Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

видеокамера в подьезде направлена мою дверь в квартиру

• Автор теми Автор теми in-box
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 178
видеокамера в подьезде направлена мою дверь в квартиру

добрый вечер, вопрос к знающим лицам таков: я живу на 1 этаже, моя соседка живет на 10 м этаже. эта соседка установила свои личные со своим серваком видеокамеры на 1 ом этаже и одна из них фиксирует видео моей двери в квартиру. на 1 этаже есть только лифт, лестничной клетки нет. Лестничная клетка идет отдельной дверью и отдельным входом. плюс эта соседка дала логин и пароль от этой видеофиксации еще одному соседу с 16 этажа. возможно и еще 115 квартирам моего дома. получается, соседка и другие жители видят когда я и моя семья (имеется несовершеннолетний ребенок)заходит и выходит из квартиры. Согласие на видеосьемку, видеофиксацию я не давала. об этом я узнала из телеграмм чата нашего дома. т.е. соседка установила свои видеокамеры сама и просто сообщила об этом факте в телеграм чате нашего дома.
участковый сказал, что нарушений с ее стороны он не видит. все везде сейчас ведут видеосьемку. скриншоты переписки,что это ее личные видеокамеры, сервис хранения и то, что она дала логин и пароль от этой видеофиксации другому жителю моего дома имеются.
подскажите плиз, какие нарушения и противоправные действия совершены с ее стороны и как это пресечь в законном порядке? лично разговаривать с ней не хочу, считаю ее психически неуравновешенной особой. как мне поступить, чтобы эти камеры убрать и изьять сервак с моей личной инфой у данной особы в законном порядке? и плюс имеется инфа, что она не гражданка Украины, а вроде гражданка Израиля, это с ее слов.

Re: видеокамера в подьезде направлена мою дверь в квартиру

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она что, поставила эту камеру для слежения за Вами и Вашей семьей? Или вы делаете что-то противоправное, и потому беспокоитесь, прикрываясь законом?
Возьмите у неё ключи к этой камеры и тоже пользуйтесь этим наблюдением, - жизнь порой непредсказуема...

Она что, поставила эту камеру для слежения за Вами и Вашей семьей? Или вы делаете что-то противоправное, и потому беспокоитесь, прикрываясь законом?
Возьмите у неё ключи к этой камеры и тоже пользуйтесь этим наблюдением, - жизнь порой непредсказуема...
у меня подозрения ,что поставила она камеру чтобы следить за мной и моей семьей. стоит 2 камеры у меня на первом этаже, одна из них полностью фиксирует мой вход и выход из квартиры и также всех членов моей семьи, доступ у меня был только к онлайн видеофиксации. потом она ночью поменяла логин и пароль и сообщила его другому соседу с 16 этажа. т.е получается они оба решаютт кому и когда давать доступ к моей личной жизни.
противоправное я ничего не делаю, я мирный житель, тем более зачем мне делать что-то противоправное в своем же доме и на своем же этаже, если я сдаю деньги на ремонт и уборку и бла бла. я просто представляю как сидят 115 квартир и берут попкорн и смотрят когда я захожу и выхожу из квартиры, а потом не пойми кому дают эту инфу.
я по большей части прошу помощи в грамотном составлении плана действий, которые заставят убрать личные видеокамеры соседки живущей на 10 этаже с моего 1-го этажа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читаю это судебное решение и вижу, что ведется видеофиксация в холе и коридоре, а у меня ведется видеофиксация моей двери в квартиру. плюс у меня нет доступа к данной видеосьемке ,видеонаблюдению, и видеофиксации.
я просто немного не пойму, я что могу зайти в любой дом и установить свою личную видеокамеру направив на чью-то дверь и фиксировать кто и когда покидает квартиру и с кем заходит? еще и давать доступ ко всей этой видеофиксации другим людям?

читаю это судебное решение и вижу, что ведется видеофиксация в холе и коридоре, а у меня ведется видеофиксация моей двери в квартиру. плюс у меня нет доступа к данной видеосьемке ,видеонаблюдению, и видеофиксации.
я просто немного не пойму, я что могу зайти в любой дом и установить свою личную видеокамеру направив на чью-то дверь и фиксировать кто и когда покидает квартиру и с кем заходит? еще и давать доступ ко всей этой видеофиксации другим людям?

Это решение взагали. У меня ребята, что занимаются наблюдением под осмд предварительно согласовывают с большинством и на дверях при входе в подъезд и в холлах висят предупредительные таблички. Потребуйте в групповом чате обоснования такой установки, если это в самом деле не общественная зона

Серваки содержать дорого, бесплатное облако содержит не более 1 террабайта на 3 месяца. Далее никаких записей не хранится. Обычно все на это забивают впоследствии, поскольку необходимо их оплачивать

Это решение взагали. У меня ребята, что занимаются наблюдением под осмд предварительно согласовывают с большинством и на дверях при входе в подъезд и в холлах висят предупредительные таблички. Потребуйте в групповом чате обоснования такой установки, если это в самом деле не общественная зона

