Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выезд ребенка за границу.

• Автор теми Автор теми oldstav
  • Дата створення Дата створення
Подскажите! Я в разводе, хочу вывезти ребенка отдыхать за границу, а бывший муж не дает разрешение. Он просто с нами не общается, бросает трубку.... Я не получаю от него алименты и мне от него ничего не надо....кроме разрешения Могу я как-то лишить его отцовства или еще каким-то образом обойти эту проблему?! Благодарю за ответ.
по решению суда (единоразово) можете вывести - если суд удовлетворит прошение, но т.к. это гражданское а не уголовное дело(из своего опыта), то суд его будет рассматривать несколько лет и опять же повторюсь т.к. это не уголовное дело принудительно вашего бывшего мужа привести не смогут и в таком вопросе решение без него не примут - это будет навсегда - т.е. до совершеннолетия вашего ребёнка

Считаю ничего сложного в данном вопросе нет.Сама неоднократно получала такое разрешение.И не на единоразовый,а на сразу на трёхразовый выезд за один суд.Суд длился около 3 мес. После второго суда бывшему мужу надоест,и он перестанет выёживаться.Если очень надо могу даже порыться в доках и поискать исковое.Работает реально,нужен толково составленный иск и все. Папаша,конечно же на суд не придет,тогда через объявление в газете..И еще не забудьте все расходы по суду (квитанции,юр.услуги) возложить на него...Не знаю,что там говорит теория, а моя личная практика показала,что решение принимается и без него.

Считаю ничего сложного в данном вопросе нет.Сама неоднократно получала такое разрешение.И не на единоразовый,а на сразу на трёхразовый выезд за один суд.
На "сразу на трёхразовый выезд за один суд" - это очень интересно!
Если очень надо могу даже порыться в доках и поискать исковое.
зайка123,
если вас не затруднит, поройтесь, пожалуйста!
Заранее признателен, если сможете найти и передать мне (в личку или на и-мэйл).:пиво:

Для Толика отправлю иск и решение.Дата подачи иска 27.05 а решение вынесено 15.07.(того же года). А от себя добавлю, что несколько адвокатов, к которым приходила с этим вопросом сначала говорили,что такое невозможно, а потом заходил разговор о взятках. Таковые были посланы лесом. Кстати опекунский совет моего района более чем адекватный.

Вывоз ребёнка за границу

Добрый день.
На форуме была тема как вывезти ребёнка за границу без разрешения одного из родителей.
У меня совсем другая ситуация - я не даю разрешения на вывоз моего сына за рубеж.
Прошло первое заседание суда, на все мои доводы, что мать ребёнка в своём исковом заявлении использует только ложь и что данный вывоз пойдёт только во вред ребёнку чувствую суд смотрит сквозь пальцы исходя из простого принципа - ну она же мама и чтобы там не было она наверно же не желает зла ребёнку.
Как мне быть?
Понимаю, что написано мной мало, но готов ответить на любые вопросы и дать любую информацию по этому делу.
Нельзя моему Вите ехать туда.

Давайте информацию!
Чем конкретно Вы мотивируете свое нежелание?

Может, плохая упаковка. ;)

