Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд ребенка за границу.

• Автор теми Автор теми oldstav
  • Дата створення Дата створення
Я звонила непосредственно на горячую линию пограничной службы Украины - детям с 16 лет разрешение НЕ нужно! И пропускают по вписанному в паспорт родителей до 18 лет. Но, если только в безвизовые страны!!!! Если планируется поездка в страны ЕС, то для открытия визы нужно разрешение до 18 лет и отдельный паспорт на ребенка с 14 лет.

т.е. разрешение все-таки нужно? если в Европу, например...

т.е. разрешение все-таки нужно? если в Европу, например...

нашим погранцам не нужно. Нужно только для открытия визы. Без разрешения отца визу не откроют. И плюс отдельный проездной документ на ребенка, который делается только с рзрешения обоих родителей и плюс наличие оригинала паспорта обоих родителей. Без разрешения отца вы можете выезжать только в безвизовые страны ( Турция, Грузия, Черногория и там их очень много). Мы летим в Турцию, надеемся, что все пройдет удачно, так как информацию уточняла непосредственно на горячей линии пограничной службы и знакомые звонили в наш аэропорт погранцам.
П.С. вклеить фотку ребенка в паспорт родителей можно без проблем за три дня за 350 грн

Документы на вывоз ребенка за границу

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста! Мама-одиночка, замужем не была, отца у ребенка нет, но в свидетельство о рождении ребенка в ЗАГСе заставили вписать несуществующее ФИО "отца". Для выезда за границу с ребенком требуется разрешение "отца", но в данном случае его нет, и разрешение брать не у кого.

Может ли мама с ребенком выехать на 2 недели на отдых в Крым со свидетельством о рождении ребенка и паспортом, и не нужно ли еще каких-либо документов?

не нужно разрешений

Не будет. Тем более какая таможня в Крыму... ?

Для подстраховки возьмите в ЗАГСе справку о том, что Ф.И.О. отца вписано по указанию матери

помогите срочно нужна консультация

Собралась поехать с ребенком в Россию. Я одинокая мать в том году брала разрешение в загсе на выезд. В этом году тоже надо новое брать разрешение или можно ехать по прошлогоднему. Люди кто в курсе!!!Заранее спасибо.

если у Вас в свидетельстве о рождении указан отец на основании ст. 135.... т.е. с Ваших слов... то Вам нужно только свидетельство о рождении ребёнка... и то, что Вы брали в ЗАГСЕ в прошлом году...

если у Вас в свидетельстве о рождении указан отец на основании ст. 135.... т.е. с Ваших слов... то Вам нужно только свидетельство о рождении ребёнка... и то, что Вы брали в ЗАГСЕ в прошлом году...

Написано ст. 135 част1 это оно? Простоне хотелось бы с ребенком маленьким быть снятой с автобуса.

Перерыл кучу решений по решению суда на выезд без согласия отца...

Практика одна - если мама подала, и папа не явился/ему пофиг/отсутствует вообще...
то суды часто удовлетворяют и мамы получают "безлимит" - решение суда до 16 лет вывози куда хочешь (хор из 10 Лесь Украинок наверное поет замечательно)

Но если есть папа, и он против, то либо в первой инстанции, либо в апелляции такое решение разваливается, тк нельзя выдать решение, которое на будущее и будет нарушать права папы на общение с ребенком, там возможно только на 1 раз и на конкретный период.

Наверное, связано с тем, что когда папе пофиг реально, забил и ему фиолетово что там и как, то суды и маме помогают, чтоб не париться маме, и себе немножко помогают....

Но если есть папа, и он выносит мозги - то судьи могут принять решение, но оно не дает гарантий, разваливается в апелляции на раз...

Получается, если есть папа, выносящий мозг - то выходит, что с ним дешевле и лучше договариваться (это намного дешевле адвокат+суд и реально путь к миру - надо же как-то жить дальше, сколько можно воевать против человека, от которого родила, и женщины идут на компромисс)

я правильно понимаю?

Выезд ребенка заграницу

Подскажите на какой срок (максимальный) можно заверить у нотариуса согласие отца на выезд ребенка заграницу? и обязательно ли в договоре указывать сроки поездки и страну?

неужели никто не сталкивался?

обращайтесь к нотариусу, у них у каждого может быть свой взгляд на максимальный срок. срок поездки и страну лучше указать, так как это законодательно предусмотрено, и, хотя некоторые нотариусы не обращают на это внимание, были ситуации, что проблемы на границе возникали.

Разрешение на вывоз ребёнка бабушкой за границу

Подскажите пожалуйста! Чтобы бабушка вывезла внучку за границу, при том, что мать ребенка - мама одиночка, и есть документ о том, что отца нет. Какие разрешительные документы нужны ещё, кроме паспорта бабушки, свидетельства о рождении ребенка и нотариально заверенном разрешении от мамы? И: сколько стоит разрешение на вывоз ребёнка у нотариуса, и на какой срок такое разрешение дается?

Еще нужен проездной документ и документ, подтверждающий, что отец лишен родительских прав.

Вопрос по вывозу несовершеннолетнего ребенка из Украины.

Ситуация следующая: я хочу отвезти внучку к ее отцу, (моему сыну), он гражданин Украины, но зарегистрирован и работает в Москве, имеет РВП, с женой в разводе. Есть заявление, нотариально заверенное от обоих родителей ребенка на вывоз в РФ, но действительно до 22.02.15. Кроме того есть заявление от матери на вывоз ребенка в РФ с 22.02.15 по 22.05.15. Сын прислать заявление не может, т.к. свидетельство о рождении внучки находится в Харькове. Ехать предполагаем 19.02, т.е. за три дня до окончания срока разрешения от сына.
Вопрос: не могут ли возникнуть проблемы на границе, типа "где гарантия что до 22.02 ребенок вернется в Украину", и какими документами можно подтвердить что ребенок едет к отцу с согласия матери? Заранее благодарен.

Нотариальное разрешение матери на вывоз ребёнка.А более подробно Вам могут ответить в Российском консульстве.

На сколько я знаю, разрешение на вывоз ребенка интересует только Украинских пограничников, Российские проверяли только свидетельство о рождении. На момент выезда из Украины, все документы у меня есть, но срок действия разрешение от отца, закончится до возвращения ребенка в Украину. Вопрос в том, какими документами я могу подтвердить что везу ребенка к отцу, у меня есть только скан его паспорта с Российской регистрацией.

Назад
Зверху Знизу