Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выдержит ли население 7 кратное подорожание газа?

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
Да, по поводу нормы газа - вроде как скоро не будет такой нормы - а будут у всех счетчики по закону. А просто нормы без счетчика - это дикость какая то.

Отопление будет до хрена стоить, - тысячи, это при том, что нефть газ катастрофически в мире падают, но только не у нас....
Подозреваю, что путин дергает МВФ за ниточки..... и там делают все злоумышленно.
Не так давно они требовали 4-х кратного повышения, это при том, что частичное повышение у нас таки сделали...
Спрашивается, какого хрена они так чрезмерно озабочены бабками наших ахметовых и прочих энергетических олигархов вампиров?????
Думаю, что все черти на рогах стоят, и радуются потирая ручки, представляя какой ад готовят украинцам в реале, и сами готовятся принимать весь МФВ в полном составе исключительно из-за бедных украинцев.
Тупо загоняют бедолаг в таежный союз....

Уже много раз писали. У МВФ простые правила - живите по средствам. А не делайте соц выплаты за счет кредитов. Порой жестокие. Но по правилу - что кредит могут дать только тогда - когда есть программа как его вернуть.

Европа почти вся в тепле живет, им отопление почти до лампочки, им НИКОГДА не понять украинцев, у которых зимой часто по 20 градусов мороза бывает, и им никак не понять, что у нас заработки меньше их пособия по безработице, при том, что тамошним безработным всю коммуналку оплачивает государство....

А почему ты не хочешь посмотреть, как в Европе газ расходуют и какое там утепление? Почему то местных люмпенов совершенно не волнует что котлы старые, что стены не утеплены, потери дикие и газа они на ровном месте палят в 2 раза больше.

Эта та - которая ватная и за ****у? Спасибо, не надо.

Останнє редагування:
ТС провокатор и паникер.

так самое интересное что этого ******а никто не банит! потому-как он уже заебал ****ь своим провокаторским еблом...

у него сильно воспаленные мозги или он "засланный"

конечно выдержим.уже озвучена недоплата 14,5 млрд по предыдущим месяцам.будет в семь раз больше цифра.

Уже много раз писали. У МВФ простые правила - живите по средствам. А не делайте соц выплаты за счет кредитов. Порой жестокие. Но по правилу - что кредит могут дать только тогда - когда есть программа как его вернуть.

Дико плюсую :клас: У нас больше думают какой новый телефон купить чем утеплить фасад здания, забивают на коммуналку - пусть с кредитов за газ государство платит а я лучше селфи с Египта сделаю с подписью "жизнь удалась". Все ****** такие охуенные соседи, один успешнее другого, но на подъезде весит долг на 100 с лишним килогривен.

Так форумные олигархи - в жизни нищеброды и жлобы, удавящиеся за копейку, не скинутся. Опять всё повесить на малоимущих?

Вообщето счетчик ставиться один на дом. Можно один на подъезд - но то уже по желанию. Еще есть вроде как варианты и на квартиру - но тут честно не знаю - как и при каких условиях. А вот на дом - легко. И надо просто со всех квартир взять равное количество денег. Ну или там равное пропорционально площади - это уже детали. Просто обязать организации, которые поставляют тепло - взять и поставить счетчики - а сумму к оплате разбить скажем на несколько месяцев и присылать со счетом на отопление. Там вопрос не на такие большие деньги, один счетчик на весь дом поставить.

Вообщето счетчик ставиться один на дом. Можно один на подъезд - но то уже по желанию. Еще есть вроде как варианты и на квартиру - но тут честно не знаю - как и при каких условиях. А вот на дом - легко. И надо просто со всех квартир взять равное количество денег. Ну или там равное пропорционально площади - это уже детали. Просто обязать организации, которые поставляют тепло - взять и поставить счетчики - а сумму к оплате разбить скажем на несколько месяцев и присылать со счетом на отопление. Там вопрос не на такие большие деньги, один счетчик на весь дом поставить.

