Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

видеокамера в подьезде направлена мою дверь в квартиру

• Автор теми Автор теми in-box
  • Дата створення Дата створення
Re: видеокамера в подьезде направлена мою дверь в квартиру

Когда соседка повесила камеры? Сколько они там висят?
соседка из моего дома, которая живет на 10 м этаже, а я живу на первом этаже. она поставила две свои видеокамеры на моем первом этаже

ст 182 ук Украины
ст 32 конституции Украины
ст 307 гк Украины
ст 302 гк Украины
ст 308 гк Украины
это ее нарушения таких статей, ну это мое мнение, уже как решит суд и правоохранительные органы,это будет другое дело. опять таки участковый совсем не видит никаких правонарушений с ее стороны.

182 ук за камеры в подъезде не будет. Лестничная площадка не имеет отношения к личной жизни, она принадлежим Всем совладельцам многоквартирного дома.

соседка из моего дома, которая живет на 10 м этаже, а я живу на первом этаже. она поставила две свои видеокамеры на моем первом этаже

Это не ваш этаж, он принадлежит всем совладельцам. Ваша - только квартира.

182 ук за камеры в подъезде не будет. Лестничная площадка не имеет отношения к личной жизни, она принадлежим Всем совладельцам многоквартирного дома.
там нет лестничной площадки, лестничная площадка у нас отдельным подьездом

Какая разница? Все, что не является частной собственностью, вашей, или соседей, это все ваша совместная собственность. Подвал, лифт, все этажные площадки, чердак. Это все общее. Вы владеете с соседями вместе. Если соседка нарушила ваши права, без вашего согласия поставила камеры, идите в суд.
Других вариантов, законных, нет. Полиция вам ничего делать не будет.

другие жильцы меня не касаются, это пусть они регулируют вопрос этот. если фото открыть, то видно дверь полностью. опять же установлены две камеры рядом с друг другом, одна направлена на лифт, а вторая на мою дверь, под каким углом это уже не важно.
и конечно я не хочу попадать в кадр и чтобы попадали члены моей семь в кадр, и мой маленький ребенок. т.е. все знают, когда он один в квартире, и она решает кому давать эту инфу , а кому нет.

прилепите чтото на потолок чтобы закрывал обзор на вашу дверь с камеры :D

прилепите чтото на потолок чтобы закрывал обзор на вашу дверь с камеры :D

Паучка декоративного.

лично разговаривать с ней не хочу, считаю ее психически неуравновешенной особой.
Стоит попробовать, иначе психически неуравновешенной особой весь подьезд сочтёт именно вас.

p.s. А вы в обще в курсе какое количество камер по городу которые вас снимают каждый день? А так же софта который в реальном времени отслеживает вашу геопозицию и тд (думаю вы как и большинство даёте согласие на сбор аналитических данных на многих сайтах/приложениях) ?

Какая разница? Все, что не является частной собственностью, вашей, или соседей, это все ваша совместная собственность. Подвал, лифт, все этажные площадки, чердак. Это все общее. Вы владеете с соседями вместе. Если соседка нарушила ваши права, без вашего согласия поставила камеры, идите в суд.
Других вариантов, законных, нет. Полиция вам ничего делать не будет.
полиция должна зафиксировать факт противоправных ее действий, и нарушений статей гк и ук и ку.потом передать следователю, следователь решит какие ей статьи предьявить. и уже эти материалы направятся в суд.
конечно же полиция может мне отказать. но должны ж у них быть обоснования. а уже с этими обоснованиями я должна тогда идти напрмую в суд.ну я так пока вижу. конечно же это будет длится год.
поэтому я хочу попросить полицию присечь противоправные действия в отношении меня и моей семьи.а там уже они мне откажут или нет, это их решение, заставить их я не могу.пока я такое нашла в инете.

Стоит попробовать, иначе психически неуравновешенной особой весь подьезд сочтёт именно вас.

p.s. А вы в обще в курсе какое количество камер по городу которые вас снимают каждый день? А так же софта который в реальном времени отслеживает вашу геопозицию и тд (думаю вы как и большинство даёте согласие на сбор аналитических данных на многих сайтах/приложениях) ?
я понимаю, что в городе есть видеофиксация меня. но не видеонаблюдение 24 часа за моей квартирой.
получается я с таким же основанием могу установить свою видеокамеру личную и наблюдать за чьей-то квартирой?

