Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

видеокамера в подьезде направлена мою дверь в квартиру

• Автор теми Автор теми in-box
  • Дата створення Дата створення
Re: видеокамера в подьезде направлена мою дверь в квартиру

это на вчера закончена, а на сегодня как раз еще все предстоит.
я вот думаю, не скажут ли мне в суде мол почему вы лично не попросили демонтировать камеры? есть ли обязаловка просьбы?

Письменное обращение через заказное письмо. Я вам про это уже писал

полиция должна зафиксировать факт противоправных ее действий, и нарушений статей гк и ук и ку.потом передать следователю, следователь решит какие ей статьи предьявить. и уже эти материалы направятся в суд.
конечно же полиция может мне отказать. но должны ж у них быть обоснования. а уже с этими обоснованиями я должна тогда идти напрмую в суд.ну я так пока вижу. конечно же это будет длится год.
поэтому я хочу попросить полицию присечь противоправные действия в отношении меня и моей семьи.а там уже они мне откажут или нет, это их решение, заставить их я не могу.пока я такое нашла в инете.
Сомневаюсь, что полиция вам что-то должна. Начальник следствия ставит визу, что заявление не содержит информации о преступлении, после чего начальник полиции расписывает ваше заявление на участковых. Участковый списывает дело в корзину.

Все 6 страниц не осилил.

Как бы я действовал. В подъезде есть некоторое имущество - камера. Владелец достоверно неизвестен. Я ее демонтирую и кладу у себя дома как бесхозное до выяснения. Могу вывесить объявление "найдена камера, обращаться ко мне", чтобы никто не мог обвинить в краже.
Почему бесхозное, потому что нет решения ОСМД или общего собрания на ее установку. Подъезд это не общественное место.
Когда ко мне приходят, я говорю "докажите, что она именно ваша, принесите документы". Смотрю документы, сверяю номера и говорю "я не эксперт и не уверен, что она ваша, может вы подделали бумаги, подавайте в суд, доказывайте и забирайте решением суда, может через исполнительную".

• Це лайк!
Реакції: Econ
и я ж говорю, камеры не мои личные. это личные камеры другого человека, если я их трону, то может и начаться истерия у хозяйки видеокамер. я не хочу трогать их своими руками, я хочу чтобы изьяли эти камеры, изьяли сервак на котором хранится моя личная инфа.
и вот думаю. заяву сразу в сог писать или участковому, или вызывать 102. плюс в 102 мне могут отказать в приезде, сказать как участковый сказал, не вижу правонарушений!!!

Заклейте ее своим личным скотчем. И отверните в сторону. Можете малярным. И у кого крепче нервы тот победит.
Это не будет порчей имущества. Надумали на ровном месте проблему.
Ну ставит она на вашу дверь, подошли шваброй повернули и все. Сама себя камера не уберет.
И подключено питание не к общедомовым сетям? Может она там свет ворует, это тоже не дешево выйдет

Заклейте ее своим личным скотчем. И отверните в сторону. Можете малярным. И у кого крепче нервы тот победит.
Это не будет порчей имущества. Надумали на ровном месте проблему.
Ну ставит она на вашу дверь, подошли шваброй повернули и все. Сама себя камера не уберет.
И подключено питание не к общедомовым сетям? Может она там свет ворует, это тоже не дешево выйдет

лучший совет!:клас:

Прикрутите рядом кусок пластика ( металла) не касаясь камеры, так, что бы закрывался обзор на вашу дверь. Вы не трогали камеру, чужое имущество не пострадало.

в моем доме 116 квартир, т.е. возможно соседка дала доступ к видео в виде пароля и логина остальным жителям 115 квартир. а жителей больше ,чем 115 человек, потому что живут по два, три, четыре человека в каждой квартире. сколько квартитир сейчас имеют доступ к этому видеонаблюдению за дверьми моей квартиры я не знаю. я не владею этой инфой. трогать видеокамеры я не хочу, это ее личная вещь, не хочу наносить ущерб. максимум могу заморочиться и закрыть как-то видеобзор, повесив ширму рядом с камерами. и то не совсем понимаю как это сделать. плюс если кто-то посчитает нужным, то снимет эту ширму.
камеры в магазинах фиксируют мои действия только в магазине, но не 24 часа в сутки за моей квартирой. в этом и разница, плюс везде пишут видется видеонаблюдение в этом месте, а я уже сама решаю заходить и попадать ли мне под видеонаблюдение. пока тут писала и читала, составила заявление на черновик на эту соседку. завтра попробую сог или полицию,или участкового(который не видит правонарушений), ну если никто не приймет заяву, прийдется идти прямо в суд.
и плюс мое письмо она может порвать, а требование сотрудников полиции прекратить вести видеонаблюдение за моей квартирой уже ей проблематичнее будет. опять таки если сотрудники полиции это потребуют.
вы мне скажите пожалуйста, вы бы хотели ,чтобы сосед направил камеру на вашу квартиру и наблюдал за вами 24 часа в сутки? вы бы не посчитали, что это какое-то странное желание соседа и вмешательство в вашу личную жизнь? пы сы я ж ничего не предЪявляю, просто спрашиваю?

