Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд ребенка за границу.

• Автор теми Автор теми oldstav
  • Дата створення Дата створення
Упс.
На данный момент Вы официально разведены?
Как определено местопроживания ребенка?
И в каком суде происходят разборки?
Да, разведены.
Сейчас она подала в районный суд по поводу моего отказа дать разрешение на вывоз ребёнка.
Место проживания официально никак не определенно. Но с учётом того у кого из нас есть жилплощадь то ответ и так очевиден.

чтоб жил с вами.. вам теперь надо снова заработать квартиру, машину, дачу... т.е. чтоб у вас была возможность создать лучшие условия для проживания ребенка.. ну и зарплату нехилую иметь... тогда начинать бороться..

по суду.. ваши аргументы, конечно, фигня.. возможно вы можете заявить, что она хочет так вывезти ребенка на всегда из страны.. и вы за это боитесь..
походатайствовать, если суд разрешает вывоз, то чтоб они определили время ввоза обратно... и если эти сроки будут нарушены - она будет виновата.. с вытекающими последствиями..

Да, разведены.
Сейчас она подала в районный суд по поводу моего отказа дать разрешение на вывоз ребёнка.
Место проживания официально никак не определенно. Но с учётом того у кого из нас есть жилплощадь то ответ и так очевиден.

Недавно общался с человеком, которому удалось оставить ребенка себе. Он сказал, что долго пытался решить эту проблему законным путем, через суд. Нифига не получалось, потом он нашел адвоката, который сказал, что помочь он сможет, но только в случае, если отец заберет (рука не решается написать "украдет") ребенка. На мой немой вопрос, ну и шо, он сказал, что ребенок теперь благополучно живет с ним на законных основаниях. Я вас конечно ни к чему не агитирую, просто освещаю имеющуюся у меня информацию.

Не смотря на мои отдельные *****ские поступки я всё таки человек вроде не глупый. И всё это тоже понимаю. Я же сказал, что у меня есть большая цель и задача. Это стратегия. Для её достижения нужно сделать ещё очень много тактических шагов и действий. Тут и работа и зарплата и жильё и много-много чего ещё. Но раз я уже смог это когда-то всё сделать, то почему не смогу и сейчас? Конечно сейчас всё опять повторить будет наверно сложней, но цель то есть и цель хорошая :)

успеха!! сможете, конечно...
просто.. если ребенку в той семье будет плохо... простит ли он папу за его *****ские поступки.. ну.. эт так.. лирика..

ваша цель сейчас не дать вывезти насовсем..
а то, что он там у родни увидит в этом возрасте... вы много помните из своих тех лет??
тем более, что вы пишите, что деда алкоголика нет - он в России, а родители жениха... вроде как богатые и престижные..

успеха!! сможете, конечно...
просто.. если ребенку в той семье будет плохо... простит ли он папу за его *****ские поступки.. ну.. эт так.. лирика..

ваша цель сейчас не дать вывезти насовсем..
а то, что он там у родни увидит в этом возрасте... вы много помните из своих тех лет??
тем более, что вы пишите, что деда алкоголика нет - он в России, а родители жениха... вроде как богатые и престижные..
:)
Были бы богатые и престижные не был бы их сын альфонсом

За добрые пожелания большое-большое спасибо, для меня и это тоже много значит.

ааа.. прогавила.. то он на богатой женился и его оттуда выставили..

но.. почему квартира жены? вы ж ее в браке выплачивали...

ааа.. прогавила.. то он на богатой женился и его оттуда выставили..

