Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд с круга: кто виноват?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

Виновен....

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Re: Выезд с круга: кто виноват?

Можешь описать свои действия, как водителя красного авто ?
Начну за тебя: - выезжаю я с круга и тут вижу, передо мной два авто стоят с "аварийкой". Ну тут я.....
(континью, плиз
Ну во-первых я скажу девочке "ты умничка, а теперь застегни мне ширинку"
Для чего мне описывать действия водителя красной машины который на протяжении всего нахождения на круге находится в своем ряду, о чем нам говорит разметка? ? у тебя тема о чем?
Это рас.
Когда до тебя дойдет, что находясь на кругу в своей схеме ты словно находишься на обычной дороге с двумя полосами, то у тебя всё сразу сложится в голове.
Когда до тебя дойдет, что белое авто делает то, что термин описывает как "маневр", со всеми вытекающими из этого, то там ещё и что-то добавится.
Это двас.

Ну во-первых я скажу девочке "ты умничка, а теперь застегни мне ширинку"
Для чего мне описывать действия водителя красной машины который на протяжении всего нахождения на круге находится в своем ряду, о чем нам говорит разметка? ? у тебя тема о чем?
Это рас.
Когда до тебя дойдет, что находясь на кругу в своей схеме ты словно находишься на обычной дороге с двумя полосами, то у тебя всё сразу сложится в голове.
Когда до тебя дойдет, что белое авто делает то, что термин описывает как "маневр", со всеми вытекающими из этого, то там ещё и что-то добавится.
Это двас.
ни о чем :) А кратко и точно можно, не жуя сопли ? :)
Водитель красного авто съезжает с круга.... Дальше можно ?

водиле красного авто достаточно в пояснении написать, шо он ехал по кольцу и собирался съезжать на следующем съезде. а вправо вынуждено уходил от белого резуна, который его выдавливал со своей полосы..
брехня красный должен уступать всем кто на кругу.точка

Ну так это и называется "перестроение".
Ехал в первой по кругу, а потом захотел поехать во второй, на выезде.
Да едь на здоровье, только ПРОПУСТИ того, кто уже движется по второй!

ну так первая там занята, он поехал по свободной.

ТС давай ответ дайцов

ни о чем :) А кратко и точно можно, не жуя сопли ? :)
Водитель красного авто съезжает с круга.... Дальше можно ?
Дружэ, шо ты куришь?
Красное авто пропускает белое, чтобы оно повернуло? Ты серьезно?

Ну понятно что тут *******ов троллей набежало чиста поржать и потыкать в голосовалку чтобы тему раздуть, но остальное да..., удручает.

ТС давай ответ дайцов
Ответа дайцов нет.
Есть ответ гайцов (и это важно, у НИХ нельзя с круга съезжать во вторую полосу!)

цитата:
Выезд с перекрестка (в нашем случае поворот направо) должен осуществляться с учетом пункта 8.6 Правил дорожного движения РФ. В нем указано, что при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
С одной стороны, водитель белого автомобиля при повороте направо двигается с нарушением.

Водитель же красного автомобиля после съезда с перекрестка начал перестраиваться, не уступив дорогу водителю белого. Хотя должен был.
Таким образом, вина здесь обоюдная.

Дружэ, шо ты куришь?
Красное авто пропускает белое, чтобы оно повернуло? Ты серьезно?
Не курю. И не советую.

Мой вариант: красный повернул направо с круга, увидел препятствие, начал перестаиваться влево и столкнулся с белым (за пределами круга)

Белый же со второй полосы круга свернул на вторую полосу, не нарушая ПДР.

брехня красный должен уступать всем кто на кругу.точка
:D

с учетом пункта 8.6 Правил дорожного движения РФ
ну т.е. разницы между первичной схемой и последующим гмапс тс оказалось мало для срача, решил добавить еще и трактовку хрюгавских правил?

Мой вариант: красный повернул направо с круга, увидел препятствие, начал перестаиваться влево и столкнулся с белым (за пределами круга)

Белый же со второй полосы круга свернул на вторую полосу, не нарушая ПДР.
Тогда пошли дальше.
Какое обоюдное положение машин в момент столкновения?
Когда водитель белого авто имеет право занять полосу красного для поворота?
Где граница перекрестка с круговым движением, чтобы считать что красное авто на момент столкновения находящимся не в своей полосе...
И так дальше и тому подобное...
Кароч мы уходим все дальше и дальше от понятного здравого смысла.
Потому просто ответ по твоей картинке с старпоста - там все однозначно. Белое виновато.