Значит продолжайте сидеть на **** ровно. Как вариант, можно ходить в подъезде с раскрытым зонтом

Если провод идет с 10 этажа, то дето по дороге его можно иголкой то и проколоть. Результат гарантирован

многие специально ставят камеру с видом на свою дверь, чтобы зафиксировать факт возможного противоправного действия против своего жилища.
Вы как невменяемая истеричка устроили нытьё на ровном месте ...

Разверните камеру влево и живите в своём мире тихо и спокойно...

Свою камеру на свою дверь. А здесь общественная камера на личную дверь.

Все 6 страниц не осилил.

Подъезд это не общественное место.

Все что за вашей дверью , то ваше личное пространство. А подъезд - это общественное место.

Все что за вашей дверью , то ваше личное пространство. А подъезд - это общественное место.
Общественное место это улица. Там можно ставить камеру никого не спрашивая. Подъезд это не общественное место потому что это собственность совладельцев жилья и не любой желающий имеет безусловное право туда зайти. Поставить там камеру можно только по согласованию с ОСМД, общим собранием. Пока нет согласования, она бесхозная.

По теме я понял, что ТС не хочет ничего делать, а хочет чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете и все сделалось само. Вот она тут и ищет адрес, куда писать этому волшебнику.

Все 6 страниц не осилил.

Как бы я действовал. В подъезде есть некоторое имущество - камера. Владелец достоверно неизвестен. Я ее демонтирую и кладу у себя дома как бесхозное до выяснения. Могу вывесить объявление "найдена камера, обращаться ко мне", чтобы никто не мог обвинить в краже.
Почему бесхозное, потому что нет решения ОСМД или общего собрания на ее установку. Подъезд это не общественное место.
Когда ко мне приходят, я говорю "докажите, что она именно ваша, принесите документы". Смотрю документы, сверяю номера и говорю "я не эксперт и не уверен, что она ваша, может вы подделали бумаги, подавайте в суд, доказывайте и забирайте решением суда, может через исполнительную".

:іржач::іржач::іржач:

Кража под видеофиксацию. Когда к вам придут, то доказывать уже ничего будет ненужно.

Подъезд это не общественное место потому что это собственность совладельцев жилья

1. Подъезд - место общественное.
2. Любой собственник любой квартиры в доме может поставить камеру в любом месте подъезда на любом этаже и закон ему это делать не запрещает.

Почему ваш муж, не может пойти и поговорить с соседкой с 10 этажа? Раз вы не так уж боитесь.

та Катюха хочет водить любовников пока муж на работе, а тут соседка камеры поставила, вот она и боится что соседка начнет ее шантажировать

2. Любой собственник любой квартиры в доме может поставить камеру в любом месте подъезда на любом этаже и закон ему это делать не запрещает.

С первым пунктом согласен.
Со вторым - нет.
Что бы что-то делать за пределами квартиры, нужно получить согласие всех совладельцев многоквартирного дома.

Кража под видеофиксацию. Когда к вам придут, то доказывать уже ничего будет ненужно.
Разберитесь что такое кража, а то так можно договориться, что когда я беру в руку вилку в ресторане это кража.
Тогда я могу вызвать полицю и сломать дверь в подъезд с кодовым замком? Общественное место подразумевает равное право посещения для любого члена общества. Если разрешено Васе, разрешено и мне.
Коридор коммуналки это общественное место? Двор частного дома, разделенного на 2 (или 162) половины, это общественное место? Любой может туда прийти, ногой калитку открыть и посидеть в карты поиграть? Действительно?

Добавлю, что даже надлежащим образом оформленная придомовая территория это не общественное место, потому что ОСМД может поставить забор, шлагбаум и посадить вахтера посторонних гонять.

Общественное место это улица. Там можно ставить камеру никого не спрашивая. Подъезд это не общественное место потому что это собственность совладельцев жилья и не любой желающий имеет безусловное право туда зайти. Поставить там камеру можно только по согласованию с ОСМД, общим собранием. Пока нет согласования, она бесхозная.

А совладельцы это не общество ?
А если дом не в ОСМД а ЖКС , то это общественное место ? Так ?

-----Google----------
Общественное место — это часть (части) какого-либо здания, сооружения, которые доступны или открыты для населения свободно, или по приглашению, или за оплату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы.

А совладельцы это не общество ?
Нет.

Подъезд это частная совместная собственность жильцов дома, а не общественное место в смысле что любой, даже человек с улицы может повесить камеру.
Общественное место в каждом законе трактуется по своему. Нет официального определения. Если в подъезде справляют нужду, то это общественное место, а если напротив двери воры повесили камеру, то без согласования с жильцами, ОСМД этого делать нельзя.
А если дом не в ОСМД а ЖКС , то это общественное место ? Так ?
Вы путаете форму организации собственников и обслуживающую организацию.

Назад
Зверху Знизу