Серваки содержать дорого, бесплатное облако содержит не более 1 террабайта на 3 месяца. Далее никаких записей не хранится. Обычно все на это забивают впоследствии, поскольку необходимо их оплачивать
у нас новострой, но осмд еще нет. и она взяла свои личные видеокамеры сама установила, никого не спросила, написала факт установки. и под это видеонаблюдение попадает только моя квартира, другие квартиры не попадают под видеофиксацию и видеонаблюдение, поэтому всех остальных 115 жителей все устраивает. а убрать свои камеры и сервак может только она и только по своему желанию. устанавливала эти камеры только она. с ней общаться даже в общем чате я не хочу, она психически неуравновешенная особа. и мне ж не нужны законные основания установки, а я хочу убрать их совсем,точнее чтобы она их убрала, и больше желания их уставливать не было.
я сейчас даже не могу передать свои чувства и ощущения от осознования того, что за мной наблюдает как минимум 115 квартир.
я когда увидела видеобзор своей квартиры,я малость офигела

у нас новострой, но осмд еще нет. и она взяла свои личные видеокамеры сама установила, никого не спросила, написала факт установки. и под это видеонаблюдение попадает только моя квартира, другие квартиры не попадают под видеофиксацию и видеонаблюдение, поэтому всех остальных 115 жителей все устраивает. а убрать свои камеры и сервак может только она и только по своему желанию. устанавливала эти камеры только она. с ней общаться даже вобщем чате я не хочу, она психически неуравновешенная особа. и мне ж не нужны законные основания установки, а я хочу убрать их совсем,точнее чтобы она их убрала, и больше желания их уставливать не было.
я сейчас даже не могу передать свои чувства и ощущения от осознования того, что за мной наблюдает как минимум 115 квартир.

Когда вы не получите от неё документально законные основания установки, тогда и будет повод их демонтировать ввиду незаконности. Должны быть сборы жильцов с протоколом согласования. Акт вандализма с чёрным аэрозольным баллоном совершать не предлагаю

Невозможно предоставить доступ 115 квартирам

Когда вы не получите от неё документально законные основания установки, тогда и будет повод их демонтировать ввиду незаконности. Должны быть сборы жильцов с протоколом согласования

т.е. мне написать : *а где я могу ознакомиться на законность установки видеокамер на 1-ом этаже?* и если я буду проигнорена или послана, то скриншот данной переписки что-то будет доказывать?

ТС
на видео прямо только ваша дверь ?
может там всетаки подьезд и попадает ваша дверь?
ну зачем тупо вашу дверь снимать?

ТС
на видео прямо только ваша дверь ?
может там всетаки подьезд и попадает ваша дверь?
ну зачем тупо вашу дверь снимать?
только моя дверь и территория у лифта, все остальные 115 дверей под видео не попадают

т.е. мне написать : *а где я могу ознакомиться на законность установки видеокамер на 1-ом этаже?* и если я буду проигнорена или послана, то скриншот данной переписки что-то будет доказывать?

Воспользуйтесь услугами укрпочты рекомендованное письмо.

Содержание приблизительно: в связи с несанкционированной установкой видеонаблюдения которая ежедневно фиксирует.... пошу предоставить следующую информацию:

- факте осуществления видеонаблюдения;

- название и реквизиты владельца базы персональных данных, который осуществляет видеонаблюдение;

- цель осуществления видеонаблюдения, которая сформулирована в законах, других нормативно-правовых актах, положениях, учредительных или иных документах, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных;

- контактные данные для предъявления мотивированного требования по изменению или уничтожению персональных данных субъектом персональных данных;

- адрес и реквизиты уполномоченных лиц секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или представителей Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам защиты персональных данных, куда субъект персональных данных может обратиться в случае нарушения его прав (ст.188-39 КУоАП)

только моя дверь и территория у лифта, все остальные 115 дверей под видео не попадают

какие 115 дверей?
похоже ваша дверь просто попала в обзор камеры

можете обратиться в полицию с заявлением что какието домушники поставили камеру прямо на ваше дверь и фиксируют ваше расписание

какие 115 дверей?
похоже ваша дверь просто попала в обзор камеры

можете обратиться в полицию с заявлением что какието домушники поставили камеру прямо на ваше дверь и фиксируют ваше расписание

я звонила участковому, он сказал ничего противоправного я не вижу с ее стороны. сейчас все друг друга снимают,ничего страшного

Поставьте над дверью ИК прожектор, который будет направлен на камеру. Вместо Вашей двери камера будет видеть засвеченное пятно

я звонила участковому, он сказал ничего противоправного я не вижу с ее стороны. сейчас все друг друга снимают,ничего страшного

ну то понятно :D

а можете показать кадр с видео ?

ну то понятно :D

а можете показать кадр с видео ?
есть фото и короткое видео, но оно на телефоне, а я захожу с ноута, сейчас попробую конечно

вот фото моей двери под видеокамерой соседки с 10 этажа

Вкладення

• _viber_2021-12-01_22-01-03-181.webp
    _viber_2021-12-01_22-01-03-181.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 318

стоит 2 видеокамеры, одна направлена на лифт, а вторая на мою дверь. теоретически достаточно одной направить на лифт и то будет вестись 24 часа в сутки видеонаблюдение и видеофиксация моего лица и моего ребенка.

вот фото моей двери под видеокамерой соседки с 10 этажа

Если есть доступ к онлайн видео, разверните камеру сами, чтобы дверь не была в кадре

Назад
Зверху Знизу