Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеонаблюдение для АТО

• Автор теми Автор теми CAH9I
  • Дата створення Дата створення
Можно наделать механических мелких безобидных мин класса "петарда". Но личными усилиями это не сделать, нужен небольшой участок. В качестве сигнала выступает тривиальный строительный патрон. Площадь кнопки - с консервную банку, или растяжка.
Боёк, пружина -> бульк. Ничё не будет, но слышно охуеть, особенно ночью.
для этого есть запалы от гранат.

для этого есть запалы от гранат.

а для остального противопехотки ) закопал и делов ) их вроде хватает на складах )

можно точить под патрон корпус и делать мину ... наступил получил пулей в ногу, слабо но травма серьезная, человек на месяц точно уже неспособен воевать ну либо калека )

вариантов масса )

От человека сигнал ПДУ отразится метров с 3х уверенно
собаки. Никаких мин не напасешься. еси они вообще есть. Чо дали/украл - то твое. Больше не дадут. На растяжку, и прочую фигню только гранаты. Их много. А остальное только на управляемый подрыв. Тем более управляемый не противоречит никаким конвенциям. Никакое обсе не доебется, еси у тебя на управляемый подрыв, а не растяжки, и камеры стоят

можно точить под патрон корпус и делать мину
да, но это изврат для тех, у кого даже гранат нет.

а для остального противопехотки )
у нас хуева конвенций *****ьных подписана, типа негуманно. Вдуть пару труб лепестков = не гуманно. Слить пару тысяч своего же народу армейского - вполне. Гуманизмъ, вротимноги Многое уничтоили. А так тока сепарам польщзоваться моно, их нада еще амнистировать и с ними договариваться. И пенсии им платить. Толеранстностъ. В всу хоть гранаты есть, а правосеки слышал из трофейных выстрелов агс делают каттабки какие-то. ебнутся моно

Вы все все правильно написали. А кто на баланс сие обладнання возьмет, ась?
По штатке по-идее должен был прапор-связист, на котором вся ответственность, в т. ч. за элементы питания или энергоснабжение (не "старшина"(!)). А если проверяющий приедет, а оно не працюэ, кого драть будут???

один из самых простых способов, питание по USB и сигнал сразу в ноут!

Спасибо, круто:yahoo: принцип понятен, сердитый вариант для чего-то домашнего или офисного. только как такой девайс заставить работать в дождь и в мороз, скоро зима. Хотя все можно додумать и доделать, нужен, только человек с минимальными знаниями, паяльником, определлными финансами и ровными руками.:rolleyes:

ноут - плохо. Экран должен быть как можно больше. ЛУчше старый телик с нормальной диагональю, чем ноут. Потому что на экране ноута даже с мегакрутой камерой вы ничо не поймете на расстоянии 100 метров, а при усталости при пялиньи в экран вы поймете, ш к вам приползли ребята в комуфлже, когда они уже будут метрах в 20-30

А кто на баланс сие обладнання возьмет, ась?
какой еще баланс? А кто трусы и носки волонтерские на баланс берет?

Кто заказывает. тот и берет

А если проверяющий приедет, а оно не працюэ, кого драть будут???
проверяющего, конечно. А кого там еще драть? Только они не ездят :(

Останнє редагування:
какой еще баланс? А кто трусы и носки волонтерские на баланс берет?

Кто заказывает. тот и берет

Я наверное неправильно выразился. Как вы знаете любое вещевое имущество и ******, принадлежащее конкретному подразделению конкретной в/ч должно быть оприходовано и внесено в соотв. ведомость, хоть трусы, хоть штаны ватные утепленные, хоть ПТУР "Малютка". То что на передовой анархия - это вы и без меня знаете.
Никто из командиров не возьмет на себя ответственность на размещение вышеуказанного оборудования на территории конкретного подразделения, мотивируя это наличием штатных ПНВ и ПТК.

Никто из командиров не возьмет на себя ответственность на размещение вышеуказанного оборудования на территории конкретного подразделения, мотивируя это наличием штатных ПНВ и ПТК.

и шо? Да ***** на таких командиров :D Я вообще не пойму, где вы проблему увидели. Вся армия на подножном корме, шо нашли, то и используют. А если шото привезли, и не нада искать - так еще проще. Вы говорите о каком-то не понятном мне документообороте и ответствености. Если мне нужен блок камер, и у меня он может быть, мне ***** командир и его маккулатура. Никто никому ответственость не вешает. Про штатные пнв и птк (эта чо?) насмешили :D Люди воюют трофейным, своим купленым, и волонтерским. Включая средства связи, приборы наблюдения, и так далее. Люди желающие шото делать идут и делают. Оборудуюкак считают нужным. Кому шото не нравится, и он не может это логично обосновать - земли вокруг много - ****уй ***** отсюда, делай как хочешь. Я вам так скажу, шо должность и звание без подчиненных - это ничто. Ноль.

