в посольстве РФ НА Ольминского выдают паспорта!
если вы думаете, что от наличия паспорта РФ у вас сразу поднимется уровень жизни, вас без фэйсконтроля пустят в любой московский клаб или писька вырастет на 8 сантиметров, вы глубоко заблуждаетесь.
Вы получите увеличение списка стран, куда вас не пустят без визы, у вас не будет освобождения от уплаты налогов, даже если вы не владеете никакой собственностью, а если вы не работаете, вас начнут потрахивать за тунеядство и узнавать за какие шиши вы живёте...
ну и еще, в России нет никакой социальной защиты граждан от судебного произвола, врачебной халатности и коррупции, в общем-то как и здесь.
Нужно свидетельство о рождении с национальностью "русский" и украинский паспорт с пропиской в одной из юго-восточных областей.
а в новый паспорт какую прописку напишут? не очень то законно иметь паспорт гражданина РФ без прописки там.
Или там так и пишут уже Паспорт выдан УВД Харьковской Области Российской Федерации?
т.к. законом двойное гражданство не запрещено
ага, зато законом преследуется наличие другого паспорта. наших депутатов, как выяснилось законы длительное время не касались
И что? Я не собираюсь жить в Украине
ну так и переехала бы уже 100 раз... Я например три года как из россии сюда переехала. не дожидаясь, что кто-то меня такую не собирающуюся возьмет и увезёт =)
Я прекрасно знаю весь этот процесс получения, поскольку сам проходил это все. И записи в списки, и ночевки под дверями ФМС, стояние на морозе по нескольку часов или даже дней, постоянные переклички, путаница в очередях, драки в конце концов. В общем порядке получение гражданства - это очень долгий и сложный процесс, есть еще вариант пойти по программе переселения соотечественников, но там тоже свои сложности. Поэтому принятие этого закона намного облегчит процедуру получения гражданства РФ. Единственная проблема которая может быть - это то что в России сначала принимается закон, а потом все начинают думать как он будет работать))) И последующие месяцы приходится "допиливать" техническую часть. Взять тот же закон по пребывании 90/180 - он вступил в силу с 1 января 2014 г., но до настоящего времени ФМС, и пограничники толком ничего не могут сказать как он будет работать, просто потому что сами еще этого не знают))
В любом случае эта инициатива очень хорошая, на самом деле это нужно было сделать лет 10 назад, хорошо что сейчас хоть об этом вспомнили. Главное теперь чтобы этот закон был принят и начал работать.
И с отказом от гражданства РФ такая же херня, даже трусы проверят, не говоря уже о том, сколько эта процедура стоит.
Никто не знает, будет ли в Украине упрощённая выдача Украинских паспортов россиянам?
в результате обоссаные подьезды, стоянки машин вместо газонов, и ржавая вода из кранов. мордор вобщем
этого добра, к сожалению хватает и в Харькове, и причиной тому - *****. Я не защищаю российсие власти, просто как гражданка РФ располагаю информацией как там всё устроено
ЖКХ там выполняет роль субподрядчика, деньги на ремонт и обслуживание подъездов, дворов, систем коммуникации теперь проходят через ТСЖ (аналог ОСМД в Украине)
Общегородские системы жизнеобеспечения по идее должны финансироваться из бюджета города, но там не хуже нашего всё оседает в карманах чиновников, так что, не знаю чего вообще народ туда так рвётся...
детские сады, школы и поликлиники, даже муниципальные тоже содержатся отнюдь не на средства из казны... они "частично" финансируются из городского бюджета... ну там новое кресло с золочёными подлокотниками директору купить, например...