Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеокамера

• Автор теми Автор теми Sirakuz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Видеокамера

Решил на конец-то купить себе видеокамеру и просто растерялся :rolleyes:
Столько разных форматов: miniDV / DVD / HDD / SDHC / SSD... Что лучше/хуже? Что морально не устареет через пару лет? Посоветуйте плз!

тебе в другой раздел

Все зависит в первую очередь от кошелька :)
Огласите примерно сколько готовы потратить и погуглите. Очень много обзоров и описаний.
От себя могу сказать, что стандартный MiniDV формат Вам подойдет. Морально не устареет формат HD. Камеры, снимающие в этом формате довольно дорогие пока.

Да я тогов отдать за хорошую камеру и 500уе
Главное чтоб она не устарала через год..

За раздел прошу прощения, перенесите тему. если нада

когда у меня был выбор, я взял на дивиди. собственно - логика оч. простая. винт конечно хорошо, но его объём всё таки ограничен. а дисков накупил кучу - и ходи снимай. к тому же, они продаются куда ни плюнь. покупал я камеру маме, которая уезжала за бугор. а для неё такие премудрости, как перекинуть в ноутбук файлы с винта не по зубам. а диск заменить - нормально.

500 баксов - это не предел. камеры с винтами стоят около штуки. по крайней мере, стоили, когда я брал. а дивиди диски если в нашей стране в обозримом будущем не устареют имхо.

Да я тогов отдать за хорошую камеру и 500уе
Главное чтоб она не устарала через год..

За раздел прошу прощения, перенесите тему. если нада

:іржач::іржач::іржач:
За эти деньги проще снимать телефоном

В общем так. За 500 баксов можно купить только стандартную камеру максимальным разрешением 720х576. Не советую покупать камеру с DVD, выбирай между MiniDV и HDD. Первое предпочтительней, так как позволяет получить лучшее качество, ведь ты редактируешь несжатое видео, а сжимаешь уже готовый фильм.
Если накопишь 1000 баксов на HD-камеру, очень неплохие, на мой взгляд, Canon HV20 и более новые.

Рекомендую Samsung SMX C-10 если устроит обычное качество...
или HMX R-10 если хочется Full HD. она кстати не на больше 500 стоит!

Решать конечно тебе. вот я себе год назад купил камеру (Sony DCR-SR 220E), и доволен полностью... DVD я бы не советовал, потому что не всегда удобно, очень часто будешь в местах где их может и не быть. А винта на 60 Гб мне хватило на 3-ть месяцев съемки (снимал по 1-2часа почти каждый день, видео без сжатия).
При выборе камеры смотри на матрицу и оптическую систему., носитель выбирай сам(miniDV, HDD, DVD и т.п.). Лидируют тут конечно Sony и Panasonic, у JVS есть несколько моделей. Samsung просто разрекламированный, качество камер и видео с них мне лично не нравятся. А вообще юзай поиск по брендам... Удачи

какие сасунги? сони. только сони. вообще, сони - это русские военные брендовые девайсы от КБ Сухого. они всё у нас *******и и запатентовали. скоты косоглазые.

обязательно HD качество, смотри чтобы матрица нормально мегапиксел была (никаких 0,3-0,8мп). Запись лучше всего на SDHC (сменные флешки - можешь закупить и сливать через кардридер или другие девайсы) или SSD (будет дорого на сегодняшний момент). miniDV - разоришься на кассетах, а потом их ещё слить в комп. DVD тоже неудобно - диски постоянно новые, а объём небольшой (RW спасает частично, но на некоторых моделях приходится видео файл закрывать принудительно, чтобы списать на компьютер). Не ведись на звук 5.1 и прочее (с одной точки компактной камерой хорошего объёмного звука не получишь). Смотри какой аккумулятор - можно ли купить запасной без проблем и позаботься о сервисных центрах ;) (пригодится рано или поздно)
Марка - предпочёл бы Sony
цена явно не может быть 500у.е. Если брыть камеру, то лучше раз, но надолго (стартовал бы от 700у.е.)

Удачных покупок

На карточки камеры пишут только фотки ибо скорости их не хватает для нормальной работы. Касательно кассет: если брать обычную (не HD) камеру, то нескольких кассеты на 90 минут хватит с головой для недельной поездки. Лишнее потом порежешь. Не так дорого, в общем. Если же брать HD, то на кассету минут 15 такого потока влезет, так что думай, может всё-таки стоит взять с винтом, хоть и в качестве потеряешь.
Насчёт аккумулятора +1. Когда в Египет ездил с камерой своей, если бы не доп. аккумулятор на 2700 мАч, не знаю чтобы я там наснимал! Так что где-то 1000 грн отложи на сумку, аккумулятор и карту памяти (для фоток).

сижу и думай - чего бы такого поснимать? )

что-то вы меня расстраиваете.. я что, лохонулся и зря штуку зелени в камеру на двд всадил? :-[

да хз. я ей не снимаю. вот прям щас лень жо от компа поднимать. потом скажу.

panasonic 320 которая миниДВ трехматричная с оптической стабилизацией и лейковской оптикой.. хотя ща уже вроде 330-я новее.. не помню точно//

во, нашел.. правда насчет цены не уверен
Посилання видалено

panasonic 320 которая миниДВ трехматричная с оптической стабилизацией и лейковской оптикой.. хотя ща уже вроде 330-я новее.. не помню точно//

во, нашел.. правда насчет цены не уверен
Посилання видалено
У меня NV-GS 230EE. Та же фигня. И качество фоток по сравнению с 150-й выросло существенно. Но Pinnacle 11 почему-то нормально только в WMV результирующий фильм гонит.

Если денег жалко, бери такой панасоник, если нет, то или Sony или Canon, но уже HD.

:іржач::іржач::іржач: сцуко инжиниры, куда понесло вас товарисчи.
Любая камера пишет с компресией. с большей или меньшей, если вам просто смотреть отснятое - картачка самое то. Снял отсмотрел, ненужное удалил. А ХАЙДИ() в случае 500 чистый маркетинг.
Я бы взял нормальный фотик за эти деньги в функцией ХАЙДИ.

:іржач::іржач::іржач: сцуко инжиниры, куда понесло вас товарисчи.
Любая камера пишет с компресией. с большей или меньшей, если вам просто смотреть отснятое - картачка самое то. Снял отсмотрел, ненужное удалил. А ХАЙДИ() в случае 500 чистый маркетинг.
Я бы взял нормальный фотик за эти деньги в функцией ХАЙДИ.
ну если за 500 купить HD, то конечно чистый маркетинг, HD начинается от 1000.

можно один наглый вопрос ?
где или у кого можно купить обьектив 55-200(250)на д60
ламер согласен ((

Назад
Зверху Знизу