Это пробема из какой-то паралельной реальности. Я даже не пойму о какой ответствености вы говорите. О материальной? Так никто это на учет не ставит и так. Нехватало еще этой херней страдать. Офицерам лучше научиться думать головой в принятии решений, думать о личном составе, а не ****е, значке и звездочках, научиться выбивать то, что рельно нужно, в том числе по документообороту своих подчиненных, и в том числе не записывать на себя кучу бесполезной ***ни, типа несуществующих озк, палаток, кроватей и прочего ****а. А то наподписуют ***ни, по три ящика штык ножей и сигнальных пистолетов не глядя. А потом охуевают как это списать все с себя. Тошо реально ***** не получали, тошо оно ***** не нужно, а куда оно делось - никому не ведомо.
И вовремя списывать, желательно сразу же при получении,к ак сгоревшее в неравном бою. А так, все, чем реально пользуются - или выдается под личную ответственость (к примеру, номерное ******), либо купленное за свои, трофеи, волонтеры, гуманитарка из-за бугра. Вплоть до лопат, печек, бензопил, аптечек, пнв, средств связи, спальников, средств защиты (в том числе откомаров :D) и так далее. В том числе еды, генераторов, салфеток для тела, и бумаги для жопы, мыла, пасты, порошка, машин, и остального. Кто это все ставит на учет? Какой еще учет? Кому и когда этим заниматься?
В штабах вся армия работает на то, шоб фирмочки генеральские штамповали гавно в тридорога по госзакупкам, а после все это списывалось фурами и вагонами, так и не найдя применения и нужности. Конечно же на базар. Чего только стоят так называемые сухпаи, или берцы, или еще какое ****о. Но причем тут реальные командиры, и подразделения, где необходимо такое оборудование - мне не ясно. Люди просят толковую вещь. Значит у них там кто-то подумал, и подумал в правильном направлении. Мне лично было бы по сараю кто это: формальный командир, или реальный, или группа людей, которым жить - не ******ь. Главное, шо там люди не водку просят, деньги на значок, и поплнитьтелефон, а вполне толковые вещи для определенных целей.

ps

вы вспомните недавнее видео, как чувак, спустя два года войны, в декабре в кросовках радосно снимает берцы с мертвого сепаратиста. Кто тут ополченец, а кто регулярная армия, и какие оценки ставить реформам и эфективности работы всу - для меня давно не вопрос. Мне лично глубоко ******ь на генералов, тыловиков, бюрократов, порошенко, и прочую ****оту. Они не армия, а лишь *****, которая паразитирует на теле арми рельной, и государства в целом. Думаю, такого же мнения и те, кому нужно по уму оборудовать свои рубежи, и до кого порошенковская показуха с оборудоваными рубежами не дошла. А она не дошла до первой линии нигде.

штатка - в лучшем случае сводится по факту, абы було. Человек может числится сантехником, и при этом реально выполнять обязаности командира взвода, или сапера, или кого хочешь, кто нужен, и кого нет. Занимаются тем, кто что умеет, и на что готов, а не по штатке. Еси нужен паяльник, он везется волотнерами, или из дома, или берется/марадерится в соседнем гараже/доме/сарае/ангаре/бардачке/да ***** где тем, кто им пользоваться умеет, и после делается дело. Если тебе нада поспать, идешь ищешь матрац на нейтральную межу. Еси те нада тащить раненого, идешь берешь одеяло, шторы, носилки, еси есть - и тянешь. Время искать командиров, и выяснять записан ли гардина по штату и в твои должностные инструкции, и ждать когда чето привезут (а не привезут никогда) нет. Нужно вертется и приспосабливаться. А штатки, ***тки, идут ***** строем в ногу после пересечения третьей линии. Если бы наша армия жевала бы до сих пор все эти штатки и что кому положено и кому ответственость, путин был бы еще два года назад в верховной раде, где ****огичное ***дство уже четверть века. Ребята думают головой, а не безинициативной жопой, и им за это +. Потому что за тебя никто не подумает никогда там, и надеятся там нельзя ни на кого, кроме как на себя.

Останнє редагування:
Кстати! уважаемые бандеровцы. Есть вибродатчики от ситем безопасности. Можно ли их прингоровить под наши нужды? кто пробоввал?

один из самых простых способов, питание по USB и сигнал сразу в ноут!

юсб не способен держать 50 метров кабеля. А это минимум.