и дальше,что,если кто-то в доме перестает платить,или несколько квартир перестают платить,а счетчик общий?плюс к этому у одного жильца одна термоизоляция у другого другая. кто-то дорастил кол-во секций батарей,кто-то нет,или наоборот их срезал.у кого-то прочищены батареи, а кто-то даже не знает о таком.в чем прикол общего счетчика?плюс еще с таким раскладом вы предлагаете и за обогрев подъезда жильцам скинуться.счетчик однозначно должен быть индивидуальным.

Останнє редагування:
Ну тут такое. Подъезд тоже надо греть. Или за это заплатит гиркин?

за это платится коммунальными вообще то.с которых я вообще не вижу последнее время смысла.крыша потекла платит за нее тот кому это надо.лифт не работает то же не их проблемы и так далее...

Причем они поясняют нежелание платить тем, что у них, видите ли, не европейские зарплаты.

проблема в том,что вам никто не даст экономить.попробуйте получить разрешение на ветряк и отключение от общей системы электроснабжения или на твердотопливный котел в квартире и тоже отключиться от газовой службы официально.
и вот тут для меня начинается непонятка...с одной стороны нас призывают экономить,а с другой стороны не дают этого делать те же кто призывает к этому.

Останнє редагування:
и дальше,что,если кто-то в доме перестает платить,или несколько квартир перестают платить,а счетчик общий?плюс к этому у одного жильца одна термоизоляция у другого другая. кто-то дорастил кол-во секций батарей,кто-то нет,или наоборот их срезал.у кого-то прочищены батареи, а кто-то даже не знает о таком.в чем прикол общего счетчика?плюс еще с таким раскладом вы предлагаете и за обогрев подъезда жильцам скинуться.счетчик однозначно должен быть индивидуальным.

Офигенно мыслишь. А сейчас тоже платиться средняя сумма. Только по всему городу и еще за потери на теплотрассе тоже. А вот с суммы за один мегаджоуль энергии тоже можно украсть, но тяжелее.

Далее - если каждый дом будет платить сам отдельно - то даже это постепенно будет улучшать ситуацию. Так как не все - но часть домов найдут выход и найдут как уговорить соседей или еще как повлиять - на утепление. Тем более - что когда будут примеры. Да, часть домов будут платить в итоге туже сумму. Но будет четко видно - что один дом платит меньше - потому что что то сделал - а другой больше - потому что не сделал. И будет четко видно - что виноваты в этом именно сами жильцы. Ну а подъезд да - именно жильцы должны оплачивать, да.

Что касается оплаты - о тут все просто - у тебя все равно договор с теми же теплосетями такой же. Теплосчетчик позволяет только определить сколько тепла взял дом и по метражу вычислить, сколько именно с твоей квартиры. А дальше как обычно.

проблема в том,что вам никто не даст экономить.попробуйте получить разрешение на ветряк и отключение от общей системы электроснабжения или на твердотопливный котел в квартире и тоже отключиться от газовой службы официально.
и вот тут для меня начинается непонятка...с одной стороны нас призывают экономить,а с другой стороны не дают этого делать те же кто призывает к этому.

А вентиляция и напор газа рас читан на индивидуальное отопление в многоэтажке? А систему уже существующего отопления рассчитана на то, что какая то квартира будет сама топить? Я уже молчу про то, что в этом случае можно будет топить по минимуму и частично обогреваться соседями. Опять же - поставить индивидуальный котел на дом или подъезд в принципе можно, но геморно.

Офигенно мыслишь. А сейчас тоже платиться средняя сумма. Только по всему городу и еще за потери на теплотрассе тоже. А вот с суммы за один мегаджоуль энергии тоже можно украсть, но тяжелее.

Далее - если каждый дом будет платить сам отдельно - то даже это постепенно будет улучшать ситуацию. Так как не все - но часть домов найдут выход и найдут как уговорить соседей или еще как повлиять - на утепление. Тем более - что когда будут примеры. Да, часть домов будут платить в итоге туже сумму. Но будет четко видно - что один дом платит меньше - потому что что то сделал - а другой больше - потому что не сделал. И будет четко видно - что виноваты в этом именно сами жильцы. Ну а подъезд да - именно жильцы должны оплачивать, да.