Ой... Столько много всего писать сейчас придётся. Не знаю, что важно, что нет, буду писать всё. Наверняка часть информации будет просто не столько информативной, сколько эмоциональной, но прошу простить меня, просто я папа который очень любит своего сына.
Жена, бывшая жена родом из Белоруссии. Там у неё была первая любовь, по её словам ********* алкоголик, его любимые слова - за бутылку водки мамку продам. Она была от него там беременная, он довёл её до выкидыша и она сбежала от него на Украину к маме. Потом ездила сама опять к нему, пока его мама её не прогнала - не приезжай больше, сынок за это время нашёл богатую невесту. В общем так и осталась она на Украине. Её отец в разводе с её матерью, тоже живёт в Белоруссии, по её словам в детстве сильно бил её. После её переезда на Украину они с отцом не общались и не поддерживали вообще никакой связи, ни отец ей и её братьям был не нужен, ни они отцу.
Когда мы поженились я пытался уговорить её, что так нельзя, какой бы он ни был, но он отец. Уговорил на свою голову. :( Она узнала его телефон и они начали общаться. Потом он приехал к нам в гости. Это был ужас. Не буду писать всего достаточно того, что он каждый день пил, вечером ехал в ресторан гулять, возвращался среди ночи и хвастался своей дочери - я был в ресторане, потом поехал в сауну, мне таких двух девочек 16 лет привели... Это отец хвастался дочери. Маразм :( В общем она не захотела его больше видеть в нашем доме. Он начал ездить к младшему сыну, там тоже посмотрели на него и тоже не захотели его больше принимать. В общем такое с дедушкой моего сына.
Это про её отца. Да, ещё важное. Он гражданин Белоруссии, прописан в Белоруссии и имеет жильё в Белоруссии. Но там не живёт, жильё сдаёт, а сам живёт и работает в России.
Теперь вернусь назад, к тому первой любви бывшей жены. Как оказалось она все эти годы так и любила этого своего алкоголика. Когда сыну был всего годик попал в интернете на её сообщение - 8 лет не видела человека, а люблю его одного и живу с мужем ради квартиры и из-за того, что он очень сильно любит ребёнка. Вот такое написала моя любимая жена. Всё много писать и ни к чему сейчас, что было на душе сами понимаете. Что она творила когда узнала, что я это прочитал рассказывать просто противно. Потом они с мамой видать посчитали, что не всё ещё ей купил - ой прости, ой бес попутал, ой затмение нашло... Простил, любил сильно.
Год назад, когда ужё всё было куплено в дом, машина, дача и пр., когда была полностью выплачена квартира она договорилась с женщиной, ушла утром вроде как на работу и по дороге завести сына в садик, а сама завела его этой женщине и рванула в Белоруссию к своему любимому. Они все годы продолжали общаться за моей спиной, его из богатой семьи конечно выставили, он лежал на диване и ждал пока она его тут в постели со мной всем обеспечит. В общем я неделю не знал вообще где мой сын. Через неделю вернулась - всё развод, выметайся из квартиры и т.д. Там же любовник лежит и ждёт когда его позовут на всё готовое. Развод, шантаж сыном - если ты не уйдёшь и всё не оставишь я его увезу. Ушёл, всё оставил ей. Оказался просто на улице вообще без ничего, просто на улице. Она тут же притащила своего любовника.
Сейчас она хочет повезти моего сына к его родителям в гости. Я разрешения не дал, нечего там делать моему сыну. Он там никому не нужен и он мне не простит когда вырастит, что я отпустил его к родне этого альфонса. В исковом заявлении она пишет, что развод доставил моральные страдания ребёнку, а если повести ребёнка к дедушке в Белоруссию то ребёнку станет хорошо. Я объясняю суду что дедушка там не живёт, что там такой дедушка которого сама дочка и сыновья видеть не хотят, что там аморальное поведение дедушки, что мой ребёнок может просто заразится не понятно чем, что страдания ребёнка вызванные разводом родителей как раз связаны с Белоруссией и эта поездка ну никак эти страдания не уменьшит. В общем там (в исковом) всё враньё и ложь. Я говорю это суду, а суд в ответ - но она же мама, она не может желать ребёнку зла и т.д. А то, что мама заявила - главное, что бы ей было хорошо, во внимание не принимается.
Извините за всё эту грязь что мне сейчас пришлось написать, на самом деле это только частичка, там её гораздо больше. И сумбурно всё написал :(
Нельзя, нельзя моему Вите туда ехать. Никому он там не нужен и что мне ему сказать когда вырастит и спросит - папа, зачем ты меня к этому альфонсу домой отпустил?

Останнє редагування:
Во, блин! Обычно я поддерживаю при разводе матерей. Но в Вашем случае я на Вашей стороне... жаль, что из-за бабьей глупости, минимум у двух человек (у Вас и Вашего сына) "перевернулась" жизнь с ног на голову. А Вы зря поддались на шантаж. Лишить Вас отцовства она не могла, по суду определили бы когда Вам можно видеться с сыном... В любом случае, желаю Вам разрешения ситуации в Вашу пользу.

и врагу не пожелаешь такой семейной жизни как у Вас была!(

если все так - или хотя бы близко к тому - то надо нанимать профессионала и башлять.

Во, блин! Обычно я поддерживаю при разводе матерей. Но в Вашем случае я на Вашей стороне... жаль, что из-за бабьей глупости, минимум у двух человек (у Вас и Вашего сына) "перевернулась" жизнь с ног на голову. А Вы зря поддались на шантаж. Лишить Вас отцовства она не могла, по суду определили бы когда Вам можно видеться с сыном... В любом случае, желаю Вам разрешения ситуации в Вашу пользу.