тема переросла в такое русло что ТС начала нам тут качать сои права

нам извиниться ?

тема переросла в такое русло что ТС начала нам тут качать сои права

нам извиниться ?[/QUOTE
за что вам извиняться? и как я качаю свои права?

Воспользуйтесь услугами укрпочты рекомендованное письмо.

Содержание приблизительно: в связи с несанкционированной установкой видеонаблюдения которая ежедневно фиксирует.... пошу предоставить следующую информацию:

- факте осуществления видеонаблюдения;

- название и реквизиты владельца базы персональных данных, который осуществляет видеонаблюдение;

- цель осуществления видеонаблюдения, которая сформулирована в законах, других нормативно-правовых актах, положениях, учредительных или иных документах, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных;

- контактные данные для предъявления мотивированного требования по изменению или уничтожению персональных данных субъектом персональных данных;

- адрес и реквизиты уполномоченных лиц секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или представителей Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам защиты персональных данных, куда субъект персональных данных может обратиться в случае нарушения его прав (ст.188-39 КУоАП)
вот здесь я немного для себя не поняла, это мне ей лично отправить письмо через укр почту с этими вопросами?

полиция должна зафиксировать факт противоправных ее действий
Если полиция сможет зафиксировать факт ее противоправных действий, то в суд пойдете уже не вы, а так как полиция данного факта зафиксировать не может, сея возможность выпадает вам.

я понимаю, что в городе есть видеофиксация меня. но не видеонаблюдение 24 часа за моей квартирой.
получается я с таким же основанием могу установить свою видеокамеру личную и наблюдать за чьей-то квартирой?
Не за вашей квартирой, а за вашей дверью, это важно. И да, вы можете повесить вполне законно камеры на общей территории которые будут снимать в том числе и двери других соседей. Иначе бы у нас на каждую камеру в городе было бы по тысяче дел что "камера снимает 24 час моё окно" или ещё что-то, а к слову в окне можно увидеть гораздо больше интересного чем в куске вашей двери

лично разговаривать с ней не хочу, считаю ее психически неуравновешенной особой.
Вы можете ее считать какой угодно, главное - помогает ли это решить проблему.
Пока что я могу отметить, что с Вашей стороны нет перспективного пути, т.к. Вы сама его себе отрезаете...
Перечисленные Вами статьи - в данном случае неэффективны...
Если хотите решать вопрос в конфликтной плоскости, идите в суд, как выше уже рекомендовали. Вам это доставит немало удовольствия, т.к. в суде Вы сможете выставить себя жертвой обстоятельств.
Когда суд откажет, подадите апелляцию, потом в кассацию. Потом, если захотите, в Европейский суд по правам человека.
В общем, удовольствия от сутяжничества будет море.
Вы не хотите решать проблему - Вам нужен конфликт в правовом поле для удовлетворения какой-то неявной потребности...
Даже, если тут соберутся все юристы Харькова и будут Вам объяснять реальные перспективы Вашего спора с этой камерщицей, Вы не готовы этих юристов слушать, т.к. они говорят не то, что Вам хочется услышать...
Боюсь даже предлагать свою помощь, т.к. потом с большой долей вероятности Вы мне начнете предъявлять претензии...
Вот потому сидите под камерой - так будет спокойнее всем...

P.S. Либо у Вас какая-то психологическая хрень, либо Вы реально задолбали весь подъезд, что они все за Вами следят.:)

Когда вы не получите от неё документально законные основания установки, тогда и будет повод их демонтировать ввиду незаконности. Должны быть сборы жильцов с протоколом согласования. Акт вандализма с чёрным аэрозольным баллоном совершать не предлагаю

