Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд с круга: кто виноват?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

Виновен....

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Re: Выезд с круга: кто виноват?

Да идите вы ***** с этой сраной ****ой.
Давайте ещё про правостороннее движение в британии приплетем сюда.

согласен на 100% ***** с пляжа. просто в ответах на гейцов отсыл был ****ских https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=70116928&postcount=117

Я, например, считаю, что красный не перестраивается, а выполняет правый поворот во второй ряд. Делает это он из крайнего положения и старается двигаться "как можно правее" ибо видит, что правый ряд после перекрестка занят.
Интересная трактовка .
Т.е. "как можно правее", а если первая полоса занята, то сразу во второй ряд, но ПЕРЕСТРОЕНИЯ НЕТ ? Это как так ??

...
Когда до тебя дойдет, что белое авто делает то, что термин описывает как "маневр", со всеми вытекающими из этого, то там ещё и что-то добавится.
Это двас.

Открывай глаза шире и ты увидишь, что не только белое авто делает маневр, но и красное авто делает маневр. И если сводить всё к термину перекресток то красное авто поменяло рядность на перекрестке, что категорически делать нельзя и за это раньше дрючило ГАИ, а в украинских автошколах учили не менять ряд на перекрестке.

по нашим правилам красный может свернуть с круга во вторую полосу? я так понял может.
если красный видя препятствие в первой съехал со своей первой на свободную вторую то чем он виноват?
Я: красный может, но только сперва в первую, а потом уже во вторую.
Я: красный виновен ибо не уступил при перестроении

Конечно , если перестроения типа не было, а это просто поворот направо в ближайшую свободную полосу, во 2, 3ю, 4ю :), то невиновен :)

Открывай глаза шире и ты увидишь, что не только белое авто делает маневр, но и правое авто делает маневр. И если сводить всё к термину перекресток то красное авто поменяло рядность на перекрестке, что категорически делать нельзя и за это раньше дрючило ГАИ, а в украинских автошколах учили не менять ряд на перекрестке.
ну давай развернем ситуацию на обычный перекресток.

я справа.
ты слева.
нам двоим нужно повернуть направо.
знаков движения по полосам нет.
за поворотом правый ряд занят.
я поворачиваю с крайнего положения направо во второй ряд
ты поворачиваешь вторым рядом и тоже пытаешся во второй ряд.
дтп.

кто не прав?

p.s. я уже молчу шо я могу прямо поехать..
потому что нехуй вторым рядом поворачивать там где не разрешено

я справа.
ты слева.
знаков движения по полосам нет.
за поворотом правый ряд занят.
я поворачиваю с крайнего положения направо во второй ряд
ты поворачиваешь вторым рядом и тоже пытаешся во второй ряд.
дтп.

кто не прав?
если есть две полосы на съезд с разметкой, и если левый ряд занят (едет машина), то ты не имеешь права в него перестраиваться. Я поверну направо из левого ряда, а ты должен меня пропустить, т.к. твой ряд занят.

если есть две полосы на съезд с разметкой, и если левый ряд занят (едет машина), то ты не имеешь права в него перестраиваться. Я поверну направо из левого ряда, а ты должен меня пропустить, т.к. твой ряд занят.

ого, это красному застопорить теперь круг и ждать пока первая полоса рассосется? что за хрень

ого, это красному застопорить теперь круг и ждать пока первая полоса рассосется? что за хрень
Нет, ему идти на таран :D т.к. он съехать хочет и левая полоса занята, а потом ГАИшникам доказывать, что было одновременное перестроение типа за перекрестком и ему типа не уступили, т.к. он справа. Может ГАШники за определенную мзду так и разыграют, тогда красный "победит". История знает случаи, когда не машина сбила, а типа пешеход кинулся под колеса и т.д. в общем сам виноват пешеход, а водитель был белый и пушистый. Если надо отмазать, то отмажут. По правилам, если полоса занята, то в неё нельзя соваться. При одновременном перестроении работает помеха справа, только останется доказать, что было одновременное перестроения.

я справа.
ты слева.
кто не прав?

потому что нехуй вторым рядом поворачивать там где не разрешено
Совершенно верно !
В Белгороде -нехуй ! Ибо не разрешено!

Но у нас то с круга направо МОЖНО с двух полос поворачивать

Но у нас то с круга направо МОЖНО с двух полос поворачивать
ну так у нас с внешнего круга можно и во вторую полосу съезжать. при этом обладая приоритетом по отношению к съездуну с внутреннего круга

ну так у нас с внешнего круга можно и во вторую полосу съезжать. при этом обладая приоритетом по отношению к съездуну с внутреннего круга

можно пункт правил про приоритет со второго?

Suchkoff, ты пилишь на белом авто.
на каком основании ты решаешь что авто красное решило повернуть, а не дохлого кота объезжает или едет прямо?
И когда ты имеешь право переехать разделительную в сторону красного авто?

ПДР України 10.5 Початок руху та зміна його напрямку
Поворот необхідно виконувати так, щоб під час виїзду з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини. Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.

что то там такого нет
и это не создаст помех - а вот это есть и белому нех лезть

Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
нэма приоритета у левого

У нас народ интересно ездит на перекрестке Балакирева и Деревянко. Этот перекресток со смещением и там часть народа при виде троллейбуса в правом ряду за перекрестком или просто лень баранку крутить, едут прямо и за перекрестком попадают уже в левый ряд, въехав на перекресток еще в правом. При этом некоторые также уверены, что все должны расступиться и дать им втиснуться в левый ряд из правого, типа помеха справа, значит пропусти меня.:D Когда нибудь до них дойдет, что надо оставаться в своем ряду на перекрестке

Вкладення

• Cr1.webp
    Cr1.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 75
  • Cr2.webp
    Cr2.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 71

Интересная трактовка .
Т.е. "как можно правее", а если первая полоса занята, то сразу во второй ряд, но ПЕРЕСТРОЕНИЯ НЕТ ? Это как так ??

с внешнего круга можно съехать сразу во второй ряд - перестроения нет же :confused:
если правый ряд занят - то втророй ряд и есть то самое "как можно правее"

вообще тут же всё написано :yahoo:

10.5 ... Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.

оба автомобиля съезжают с круга в одном направлении, белый не должен создавать "перешкод" красному

У нас народ интересно ездит на перекрестке Балакирева и Деревянко. Этот перекресток со смещением и там часть народа при виде троллейбуса в правом ряду за перекрестком или просто лень баранку крутить, едут прямо и за перекрестком попадают уже в левый ряд, въехав на перекресток еще в правом. При этом некоторые также уверены, что все должны расступиться и дать им втиснуться в левый ряд из правого, типа помеха справа, значит пропусти меня.:D Когда нибудь до них дойдет, что надо оставаться в своем ряду на перекрестке

петицию в ворсовет, там полно места для того, чтоб трассу расширить

Suchkoff, ты пилишь на белом авто.
на каком основании ты решаешь что авто красное решило повернуть, а не дохлого кота объезжает или едет прямо?
И когда ты имеешь право переехать разделительную в сторону красного авто?
Я не на белом, если шо ....

Естественно, после того как увижу, что оно повернуло ( ну или начинает поворачивать)
Поворачивать на белом именно как на картинке -верх безумства. Водила ну никак не может контролировать авто справа и его намерения.
557.webp

Но закон есть закон!

(кстати, на месте красного нужно тупо брехать: - не собирался поворачивать, ехал по кругу, увидел чужой маневр, уходил от столкновения.....)

Назад
Зверху Знизу