Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выдают паспорта РФ

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у меня недвижимость и земля в крыму ( ласточкино гнездо) созваниваюсь постоянно с друзьями из крыма, говорят что на данный момент ни чего не покупабт и ни чего не продают, так как не работает единый реестр ну и собственно ни чего не работает! Хочу спросить под шумок не отожмут крымскую недвижимость у таких как я? ведь с юридической стороны- очень легко сделать, было одно государство- стало другое, и если хорошо присмотреться с другими законами и другими печатями)))

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Могут "попросить" продать (=отдать) россиянину землю или заключить договор аренды. В РФ, в отличие от нашей Родины, кадастровый паспорт Вам в круговую в 300$ выйдет + 30$ регистрация договора аренды. Забесплатно кадастровые паспорта делать не будут, а они отличаются от украинской землевпорядної документації. Может, сама выдача паспорта (30$) будет бесплатной, но документацию в новой российской системе координат за деньги... Тоже и с домиком: сделаете кадастровый паспорт, новый техпаспорт БТИ (уже российского) и Вам, может, забесплатно перерегистрируют на Вас домик.
Но обеспокоенность за недвижимость в Крыму не только у Вас. Она массовая. У крымчан вообще ситуация глупая. Они стали россиянами, а многие из них землю на материке имели... Родственники землевладельцы на материковой части Украины живут, т.е. наследство светит. А в Украине иностранцам землю нельзя... Вот у них ж... прямо как на сковородке!
Когда знаешь, что кому-то хуже, чем тебе, на душе становится почему-то легче. Странно, противно, но у большинства людей это так. Поэтому, надеюсь, вам чуть полегчало :)

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
Знал бы прикуп, купил бы в январе квартиру в Крыму
:)

Хватило бы и сарайчика в Джанкойском районе за 1000$ на всю семью.

Хватило бы, но ни кто ж не подсказал ))

Если бы да кабы))) в ФМС молчат сами не знают чего ждать завтра, послезавтра... Народ по старинке все оформляет, время то идет , пока они там решат.

Ну так может он моряк-подводник, капитан первого ранга, и всю жизнь отдал советскому военно-морскому монстру. У таких там и правда пенсии хорошие.

Надо все детали знать прежде чем такие заявления делать.

От-то! Меня тесть заипал, всё время денег пытается мне занять.
Бля, пенсионер, бывший военный моряк. Пенсию- получает -х.з, но- остаётся -дохера, что только в Сбербанк- её и носит на вклад.
Но когда узнал, что я готов платить на 1% в год больше СБ- достал прямо таки со своими деньгами.
Пришлось, шоб не портить отношения занять 10 тысячь USD. Он доволен, я тоже. Но болше занимать не хочу- своих хватает.
Вот, где бы еще "пенсы" -так бы бабло ссужали?

P.S. подозреваю что пензия у него -около 30тыр...

Приняли!!!!!! Не могу скопировать с телефона.

Вроде с 17 до 18ч будут принимать

Там текст как бы изменен в Законе. Звучит типа: кто проживал на территории россии ранее, и т.п., а так же кто родился в СССР на территории россии (типа, как сейчас Крым).
Кто видел обсуждаемый/принимаемый сегодня текст, а не тот, что был до отзыва закона?
На территории СССР, но в границах нынешней Российской Федерации
Что-то новое?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,приняли в первом чтении.но с условие родственников в россии или рождении на терит РФ,я пока попадаю-)

,приняли в первом чтении.но с условие родственников в россии или рождении на терит РФ,я пока попадаю-)
Не-а, в части упрощения процедур и сокращения
сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской
Федерации от соотечественников - носителей русского языка, родственники, которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР.

ну я это и имел в виду,отец у меня русский

Предлагается упростить процедуру и сократить сроки рассмотрения заявлений о*приёме в*гражданство россии от*соотечественников — носителей русского языка, родственники которых по*прямой восходящей линии ранее проживали на*территории нашей страны, в*том числе* на*территории, относившейся к*Российской империи и СССР, при*условии их переезда на*постоянное место жительства в*нашу страну и отказа от*гражданства иностранного государства», — сообщила чиновник.*
Я так понимаю Харьков яалялся частью Российской империи.

я думаю с рос импер они загнули,и думаю что это еще уберут.уж много людей попадают под эту категория

Надеюсь что нет)

Да все, кто хочет попадут:

Текст с сайта ФМС:

1 апреля 2014 г

В первом чтении принят закон, упрощающий прием в российское гражданство

Федеральной миграционной службой подготовлен проект федерального закона, упрощающий процедуру приема в российское гражданство соотечественников - носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии проживали на территории россии.

Законопроект подготовлен в целях реализации Послания Президента Российской Федерации В.В.xуйла Федеральному Собранию Российской Федерации, а также во исполнение Перечня поручений по итогам прямой линии с Президентом Российской Федерации В.В.xуйлом.

Законопроектом предусмотрен упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства.

Планируется, что признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, проводимого комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

Для отказа от иного гражданства иностранному гражданину, признанному носителем русского языка, будет выдаваться уведомление о возможности приема в гражданство Российской Федерации, необходимое для обращения в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства.

Для сокращения сроков приема в гражданство Российской Федерации этой категории иностранных граждан и лиц без гражданства законопроектом вносятся изменения, упрощающие порядок въезда таких лиц в Российскую Федерацию и получения вида на жительство. Предусматривается выдача обыкновенной визы на выезд в Российскую Федерацию в целях приема в гражданство Российской Федерации, а также возможность оформления вида на жительство, минуя существующую предварительную стадию получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации и проживание нему не менее одного года до получения вида на жительство.

Кроме этого, законопроектом предусмотрено для этой категории сокращение срока рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке до трех месяцев.

Предлагается также сократить с шести до трех месяцев срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Да, по тексту так. Но есть еще одно: "...носителей русского языка, родственники
которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории
Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место
жительства в Российскую Федерацию
и отказа от гражданства иностранного
государства".
----
Вас не смущает, что при условии их переезда на постоянное место
жительства в Российскую Федерацию. Т.е. просто купить квартиру в россии и прописаться там , видимо, но прокатит? Нужно будет обязательно переехать?
Кто подскажет?

Назад
Зверху Знизу