Невозможно предоставить доступ 115 квартирам
в моем доме 116 квартир, т.е. возможно соседка дала доступ к видео в виде пароля и логина остальным жителям 115 квартир. а жителей больше ,чем 115 человек, потому что живут по два, три, четыре человека в каждой квартире. сколько квартитир сейчас имеют доступ к этому видеонаблюдению за дверьми моей квартиры я не знаю. я не владею этой инфой. трогать видеокамеры я не хочу, это ее личная вещь, не хочу наносить ущерб. максимум могу заморочиться и закрыть как-то видеобзор, повесив ширму рядом с камерами. и то не совсем понимаю как это сделать. плюс если кто-то посчитает нужным, то снимет эту ширму.
камеры в магазинах фиксируют мои действия только в магазине, но не 24 часа в сутки за моей квартирой. в этом и разница, плюс везде пишут видется видеонаблюдение в этом месте, а я уже сама решаю заходить и попадать ли мне под видеонаблюдение. пока тут писала и читала, составила заявление на черновик на эту соседку. завтра попробую сог или полицию,или участкового(который не видит правонарушений), ну если никто не приймет заяву, прийдется идти прямо в суд.
и плюс мое письмо она может порвать, а требование сотрудников полиции прекратить вести видеонаблюдение за моей квартирой уже ей проблематичнее будет. опять таки если сотрудники полиции это потребуют.
вы мне скажите пожалуйста, вы бы хотели ,чтобы сосед направил камеру на вашу квартиру и наблюдал за вами 24 часа в сутки? вы бы не посчитали, что это какое-то странное желание соседа и вмешательство в вашу личную жизнь? пы сы я ж ничего не предЪявляю, просто спрашиваю?

Вы можете ее считать какой угодно, главное - помогает ли это решить проблему.
Пока что я могу отметить, что с Вашей стороны нет перспективного пути, т.к. Вы сама его себе отрезаете...
Перечисленные Вами статьи - в данном случае неэффективны...
Если хотите решать вопрос в конфликтной плоскости, идите в суд, как выше уже рекомендовали. Вам это доставит немало удовольствия, т.к. в суде Вы сможете выставить себя жертвой обстоятельств.
Когда суд откажет, подадите апелляцию, потом в кассацию. Потом, если захотите, в Европейский суд по правам человека.
В общем, удовольствия от сутяжничества будет море.
Вы не хотите решать проблему - Вам нужен конфликт в правовом поле для удовлетворения какой-то неявной потребности...
Боюсь даже предлагать свою помощь, т.к. потом с большой долей вероятности Вы мне начнете предъявлять претензии...
Вот потому сидите под камерой - так будет спокойнее всем...
не знаю даже почему вы так решили, заяву на черновик я написала, статьи составила на свое усмотрение,совета здесь спросила. ночью ж само собой я никуда не пойду. а завтра конечно же вперед и с песней. я знаю какие у нас суды,какое у нас правовое государство и т.д. я знаю,что это ппц как тяжело и как затратно,и что длится это будет около года. вот как сегодня возникла эта ситуация, так и стала думать как болеее грамотно ее присечь.

Если полиция сможет зафиксировать факт ее противоправных действий, то в суд пойдете уже не вы, а так как полиция данного факта зафиксировать не может, сея возможность выпадает вам.

Не за вашей квартирой, а за вашей дверью, это важно. И да, вы можете повесить вполне законно камеры на общей территории которые будут снимать в том числе и двери других соседей. Иначе бы у нас на каждую камеру в городе было бы по тысяче дел что "камера снимает 24 час моё окно" или ещё что-то, а к слову в окне можно увидеть гораздо больше интересного чем в куске вашей двери
сегодня где -то бегло увидела в инете,что вести видеофиксацию за окном нельзя. потом среди тысячи просмотров кучи инфы данной ситуации, потеряла где смотрела это. если бы она вела видеонаблюдение моего окна, это еще хуже, чем дверь.
ну,если мне никто изз правохранителей не поможет, то прийдется идти ее путем и вешать свои видеокамеры на ее этаже так, чтобы ее дверь тоже попадала в ракурс моей камеры.

в моем доме 116 квартир, т.е. возможно соседка дала доступ к видео в виде пароля и логина остальным жителям 115 квартир. а жителей больше ,чем 115 человек,
Она могла и в интернет выложить, тогда и вся планета может наблюдать за вашей дверью. А сколько у нас щяс млрд население? Не мало, вот такие вот пироги, дело получается все интернетовского масштаба.

и плюс мое письмо она может порвать
Письмо вам нужно для суда.
завтра попробую сог или полицию,или участкового(который не видит правонарушений), ну если никто не приймет заяву, прийдется идти прямо в суд.
Да, а ведь возможно просто попросить было бы достаточно, интересно живёте, я бы даже сказал широко, с размахом.

Назад
Зверху Знизу