но.. почему квартира жены? вы ж ее в браке выплачивали...
Не совсем мне хочется ворошить эту тему, на раз уже начал и спрашиваете, то и не ответить вроде как не удобно.
В общем всё получилось так.
У меня это второй брак. С первой женой официально разведён не был.
Когда мы начали жить со Второй, то естественно я поднял вопрос и о разводе с Первой. А всё дело в том, что в первой семье я уходя оставил две квартиры, если бы я поднял там вопрос о разделе то мне по закону должны были достаться одна квартира полностью и половина второй квартиры. Но я ушёл от туда сам, там остались мои двое детей и естественно я и подумать не мог, что бы там что-то делить. Но Первая жена боялась всё равно, что я могу забрать себе одну из этих двух квартир. Поэтому я предложил такой вариант - я на развод не подаю, а жду когда дочке исполнится 18 лет, потом переоформляю одну из квартир на дочку и только после этого подаю на развод. Ну что бы Первая не боялась что после развода я подам ещё и на раздел. Поэтому я первое время жил со Второй на съёмной квартире не разводясь с первой, ждал 18-летия дочки. Ну в общем так получилось.
Примерно через 8-9 месяцев я говорю - а чего мы снимаем квартиру, я зарабатывал хорошо,что-то уже накопили, что-то на свадьбу подарят, возьмём ещё кредит и купим квартиру, будем платить чуть больше, но уже за своё. Так и решили. Но тут она говорит - а вдруг с тобой, что-то случится и твои старшие дети предъявят права на эту квартиру, они же тоже наследники. Не предъявят говорю, они хорошие и я им уже по квартире оставил. Ну а вдруг говорит. Ну ладно говорю, давай тогда поспешим и купим квартиру до свадьбы на твоё имя. Так и сделали, взяли кредит на её имя и купили квартиру на её имя. Четыре события произошли в очень короткий промежуток, называю их по хронологическому порядку: 1. покупка квартиры 2. развод 3. свадьба 4. рождение Вити
Ну так вот всё получилось.
Если можно у меня одна просьба - не нужно сейчас давать характеристики действующих лиц, что было то было, смысл теперь кого-то осуждать или как. Просто вот такие факты.

klen100 я вам по человечески сочувствую очень................

Э...
Да что уж тут обсуждать, да.
Слов нету.
Так.
По теме.
На какой стадии Ваше дело, есть ли у Вас адвокат и можно ли почитать материалы.

Да давайте скан искового без фио, сейчас на каком этапе процесс, заперечення на позов писали?

Э...
Да что уж тут обсуждать, да.
Слов нету.
Так.
По теме.
На какой стадии Ваше дело, есть ли у Вас адвокат и можно ли почитать материалы.

Во вложении то с чем пришёл на первое заседание.
Назначено второе куда она должна принести копию паспорта отца с белорусской пропиской. И суд не волнует, что он там не живёт.

Да давайте скан искового без фио, сейчас на каком этапе процесс, заперечення на позов писали?

Доступа к сканеру у меня сейчас нет. На первое время в запереченнях в принципе видно о чём написано в исковом.

Вкладення

• суд.pdf
    суд.pdf
    46.2 КБ · Перегляди: 368
Останнє редагування:
Давайте и скан искового.
Поподробнее напишу сегодня поздно вечером или завтра, но предварительно у Вас много воды и больше обоснований Ваших интересов.

Давайте и скан искового.
Поподробнее напишу сегодня поздно вечером или завтра, но предварительно у Вас много воды и больше обоснований Ваших интересов.

Скан искового у меня так быстро не получится. Попытаюсь поскорее сделать.

СПАСИБО ВАМ, СПАСИБО ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ!
От меня и от Вити

Давайте и скан искового.
Агата у меня не открывается чего-то, не пойму..((((

В РБ ( Республике Белорусь ), если опекунские службы услышат про нарушение прав ребенка, с них (виновников ) живых шкуру снимут. Там контролирующие и правоохранительные органы НЕ ШУТЯТ. А за взятку в 15дол ( напр., коньяк врачу ) дают реальные сроки.
Неск. раз в год в РБ бываю. Там даже в деревнях дорогу переходят по "Зебре" и на зеленый для пешеходов.
Это к тому, что там пусть попробуют вашего сына обидеть. Письменная заява - и "море крови".

В РБ ( Республике Белорусь ), если опекунские службы услышат про нарушение прав ребенка, с них (виновников ) живых шкуру снимут. Там контролирующие и правоохранительные органы НЕ ШУТЯТ. А за взятку в 15дол ( напр., коньяк врачу ) дают реальные сроки.
Неск. раз в год в РБ бываю. Там даже в деревнях дорогу переходят по "Зебре" и на зеленый для пешеходов.
Это к тому, что там пусть попробуют вашего сына обидеть. Письменная заява - и "море крови".