скажите вы давно скидывались подъездом на какие-нить нужды подъезда?

А вентиляция и напор газа рас читан на индивидуальное отопление в многоэтажке? А систему уже существующего отопления рассчитана на то, что какая то квартира будет сама топить? Я уже молчу про то, что в этом случае можно будет топить по минимуму и частично обогреваться соседями.

в сталинках рассчитаны под именно отопление углем и еще кое где даже котельни сохранились.

за это платится коммунальными вообще то.с которых я вообще не вижу последнее время смысла.крыша потекла платит за нее тот кому это надо.лифт не работает то же не их проблемы и так далее...

Нет. В коммунальные платежи не входит обогрев подъезда в принципе.

скажите вы давно скидывались подъездом на какие-нить нужды подъезда?

У меня новостройка - так что у меня уже есть счетчик, утепленный весь дом, новые окна пластиковые, в том числе в подъезде. И плата за отопление в 2 раза меньше где то - несмотря на то, что еще и топят сильно и в квартире жарко.

Но я понимаю к чему ты. У нас трудно на что то подбить соседей. Но в том то и дело - что жизнь такая штука - что какие то дома смогут, какие то нет. Главное начать. Но вот что действительно главное в этом - что будет видно - что если жители не могут утеплить свой дом - то проблема не в стране и правительстве - а в жителях *******ах.

в сталинках рассчитаны под именно отопление углем и еще кое где даже котельни сохранились.

Это редкие исключения. Например у моей мамы сталинка где то 58 года - там только газовая колонка. Зато у нее котельная прямо во дворе где то на 3-4 дома что рядом стоят.

Сегодня читал новости, что в Украине, согласно Гостату, за декабрь месяц 30% населения перестало платить за коммунальные услуги. На первом месте Киев.
Не платежи декабря с ноябрем прошлого года выросли на 17% по моему процентов.
Пруф на смартфоне в новостях. Кому интересно может погуглить.

Так это еще нет 7 кратного увеличения цены на газ.

а за что каждый жилец платит 65-85грн ежемесячно?

Я не адвокат тем. кто берет квартплату и не говорю, что ее не воруют. Но официально она идет на профилактику труб газовых, водоснабжения, лифтов и тд. В жилкомсервисе там в квитанции даже распечатка есть на что. Крышу да- должны тоже ремонтировать. Но отопление подъезда в принципе с другой оперы.

У меня новостройка - так что у меня уже есть счетчик, утепленный весь дом, новые окна пластиковые, в том числе в подъезде. И плата за отопление в 2 раза меньше где то - несмотря на то, что еще и топят сильно и в квартире жарко.

ну не всем так повезло.в большинстве своем все доживают свою жизнь в хрущевках где преимущественно пенсионеры.так для них проблема собрать по 20грн а не по столько сколько стоит установка счетчика и так далее.;)

Я не адвокат тем. кто берет квартплату и не говорю, что ее не воруют. Но официально она идет на профилактику труб газовых, водоснабжения, лифтов и тд. В жилкомсервисе там в квитанции даже распечатка есть на что. Крышу да- должны тоже ремонтировать. Но отопление подъезда в принципе с другой оперы.

профилактика и ТО труб проходит отдельными платежами в аккурат в межсезонье конец весны начало лета.

ну не всем так повезло.в большинстве своем все доживают свою жизнь в хрущевках где преимущественно пенсионеры.так для них проблема собрать по 20грн а не по столько сколько стоит установка счетчика и так далее.;)

Именно поэтому можно платить сильно больше за отопление всегда - потому что нет денег счетчик поставить?

Именно поэтому можно платить сильно больше за отопление всегда - потому что нет денег счетчик поставить?

я уже сказал свою позицию.не в счетчиках суть.а в том что у вас нет возможности к примеру перекрыть трубу если нет возможности в этом месяце платить.

Совок при котором можно было транжирить ресурсы давно закончился. Жаль, что до многих это не дошло.

Назад
Зверху Знизу