Знаете, а я ведь практически ничего не написал. Всё, что написал это очень маленькая частичка всего, очень маленькая. Всё гораздо-гораздо хуже и грязней. Просто всё не напишешь - слишком много, да и опять себе душу бередить сами понимаете.
Только один малюсенький факт - когда она вернулась из поездки к любимому то привезла фото где они в постели, распечатала в нескольких экземплярах и рассовала по дому. А просто так, чтобы больнее сделать.
А как она сейчас врёт... Как грязью поливает.... Что она только не придумывает про меня, какие только гадости не говорит, вместе со своей мамой.
Ладно, это всё такое, Бог ей судья. Я вот за сына сейчас думаю, нельзя ему туда даже на неделю. Пусть подрастёт и сам уже решает.

если все так - или хотя бы близко к тому - то надо нанимать профессионала и башлять.

Это всё ясно. Только не так всё просто. Я потерял не только семью, дом, машину, дачу, прописку, я потерял тогда и работу. Остался на улице не в переносном смысле, а буквально. Просто на улице. Я тогда вообще просто жить не хотел, семья была для меня всё. Просто всё, я жил только ними.
Если бы не друзья...
Сейчас только с работой вроде как определилось, но платить пока нечем.
Вот так получилось.

поздравляю, красиво тебя развела.....надо ж было хоть чуть мозгами думать!

сдался, всё им на блюдце отдал.., а чо если б она сказала, снимай штаны и свитер, а также мобилу давай, и вали отсель--так бы и сделал?

я понимаю, что стресс, шок, ит.д., но головой то думать тоже надо.

А сейчас давайте разрешение(за неделю с сыном ничего не случиться)
А пока они в отьезде, займете обратно квартиру, и поменяете замки.
Если не решитесь--окончательно станете бомжом, а разве нужен будет сыну бездомный отец?

поздравляю, красиво тебя развела.....надо ж было хоть чуть мозгами думать!

сдался, всё им на блюдце отдал.., а чо если б она сказала, снимай штаны и свитер, а также мобилу давай, и вали отсель--так бы и сделал?

я понимаю, что стресс, шок, ит.д., но головой то думать тоже надо.

А сейчас давайте разрешение(за неделю с сыном ничего не случиться)
А пока они в отьезде, займете обратно квартиру, и поменяете замки.
Если не решитесь--окончательно станете бомжом, а разве нужен будет сыну бездомный отец?

Что вам сказать? Ну во первых я ничего ни с кого не требую ни за неделю, ни за три (столько до второго заседания) я просто попросил подсказать кто сможет-захочет.
Что я накосячил я и сам знаю, ну что теперь делать если так уже случилось. Это трудно объяснить, наверно и я бы не понял если это было не со мной самим. Я очень её любил.
Насчёт замков. Квартира куплена перед самой свадьбой на её имя. Ну вот, будет ещё один повод пнуть меня за мой *****изм :).
Я любил, сильно любил. Ну вот так сложилось.

ничего вы не сделаете.. вы сами отдали все жене.. в том числе и ребенка..
вы знали в какую семью и условия проживания его отдавали.. отдали так отдали..

ничего вы не сделаете.. вы сами отдали все жене.. в том числе и ребенка..
вы знали в какую семью и условия проживания его отдавали.. отдали так отдали..

Положишь намерение и состоится оно у тебя (с) Книга Иова
Я не собираюсь сдаваться даже если перспективы призрачные. Что сделано то сделано, но жизнь всё равно продолжается.

состоится..
только каково оно.. ваше истинное намерение??
забрать любимого сына и воспитывать в нормальных условиях или смотреть со стороны и корректировать на свой лад поведение мамашки?

А почему вы именно на ХФ решили "излить" свою проблему? Исходя из вашей географии вы довольно далеко.

состоится..
только каково оно.. ваше истинное намерение??
забрать любимого сына и воспитывать в нормальных условиях или смотреть со стороны и корректировать на свой лад поведение мамашки?
Большая цель чтобы мой сын жил со мной.

А почему вы именно на ХФ решили "излить" свою проблему? Исходя из вашей географии вы довольно далеко.
Если будет хоть маленькая вероятность того, что смогу получить помощь на Магадане я обращусь на магаданский форм. В данный момент гугление по теме "вывоз ребёнка за границу" привело меня сюда.

Насчёт замков. Квартира куплена перед самой свадьбой на её имя. Ну вот, будет ещё один повод пнуть меня за мой *****изм :)

Упс.
На данный момент Вы официально разведены?
Как определено местопроживания ребенка?
И в каком суде происходят разборки?

Назад
Зверху Знизу