ну т.е. разницы между первичной схемой и последующим гмапс тс оказалось мало для срача, решил добавить еще и трактовку хрюгавских правил?
Чел выше попросил трактовку ГАИ. Я и дал.

А что не так с гуглмапс?
Красный перестраивается в левую полосу? Да.
Точка ДТП за кругом ? Да
что не так ?

Тогда пошли дальше.
Какое обоюдное положение машин в момент столкновения?
Когда водитель белого авто имеет право занять полосу красного для поворота?
Где граница перекрестка с круговым движением, чтобы считать что красное авто на момент столкновения находящимся не в своей полосе...
И так дальше и тому подобное...
Кароч мы уходим все дальше и дальше от понятного здравого смысла.
Потому просто ответ по твоей картинке с старпоста - там все однозначно. Белое виновато.
Ну это уже слишком! Тогда схема нужна с привязкой к местности, замеры с точностью до см.....
Понятно, если белый резал- то его вина. А если не резал -то нет :)
Но на схеме ТС четко видно, что траектория красного ведет во вторую полосу. А это перестроение. Следовательно, ДОЛЖЕН был уступить белому. Больше сказать нечего.
Красное виновато.
*
Кстати, вот ДВА варианта дорисовки ПД . И для белого очень важно, КАК именно их следует проводить !
555.webp

А что не так с гуглмапс?
Красный перестраивается в левую полосу? Да.
Точка ДТП за кругом ? Да
что не так ?
я же пояснял уже.
по гуглмапс дтп на косынке, а не в месте выезда с круга.
по схеме - прямо на съезде. и то где там точка стоит чуть чуть пофигу, главное траектории.

и в этом существенная разница.
потому что с внешнего круга можно съезжать в любую полосу, а не только в правую. а можно вообще не съезжать. а с внутреннего круга можно съезжать только пропустив тех кто двигается по внешнему.

а вот на косынке уже ситуация другая. там кто перестраивается тот и пропускает.

я же пояснял уже.
по гуглмапс дтп на косынке, а не в месте выезда с круга.
по схеме - прямо на съезде. и то где там точка стоит чуть чуть пофигу, главное траектории.
и в этом существенная разница.
потому что с внешнего круга можно съезжать в любую полосу, а не только в правую. а можно вообще не съезжать. а с внутреннего круга можно съезжать только пропустив тех кто двигается по внешнему.
а вот на косынке уже ситуация другая. там кто перестраивается тот и пропускает.
Спорить не буду.
Рисунок - это одно, там косынки нет, схематично все.
Реальность - другая. И тут даже пол-метра играет роль.

Чел выше попросил трактовку ГАИ. Я и дал.

Красный перестраивается в левую полосу?

ответ на предыдущее цитирование - подвох таких рисунков в отсутствии контекста события и учёта кучи других факторов реальной жизни, которые не попали на рисунок
как следствие - все трактуют эти вещи по-разному

Я, например, считаю, что красный не перестраивается, а выполняет правый поворот во второй ряд. Делает это он из крайнего положения и старается двигаться "как можно правее" ибо видит, что правый ряд после перекрестка занят. Белый выполняет правый поворот не из крайнего положения, потому в случае дтп претензии к нему ( я так думаю )

по нашим правилам красный может свернуть с круга во вторую полосу? я так понял может. в ****е не может.
если красный видя препятствие в первой съехал со своей первой на свободную вторую то чем он виноват?
белый должен его пропускать, как если он не сворачивает совсем

Но на схеме ТС четко видно, что траектория красного ведет во вторую полосу. А это перестроение. Следовательно, ДОЛЖЕН был уступить белому. Больше сказать нечего.
Красное виновато.
****ец ты не пробиваемый.
На каком основании белый выперся со своей полосы в полосу красного, когда красный ещё не покинул полностью внешнюю полосу кругового?
Твоя же картинка.
2881dc9545ef83b859550.webp

Назад
Зверху Знизу