яка виявила порушення, вилучає у
пред'явника цей докумен
т, про що складає акт, який разом з
вилученим документом направляє до управлінь ветеринарної медицини
за місцем його видачі, регіональної служби державного
ветеринарно-санітарного контролю та нагляду на державному кордоні
та транспорті.". "

В том что на фото ТС(с ошибкой который) такие странички присутствуют.
У меня один такой,один такой...
А там есть ещё копирайт от ЧП Пупкина??

согласно закона zakon2.rada.gov. u a /laws/show/z1018-09
" VII. Вимоги до обліку ветеринарних документів

7.1. Видачу ветеринарних документів реєструють у журналах,
пронумерованих, прошнурованих, скріплених печаткою та завірених
підписом керівника установи, що відповідає за їх видачу і
зберігання, із зазначенням дати видачі, кому і на який вантаж
видано, кількості вантажу, суми утриманих коштів та підписом
лікаря, що видав ветеринарний документ.

7.2. Спеціалісти ветеринарної медицини бланки ветеринарних
документів отримують у державних установах ветеринарної медицини
під підпис.
"

Поэтому "левые" паспорта не работают. Ещё повезло, что просто Ф1 не выдали, так как

"8.2. При виявленні ветеринарних документів, виданих з
порушенням цього Порядку, посадова особа установи державної
ветеринарної медицини, яка виявила порушення, вилучає у
пред'явника цей докумен
т, про що складає акт, який разом з
вилученим документом направляє до управлінь ветеринарної медицини
за місцем його видачі, регіональної служби державного
ветеринарно-санітарного контролю та нагляду на державному кордоні
та транспорті.". "

монополисты свои права на доход отстаивают не путем борьбы с фальшивомонетчиками и торговцами контрафактом, а путем борьбы с "фраерами ушастыми"(с)

а в чем у Вас претензия к монополистам? у меня денег никто не вымогал, оформление паспорта - 20 грн с бланком.
у меня только одна к ним претензия - они тупые. в дополнение, некоторые граждане нашей страны - хитросделанные. и вот когда встречаются эти два чуда, происходит "телепортация в масло"

Назад
Зверху Знизу