Всё хорошо, только интересно как я узнаю, что там в Белоруссии будет происходить? Я тут, на месте, по несколько дней до него дозвонится не могу. В эти выходные забрал его и пошли с ним гулять, а у него почти тут же температура поднялась под 40. Отвёл его назад домой, звоню узнать как он, а мне в ответ - какое твоё дело, тебя это не касается. А вы говорите Белоруссия.
Я всегда брал его минимум на два дня, что бы и вечером с ним поиграть, песенки попеть, сказку рассказать, просто что бы он был рядом, посмотреть как засыпает, как просыпается. Она накатала на меня заяву, что у меня нет официального жилья и я не могу брать его с ночёвкой. На комиссии ей сказали - многих мы повидали, но такой цикавой ещё не видели. Но формально то она права. Ладно, потерплю я пока вопрос жильём решится, согласился на то чтобы забирать его только по субботам, хотя и Витя тоже расстроится, ну что делать. Так в первые же выходные не смог не то, что забрать его, не смог дозвонится ни до Вити, ни до неё ни в субботу, ни в воскресенье. Хотя она сама написала в комиссию и комиссия установила субботу.
Вот как я могу согласится на поездку ребёнка в Белоруссию? Как я буду знать, что там происходит?

вы ж не на улице живете.. если снимаете жилье.. оформите договор аренды.. чем не официальное жилье??

вот не уловлю я чего вы боитесь? вы же и здесь не знаете что происходит в течении недели, вам на звонки не отвечают..

а там.. вы боитесь чего то конкретного, что может произойти с вашим ребенком?

Скан искового у меня так быстро не получится. Попытаюсь поскорее сделать.

СПАСИБО ВАМ, СПАСИБО ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ!
От меня и от Вити

Ага вот тоже прочитала, больше похоже на рассказ чем на юридически обоснованное заперечення, похоже что сами писали....
Без доказательств это просто ничего, лечили ребёнка за свой счёт- квитанция, записи врача, оплата медикаментов, ..... все что вы излагаете нужно подтверждать доказательствами, иначе для судьи это будет малоубедительно. Вот и подумайте что вы можете предоставить, подойдут и фотографии, показания свидетелей, только о привлечении свидетелей нужно писать отдельное ходатайство, в соответствии с ЦПК, пока было одно заседание, все это можно ещё предоставить, хотя по последним изменениям доказательства должны быть поданы до рассмотрения по сути, ну попробуйте.
И вообще какая ваша цель? Только чтобы ребёнок не ездил в Белоруссию?

вы ж не на улице живете.. если снимаете жилье.. оформите договор аренды.. чем не официальное жилье??

вот не уловлю я чего вы боитесь? вы же и здесь не знаете что происходит в течении недели, вам на звонки не отвечают..

а там.. вы боитесь чего то конкретного, что может произойти с вашим ребенком?

С жильём пока плохо, не буду объяснять чего, но ни аренду, ничего я показать не могу.
Как я могу его туда отпустить? Во первых чисто по человечески ему там делать нечего. Во вторых недавно были с ним у моей старшей дочки, у его сестры. Она его спрашивает - а что ты дома любишь кушать? Он говорит - бутерброды, когда мама меня одного оставляет, оставляет и бутерброды. Мля... Дома я в основном готовил, я это люблю и мне нравилось, а сейчас его бутербродами кормят и оставляют дома одного на несколько часов, в пять лет. А с кем и где она там его оставит когда гулять пойдёт хвастаться какая она стала крутая и с машиной?

Ага вот тоже прочитала, больше похоже на рассказ чем на юридически обоснованное заперечення, похоже что сами писали....
Без доказательств это просто ничего, лечили ребёнка за свой счёт- квитанция, записи врача, оплата медикаментов, ..... все что вы излагаете нужно подтверждать доказательствами, иначе для судьи это будет малоубедительно. Вот и подумайте что вы можете предоставить, подойдут и фотографии, показания свидетелей, только о привлечении свидетелей нужно писать отдельное ходатайство, в соответствии с ЦПК, пока было одно заседание, все это можно ещё предоставить, хотя по последним изменениям доказательства должны быть поданы до рассмотрения по сути, ну попробуйте.
И вообще какая ваша цель? Только чтобы ребёнок не ездил в Белоруссию?

Как я мог собирать какие-то справки? Я просто водил сына, а не пытался кому-то что-то доказать и собирать доказательства. Я делал это для сына и для себя. Я же не знал что свою любовь и заботу надо ещё и доказывать будет.
А то, что не совсем правильно у меня написаны возражения в суд, так именно за этим я сюда и пришёл, за помощью и подсказкой.

Назад
Зверху Знизу