Ой... Столько много всего писать сейчас придётся. Не знаю, что важно, что нет, буду писать всё. Наверняка часть информации будет просто не столько информативной, сколько эмоциональной, но прошу простить меня, просто я папа который очень любит своего сына.
Жена, бывшая жена родом из Белоруссии. Там у неё была первая любовь, по её словам ********* алкоголик, его любимые слова - за бутылку водки мамку продам. Она была от него там беременная, он довёл её до выкидыша и она сбежала от него на Украину к маме. Потом ездила сама опять к нему, пока его мама её не прогнала - не приезжай больше, сынок за это время нашёл богатую невесту. В общем так и осталась она на Украине. Её отец в разводе с её матерью, тоже живёт в Белоруссии, по её словам в детстве сильно бил её. После её переезда на Украину они с отцом не общались и не поддерживали вообще никакой связи, ни отец ей и её братьям был не нужен, ни они отцу.
Когда мы поженились я пытался уговорить её, что так нельзя, какой бы он ни был, но он отец. Уговорил на свою голову.

Она узнала его телефон и они начали общаться. Потом он приехал к нам в гости. Это был ужас. Не буду писать всего достаточно того, что он каждый день пил, вечером ехал в ресторан гулять, возвращался среди ночи и хвастался своей дочери - я был в ресторане, потом поехал в сауну, мне таких двух девочек 16 лет привели... Это отец хвастался дочери. Маразм

В общем она не захотела его больше видеть в нашем доме. Он начал ездить к младшему сыну, там тоже посмотрели на него и тоже не захотели его больше принимать. В общем такое с дедушкой моего сына.
Это про её отца. Да, ещё важное. Он гражданин Белоруссии, прописан в Белоруссии и имеет жильё в Белоруссии. Но там не живёт, жильё сдаёт, а сам живёт и работает в России.
Теперь вернусь назад, к тому первой любви бывшей жены. Как оказалось она все эти годы так и любила этого своего алкоголика. Когда сыну был всего годик попал в интернете на её сообщение - 8 лет не видела человека, а люблю его одного и живу с мужем ради квартиры и из-за того, что он очень сильно любит ребёнка. Вот такое написала моя любимая жена. Всё много писать и ни к чему сейчас, что было на душе сами понимаете. Что она творила когда узнала, что я это прочитал рассказывать просто противно. Потом они с мамой видать посчитали, что не всё ещё ей купил - ой прости, ой бес попутал, ой затмение нашло... Простил, любил сильно.
Год назад, когда ужё всё было куплено в дом, машина, дача и пр., когда была полностью выплачена квартира она договорилась с женщиной, ушла утром вроде как на работу и по дороге завести сына в садик, а сама завела его этой женщине и рванула в Белоруссию к своему любимому. Они все годы продолжали общаться за моей спиной, его из богатой семьи конечно выставили, он лежал на диване и ждал пока она его тут в постели со мной всем обеспечит. В общем я неделю не знал вообще где мой сын. Через неделю вернулась - всё развод, выметайся из квартиры и т.д. Там же любовник лежит и ждёт когда его позовут на всё готовое. Развод, шантаж сыном - если ты не уйдёшь и всё не оставишь я его увезу. Ушёл, всё оставил ей. Оказался просто на улице вообще без ничего, просто на улице. Она тут же притащила своего любовника.
Сейчас она хочет повезти моего сына к его родителям в гости. Я разрешения не дал, нечего там делать моему сыну. Он там никому не нужен и он мне не простит когда вырастит, что я отпустил его к родне этого альфонса. В исковом заявлении она пишет, что развод доставил моральные страдания ребёнку, а если повести ребёнка к дедушке в Белоруссию то ребёнку станет хорошо. Я объясняю суду что дедушка там не живёт, что там такой дедушка которого сама дочка и сыновья видеть не хотят, что там аморальное поведение дедушки, что мой ребёнок может просто заразится не понятно чем, что страдания ребёнка вызванные разводом родителей как раз связаны с Белоруссией и эта поездка ну никак эти страдания не уменьшит. В общем там (в исковом) всё враньё и ложь. Я говорю это суду, а суд в ответ - но она же мама, она не может желать ребёнку зла и т.д. А то, что мама заявила - главное, что бы ей было хорошо, во внимание не принимается.
Извините за всё эту грязь что мне сейчас пришлось написать, на самом деле это только частичка, там её гораздо больше. И сумбурно всё написал

Нельзя, нельзя моему Вите туда ехать. Никому он там не нужен и что мне ему сказать когда вырастит и спросит - папа, зачем ты меня к этому альфонсу домой отпустил?