я ездила на х-е, а крюковскую электричку знаю с тех пор, когда она была еще каркасом будущих вагонов. могу сказать с уверенностью, по степени комфорта для пассажиров они примерно равны. сейчас крюковская электричка проходит ходовые испытания. 25-го декабря она отправляется в круиз по местам боевой славы хюндаев. по результатам этого эксперимента можно будет сравнивать их ходовые качества.
но меня убивает подход украинского керивныцтва в лице многомудрого Борюси, который заявляет следующее:
то есть, я так понимаю, пока у руля сей ответственный товарищ, КВСЗ может не беспокоиться, его продукция тут не нужна.
и дело не в характеристиках вагонов, поезда, не в цене, дело в принципе - КВСЗ стоит у Борюси, как кость в горле, и мы будем ездить на х-ях, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, ездят они или нет.
для большинства здесь хюндаи вопрос комфорта и скорости передвижения, для меня - это еще и вопрос выживания нашего предприятия, того самого "украинского производителя", о котором так любят заботиться большие дяди в Киеве, правда, только на словах...