Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеокамера

• Автор теми Автор теми Sirakuz
  • Дата створення Дата створення
С HD форматом очень много геморроя: просмотреть отснятое можно только с самой камеры или нужно еще прикупить Blu-Ray проигрыватель ( недешевая штука ) да диски для него тоже проблема, а запись на диск занимает много времени. Мое мнение -хорошая флеш камера Sony, Canon или Panasonic, снимающие в разрешении 720-576.

Какие идеи излогайте, обсудим!

[QUOTE="dedd, post: 0"]400-1000у.е. за блю-рей проигрыватель это дорого? Не смеши!:

Человек собирается купить камеру за 500 у.е. а ты ему Blu-Ray проигрыватель за 1000 у.е. в нагрузку.

Это новый формат и нужно комплексно на него переходить если хочешь почувствовать увидеть\услышать всю прелесть этого формата!;) Через 1-2 года и двд станут как сейчас кассеты vhs и их практически прекращат выпускать, поэтому стоит идти в ногу с временем!;)

Согласен, но техника развивается очень быстро и то, что сегодня прогрессивно, завтра уже устарело.
Телек у меня не FULL HD, а разрешения 1366x768 диагональ 32, но даже такое разрешение телевидение пока не поддерживает.

Не знаю, может так и сделаю, если в ближайшее время не получит широкое распространение цифровое кабельное ТВ, хочется чтоб сигнал не зависел от погодных условий.
Кстати у меня лицензионные DVD, через HDMI выход, смотрятся довольно прилично.

Цифрового кабельного не существует - это маркетинговая наебка:) Сигнал идет по обычному аналоговому проводу, но чуток в лучшем качестве, но это никак не цифра!:)
/QUOTE]

Может так и есть. Недавно по дому ходили ребята, предлагали интернет от Beeline, так вот они клялись, что у них все работает через оптиковолоконные кабеля, в том числе и цифровое ТВ.

Цифрового кабельного не существует - это маркетинговая наебка:) Сигнал идет по обычному аналоговому проводу, но чуток в лучшем качестве, но это никак не цифра!:)
/QUOTE]

Может так и есть. Недавно по дому ходили ребята, предлагали интернет от Beeline, так вот они клялись, что у них все работает через оптиковолоконные кабеля, в том числе и цифровое ТВ.
На Макснете ТВ через локалку. Значит цифровое по-любому.
Насчёт камеры: если хочется качество получше, стоит выбрать MiniDV, если "****а" поменьше, то HDD.

На Макснете ТВ через локалку. Значит цифровое по-любому.
Насчёт камеры: если хочется качество получше, стоит выбрать MiniDV, если "****а" поменьше, то HDD.

У HDD носителя информации- повышенное энергопотребление, да и высока вероятность повредить магнитную головку, несмотря на всякие защиты от падения, готовность к работе у флеш камер гораздо быстрее, чем у камер с HDD.

Глупости! Хотя всё от модели и производителя камеры зависит!;) К примеру, моя включается\отключается только открытием экрана без всяких лишних кнопок. Открыл экран и через 1 сек или меньше уже можешь снимать!;) Свыше 100ч в фул ХД!!!!!! Качество видео и звука охуетительны! Аккумулятора хватает на 5-6 часов съемки с открытым экраном! В видеокамеру встроена 12мп фотокамера, когда снимаешь видео камера когда видит, что чел улыбается на автомате фоткает их не переключаясь в режим фото и не прекращая запись видео, куча разных функций, в том числе от дрожащих рук, потрясающий 5.1 звук итд! + доп. запись на флешки итд!!! ;)

Слушай какая емкость HDD диска в твоей камере, если она снимает свыше 100 часов в FULL HD?

Понял скорее всего это видеокамера Sony HDR-XR520E 240Гб

Останнє редагування:
Я с вас просто ржу дорогие пользователи инета.
Вот мой отзыв я игрался HD камерой ценой в целых ***ть 230 баксов
Посилання видалено

Вот еще, правда подороже
Видеокамера Sanyo VPC-HD1000
глянь
амая маленькая цифровая видеокамера высокого разрешения 1920х1080 пикселей!
Новый эргономичный дизайн – абсолютное удобство съемки с одной руки.
10x оптический зум и цифровой зум до 100х.
Видеозапись в полноразмерном формате высокого сжатия MPEG-4 AVC/H.264.
Функция стабилизации кадра. Стереозапись звука