Кстати! уважаемые бандеровцы. Есть вибродатчики от ситем безопасности. Можно ли их прингоровить под наши нужды? кто пробоввал?

все можно приспособить. Еси можно приспособить фольгу от шеколадки и камеру от старого велосипеда, то вибродатчики от систем безопасности - тем более пригодятся и найдут применение :D С таким дело не имел, еси есть толковые саперы на передке - они им применение найдут. Самый простой спосо применения - в целях разведки. РАзведка лазиит к сепарам, поставили в гнилые пеньки самокрутку из такого датчика и старой нокии, которая по 2 недели заряд держит. Шото тяжелое едит - ***к, вызов пошел. На крате де чо стоит - известно, ждем гостей. Другое дело, шо нада на тяжелое откалибровать, хотя бы на расстояние (отнесли на 30 метров в лес, шоб на легковушки даже не реагировало, а на реально танк, бмп.). И вообще долго поебаться. Это кулибин должен быть. Раз в неделю прошлись - батарею сменили. Он кушает дохуя?

Еще вариант, на нейтральой полосе есть разваленые дома, в тех же песках. Откуда эти *****ы обстрел ведут. Камеры уже работают по факту, а так этих *****ов можно выявить за ранее, шо они в эти дома зашли. Против снайпера, или просто любителей постерлять - в качестве предупреждения - самое оно. Они же эти дома не обыскуют

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Питание; 9 - 16 В пост.
Ток потребления; 16.5 мА

Блин, у всех электронных штукенций одна беда - как их запитать, круто было бы бесконечные батарейки :) провода не везде протянешь, да и эл-ва там нету или дизеля. А батарейки садятся, их нужно менять, ато попадаешь, что сработает, а там уже батарейка не работает в какой-то приблуде:(
вибродатчики , если "ненужные" , можете предложить кому-то, разведчикам, например, или и правдо технику можно "отслеживать", даи еще много чего придумать

та да питание оборудование-это **** та еще. Особенно в зимний период. Емкость АКБ и батареек падает катастрофически.

По вибро. мне как бы не жалко..было б кому отдать..

Домашние элементы сигнализации волне можно применить где-то стационарно, где есть электрика. Там и датчики движени я и камеры и вибрики можно..В полях-я слабо себе представляю.

питание, говорите.... Как вариант - солнечная батарейка плюс аккум...

Осень зима это ****. Панели нужно будет ставить с футбольное поле

ноут - плохо. Экран должен быть как можно больше. ЛУчше старый телик с нормальной диагональю, чем ноут. Потому что на экране ноута даже с мегакрутой камерой вы ничо не поймете на расстоянии 100 метров, а при усталости при пялиньи в экран вы поймете, ш к вам приползли ребята в комуфлже, когда они уже будут метрах в 20-30

а если бук будет с диагональю так 17..19"? Было дело, принесли мне бук Асер с 19" экраном :)))) Отправил для тех, кто с беспилотниками работает.
К слову, народ, а вот беспилотники на какое расстояние "видят"? Может, поинтересоваться есть резон у тех, кто их клепает, что за камеры они там юзают? Тем более, что такие люди есть и в Харькове...

А что камеру? Нужна светочуаствительная матрица и хорошая оптика. В домашних камерах светочуйка практически никакая.
Находил камеру, которая вночи видит до 5 км. Там чуйка- миллинная часть ЛК. Но цена сродни хорошему тепловизору.

А что камеру? Нужна светочуаствительная матрица и хорошая оптика. В домашних камерах светочуйка практически никакая.
Находил камеру, которая вночи видит до 5 км. Там чуйка- миллинная часть ЛК. Но цена сродни хорошему тепловизору.

ну так это ж брать где-то надо? Где? Почем? Думаю, что те, кто беспилотники делают, могут поделиться так сказать, поставщиками:)

ну так это ж брать где-то надо? Где? Почем? Думаю, что те, кто беспилотники делают, могут поделиться так сказать, поставщиками:)

а беспилотники там дешевые ) как и камеры, просто берут в инете хорошие камеры для полетов по камере, там куча видов на любой карман, но большая часть из них только днем работает ) от нескольких десяток до нескольких тыщ басов ) все остальное уже как писали выше с ценником несколько десятов килобаксов ) я думаю за эти деньги проще поставить дизель 10 квт + металлогалогена этак на 5 квт сделать день в радиусе 1 км )

угу..а "подсветить" ночью камеру-это тот еще гемор. 1. Палится противником. 2. Требует ооочень мощные ИК фонари. Ибо простейшие "домашние" дают картинку метров на 10 от силы.

Назад
Зверху Знизу