620 долларов

Свыше 100ч в фул ХД!!!!!! Качество видео и звука охуетительны! Аккумулятора хватает на 5-6 часов съемки с открытым экраном!
Не верю! Или аккумулятор повышенной ёмкости? Хотя тоже не верится

У HDD носителя информации- повышенное энергопотребление, да и высока вероятность повредить магнитную головку, несмотря на всякие защиты от падения, готовность к работе у флеш камер гораздо быстрее, чем у камер с HDD.
Нифига! У меня 2-а аккумулятора (родной и увеличинной ёмкости), так на родном я снимаю не менее 3-х часов, в Full качестве(вроде как без компрессии :))
Не верю! Или аккумулятор повышенной ёмкости? Хотя тоже не верится
скорее всего!

Вот мне все равно непонятно: как на 240 Гб помещается 100 часов видео в FULL HD.
Если посчитать то 240 Гб это 51 обычный диск DVD емкостью 4.7 Гб каждый.
На диск влазит 2 часа видео в формате DVD отличного качества, 51 диск это 102 часа видео в формате DVD-видео.
Неужели 100 часов в FULL HD весят столько же, сколько 100 часов в обычном DVD?!

Я в начале лета взял Sony HDR-SR10E, около 830$ отличная камера, правда фотографирует ****яно, но это как бонус, поэтому не сильно парюсь, а HD на высоте!

Кто те сказал, что на двд влазит 2 часа хоум-видео в отличном качестве, снятой хорошей средней камерой, не ХД?:) На двухслойный да, возможно и поместиться 2 часа, но на 1 двд увы нет, прийдется или звук или картинку ужимать!;)

240гб = 240000мб\4482 мб = 53,5 = 54 двд дисков, а не 51!;)

Ладно хорошо, пусть я грубо подсчитал, попробую по другому: 240 Гб/100 часов получается 1 час = 2.4 Гб
Средний лицензионный фильм на Blu-Ray диске весит 20-30 Гб
Как то не стыкуется.

Ладно хорошо, пусть я грубо подсчитал, попробую по другому: 240 Гб/100 часов получается 1 час = 2.4 Гб
Средний лицензионный фильм на Blu-Ray диске весит 20-30 Гб
Как то не стыкуется.
Средний объём BDRip 1920х1080 сжатого H264 и помещённого в контейнер Matroska (*.mkv) и длительностью 1.5 часа составляет примерно 6 Гб. Так что 100 часов ну никак не получается.

Не стоит забывать, что фильмы на блю-рей снимают проф.камерами, кот. очень дохуя стоят + длительность фильма + сам звук (долби тру, дтс итд) неслабо места занимает + различные бонусы, трейлеры Вот и получается фильм на болванку до 25 гб, но сам фильм весит меньше 25 гб, а где-то 16-23 гб;)
В BDRip'е 1.5 часовая звуковая дорожка 5.1 весит максимум 200 Мб.

Не стоит забывать, что фильмы на блю-рей снимают проф.камерами, кот. очень дохуя стоят

Я так понимаю, что в кинематографе цифрой снимают в основном фильмы в 3D формате, а обычные фильмы, большей частью, пока еще снимают на старую добрую пленку, а уж потом с нее делают цифровые копии для VHS, DVD и Blu-Ray.

Вот мне все равно непонятно: как на 240 Гб помещается 100 часов видео в FULL HD.
Если посчитать то 240 Гб это 51 обычный диск DVD емкостью 4.7 Гб каждый.
На диск влазит 2 часа видео в формате DVD отличного качества, 51 диск это 102 часа видео в формате DVD-видео.
Неужели 100 часов в FULL HD весят столько же, сколько 100 часов в обычном DVD?!

Какие 100 часов, это данные для обычного SD формата, FHD на 240 Гб поместится часов 30. У меня на камере 40 Гб, в FHD написано примерно 5 часов, да даже если прикинуть поток в 16 Мбит, то за час получится 2048*3600=7,37 Гб.

Средний объём BDRip 1920х1080 сжатого H264 и помещённого в контейнер Matroska (*.mkv) и длительностью 1.5 часа составляет примерно 6 Гб. Так что 100 часов ну никак не получается.

Слушай H264 это тяжелый кодек, сколько по времени занимает кодирование фильма с Blu-ray диска ( ясное дело на мощном компе)?

Назад
Зверху Знизу